![]() |
вчера привезли домой первую в жизни собачку!
щенку 2 месяца, цвет в метрике написан "черный шоколад". вживую она как будто черненькая, а на фото получается вот такая http://i064.radikal.ru/1001/1c/9dbddd11faec.jpg правда, с домашним именем еще не определились. Думали Шайбой назвать, если черной будет =) |
ikubka, у Вас прямо в метрике щенка написан такой окрас - черный шоколад ?????
|
ikubka
Цитата:
swlena добавил(а) [date]1263759590[/date]: у щенка как будто бровки рыжие, да? А возраст какой? |
она родилась 5 ноября, смущает, конечно, что прививок пока никаких нет; до последнего кормилась у матери.
я, честно говоря, в документах совсем не разбираюсь. мне дали "метрическую карточку щенка" от питомника, в которой указана порода, кличка, дата рождения, окрас, пол щенка, также клички, окрас родителей, имя заводчика. сказали, что когда приеду в клуб ставить прививки и клеймо, дадут щенячью карточку и что-то еще (наверное, паспорт, в котором прививки отмечаются?) |
ikubka, такой окрас не может быть написан в метрике щенка - есть либо черный, либо коричневый.
|
Цитата:
|
ikubka
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Клеймо/чип и первые прививки (по возрасту) щенку делает заводчик. 2. Щенок продается с двумя документами: метрика щенка (она же - щенячья карточка) и ветеринарный паспорт, в котором указаны даты прививок и наименование вакцины. 3. Если щенок из питомника, то выдачей метрик ведает именно питомник, а не клуб, даже если пометы оформляются через клуб. 4. Больше никакие документы на маленького щенка в системе FCI вам не нужны, метрика/щенячка впоследствии меняется на родословную - это уже можно сделать через клуб или самостоятельно, подъехав в офис РКФ. 5. Сейчас у пуделя есть следующие стандартные однотонные окрасы: черный, коричневый, белый, абрикосовый, серебристый, красный. Также в России разрешены окрасы "арлекин" и "блек энд тэн". То бишь "черно-шоколадный" - такого в щенячке грамотный заводчик написать не должен... Я рискну предположить, что щенок может иметь документы не системы РКФ-FCI. Ничего страшного в этом нет - от этого ваша малышка не станет хуже, и любить ее меньше вы не станете :) Посмотрите, пожалуйста, что написано на метрике вашего щенка? какая кинологическая организация/питомник/федерация на ней указаны? Какое клеймо указано для вашего щенка? (Клейма в системе РКФ и в других системах отличаются). |
Если фото сделано недавно, то, мне кажется, ей меньше чем два месяца.
А в остальном полностью присоединяюсь к предыдущему посту. |
Огромное спасибо за отзывы!
Мне дали 2 документа - "метрическую карточку щенка" и копию родословной мамы. Сказали, родословная отца в клубе. Разговаривала с владелицей клуба по поводу прививок и проч. Она сказала, что сейчас у щенка есть иммунитет, т.к. он питался молоком матери. Пусть щенок 4 дня привыкает к дому, а с четверга начнем гнать глистов. а через неделю сделаем первую прививку. Вот фотографии документов: http://s006.radikal.ru/i213/1001/d2/41444c9c10a9.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1001/c0/3722fe703038.jpg как поступать дальше? съездить к ветеринару, определить возраст щенка? поставить прививку сразу, без гона глистов и не слушаться заводчиков? действительно ли у собачки еще есть иммунитет из-за того, что ее недавно только оторвали от матери? |
ikubka, я уверена, что вам следует запастись терпением и любовью. Вас могут ожидать большие неожиданности. Не всегда приятные.
(Приставки или питомника "Экселлент" нет в реестре FCI) Вы покупали его в доме заводчика? Маму видели? Однопометников видели? Сами выбирали из помета? Или купили из вольера в одном из киосков-магазинчиков в "МЯУ" на Краснобогатырской? Там могут быть разные варианты.... Щенок породный, уже хорошо. Это точно пудель. Возраст по фото - около месяца. Скорее всего, может вырасти крупнее чем той. Глистов прогнать надо, конечно. Только очень аккуратно - взвестье щенка и точно следуйте указаниям по дозировке. Конечно, можно посоветоваться с ветеринарами о том когда лучше делать прививку. Может быть, пока сделать инъекцию иммуностимулятора (например, "Гамавит"). И, примерно через две недели, сделать прививку. Только вот жаль этого малыша тащить в ветклинику где он может подцепить чего-нибудь. Salina, Марина Смирнова, ау! Ты что посоветуешь как ветврач и пуделист в одном флаконе? Тут по Русу еще кто-то из ветврачей бродил, вроде... Ой, вот я какая невнимательная. Заводчик-то указан Табоякова Л.А.! Так ведь, Лидия Александровна сама ветврач.Вам надо прямо к ней и обратиться. И приставка у нее была своя "Чоклит Джой". Коричневые пудели - это ее главная любовь. Так что - вам прямой путь к заводчику за помощью. ! |
Ninsanna, в том-то и дело, что не видела ни мамы, ни однопометников. мне вынесли ее и еще одного щенка на улицу, уже было темно... я, конечно, очень была удивлена, что процедура продажи щенков может так проходить....
очень расхваливали питомник и заводчицу. "питомник" находится под москвой, рядом с солнечногорском, в дачном кооперативе. в дом зайти нас не приглашали. от щеночка очень неприятно пахло, однако это списали на то, что в доме много собак и на то, что его не мыли, потому что сейчас зима и холодно, а они, щенки, маленькие. ikubka добавил(а) [date]1263809188[/date]: Ninsanna, Лидия Александровна? Как-то я этот момент упустила. Совсем запуталась: Я покупала у Татьяны Николаевны. Мама собачки, как мне сказали, жила у нее. По вопросам прививок, родословной и прочего мне сказали обращаться к Нине Алексеевне, с ней я и советовалась. Про Лидию Александровну ничего не говорили, искать ее телефон в интернете? (копия родословной, которую я вывесила - это родословная мамы моего щенка!) |
ikubka, Ninsanna, вау! новый окрас "ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД"
на счет прививок : надо дать глистогонное, я даю пирантел, чере 7 дней(если не было глистов) делаю Вангард 7 и через 3 недели повторяю. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1263810475[/date]: ikubka, судя по фото щенок ЧЕРНЫЙ !! коричневые щенки выглядят по другому. А вы какого цвета покупали? так же по фото и длине шерсти ему меньше 2 мес Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1263810576[/date]: ikubka, и последнее что я могу добавить, ваш шенок не от этих родителей! т.к. он черный а оба родителя коричневые. черные щенки от коричневых не рождаются. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1263810658[/date]: Ninsanna, щенок черный!! |
Yulja c Dizelem, да, вживую выглядит черной, но с каким-то отливом коричневатым, не иссиня-черная, как обычно. Это нам приподнесли как редкий окрас. Я подумала, что, возможно, перецветет с возрастом в коричневый - такой же бывает? (кстати, щенок-однопометник, которого нам вместе с ней вынесли, был такого же цвета, но гораздо больше по размерам)
+ еще сказали, что в родословной отца есть черные предки |
Yulja c Dizelem, Юль, у тя с глазками что? Щенок коричневый с коричневой пигментацией.
То, что гораздо меньше 8 недель - точно. Около месяца. Отец (по метрике) Веры Федоровны Чуб, а мама по родословной принадлежит Тобояковой. Но может жить у кого угодно. Например, в аренде. А уж что там и как повязано и с кем - кто знает.... Но если человек покупал таким образом, и, скорей всего с формулировкой "нам для себя" или "нам для души", то уж какая разница? Сейчас главное не навредить пуделиному ребенку, чтобы девочка выросла здоровенькой и радовала своих хозяев. P.S. я думаю, что абсолютно все авторы мнгочисленных тем о продаже щенков в соответствующем разделе здесь на Русе, просто кровавыми слезами обливаются читая сообщения о таких вот покупках, ночью, непонятно у кого и с непонятно какими документами. Когда только здесь вот http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=40 огромный список предложений от ответственных заводчиков.:vis: |
Хм. Я на фото тоже вижу черного щенка... Это, сдается, варианты разной калибровки мониторов.
ikubka, из черного в коричневый собаки не перецветают 100%. Посмотрите при дневном свете на нос и пяточки щенка - если они черные, то собака у вас черного окраса. Если коричневые - то темно-коричневая. Чего бы я НЕ делала сейчас - не носила бы непривитого маленького щенка в клуб или лечебницу - иммунитет, всосанный с молоком матери, не стоит переоценивать. Давайте попробуем более-менее точно определить возраст малышки - можете сфотографировать открытый ротик щенка, чтобы были видны зубы? И думаю сейчас подтянутся ветврачи, расскажут, по какой схеме дать глистогонное и когда и чем прививать. Цитата:
|
Ninsanna, Тоже думаю какая разница, если собака нравится и покупали для души, но щенок ЧЕРНЫЙ
фото для сравнения http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/05/7...88d46a4597.jpg и эта девочка http://i064.radikal.ru/1001/1c/9dbddd11faec.jpg |
ikubka, чем вам посоветовали кормить щенка и сколько раз в день? Такие малыши - почти младенцы в том что касается частоты кормежки и диеты.
|
Yulja c Dizelem, на моём мониторе щенки коричневые на обеих фотографиях.
|
Модератор Форума Все О Пуделе, посоветовали кормить "Агушей", кашками всякими; сказали, что ест 4 раза в день.
Ест с аппетитом. Правда, когда кормила первый раз, совсем неуверенно ела, сейчас вроде бы научилась :) Носик и пяточки.... черно-коричневые какие-то, ближе к черному все-таки... шерсть черная, но с отливом. брови отличаются по цвету. вот другие фото: http://s61.radikal.ru/i172/1001/47/8730c42c2876.jpg http://s59.radikal.ru/i166/1001/4d/bfd6b4bb6b7d.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1001/05/0b2bddf70f9b.jpg ЗУБКИ: http://i066.radikal.ru/1001/41/cb808a104eb5.jpg П.С.: я хотела именно черную девочку; денег до 20 тыс. руб. здесь, на форуме, смотрела - не нашла... |
если она еще совсем малыш и у нее нет прививок, может, лучше отвезти ее обратно заводчику, пока не поздно?...
|
ikubka, ребёнку чуть больше месяца! Клычки вышли, а резцов ещё нет ! Прививку сейчас делать РАНО... месяц надо подождать.
|
ikubka, если покупали просто так, "для себя" или "для души", то зачем ее везти обратно.
Щенок породный, очень симпатичный. Если будете правильно выращивать вырастет очаровашка. А какого размера и окраса...ну разве это так важно? Неужели вы не привыкли к ней за это время! И еще - подумайте, раз были такие условия продажи, то к кому она может еще попасть и как сложится её судьба? Тем более, что по цене у вас нет претензий. |
ikubka, это только ваше решение. Я бы сказала что щенок прелестный, брови - улетные совершенно. Может, жизнь вас послала этой малышке, чтобы забрать у безответственного заводчика? 2-3 недели пролетят быстро, щенок подрастет. Ну то есть это не беспомощный младенчик, неспособный выжить без матери. Но и не двухмесячный щенок. В советское время всех щенков в месяц забирали у заводчиков, так что не бойтесь. Все получится.
По зубам - мне кажется, не может ребенку быть два месяца, хоть убейте. Но если щен ест сам, то никаких проблем. Можете предлагать еду чаще, маленькими порциями, хуже не будет. Если вы не против сухого корма, можете купить хороший сушняк, пригодный для щенков с 5-6 недель, предлагать сначала размоченным (жевать щенку пока нечем). Далее - как вам и говорили - несколько дней на адаптацию в доме, затем - глистогонное строго по весу щенка. Затем прививка первая - о сроке лучше с ветврачом поговорить. Пока не закончите курс вакцинации, исключите контакты с другими собаками, не гуляйте со щенком. |
ikubka, судя позубкам ему меньше 40 ней
|
По прививкам - есть разные схемы вакцинации. Об этом лучше с ветеринарами говорить. Но может быть вариант 6-8-12 недель. Если сейчас проглистогоните, то дней через 10 как раз первую шестинедельную прививку можно сделать.
Но можно просто проглистогонить через недельку, а потом подождать. И когда щенику будет около 8-9 недель, сделать первую прививку, а потом в возрасте около 12 недель - еще одну. Свои плюсы и минусы есть в обеих схемах, но гулять все равно нельзя до окончания курса вакцинации. У вас в доме нет других собак, так торопиться в принципе некуда. Может, даже и лучше подождать до 8 недель, понаблюдать. По поводу укола иммуностимулятора сейчас - посоветоваться с ветеринаром. Где вы живете? Может, сможем вам поблизости посоветовать толкового доктора. Но брови... какие улетные у щеночки бровки! |
ikubka, с одной стороны - да, лучше вернуть, и побыстрее, пока не привыкли. А с другой....жалко дитенка в эту яму снова....Может у Вас найдутся душевные силы сделать малявку счастливой?
Кормить надо чаще, разнообразнее (хотя детские пюрешки в данном случае неплохо, можно размоченный детский сухой корм вводить, если планируете на сухарях жить) |
ikubka, малышка - прелесть, не отдавайте её обратно! Тем более, что ваши продавцы, похоже, очень нечисты на руку и равнодушны к судьбе щенка - им главное продать, подсунув "левые" документы!
|
ИМХО - когда речь идет о разнице в возрасте в 2-3 недели - толку возвращать? Эти дни пролетят очень быстро. А щенок все это время будет получать нормальную еду и уход, вместо того чтобы опять попасть в вонючее место, где непонятно что вообще происходит.
|
ikubka Что сделано - то сделано, ребёнок уже в любящем доме! Самое главное любите всем сердцем свою девчушку!
Простите за флуд (уважаемые модераторы - сори) Но мне любопытно(как говорится - мысли вслух), почему не настораживает людей такой "уличный" показ щенков на улице, ЗИМОЙ? Вот кто-нибудь из нас, заводчиков, понесёт своих щенков на улицу показывать? От щенка будет дурно пахнуть? Про документы и дату рождения я вообще молчу... Я В ШОКЕ!!! И ведь не смутило же покупателя ничего! А скажи потенциальному покупателю что Вам хорошего щенка из Новосибирска, Казани или, например из Питера, в общем из другого города привезти можно (я уже молчу про Москву) - ответят нам посмотреть самим надо и т.д. и т.п. Обидно когда людей обманывают.... А тут явный обман... |
Yulja c Dizelem, 9 месяцев! Кошмар. Вот это я имела в виду, когда писала, что у многих заводчиков сердце кровью обливается когда они читают про такие "покупки".
Сама сколько раз сидела со щенками до 5-7 месяцев. И столько таких же заводчиков знаю, которые выкладываются по полной пока не устроят жизнь малышей. Бывает, что и выставлять уже начинают, а потом только находится на них покупатель.... Но, с другой стороны, знаю очень удачливых продавцов. У них ничего не засиживается, а цены при этом во много раз выше, чем у других заводчиков. Чего не скажешь о качестве. Эти два понятия не всегда корелируются. Уметь продавать - тоже талант своего рода. У меня его точно нет. |
Deliss, Ninsanna, Модератор Форума Все О Пуделе, Yulja c Dizelem, спасибо большое, теперь по крайней мере, буду звонить заводчику и выяснять подробности, может, хоть в дате рождения признается.
у меня это первая собака, и сразу так все сложилось. поэтому страшно и есть мысли о том, чтобы отвезти. хотя малышку жалко, да... живем в москве, на кантемировской. Ninsanna, я честно была против такой покупки, но была не одна, и моё мнение не перевесило мнения большинства... Yulja c Dizelem, я точно не звонила по поводу шоколадки, так как хотела черную :) |
ikubka, к сожалению собаки живут не очень долго. Всего-то лет 13-15 рядом с вами будет это шоколадное чудо.
За это время вы пройдете хорошую школу пуделеводства. Да и жизненную, тоже. Станете более самостоятельны в финансовом плане. Вот тогда уж...... Держитесь Чемпионы!!!:bud: |
Ninsanna, она )) черная)))
ikubka, так можно еще и второго завести))) пудели любят компанию. |
хм... возможно, дата рождения не 5 ноября, а 5 декабря?.. тогда и получается, что ей как раз 6 недель...
а можно сейчас определить, хотя бы ооочень приблизительно, каких размеров она будет? заводчице в свинарник обратно не повезу. |
Цитата:
Эксклюзивные щенки Пуделя. Питомник "Excellent" предлагает щенков той и карликового пуделя абрикосового окраса эксклюзивных тонов: шампань, золотисто - рыжие, посеребрённый беж, перламутр, лайт - крем, розовый жемчуг. У нас: чистые линии, 20 - ти летний опыт разведения, в родословной неоднократные Чемпионы Мира. Пудель - лучший друг для детей и взрослых, удобен в содержании (не линяет, не пахнет, не вызывает аллергии), умён и хорошо воспитан. Контактное лицо: Татьяна Николаевна E-Mail: bai_2803@fromru.com Тел: 89266988208 Город: Москва Сайт: Эксклюзивные щенки Пуделя. |
ikubka, молодец! :hb:
А те члены вашей семьи, которые настаивали на дешевой покупке, очередной раз смогут убедиться, что "бесплатный сыр только в мышеловке". |
Outia, да-да, они, точно. и объявление один-в-один.
Ninsanna, да уж.... обманулись мы здорово. и правда, хорошо, что хотя бы пудель, а не метис... как считаете, большой она вырастет? или все-таки тойка? |
ikubka, правильно. не везите! . главное узнайте когда родилась. про размер сейчас сложно прогнозировать.
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |