Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Взрывы в Москве (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8274)

jorika 29.03.2010 08:55

Взрывы в Москве

За утро два взрыва в московском метро, в самый час пик.

Есть погибшие и раненые.

Царствие небесное...

chrizante 29.03.2010 09:03

Да….
Народ пишите, кто доехал до работы…

ЭЛСИ 29.03.2010 09:22

Господи... Какое страшное известие............. Скорбим по погибшим....

Ninsanna 29.03.2010 09:33

Два взрыва на "красной" ветке, самой загруженной, идущей через центр Москвы. На ст. "Парк Культуры" и на ст."Лубянка".

Погибших много.

Опять стало страшно.

Тори 29.03.2010 09:34

Я то слава богу доехала на машине, но жуть ведь просто!

А сеня назначена фотосессия собаки, будет тяжело доехать, хотела на метро, но сеня будет строго и не пустят наверняка с большым пуделем... придется на машине, но и на машине будет тяжело, сеня просто уверенна пробки будут везде.. в связи со взрывами....

Очень жаль.. невинные люди ехав утром на работу и вот так вот нелепо погибнув.. от чего? за что???

Мне очень жаль, скорблю....

ЭЛСИ 29.03.2010 10:14

Взрыв в метро:

http://postsovet.ru/blog/russia/1818.html

Уважаемые модератры, если посчитаете нужным - ссылку уберу (или, если меня не будет в Инете, можете убрать сами)...

Александра БС 29.03.2010 10:32

Страшно. Наша ветка, время - как раз все на работу обычно едем. Часть осталась дома после Евразии, я ехала на работу на машине. Вернадского стоит, Ленинский стоит. Скорые, милиция, эвакуаторы, куча машин со специфическими номерами. Съезд на Садовое кольцо закрыт, Крымский мост перекрыт.

ambercountry 29.03.2010 10:36

Сегодня утром в Московском метро опять прогремели взрывы... Я узнала об этом случайно и лишь через 2 часа увидела инфо в новостях... Сначала на ИИС, потом на Российском канале.... Погибло 47 человек, более 250 ранены. ШОК... мурашки по коже.... жутко....
__________________________________________________ ________________

Форумчанки - москвички! Отпишитесь тут! Все ли в порядке с Вами и Вашими близкими?? Может, нужна помощь???

ambercountry добавил(а) [date]1269848233[/date]:

Дозвонилась до Лены Внуковой, с тобой, Маша, разговаривала утром... ОТ тебя все и узнала... Тане Георгиевой оставила сообщение на голосовой почте.....
Девоньки, дамы, НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!

Len4ik 29.03.2010 10:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Тане Георгиевой оставила сообщение на голосовой почте.....
Девоньки, дамы, НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!

С нами все хорошо.

ЭЛСИ 29.03.2010 10:54

Я дозвонилась до Ольги ДЖОЛЛИ - у неё всё хорошо, до Марины JASMIN дозвониться не могу... Дозвонилась до девочек из Хабаровска (кто на Евразию уехал) - с ними тоже всё в порядке - собираются погулять ехать - а я отговариваю!

ЭЛСИ добавил(а) [date]1269849573[/date]:

Третий взрыв?! Проспект Мира, Лубянка и Парк Культуры ?!

Akylina 29.03.2010 11:06

Я живу в центральном округе Москвы (Лубянка и Проспект Мира от меня недалеко), про Проспект Мира в СМИ говорят, что там нет взрыва, в реале не знаю, сижу дома с ребёнком.

Lida 29.03.2010 11:12

Взрывов было 2.
Списки пострадавших, находящихся в больницах вот тут:
http://www.echo.msk.ru/doc/667560-echo.html

Ехала в метро через 40 минут после взрывов. Объявляли о закрытии перходов. Только когда выходила (9.50) сказали о закрытии сокольнической линии.

Говорят есть были перебои с мобильной связью. Но мне все дозвонились.

Телефоны "горячей линии" открыты в метрополитене: 622-14-30

и в префектуре Центрального административного округа Москвы: 624-34-40

Также телефон "горячей линии" работает и в Центре экстренной психологической помощи МЧС России.
"Родственникам погибших и пострадавших по номеру 626-37-07 можно получить информацию и психологическую помощь", - сказали в МЧС.

ambercountry 29.03.2010 11:13

Len4ik, Леночка, спасибо, что отписалась
Связалась с Миленой и Наташей Гамза. Не отхожу от телевизора.... Это так страшно!
НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!!!! Москвички!!!!!
ДЕРЖИТЕСЬ!

Vorozheya 29.03.2010 12:29

Кошмар.Как людей пострадавших жаль.

Akylina 29.03.2010 15:39

Здесь почему-то пишут и про "Проспект Мира" :(
http://news.mail.ru/incident/3577461/

Akylina добавил(а) [date]1269866583[/date]:

Нашла опровержение:
"В московском ГУВД опровергли информацию, распространенную ранее рядом СМИ, о взрыве на станции "Улица Подбельского". Кроме того, в ГУВД и МЧС опровергли информацию о взрыве на станции "Проспект мира"."

EGOR 29.03.2010 15:58

Боже!!! Какой кошмар... Родная Сокольническая ветка.... люди гибнут - за что???:mad: :eek: :frown:

JASMIN 29.03.2010 16:10

С моими все в порядке! Мы ни куда утром не поехали, устали после Евразии и спали долго, проснулись, короче узнала все уже после обеда.

У сына друг на Лубянке вышел покурить из метро, вышел, а за ним сразу взрыв, другой поспать любит и не поехал в институт к первой паре, как раз в это время должен был выходить на Лубянке и так со многими...

JASMIN добавил(а) [date]1269868324[/date]:

Я стрижку отменила сегодня, устала очень, как раз бы ехала в это время в том районе...

мон ренессанс 29.03.2010 17:07

Это как раз наша ветка. Дочь с зятем должны были именно в это время ехать на работу. Отговорила их с вечера. Так вымотали два дня "Евразии", что я сказала - всё, никаких работ, в понедельник будет отходняк. Всем - спать. Проснулись - а тут такое....:eek:

Nicole 29.03.2010 18:40

Я тут тоже в состоянии ужаса - смотрю CNN с утра - а там такое......

Когда же это кончится уже.... Ведь пострадали же простые люди, с утра ехавшие на работу ......

donna-anna 29.03.2010 18:58

Татьяна Георгиева (Эмерей) как раз живет на Юго-Западе... А Лена сейчас там... Как представила... Умом понимала, что утро, что некуда им торопиться... Начала звонить через пять минут после сообщения о взрыве... Слава Богу, они еще спали... День держалась - на валерьянке, а сейчас реву - не могу... Уже и сын позвонил, и бабушка из Е-бурга... Все в панике... Крепитесь, люди... Мы с вами...

KingToy's 29.03.2010 19:20

Деwочки !!! Друзя !!! ну хот Wсйе наши ...Пуделисты и Форумская екипа w порядкие ?????!!!!!

Йа толко добралас до инета !!!!
на милый Бог !!! на милый Бог !!!!

...сердце разрыwайетса над собаками !!! кониечно ! да
а о лудией боимся йешчио силнией !!!

пишите там wременно ! посмотрите зwязитес с сабой Москвичание.....wсйе w порядкие !???

EGOR 29.03.2010 19:32

donna-anna, на Юго-Западе много наших живет... Не только Таня...И L.S., и НинСанна...Кошмар!

Ninsanna 29.03.2010 19:57

EGOR, слава Богу, сегодня никуда не надо было ехать!

Но ужас-то в том, что все мы - просто люди - совершенно беззащитны перед замыслами террористов. Не зависимо от того в какой стране живем и рядом с какой веткой метро....

EGOR 29.03.2010 20:08

Ninsanna, да, беззащитны... И это ужасно... :frown:
Храни вас Бог! :pop: :inc:

ambercountry 29.03.2010 20:08

и наши спецслужбы несут свою службу (за тафталоги простите) спустя рукава.... ФСБ, разведка, особисты, отделы по борьбе с терроризмом... ГДЕ их работа??? ПОЧЕМУ они не смогли предотвратить этот кошмар??????

domromanovyh 29.03.2010 20:42

Москвичи, форумчане ! Мы хоть и далеко , но вместе в вами , - в шоке, сочувствуем пострадавшим, скорбим по погибшим.

Хорошо что многие пуделисты после Евразии остались отдыхать дома. Пудели , наши ангелы - хранители...!

И когда это безумие прекратится ?

EGOR 29.03.2010 20:48

Списки погибших...
http://www.lenta.ru/news/2010/03/29/identify1/

И пострадавших...
http://www.lenta.ru/news/2010/03/29/renew/

Бедные люди!.........

ambercountry 29.03.2010 20:48

мне стыдно после таких происшествий носить погоны.......

donna-anna 29.03.2010 20:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
donna-anna, на Юго-Западе много наших живет... Не только Таня...И L.S., и НинСанна...Кошмар!
Да, это только кажется, что все мы так далеко друг от друга, а на самом деле случилась беда, и оказалось - скольких знакомых и близких людей она чудом обошла!!! Сейчас разговаривала с Ленчиком. По сообщениям СМИ, шахидки сели в поезд как раз на "Юго-Западной"... Не-е-е, лучше мы будем жить в Тюмени...

EGOR 29.03.2010 20:52

ambercountry, Оля, ну погоны тут ни при чем...
Как правильно сказала Нинсанна
Цитата:

Но ужас-то в том, что все мы - просто люди - совершенно беззащитны перед замыслами террористов. Не зависимо от того в какой стране живем и рядом с какой веткой метро....

donna-anna 29.03.2010 20:53

Цитата:

и наши спецслужбы несут свою службу (за тафталоги простите) спустя рукава.... ФСБ, разведка, особисты, отделы по борьбе с терроризмом... ГДЕ их работа??? ПОЧЕМУ они не смогли предотвратить этот кошмар??????
Оль, а как его предотвратить? Собак-нюхачей на каждую станцию метро не запустишь... Увы... Тем террор и страшен - никогда не знаешь, где тебя накроет. Вот вроде в Москве взорвалось, а сколько сердечных приступов по всему миру...

EGOR 29.03.2010 20:54

donna-anna, Тюмень ваша - не Марс, там тоже люди живут...:shuffle:

donna-anna 29.03.2010 20:58

Так оно... Но до нас ехать далеко, а в поездах милиция кавказцев ой как шмонает. А здесь все чеченцы наперечет... Все-таки не Москва. Хотя... конечно... Кто мог знать, что Америку накроет? ... Я в шоке! Ленчику сказала, что в Москву жить ее не отпущу...

Victory 29.03.2010 21:03

Мы опоздали на поезд сегодня. И ещё 4 человека Архангельских "Евразистов" по словам очевидцев. Просто встали в пробку около дома, и ехали 2,5 часа расстояние которое обычно покрываем за 25-30 минут. Пока стояли, звонили родственники, спрашивали как и что. От них и узнали, тут же переключились на новостной канал и слушали, слушали... Слёзы наворачиваются на глаза. Целый день был ступор. Поехали на машине только потому, что очень много вещей в этот раз, обычно едем на метро, через лубянку :(
Моя мама здесь, в то же время ехала, слава Господу, по другой ветке. Пока все друг до друга дозвонились, все успокоились, трудно описать чувства и эмоции...
Соболезную всем пострадавшим, погибшим, их родственникам и друзьям. Пока не могу до конца прийти в себя.

ambercountry 29.03.2010 21:09

Лучше к нам в Калининград, вокруг - одни границы.... так что у нас самое надежное место для жизни...
Лена, погоны тут тоже при чем... и спецслужбы при чем... Не надо собак-нюхачей... поставить на каждую станцию электронные детекторы взрывчатки на входе ...... они улавливают, даже если есть след взрывчатых веществ... сработал детектор - всем стоп, станцию закрыть и полный обыск ВСЕХ, кто был на входе... долго, нудно, но человеческие жизни дороже любого потеряного времени...
я проревела сегодня пол-дня....
мне правда было очень страшно за тех, с кем я реально и виртуально знакома, за их близких и друзей....
скорблю.... плачу... боюсь...... за людей, за детей, боюсь терять близких и знакомых... не приведи Бог.

мон ренессанс 29.03.2010 21:39

Цитата:

donna-anna, на Юго-Западе много наших живет...
и я тож...Горжусь своим округом.
Цитата:

Хорошо что многие пуделисты после Евразии остались отдыхать дома. Пудели , наши ангелы - хранители...!
Ну вот и ещё раз проявлено - что есть ПУДЕЛЬ.
Не могу сдержаться...: сволочи таксисты! И тут урвали свой кусок - на панике, на горе....
:bur2:

Outia 29.03.2010 23:10

Цитата:

Везде люди работают. Но это очень хитрый враг. Изощрённый. Он везде. И бьёт везде. В Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Мадриде, Москве.

Царствие Небесное погибшим и соболезнование близким.

JASMIN 30.03.2010 00:28

Да таксисты конечно не по человечески...

Девушки - это конечно не проверенные данные, но Страстная Неделя - каждый день великий...

В каком-то управлении по террористическим актам знают, ну это просто в народ не выносят, что смертниц в Москве 12 было. сегодня 2 взорвались. осталось 10. сейчас неделя перед пасхой, последняя, как-то она называется. эти козлы все очень верующие. короче до пасхи 6 дней, 12 сметрниц. сегодня первый день, и взорвали первую ветку метро, у нее первый номер! в общем лучше в метро не заходить до пасхи... это только предположение. но про 12 смертниц правда.

За инфо не отвечаю и вообще я так для предупреждения...

UPD:

сидите завтра дома,есть тема что теракт будет в виде звезды по кольцу.сегодня у них не получилось так завтра продолжат

Ребят,есть информация,что завтра они продолжат взрывы по оранжевой ветке,поэтому сидите дома - перестрахуйтесь или пользуйтесь надземным транспортом!

У шахидки нашли карту там помечена станция октябрьская но что-то не так пошло и взорвалась на парке культуре

Это из инета ...

Len4ik 30.03.2010 00:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN

У шахидки нашли карту там помечена станция октябрьская но что-то не так пошло и взорвалась на парке культуре

Это из инета ...

Которая привела в действие взрывное устройство? Там рук-ног то не собрать потом, не то что карту найти:crazy:

мон ренессанс 30.03.2010 00:51

Цитата:

Это из инета ...
JASMIN, Ссылку, плиз.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.