Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН ! Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7894)

Aikenka 19.01.2010 16:35

Пудели окраса АРЛЕКИН-2

26 января 2008 года в России Президиум РКФ утвердил стандарт на окрас АРЛЕКИН в породе пудель.
Теперь можно официально разводить этот необыкновенный красивейший окрас. :rev:

Адрес первой темы с этим названием.

EGOR 19.01.2010 16:52

Re: Пудели окраса АРЛЕКИН-2

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Уважаемые участники темы!
Какая нервная у нас тут обстановка

Мы посовещались и я решила:
1. Старую тему арлекины я закрываю в связи со слишком большим её размером. Если кто не помнит - напоминаю, что большая тема трудно "поднимается" в форуме, перенапрягая его и поэтому постоянно действующие темы, когда они становятся тяжёлыми - закрываются. Вместо них открывается дубль-продолжение.
2. Дубль-тема будет называться так же.
3. Будет открыта ещё одна тема: "Партиколоры, все в гости к нам! " - это для всех, кто любит пятнистых пуделей, с любым расположением и количеством пятен.
4. Название второй темы я могу поменять, если кто-нибудь предложит вариант получше.
5. Если есть пожелания по этим темам, пожалуйста, напишите их публично, в культурной вежливой форме, они будут рассмотрены.
6. Напоминаю что каждый участник форума может открывать темы на своё усмотрение и в рамках правил.[/URL]

Закрытие темы по размерам - абсолютно разумно, настаивание некоторых разведенцев на том, что понятие "арлекин" - совершенно определенного окраса, только "белый пудель в правильного размера и правильно расположенных черных пятнышках" - абсолютно законно.
Но как все-таки быть с "неправильными" щенками "правильных" арлекинов (а они будут всегда выщепляться, если вы хоть немного знаете генетику, господа!)?!.
Открытие новой темы "Партиколоры" считаю абсолютно нецелесообразной, т.к. по ам./кан. стандарту ВСЕ неравномерно окрашенные пудели - ПАРТИКОЛОРЫ (или НЕСТАНДАРТЫ)- включая и "правильных" арлекинов...:), а такая тема на Форуме уже есть!

Засим удаляюсь в эти самые "нестандарты" и всего наилучшего "правильным" арлекиноведам!:smile: :end:

Aikenka 19.01.2010 16:59

Лена, т.е. ты считаешь, лучше продолжать тему "нестандарты" ?
Я посмотрела темы нестандартные окрасы, там в начале ещё много фантомов, например, т.к. она была начата до их разрешения.
Я думала тоже закрыть её, она очень тяжёлая.
Новое название "Партиколоры" тебя не устраивает, да?

Вика 19.01.2010 17:03

Сделайте общую тему "Пятнистые пудели", не забивайте себе голову тем, что есть "истинные арийцы" и "неистинные".

Aikenka 19.01.2010 17:05

Вика, хорошая мысль! Но фантомы - тоже пятнистые, хотят ли они вместе все в одну?

У меня вопрос к специалистам:

Если у щенка, родившегося от арлекинов, расположение пятен несколько отличается от описанного стандартом - это дисквалифицирующий порок?
Т.е. щенок, от двух арлекинов - не арлекин, если его пятна имеют некоторые "отклонения" ?

Aikenka добавил(а) [date]1263910930[/date]:
куча просмотров и всего два человека высказали своё мнение!
ТовариСЧи , дорогие, не ленимся! Где ваша гражданская активность?! Думаем, предлагаем! Что за иждивенческие настроения?!
Сколько можно ждать что придёт тётя в телогрейке, всё приберёт, цветочки польёт - и всем будет хорошо и удобно?! :popc:
Сами себе создаём жизненное пространство, сами :) Что создадим - то и будет :hb:

EGOR 19.01.2010 17:23

Aikenka,
Цитата:

Новое название "Партиколоры" тебя не устраивает, да?
Если надо закрыть старую тему "Нестандарты", то наверное "Партиколоры - все в гости к нам!" будет нормальное название для всех "разноцветных" исключая арлекинов и "правильных" фантомов (они ж тоже "неправильные" бывают!)...
Тогда и в "фантомов" нельзя заносить никого, кто не черно-рыжий (это опять - "нестандарт" по европейским параметрам...)

Народ - любители ПАРТИКОЛОРОВ всех типов - как думаете?

Вика, дак в том-то и дело, что владельцы "правильных" пятнистых протестуют, не хотят они рядом с этими "неправильными" находиться... Вот и просят отделения...:shuffle:

Вика 19.01.2010 17:40

Цитата:

Тогда и в "фантомов" нельзя заносить никого, кто не черно-рыжий (это опять - "нестандарт" по европейским параметрам...)
Именно поэтому я и написала сразу названием темы "Подпалые пудели". Модераторы переделали в "Фантомы". Ну, правда, приписку "подпалые" всё-таки оставили, и на том спасибо.

Цитата:

дак в том-то и дело, что владельцы "правильных" пятнистых протестуют, не хотят они рядом с этими "неправильными" находиться...
Всем не угодишь. Надо когда-то людям учиться быть терпимыми к тем, кто лично им несимпатичен. Иначе каждому форумчанину придётся открывать тему имени самого себя, а общих, объединяющих, тем не останется вовсе.

Harlequin 19.01.2010 17:45

:jok: Ну, просто нет никаких слов!!!! Дожились!:lol:

Люба-Outia , отвечаю на твой пост. Среди 32 европейских стран только в 2-х (насколько мне известно. Если ошибаюсь, поправьте) принят немецкий стандарт на арлекинов - в Германии и в Австрии. К ним присоединяються еще 2 страны отчасти географически-европейских - Россия и Украина, взявших немецкий стандарт на вооружение за неимением никакого другого. В остальных странах Европы (30!) на арлекинов не существует ВООБЩЕ никакого стандарта. То есть Европейского стандарта, как такового, нет. Учитывая эти обстоятельства, немецкий стандарт, можно считать весьма условным (уже не говоря о его качествах. Не буду повторяться.) И людей заводчиков с подобным мнением в Европе, пардон, как "собак нерезанных". Мало того (это, как дополнение) есть европейские страны, где и понятия "арлекин" не существует, а в родословных записано Poodle multi-colored, black/white. Это у щенков, родившихся от 2-х чистокровных арлекинов.

Outia 19.01.2010 18:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
:jok: Ну, просто нет никаких слов!!!! Дожились!:lol:

Люба-Outia , отвечаю на твой пост.

На какой пост??? Ты старую тему внимательно читала вчера?
Лена-Норе неоднократно просила разделить тему. Юля-модератор не понимала, как. Спрашивала. Не понимала. Я выделила пост Лены-Норе с данной просьбой, чтобы было понятнее модератору.

Лично мне ровным счётом по барабану цвет. Это дело ВКУСА. И всё. А Лена-Норе разводит признанный в России с ТРУДОМ окрас арлекинов по Немецкому Стандарту и имела полное право требовать разделения темы.

Dikovinka 19.01.2010 18:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

ТовариСЧи , дорогие, не ленимся! Где ваша гражданская активность?! Думаем, предлагаем! Что за иждивенческие настроения?!
[/B]
В нашей недавно созданной ассоциации все неодноцветные пудели (арлекины немецкие, американские, фантомы и другие нестандартные окрасы) называются ПАРТИКОЛОРАМИ.

Outia 19.01.2010 19:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
В нашей недавно созданной ассоциации все неодноцветные пудели (арлекины немецкие, американские, фантомы и другие нестандартные окрасы) называются ПАРТИКОЛОРАМИ.
И во Французской Ассоциации примерно так же. Биколоры.
Разводи, что хочешь. Диванные собачки. Без права выставок, без родословных.
Но в России окрас Арлекин и Блэк энд Тан признаны, а это породный форум, поэтому желание заводчицы Джентли Бон разделить тему было понятно. Сюда приходят люди, которые хотят заниматься разведением Арлекинов и Фантомов, то бишь ВЫСТАВЛЯТЬСЯ. И они терялись в потоке фотографий пуделей, которые НЕ имеют права выставляться в России, Германии и Австрии.

Dikovinka 19.01.2010 19:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
И во Французской Ассоциации примерно так же. Биколоры.
Разводи, что хочешь. Диванные собачки. Без права выставок, без родословных.

Ну почему без родословных???? У нас с родословными. :crazy: :tongue: :wink2: :biggrin:

Dikovinka добавил(а) [date]1263917645[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia

Разводи, что хочешь.

А вот разводить "что хочешь" не получится, потому что это не граммотный подход. :wink2:

Outia 19.01.2010 19:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ну почему без родословных???? У нас с родословными. :crazy: :tongue: :wink2: :biggrin:
Да??? У вас есть иная Племенная Книга, нежели LOI? И партиколоры могут выставляться в Италии и получать право на официальное разведение и запись в Племенную Книгу, как это делается в VDH и RKF???

Outia добавил(а) [date]1263917865[/date]:
Цитата:

Dikovinka добавил(а) [date]1263917645[/date]:

А вот разводить "что хочешь" не получится, потому что это не граммотный подход. :wink2: [/B]
Конечно. Грамотный подход требует оценку эксперта, дающего право на разведение. Без выставок - это называется "разводи, что хочешь".

Aikenka 19.01.2010 19:18

Помещаю сюда этот шедевр.
"Мамины хвостики"
http://s005.radikal.ru/i211/1001/82/612595ae69e2.jpg
надеюсь, владелец фотографии и собаки не против? :)

EGOR 19.01.2010 19:18

Dikovinka, айда к нам, к "неправильным" - в "Партиколоры"!!! :rupor: :wink2:

Harlequin 19.01.2010 19:22

Dikovinka "Бери шАнель, пошли домой!":smile:

Elena 19.01.2010 19:53

Aikenka, Ань, нет я не против!!! Спасибо!!!

Hope 20.01.2010 00:21

Господа пуделисты, извините, что не сразу присоединилась к обсуждению этого очень важного политического момента, очень тяжело со временем.
Хочу высказать свою точку зрения.
В настоящее время РКФ официально принял два окраса в породе пудель - по всем документам они называются окрас арлекин (черно-белый пятнистый) и блэк энд тэн (черно-подпалый). Эти окрасы так же официально приняты в национальных кинологических организациях, входящих в состав ФЦИ - Германия, Австрия, Чехия, Украина.
Наш питомник "ДЖЕНТЛИ БОРН" стал первым заводчиком России окраса арлекин, за это время нами получено 5 официальных пометов и 29 Чемпионских титулов в России.
Осенью 2009 года мы впервые привезли из Германии щенка - суку окраса блэк энд тэн из питомника, который много лет работает над закрепленим этого окраса и разводит именно выставочных пуделей.
Предлагаю объединить в одну тему эти два окраса, официальных для России.
Название темы, где будут обсуждаться неодноцветные пудели, оставить Российским - нестандарты.
Ответ на вопрос, если от двух арлекинов родились щенки не соответстующие данному окрасу, то они получают родословную с пометкой "Не для племенного разведения".

http://i040.radikal.ru/0911/ce/299eae4dae52.jpg

Подрастающая молодежь нашего питомника... :smile:

EGOR 20.01.2010 03:08

Hope, Лена, тему "Нестандарты" уже закрыли. Вместо нее открыта тема "Партиколоры - все в гости к нам". Туда и будут помещены все фотки собак окрасов "не немецкий арлекин" и "не немецкий блэк-энд-тан". А насчет обьединения тем арлекинов и фантомов - это уже к тем кто их держит вопрос, не к нам. Мы - сторонние участники-зрители.... :shuffle:

Цитата:

Ответ на вопрос, если от двух арлекинов родились щенки не соответстующие данному окрасу, то они получают родословную с пометкой "Не для племенного разведения".
- с родословной - понятно... А с фотками (когда щенки все в общей куче) - их куда?!:wink2:

Harlequin 20.01.2010 14:34

Девушки-арлекиноведы. Перед тем, как удалиться, я хотела бы добавить еще пару слов по недавней теме. Выражая свою точку зрения по этому поводу, я искала единомышленников в России. Т.к. я глубоко уверена, что подавляющая часть российских арлекинистов солидарна со мной в этом вопросе. В душе. Но, к сожалению, они лишены возможности высказываться, как это могу себе позволить я. Поскольку проявить со мной солидарность при нынешней ситуации с арлекинским вопросом в России - это все равно, что плевать против ветра. Я искала единомышленников для того, чтобы вместе подумать, как исправить ситуацию. Пока не поздно. Пока не свершится Чудо и не настанет тот счастливый и, возможно, трагичный день, когда ФЦИ все же сломается и признает биколоров. Счастливый - потому что признает, а трагичным он станет, в случае, если фЦИ сделает немецкий стандарт международным. И тогда все те замечательные собаки, которые"не помещаются" в это описание будут обречены. Или будут уходить сугубо и только на диван, чего они не заслуживают.
Увы, мои попытки на борьбу с этой (для меня!) колоссальной проблемой рекрутировать друзей в России, похож на борьбу Дон Кихота с мельницами...
И я писала об этом не потому, что у меня Лично прошлой осенью родились прелестные Tuxedo. Я и до того выражала свою точку зрения здесь по поводу вопиюще несправедливого немецкого стандарта и не один раз. И делала я это не для того, чтобы с кем-либо конфликтовать или назойливо и упрямо щекотать нервы российским кинологическим инстанциям.

Желаю всем успехов. :smile:

jasnoir 21.01.2010 07:18

Я только редкий гость (но частый читатель) этой темы. Мне так нравилась атмосфера, которая здесь царила...! И красивые фотографии, и рассказы о "арлекина" разных стран... Жаль, что началь все ссориться...:bam: :bam: :sad:

Hope 21.01.2010 12:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от jasnoir
Я только редкий гость (но частый читатель) этой темы. Мне так нравилась атмосфера, которая здесь царила...! И красивые фотографии, и рассказы о "арлекина" разных стран... Жаль, что началь все ссориться...:bam: :bam: :sad:
Никто и не ссорился! :smile:
Это профессиональное общение... :shuffle:
Все будут рады твоим новым замечательным поделкам и фотографиям красавчика Джентли Борн Виннера!

Hope 21.01.2010 14:36

Очень хочется рассказать всем, какой замечательный подарок нам сделала Елена Гордеева из Канады - ее была придумка, а осуществила ее мастерица Олеся Архипова с необыкновенным изяществом! Больше всего арлекинчик радует! Спасибо им огромное, с этими вещицами мы теперь обязательно все выставки выиграем! :smile:

Полотенца большие махровые...

http://s004.radikal.ru/i208/1001/75/949998d0fa6b.jpg

Очаровательные безрукавочки...

http://s56.radikal.ru/i153/1001/dc/d88bc139e39d.jpg

И груммерский фартучек...

http://s55.radikal.ru/i150/1001/cc/fe73bd1b3715.jpg

Yulja c Dizelem 21.01.2010 17:00

Hope, Завидую белой завистью не знала что Олеся такая мастерица. .!!

EGOR 21.01.2010 17:05

Yulja c Dizelem, А ты не завидуй, ты заказывай...:) Я вот для Лены заказала - теперь радуюсь вместе с ней:):):)

Fialka 21.01.2010 17:42

Норе какая красота. Девушки воплотившие в жизнь такую красоту просто МОЛОДЦЫ. Теперь на выставках Елена Павловна с Надей будут самые продвинутые.:appl: :appl: :appl:

Hope 21.01.2010 19:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Hope, Завидую белой завистью не знала что Олеся такая мастерица. .!!
Юля, я тоже не знала! А когда посылку огромную из Канады от Лены открыла...долго не могла выйти из шокового состояния! Там еще и елочные игрушки были, но ты такие же в "Коллекции" только что повесила, поэтому я решила на своем сайте разместить красоту такую...даже елку еще не разобрали (руки не доходят)... :smile:

Yulja c Dizelem 21.01.2010 22:00

Готовимся к выставкам. правда не сильно обрасли после конти.

в сентябре Патти (Онли фо Ю)

http://s47.radikal.ru/i117/1001/a0/65c1017ab43e.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1001/a6/89588c159ad3.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1001/96/e6904dd10fcd.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1001/c4/11deae385a40.jpg

а это наша теплая подушка для арлекинов!
http://s005.radikal.ru/i210/1001/ca/027f6afa3d9f.jpg

остальные фотки можно увидеть в персоналке.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1264100616[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Yulja c Dizelem, А ты не завидуй, ты заказывай...:) Я вот для Лены заказала - теперь радуюсь вместе с ней:):):)
да мы уж как нить.. обойдемся. .На все денег не хватит..:shuffle:

Hope 21.01.2010 23:04

Юля, красивый у тебя мальчик Бублик!
А рост какой и дата рождения? :smile:

Yulja c Dizelem 21.01.2010 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
Юля, красивый у тебя мальчик Бублик!
А рост какой и дата рождения? :smile:

спасибо. Бублик расцвел. оброс. Правда шерсти меньше чем у Патти.

он 30см и год ему был 23.ноября 2009

Hope 21.01.2010 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
спасибо. Бублик расцвел. оброс. Правда шерсти меньше чем у Патти.

он 30см и год ему был 23.ноября 2009

Спасибо! Нам такой жених очень даже нужен! Выставочных ему звезд! :bis:

Yulja c Dizelem 21.01.2010 23:42

Hope, ага спасибо. Милости просим.

jasnoir 22.01.2010 04:49

Hope,
Спасибо большое!!! В выходные попробуем маленькую фотосессию устроить!
Какая замечательная Вам посылка пришла! Жаль, что Канада так далеко... А то бы мы тоже что-нибудь заказали! Я очень люблю такие вещи! Поделками с йорками у меня весь дом заставлен! А теперь еще и пуделя с ними по-соседству появляются! Вышиваю новую подушку. А Виннер ни как не может остаться равнодушным к этому! Все время забирается ко мне на колени и пытается иголку из пальцев вытащить! И совершенно искренне обижается, когда я ему объясняю, что этого делать нельзя! (Кстати, он совершенно оправдывает свое имя! Пока не победит меня-не успокаивается!!!)

Какой красивый Бублик!!! Такой важный и торжественный!!!
Все-таки (мне кажется) арлекины выглядят очень нарядно!!! Мимо них не пройти, не обернувшись!

Интересно, маленькие крапинки у них появляются при рождении, или потом, с возрастом?

EGOR 22.01.2010 05:35

jasnoir,
Цитата:

Жаль, что Канада так далеко... А то бы мы тоже что-нибудь заказали!
- а какая разница, что далеко? Вы закажите, Олеся сделает и пошлет... Лене же послали.... Олеся этим профессионально занимается - вышивает всякое разное на чем хотите и посылает в любые страны...:shuffle:

Hope 22.01.2010 13:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
jasnoir, - а какая разница, что далеко? Вы закажите, Олеся сделает и пошлет... Лене же послали.... Олеся этим профессионально занимается - вышивает всякое разное на чем хотите и посылает в любые страны...:shuffle:
Олеся действительно исскустница, решила я показать всем изящную вышивку по-крупнее :smile:

http://s45.radikal.ru/i110/1001/68/a77e1df7e6ef.jpg

jasnoir 24.01.2010 17:35

http://s11.radikal.ru/i183/1001/e5/ab636930d5b2.jpg

Вот так мы уже выросли!!!!!:sml:

Hope 24.01.2010 17:44

Цитата:

Вот так мы уже выросли!!!!!:sml: [/B]
Саша, как же ты нас радуешь!
Джентли Борн Виннер - необыкновенно красив и стоит, как взрослый, наша маленькая шоу арлекинская звездочка!

jasnoir 24.01.2010 17:50

Мы очень стараемся!!!! Он же не просто Виннер! А еще и Мэджик! Значит-волшебный!

Hope 24.01.2010 18:21

Цитата:

Мы очень стараемся!!!! Он же не просто Виннер! А еще и Мэджик! Значит-волшебный!
Действительно, пропустила важный момент - Джентли Борн Мэджик Виннер! :bis:

jasnoir 24.01.2010 18:31

http://s55.radikal.ru/i149/1001/a8/56a6e8c1380c.jpg

Вот такой он позер!!!:hah:

jasnoir добавил(а) [date]1264347165[/date]:
http://s005.radikal.ru/i212/1001/e5/4019cfbea10c.jpg

И такой воришка!!!

jasnoir добавил(а) [date]1264347236[/date]:
http://s003.radikal.ru/i203/1001/8c/16a15f7b47a5.jpg

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.