Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В УКРАИНЕ ЗАПРЕТИЛИ МЕЖРОСТОВЫЕ ВЯЗКИ!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8342)

Alexandra 13.04.2010 01:43

В УКРАИНЕ ЗАПРЕТИЛИ МЕЖРОСТОВЫЕ ВЯЗКИ!!!!!!!

09.04.2010г. Президент КСУ Г.Г.Онищенко своим указом № 16, на основании решения племенной комиссии ввел ЗАПРЕТ НА МЕЖРОСТОВЫЕ вязки и вязки собак с разным типом шерсти(той-терьер и чихуа и тд.).

Указ вступает в силу 01.05.1010

:diablo:

JASMIN 13.04.2010 04:19

Alexandra, а чем обосновал?

НиКаСя 13.04.2010 05:52

Весело....
да,а чем обосновал?Почему?

OZ 13.04.2010 06:22

Круто. А китайских лохматых тоже запретили вязать - лысых с лохматыми? :crazy: У них же шерсть "разная" :biggrin:

Aikenka 13.04.2010 07:34

Alexandra, предлагаю всем заводчикам эих пород объединиться, составить петицию с протестом, собрать подписи и отправить их в КСУ. С уведомлением о вручении.
И как можно больше публичности в этом протесте! Власти не любят конда протестуют вслух :)

ZoSo 13.04.2010 09:00

Онищенко - тот еще спец!)))))лишний раз доказал свою неграмотность...

swlena 13.04.2010 09:07

Alexandra Саш, а ты уже знаешь какие то подробности? Черно-белые и черно-коричневые вязки тоже под запретом?!...

swlena добавил(а) [date]1271138996[/date]:

честно сказать, у нас столько собак просто выпадет из разведения...благополучно обустроившись на диванах:vis:

Yulja c Dizelem 13.04.2010 10:15

Aikenka,такой запрет на вязки у чихов и той терьеров давно есть в России. и многие уже не первый год регят вязки через Украину.
Похоже хохлам не нужны "лишние" деньги.
Думаю это РКФ как то повлиял на это решение( я не про пуделей а чихов и терьеров)

Как были подставы... так теперь их по чихам будет больше. Т.терьеров по типу шерсти давно уже вяжут отдельно, а вот чихов нет, все в один котел...

RADELI 13.04.2010 10:24

Цитата:

честно сказать, у нас столько собак просто выпадет из разведения...благополучно обустроившись на диванах
1000%

По окрасам ничего нового нет

Zlato-Sibiri 13.04.2010 11:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Alexandra, а чем обосновал?
типа породы разные))))

Alexandra 13.04.2010 11:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от НиКаСя
Весело....
да,а чем обосновал?Почему?

А ничем. Скорей всего кто-то посоветовал. Или рассказал что в таких-то странах так-то...

Сам он не сильно силен в пуделях, чихах и тд.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Alexandra, предлагаю всем заводчикам эих пород объединиться, составить петицию с протестом, собрать подписи и отправить их в КСУ. С уведомлением о вручении.
И как можно больше публичности в этом протесте! Власти не любят конда протестуют вслух :)

Мы так и планируем сделать.
Нам как-раз повезло, что в эти выходные в Киеве 2 х CACIB.
Можно будет много подписей собрать.

Alexandra добавил(а) [date]1271147376[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
типа породы разные))))
Ага! Но у нас тут ОЧЕНЬ малочисленное поголовье!

Выходит, что теперь я не имею права повязать карликовую суку ростом в 29 см(у которой половина родословной - той-пудели) http://i067.radikal.ru/1004/7e/7cbb086cdb18.jpg
с кобелем той-пуделя, ростом 28 см http://s006.radikal.ru/i215/1003/c9/19ad4e520f7e.jpg
И в Украине он единственный КОРИЧНЕВЫЙ кобель ХОРОШЕГО качества, не считая отца этой суки. Неужели мне нужно таки ее с отцом вязать?

Dikovinka 13.04.2010 11:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от swlena
[B]РОССИЯ, БУДЕМ ЧЕРЕЗ ВАС ОФОРМЛЯТЬСЯ!:smile:ВОЗМЕТЕ НАС В КОМПАНИЮ?! :wink2: :smile:

Скажите, а как это можно сделать?????:shuffle: Я ни раз пыталась, но у меня это не получается, оформлять некоторые пометы через Россию, хотя у меня почти все собаки имеют российскую родословную. :shy:

marina 13.04.2010 11:51

Мне в клубе тоже показали этот приказ. Но с поправкой – обоснуй причину подбора пары.
Между прочим, так у нас было всегда. Просто кто-то писал, а кто-то нет…..

Alexandra 13.04.2010 11:58

marina, нет, это принято безо всяких поправок.
Не было так всегда - все вязали той/карлик и просто подавали документы. Без всяких заявлений и тд.

marina 13.04.2010 12:06

я тоже по началу в позу стала, но мне обьяснили почему это провели оф приказом.

Alexandra 13.04.2010 12:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от marina
Но с поправкой – обоснуй причину подбора пары.

В Указе № 16 ни слова про это нет :shuffle:

marina, у нас нету Пудель-клуба, который мог бы выдавать разрешения на "запретные" вязки, если они хорошо обоснованны.
И запрет есть запрет. Отделение может оформить помет, а потом в ГУ его просто завернут. И все - щенки - дворняжки.

У нас слишком мало собак для таких вот решений!

Yulja c Dizelem 13.04.2010 12:20

marina, А можно объяснение тут написать?

marina 13.04.2010 12:31

Alexandra, у меня было 3 вязки малых сук с карликами, и на все я писала обоснование!
Пудель клуб может только ходотайствовать , а не разрешать или запрещать

Ninsanna 13.04.2010 12:55

Цитата:

у меня было 3 вязки малых сук с карликами, и на все я писала обоснование!
Пудель клуб может только ходотайствовать , а не разрешать или запрещать

Взаимоотношения СПК и РКФ точно такие же. СПК может ходатайствовать (или нет), но решение принимает РКФ.

Shanel 13.04.2010 12:56

marina , у меня абсолютно противоположный пример оформления межростовой вязки. Я живу в Киеве и зарегистрирована в Кинологическом центре КСУ при ГУ КСУ. Так вот, при оформлении в мае 2009 года вязки моей карликовой суки (29 см) с кобелем той-пуделя (26,5 см) я не писала ни обоснования, ни просьбы на разрешение, ничего в этом роде.

marina 13.04.2010 13:16

так вот и я о том же, что кто-то не писал!

Alexandra 13.04.2010 13:41

marina, правило или есть или его нет. Возможно областные отделения добавляли еще что-то от себя.
У меня было достаточно много вязок и тоев с карликами и малых с карликами(реже), но НИ РАЗУ никаких разрешения я не брала.

Я считаю Кин. Центр при Главном Управлении(в котором стоит на учете Shanel) более авторитетным в этом вопросе. Уж если не они, то кто тогда может знать ВСЕ про ПЛЕМ. ПОЛОЖЕНИЕ.

Alexandra добавил(а) [date]1271155822[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Скажите, а как это можно сделать?????:shuffle: Я ни раз пыталась, но у меня это не получается, оформлять некоторые пометы через Россию, хотя у меня почти все собаки имеют российскую родословную. :shy:
Для этого собаку нужно дать кому-то в аренду в Россию, если кому-то это интересно, конечно.
И все щенки из помета рожденного, пока сука была в аренде будут носить приставку этого российского питомника и иметь родословные РКФ.

marina 13.04.2010 13:52

Alexandra, об обосновании на вязки мне лично говорила О. Гончарук......

Shanel 13.04.2010 13:53

marina , я считаю, что, если бы "так у нас было всегда", то в Киеве в ГУ КСУ в первую очередь бы выполняли все требования.

Dikovinka 13.04.2010 13:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alexandra
Для этого собаку нужно дать кому-то в аренду в Россию, если кому-то это интересно, конечно.
И все щенки из помета рожденного, пока сука была в аренде будут носить приставку этого российского питомника и иметь родословные РКФ.

То есть собака должна жить и рожать в России? Я правильно поняла???? Или можно просто документально оформить помет?

Юта 13.04.2010 14:00

Цитата:

Alexandra, об обосновании на вязки мне лично говорила О. Гончарук......
Ну и ЧЕМ они это обосновывают?Что,пуделей развелось-не пройти?!!
Я тоже ни разу ничего не писала-вязала и оформляла без всяких заяв.Тем более , родители моих щенков сами рождены от смешанных вязок(тои-карлки)

Самое прикольное ,есть маленькое отступление:

"Гу КСУ послало запрос в МКФ по поводу мировой практики в разведении данных пород. "

сначала запрет ввели,а теперь советуются...:biggrin:

Юта добавил(а) [date]1271157107[/date]:
Цитата:

В Указе № 16 ни слова про это нет :shuffle:

marina, у нас нету Пудель-клуба, который мог бы выдавать разрешения на "запретные" вязки, если они хорошо обоснованны.
И запрет есть запрет. Отделение может оформить помет, а потом в ГУ его просто завернут. И все - щенки - дворняжки.

У нас слишком мало собак для таких вот решений!

Саша,у нас Пудель клуб(даже если бы он был) ничего не сделает в обход правилам и запретам,у нас не Европа ...

В Европе структура собаководства отлична от КСУ и РКФ.
В европейских странах породные клубы имеют отличие от породных клубов КСУ и РКФ.
Там породные клубы имеют свои племенные книги, в первую очередь они занимаются племенным разведением собак,выдают свои родословные документы и т.д.
Кинологическая организация страны объединяет эти породные клубы,выдает на основании их плем.книг и клуб.родословных родословные ФЦИ,следит,чтобы плем.положения клубов не нарушали плем.положения ФЦИ.

Крошка 13.04.2010 15:06

Цитата:

Марин, поделись все-таки секретом. Нам очень интересно.

Я лично оформляла не одну межростовую вязку без всяких разрешений. И пока подобного приказа не было, естественно никто не должен был брать разрешение. А то, что ты писала обоснование - это твоя личная инициатива, можно было и не писать, или у вас там что-то странное в клубе происходит, если с тебя это требовали.

marina 13.04.2010 15:11

Крошка, ещё раз повторюсь - об этом обосновании мне говорила Гончарук. И инициативу я не проявляла. Так требовали с меня....

Юта 13.04.2010 15:28

Цитата:

Крошка, ещё раз повторюсь - об этом обосновании мне говорила Гончарук. И инициативу я не проявляла. Так требовали с меня....
проще было уточнить напрямую в КСУ,и не у Гончарук,а именно правила-надо ли писать такое заявление,чем голову себе морочить...

Но какое обоснование?
ЧТО ИМЕННО,Марина?
Или просто сказали:-Есть обоснование.........(?)
Если так,то это бред...

Юта добавил(а) [date]1271162365[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Круто. А китайских лохматых тоже запретили вязать - лысых с лохматыми? :crazy: У них же шерсть "разная" :biggrin:

По шерсти породы: той-терьер и чихуа

По ростовым породы: таксы и шпицы (пуделя)

Крошка 13.04.2010 15:43

marina, то есть, я так поняла, что в клубе требовали обоснование таких вязок, и Гончарук подтвердила, что это нужно. Это отдельный интересный момент - почему у тебя требовали обоснование, тогда, как остальным все оформляли без этого, а запрет появился только сейчас. То есть тогда этого запрета не было. И как конкретно это обосновала Гончарук?

Я просто подумала, после этой твоей фразы -

что тебе объяснили почему сейчас это провели официальным приказом и ты нам это тоже расскажешь.

Alexandra 13.04.2010 15:57

Загадочная у нас страна - пару лет назад с кобелем той пуделя моего разведения вязали в Николаеве 3 суки, все карликовые, кобеля в Николаев я возила сама лично, ни о каких разрешениях на вязку никто не говорил. Щенки благополучно родились и получили родословные, кто карлик, кто той...
Почему в одном и том же городе с одних требуют обоснование для вязки малый-карлик, а с других не требуют обоснование для вязки карлики-той?

swlena 13.04.2010 16:01

Dikovinka про оформление в России - это был крик души!!! Прошу прощения у форумчан за некорректность:shy: :shuffle:

Aikenka 13.04.2010 16:05

Цитата:

marina, правило или есть или его нет. Возможно областные отделения добавляли еще что-то от себя.
У меня было достаточно много вязок и тоев с карликами и малых с карликами(реже), но НИ РАЗУ никаких разрешения я не брала.

Я считаю Кин. Центр при Главном Управлении(в котором стоит на учете Shanel) более авторитетным в этом вопросе. Уж если не они, то кто тогда может знать ВСЕ про ПЛЕМ. ПОЛОЖЕНИЕ.

А разве всё, что касается племенного положения - секретная информация и любой заводчик пуделей не может (не должен? ) сам с ним лично ознакомиться, прежде чем начинать заниматься племенной работой?

Девушки, я не ёрничаю и не цепляюсь к словам, поверьте, мне просто странно и не понятно, почему вместо того чтобы изучить документы все оперируют какими-то понятиями типа "мне сказали так, а мне - вот эдак" :shy:

Aikenka добавил(а) [date]1271164125[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
То есть собака должна жить и рожать в России? Я правильно поняла???? Или можно просто документально оформить помет?
Наташа, ну ты смешная девочка, ей Богу! :biggrin:
Ты разве не знаешь? Все собачки благополучно живут себе у себя дома у своих хозяев, а по документам, представленным на оформление помёта, они могут находиться в аренде в любом другом месте :shuffle:

Alexandra 13.04.2010 16:09

Aikenka, дело в том, что похоже все ознакомлены с разными Плем Положениями. Я искренне удивилась с тем что оказывается всегда надо было обоснование, тк никогда это ни в каких правилах не видела. И даже устно мне об этом не говорили руководители моего Клуба.

Aikenka 13.04.2010 16:16

Alexandra, прошу прощение за занудство, а есть источник, в котором при желании можно ознакомиться с правилами и положениями? На сайте или в вестнике КСУ?

Alexandra 13.04.2010 16:32

Aikenka, постараюсь найти Плем. Положение.
Меня ознакамливали с его распечаткой. Оно есть во всех отделениях КСУ.

Только что позвонили в ГУ.
Сказали так: у нас карлица(у нее отец той), хотим повязать с тоем. Год назад с ним вязали, хотим повторить. Было 3 щенка, 2 тойки и карлик.
Ответ: категорическое нет. Потом подумав - пишите заявление на Плем.Комиссию(за пару месяцев), если Вам разрешат вяжите.

От чего зависит разрешат или нет нам не сказали.

Aikenka 13.04.2010 16:50

Alexandra, ну что делать...... Только пробовать пробить эту стену.....
Пишите прямо сейчас заявление с разрешением на вязку и ждите ответа :)
А тем временем собирайте подписи..... ;)

swlena 13.04.2010 16:56

Alexandra
Цитата:

От чего зависит разрешат или нет нам не сказали
может они хотят сделать разрешение дополнительной платной услугой?:shuffle:

JASMIN 13.04.2010 20:48

Ой н не трогали бы пуделей, а! Ну как все надоело! ... Скоро договорятся ... если родился из под тоев карлик - значит брак, и из под карлика той - туда же ... вот ей Богу, вот интуиция моя так мне говорит, а она у меня редко ошибается ... Ну если выстроить логическую цепочку так и должно быть, а то вот такие запреты - непонятны, по меньшей мере, тем более пудель, пудель он и в Африке пудель, ну по стандарту так ...

Алёнка 13.04.2010 21:33

C 1 апреля в Голландии тоже запретили межростовые вязки.
Похоже после разбора полетов с биколорами ( другая порода))))) теперь принялись повсеместно за межростовые вязки для разделения тоже на 4 отдельных породы...........
Очень надеюсь что не дойдет до выбраковки щенков, вышедших за пределы роста родительской пары.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.