Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О метисах и законах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8373)

Harlequin 16.04.2010 13:46

Девушки, хотелось немного про метисов. Я, может, недопонимаю весь размах "метисовской" катастрофы.... Но кто сказал, что метисы - это не есть хорошо? Они что, не собаки? Не достойны любви и уважения? И даже существования? Первой собакой в нашей семье была переводня Зося, о которой в графе "порода" наш ветеринар записал ши-цу. Она была такая ши-цу, как я оперная певица в Ла Скала, но это было умнейшее, интеллигентнейшее, лучезарное существо, которое подарило много-много радости нам всем.
Да, многие дворняжки оседают в приютах . В развитых странах... Это было есть и будет. Увеличение поголовья в приюте тесно связано с экономической ситуацией нации, прежде всего...Слава богу, что есть приюты. А что мало мы видели чистопородных собак в тех же приютах? Их только потому меньше, что человек платил за породную собаку деньги и триста раз подумает перед тем, как сдать ее бесплатно в приют. Такова человеческая натура.
Я живу в курортном городе международного значения. У нас о-о-чень много немецких туристов. Многие из них приезжают со своими собачками. Добрая половина этих собак - дворняги, взятые именно из приютов. Какие молодцы! Не снобы. Собаки ухоженные, ходят к парикмахеру, в красивых ошейниках, упитанные и счастливые...
А чистопородные собаки - это вчерашние дворняги. Вчера были дворняги, сегодня порода. Все относительно... Нет?

Алёнка 16.04.2010 16:21

Harlequin, - видимо вы не в теме " немецких" метисов.
За немецких метисов люди тоже деньги платят-150-300 Евро-их тут даром не отдают, как и собачек без родословной по 200-500 Евро.
Взять собачку в приюте стоит что-то около 200 евро.
Если человек купил собаку за 1000-1500-2000-так значит у него и деньги есть на ветеринара,парикмахера и прочее. Ему даже в голову не придет отдавать собаку в приют. так же как и тем обеспеченным людям, кто взял себе собаку в приюте-да-они не снобы-они её и так любят.
А когда собачка обошлась не шибко дорого,сами не богачи, будущие траты все учетены не были да еще собачка попалась больная или от больных родителей...............куда собачке дорога................
А еще как вы думаете где люди охотнее возьмум собачку-уже с "негативным" опытом в приюте( типа кто его знает почему её в приют сдали-может больная, может злобная и тп). или купят щеночка, да еще напоминающего желаемую породу.....
Люди покупающие дешевых собачек не так уж часто могут себе позволить ездить по курортам-поэтому то что вы у себя видите очень далеко от реальной действительности.
Если бы ВСЕ здесь брали собак в приютах-собак бы на всех не хватило бы................
К тому же ФДХ-серьезная кинологическая организация-она еще и о своей репутации заботиться, как организации, где разводят не только чистопородных, но и здоровых и психически адекватных собак.И о имидже породных собак они тоже заботятся-им не очень-то хочется слышать что все мопсы и бульдоги задыхаются, шарпеи и чау поголовно страдают аллергией, а кокеры и лабрадоры все неврастеники.
А откуда беруться метисы или собаки без документов-собачка не допущена к разведению, не прошла тесты, не сшибла всех конкурентов на выставке своей красотой-так к чему платить взносы в клуб, тратиться на тесты и выставки, актировку щенков и оплату документов-без этого гораздо проще и выгоднее-а главное-ответственности никакой.
Ни тебе договора о продаже, ни тебе оплаты налогов и тд.
Но зато можно гордо махать родословной папы или мамы и говорить что он породистый, разведения ФДХ и даже оценку на выставке имеет.

Алёнка добавил(а) [date]1271424669[/date]:

JASMIN, - я вам удивляюсь........вы думаете сколько собак станут в России чемпионами если для его получения ввести тесты на здоровье и психику и сказать что один САС для чемпионства должен быть на Евразии получен??????????
А сколько собак останется в разведении если поголовное тестирование ввести, ограничить вязки по росту и окрасам, да еще ввести это лет так...... дцать назад???????????????
Думаю не стоит вам так уж рьяно французов поливать, а лучше порадоваться за Россию-что у неё этого небыло, нет и дай бог не будет)))))

Harlequin 16.04.2010 18:24

Алёнка , нет, в том и дело, что подавляющее большинство немцев сюда приезжающих, люди среднего достатка. Денежные, останавливающиеся в дорогих гостиницах, конечно, приезжают с породистыми собачками. Это и понятно. Но я не про это. А про то, что дворняжки всегда были, есть и будут. Как и приюты для них. И как приюты для человеческих брошенных детёнышей... Главное, чтобы на всех приютов хватало и не болтались по улицам голодные. Хе-хе.....

Я бы больше уделяла внимания контролю над разведенцами. А то знаем таких героических именитых, известных, с набором собак-победителей, которых содержат в безчеловечных условиях. И все об этом знают, но только перешептываются. Время от времени. Закрывают глаза. "Ну, как же? Она такая именитая, уважаемая. Профессионал. У нее такие красивые собаки!...". И те же клубы закрывают глаза...
:wink: :diablo:

Алёнка 16.04.2010 18:42

Harlequin, -
А какой контроль может быть над теми кто плодит метисов или собак без родословной???????????
Они ни в каких клубах не состоят..........Вот и пытаются хотя бы владельцам породистых кобелей ограничить участие в этой разводне.
Если вообще ничего не делать, то никаких приютов не хватит.
И спонсоров тоже для них не хватит.

Harlequin 16.04.2010 19:28

Аленка, , я прошлась по воздуху и поняла, что мы с вами недопоняли друг друга :smile: . Я говорила о "классическом" :smile: понятии "дворняжка", т.е. гибриде, метисе или как-нибудь еще. И что они - "тоже люди". А вы подразумеваете отбракованных т.сказать "породно-безпородных" больных и вырожденцев. Тут вы совершенно правы. И вторые пополняют армию первых. Да, этот процесс, пожалуй, в какой-то степени легче контролировать, чем "уважаемых и заслуженных", держащих в клетках этажами. Но в самом деле тяжко...

Я занимаюсь собачьей косметикой, как хобби. Как-то пришла ко мне одна клиентка-немка (у меня клиенты в основном иностранцы. Или годами сюда приезжающие или купившие тут недвижимость) с 2-мя пудельками. Один очень страшненький, а вторая славная такая. Она их подобрала на улице в Испании. В пуделях ничего не понимает. Но это и не важно в данной ситуации. Любит и заботиться о них. Увидела моих 6 собак-арлекинов. Спрашивает "А почему у вас столько собак?". Говорю "Я развожу эту породу". Она откровенно скорчила кислую гримаску и говорит "Имела бы я отношение к законодательству, я бы запретила всех разведенцев! Приюты набиты битком, а вы все их плодите и плодите...".... Вот такая точка зрения имеет быть.

Deliss 16.04.2010 20:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
JASMIN, - я вам удивляюсь........вы думаете сколько собак станут в России чемпионами если для его получения ввести тесты на здоровье и психику и сказать что один САС для чемпионства должен быть на Евразии получен??????????

Алёнка, Россия не маленькая Франция, если ещё и заставить наших собаководов в обязательном порядке САСы на "Евразии" получать,то это будет сродни обязательсту всем европейцам к нам на Урал для подтверждения чемпионства ездить.... (всего то на машине трое суток :biggrin: )....и конец всем чемпионам:wink2:

А метисы были, есть и будут... для этого чистопородных собак совсем не надо... и без нас справятся. И ничего в этом ужасного нет, да и давно доказано, что метисы и "чистокровные" дворняжки в целом здоровее наших рафинированных голубых кровей. И я метисов и дворняжек ооо...чень люблю. И всегда держала, держу и держать буду...:smile:
Просто законодательно на государственном (муниципальном) урове надо пропагандировать (и делать очень доступной) стерилизацию и облагать налогом ЛЮБОЕ разведение, тогда желающих "поиграть в щеночков" будет поменьше.

Harlequin 16.04.2010 20:37

"метисы были, есть и будут... для этого чистопородных собак совсем не надо... и без нас справятся. И ничего в этом ужасного нет, да и давно доказано, что метисы и "чистокровные" дворняжки в целом здоровее наших рафинированных голубых кровей. И я метисов и дворняжек ооо...чень люблю. И всегда держала, держу и держать буду...
Просто законодательно на государственном (муниципальном) урове надо пропагандировать (и делать очень доступной) стерилизацию и облагать налогом ЛЮБОЕ разведение, тогда желающих "поиграть в щеночков" будет поменьше."

Совершенно согласна,Deliss

ZoSo 16.04.2010 21:09

Deliss,

Цитата:

да и давно доказано, что метисы и "чистокровные" дворняжки в целом здоровее наших рафинированных голубых кровей.
Может, оффтоп небольшой, но все здоровье дворняжек зиждется на наплевательском к нему отношении - собаки как собаки! Породные, происходящие от здоровых родителей и имевшие хорошие условия содержания и кормления, намного здоровее.
просто никто над дврняжками не трясется, бегает - ну и бегает...
а те же, кто к своим дворняжкам относится ответственно, никакой разницы не видит.

Harlequin 16.04.2010 21:26

Zo-so , мне трудно судить о здоровье дворняжек - опыт мал, а то, что они часто здоровее во всех смыслах, а иной раз и умнее, талантливее нашего породистого брата, - это общественное мнение. :smile: Насколько оно правильно, трудно сказать. При "разведении" хомо сапиенса тоже бытует мнение, что дети смешанных кровей (чем больше, тем лучше )и здоровее и развитей.... :smile:

Outia 16.04.2010 21:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
Zo-so , мне трудно судить о здоровье дворняжек - опыт мал, а то, что они часто здоровее во всех смыслах, а иной раз и умнее, талантливее нашего породистого брата, - это общественное мнение. :smile:
Это откуда такое общественное мнение? Вопрос без подвоха :smile: , просто интересно стало. Особенно про ум и талант.

Harlequin 16.04.2010 22:08

Люба, ну меня удивляет, что ты о таком не наслышана.... Очень прочное общественное мнение. Правда ли? Не знаю. Встречалась и с такими и с этакими. Не берусь судить.

Люба, ну в самом деле, ты что не знаешь, что дворняги очень живучие и умные собаки? Ты меня удивляешь...:smile:

Outia 16.04.2010 22:23

Harlequin,

Ира, о продолжительности жизни я наслышана, конечно. Вот академическая таблица, её уже выставляли американки (Оля-oley), кажется. Метисы (race croisée) - в числе долгожителей.

Caniche nain 14.8
Caniche Toy 14.4
Teckel nain 14.4
Bedlington terrier 14.3
Terrier Tibétain 14.3
Whippet 14.3
Border Terrier 13.8
Jack Russel 13.6
Chow Chow 13.5
Shih Tzu 13.4
Beagle 13.3
Pékinois 13.3
Shetland 13.3
Cairn Terrier 13.2
Greyhound 13.2
Race croisée 13.2
Border Collie 13
Chihuahua 13
Colley 13
Dalmatien 13
English Springer Spaniel 13
Fox Terrier 13
English Bull Terrier 12.9
Setter Irlandais blanc et rouge 12.9
Basset Hound 12.8
Yorkshire terrier 12.8
Labrador Retriever 12.6
Cocker Américain 12.5
Viszla 12.5
Bearded Collie 12.3
Pointer 12.3
Colley rough 12.2
Teckel 12.2
Caniche standard 12
Golden Retriever 12
Lévrier Afghan 12
Scottish Terrier 12
Bobtail 11.8
Cocker Spaniel 11.8
Setter Irlandais 11.8
Welsh Spinger Spaniel 11.5
Corgi 11.3
Setter Gordon 11.3
Airedale 11.2
Setter Anglais 11.2
Samoyède 11
Cavalier King Charles 10.7
Boxer 10.4
Berger Allemand 10.3
King Charles Spaniel 10.1
Braque de Weimar 10
Norfolk Terrier 10
Stafford Bull Terrier 10
Dobermann 9.8
Rottweiller 9.8
Deerhound 9.5
Flat Coated Retriever 9.5
Rhodesian Ridgeback 9.1
Lhassa Apso 9
Bullmastiff 8.6
Schnauzer nain 8.5
Dogue Allemand 8.4
Bouvier Bernois 7
Bouledogue Anglais 6.7
Irish Wolfhound 6.2
Saint-Bernard 4.1

А вот про ум и талант не слышала, поэтому и удивилась твоему посту.

JASMIN 16.04.2010 22:55

Алёнка, я не поливаю Францию, я за справедливость, просто надоело, ах наша национальная порода, ах то да се, ах наш ЛОФ, ах у нас такие дорогие щенки, ах наш Дюпа, ах у нас тесты, ах вот наши ученые там сделали выкладки и французы изобрели очередной стандарт, ах наши чемпионы! ... Ну право слово, а чемпионы кто, а конкурентноспособное разведение где, а стандарт по которому уже проехались уж все кому не лень, а давление на всех пуделистов мира, потому как ихняя национальная порода оказывается - косность, упертость, снобизм! ... Ну надоело честно!

Outia 16.04.2010 23:13

Цитата:

Аленка, , я прошлась по воздуху и поняла, что мы с вами недопоняли друг друга :smile: . Я говорила о "классическом" :smile: понятии "дворняжка", т.е. гибриде, метисе или как-нибудь еще. И что они - "тоже люди"

Ир, ты права, вы действительно недопоняли друг друга с Алёнкой. НИКТО не говорит, что дворняжки - не люди. Они родились и имеют право на жизнь, на достойную жизнь с любящим хозяином. Но мне как раз понятно то, за что взялись Германия и Швейцария и немножко Франция. Дай Бог, чтобы с таким же размахом, как в Германии. К этому всё идёт. Ты сама знаешь, что ни в Германии, ни во Франции, ни в Швейцарии и т.д. на улицах не увидишь НИ ОДНОЙ бесхозной собаки. Это тоже работа, правда? Увидишь бегающую ОДНУ собачку - звонишь по определённым телефонам или бежишь в жандармерию. Все муниципальные силы будут брошены на то, чтобы эта собачка была выловлена и отвезена в спецприёмник для индентификации.

Щас продолжу, подожди. :smile:

Outia добавил(а) [date]1271450242[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Просто законодательно на государственном (муниципальном) урове надо пропагандировать (и делать очень доступной) стерилизацию и облагать налогом ЛЮБОЕ разведение, тогда желающих "поиграть в щеночков" будет поменьше.
Воооот! А как? Как облагать налогом ЛЮБОЕ разведение? Французские официальные заводчики задыхаются от всякого вида контроля: налогового, ветеринарного и т.д. А как быть с моей консьержкой, которая убирается в свободное от основной работы время в квартирах состоятельных французов? У неё есть пуделишка. Она её вяжет. С какой породой? И с пуделем, и......с кем прийдётся. И берут щенков у неё как раз эти состоятельные французы, потому что обожают и услужливую консьержку, и её уборку, и её пуделишку. И как её обложить налогом? Она этих щенков дарит.....за колечки от Картье, за сумочки Шанель и за многое другое, что стоит больше любого чистопородного щенка.

Вот статистика Министерства Сельского Хозяйства и Центрального Общества Собаководства Франции:

Во Франции 8 000 000 собак.

Самая популярная коронованная порода - Пудель - 1 500 000

Метисы - 1 000 000 !!!!!

Йорки - 600 000
Лабрадоры 600 000

Остальные - около 4 000 000 - другие чистокровные породы.

Как появился этот миллион дворняжек? От таких, как моя консьержка. Как с этим бороться?

JASMIN 17.04.2010 00:03

Ни как! Бесполезняк! Это тип не изведешь ни чем, они бессмертны ... новые правила, новые налоги, все это падет опять на культурное разведение, а этого не коснется.

Алёнка 17.04.2010 00:08

Deliss, - да-Франция не Россия, Германия тоже не Россия-потому я и призываю не сравнивать количество чемпионов, крутых питомников и тд. Если взять процентное соотношение Топ-питомников по пуделям в России на общее количество пуделиных питомников, думаю то на то и выйдет...
Пяток на Францию и 20-25 на Россию.......или сколько там.....
А за главным САС на Урал-да поехали бы...........не в такие дали да еще не за такими титулами ездят................
Только РКФ это не надо-ему денежков тогда не хватит.

Всяких дворняжек и метисов я тоже люблю и уважаю. Но замечу-в Германии НЕТ собак на улицах. Они не размножаются по стройкам. в подвалах и по кустам. Собаки из приютов выходят стерилизованными и кастрированными. Все что потом оказывается в приютах-это дело рук человеческих.............

То что кому-то что то надоело могу понять. Но кто сказал что в других породах или в других странах легче? Так делайте что-то. Возвращяясь к основной теме.....девочки на Украине и для биколоров признания добились и сейчас подписи собирают. Одними охами и ахами дело не сделаешь.

Harlequin 17.04.2010 00:18

Да, от консьержек. Именно владельцы пэтов и являются главными производителями дворняжек. Бесконтрольное и безграмотное разведение с вышеупомянутым роялем в кустах. А зачем с ними бороться? Все никак в толк не возьму.... Если процесс бесконтрольный и без конца и края? Как-то и до сих пор решались эти проб лемы. Вот в странах, где бездомные стаи собак блуждают, там в самом деле надо перенять опыт западных стран, где, Люба права, на улицах нет бездомных собак.

Подумала я тут, повспоминала, и в самом деле получпется, что дворняги, если и не умнее, то ничуть не глупее чистокровных пёсиков. Генетически сильнее. От того и живут дольше. И ум и изворотливость тоже от смешения кровей и привычки выживать во что бы то ни стало. Уважаю...:smile:

Harlequin добавил(а) [date]1271454192[/date]:

Уже не говоря об их грустных заслугах перед наукой - именно они были "Стрелками и Белками", которых первыми посылали в космос на неминуемую и страшную гибель. Именно они подвергались и, думаю, и сегодня подвергаются вивисекции - всяческим опытам "во имя блага человечества"... Бедолаги.

Zlato-Sibiri 17.04.2010 08:51

Цитата:

Подумала я тут, повспоминала, и в самом деле получается, что дворняги, если и не умнее, то ничуть не глупее чистокровных пёсиков. Генетически сильнее. От того и живут дольше. И ум и изворотливость тоже от смешения кровей и привычки выживать во что бы то ни стало. Уважаю...:smile:

В России на промышленных базах живут дворняги( их кормят, но живут они как хотят и где хотят), опыт наблюдения у меня за ними более 15 лет, из 25 собак к 4 годам гибли ВСЕ, то есть 100 % собак!

Harlequin 17.04.2010 11:42

Zlazo-Sibiri . Это, наверно, потому что они не получали никаких прививок. Или у них в "прайде" была какая-нибудь наследственная смертельная болячка.
Я думаю, статистические данные о продолжительности жизни дворняжек собирались не по стройкам и т.д., а в семьях, которые адоптировали дворняжек.

Outia 17.04.2010 12:27

Цитата:

Я думаю, статистические данные о продолжительности жизни дворняжек собирались не по стройкам и т.д., а в семьях, которые адоптировали дворняжек.
Безусловно, статистика так и составлялась. Не с помоечных данных, а из идентифицированных собак.

А то, что Германия борется против метисов, понятно. Наверняка у них такая же статистика, как и во Франции. Приюты переполнены именно дворняжками. У нас форум специальный есть для пристройки чистопородных собак. Их не так уж много по сравнению с ужасающим количеством дворняжек в приютах. Чистокровные попадают туда после смерти или болезни владельца или после контроля у заводчика, которого обязывают срочно уменьшить количество собак и он обязан отвезти на пристройку во избежание усыпления.

А беспорядочное разведение, результатом которого является количество брошенных собак во французских приютах - большая проблема. Моя консьержка или ей подобные - это счастливое исключение. Потому что щенки идут напрямую в серьёзные руки, как и те немцы с ухоженными дворнягами, которых ты видишь у себя на международном курорте. А глобально с дворняжками дело обстоит плачевно, даже катастрофично.

Zlato-Sibiri 17.04.2010 15:20

Harlequin, я таких семей не знаю, где живут дворняжки.

negniyangel 17.04.2010 15:45

Цитата:

Я думаю, статистические данные о продолжительности жизни дворняжек собирались не по стройкам и т.д., а в семьях, которые адоптировали дворняжек. [/B]
Извините, что встреваю в разговор.
Но ЭТО уже не дворняжки, а беспородные домашние собаки. Дворняжки - это те, которые по дворам живут, ну или по стройкам и помойкам.
Тут Zlato-Sibiri, совершенно права.
Другая кормовая база, санитарный режим, деторождение.. Ну вобщем - всё другое.
Вот они-то (дворняжки) как раз долго не живут.
А в домашних, хороших условиях долго могут прожить как пордные, так и безпородные собаки. Примеров сколько угодно (и в моём личном опыте в том числе).
:smile:

Harlequin 17.04.2010 15:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Harlequin, я таких семей не знаю, где живут дворняжки.
Zlato-Sibiri , хм... Странно. А у нас тут не мало людей держат дворняжек (я сейчас не про немцев и пр. иностранцев). Вопрос социальный, видимо :wink: :smile: ...

Люба, значит и французы не настолько "сознательный" народ :smile: .... Хотя я ни в какой другой стране не видела проявления такой любви к собакам, как во Франции. Но любовь и сознательность - разные веСчи :wink: :smile: Ну а серьезно, если такая катастрофа в самом деле имеет место, то не знаю, чем можно помочь....

Zlato-Sibiri 17.04.2010 15:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от negniyangel
ИА в домашних, хороших условиях долго могут прожить как пордные, так и безпородные собаки. Примеров сколько угодно (и в моём личном опыте в том числе).

:appl: :appl: :appl:

Harlequin 17.04.2010 15:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от negniyangel
Извините, что встреваю в разговор.
Но ЭТО уже не дворняжки, а беспородные домашние собаки. Дворняжки - это те, которые по дворам живут, ну или по стройкам и помойкам.
Тут Zlato-Sibiri, совершенно права.
Другая кормовая база, санитарный режим, деторождение.. Ну вобщем - всё другое.
Вот они-то (дворняжки) как раз долго не живут.
А в домашних, хороших условиях долго могут прожить как пордные, так и безпородные собаки. Примеров сколько угодно (и в моём личном опыте в том числе).

Да-а, может вы и правы....

Понятие слова "дворняжка" безусловно зависит от контекста. Если мы имеем в виду бездомность, то это может быть как породная так и беспородная собака.
В любом случае бедолаги.

Anita_N 17.04.2010 16:38

Outia писала:
Цитата:

или после контроля у заводчика, которого обязывают срочно уменьшить количество собак и он обязан отвезти на пристройку во избежание усыпления.
А вот об этом пожалуйста расскажите по-подробнее. Кто проводит подобный контроль? На каком основании? Почему заводчик ОБЯЗАН "отвезти на пристройку"? Какие основания существуют для того, чтобы обязывали срочно усыпить?

Хочется понять гуманную Европу и Францию, в том числе...Это, вероятно, как раз то самое проявление любви: "Хотя я ни в какой другой стране не видела проявления такой любви к собакам, как во Франции", о которой писала Harlequin?

Harlequin 17.04.2010 16:50

Да и мне это интересно. Тут у нас с этим тоже круто. Если попасть под проверку и кол-во собак превышает разрешенное, то от собак заставят в срочном порядке избавляться. А вот как избавляться? То есть, если разведенец не нашел во время новые руки, то собак, скорей всего просто отнимают. А вот, что с ними происходит потом... Не знаю. Не было опыта подобного рода. И ни от кого не слышала о таких вещах. Скажем, у нас, если нашли бездомную собаку, ее сдают в спец. службу. Содержат там очень недолгое время и, если не находится хозяин, то ее усыпляют.... Поэтому, когда я дважды подбирала собаку на улице, я никогда не сдавала их в эту службу, а сама искала им хозяев. Чтобы их не укокошили.

Anita N , меня в самом деле поразило отношение к собакам во Франции. Я как-то уже об этом писала. Очень дружелюбное отношение. С собакой можно пойти и поехать как угодно и куда угодно. У всех кафе и ресторанов стоят миски с водой для проходящих мимо собаченций. И в беседах о собаках с французами можно очень четко услышать эту большую симпатию к четвероногим. Безусловно, и там есть собаконенавистники и уроды, но общее любовное отношение к собакам сразу читается. Поверьте. Я там не просто была, я там жила.

Outia 17.04.2010 17:04

Французский закон разделяет собак на 3 категории. Сейчас мне нужно убегать, но вечером, если кому интересно, выставлю список пород.

Пока вкратце.

1 категория - породы, для разведения которых нужно кинологическое образование. Обязательный намордник всегда.

2 категория - породы, для разведения которых не требуется спецобразования, но намордник обязателен всегда и везде.

3 категория - все остальные породы. Обязательный поводок ВЕЗДЕ. Йорк без поводка - рискуешь штрафом.

Заводчиков всех трёх категорий шмонают власти. Ветеринарные и налоговые службы. Под большую острую косу попадают, конечно же, чаще заводчики 1ой и 2ой категорий.

Если заводчику приказано уменьшить кол-во собак в питомнике, у него есть 48 часов предупредить Общества Защиты Животных и отдать туда собак.

Остальное напишу позже.

Harlequin 17.04.2010 17:55

А как в России с правилами получения разрешения на питомник? Санитарные и пр.

У нас в Венгрии это еще на полупервобытном уровне. Но именно сейчас произошли метафорфозы - Евро Союз спустил свои правила и сюда. Есть масса новостей, с которыми мне в ближайшем будущем надо будет ознакомиться. Ну, а до того мне надо было просить разрешение в муниципалитете на питомник, которое я и получила. Дрожала, как осиновый лист, подавая ходатайство, т.к. живу в курортной зоне. Но, поскольку я живу в конце города, где напротив нас поля и леса и с одной стороны у нас нет соседей, то мне дали разрешение. Правда, надо было заручиться согласием и подписями всех близлежащих соседей.
Этого я боялась еще больше... :smile:
Но все обошлось. ТТТ.:smile: Самые близкие соседи перед тем, как подписать бумагу, спросили ""Ну, ведь не будет 100 собак?". :lol: "И 20 не будет." - сказала я.

Anita_N 17.04.2010 18:29

Harlequin, я вам вполне верю. Про кафе и мисочки. И про беседы с французами. :smile: . Только вот, как всеобщая горячая любовь к четвероногим могла вылится в те меры, о которых написала Outia....непонятно.

Outia, вы про что-то свое. А я вас спрашивала вот об этом:
Цитата:

Outia писала:

Цитата:

или после контроля у заводчика, которого обязывают срочно уменьшить количество собак и он обязан отвезти на пристройку во избежание усыпления.
А вот об этом пожалуйста расскажите по-подробнее. Кто проводит подобный контроль? На каком основании? Почему заводчик ОБЯЗАН "отвезти на пристройку"? Какие основания существуют для того, чтобы обязывали срочно усыпить?

Вам "нужно убегать"? :biggrin: Ну, что ж, подождем...оно не к спеху. Мы, слава богу, не во Франции, 48-ю часами не ограничены. :smile: Надеюсь, вернувшись, вы таки уже сможете ответить. :smile:

Harlequin 17.04.2010 20:59

Везде свои правила. Мне тк помнится что во Франции в семье (не о питомнике говорю) можно держать до 9 собак. Но, может, я чего-то сочиняю...
Вот придет Люба, пусть исправит. А у нас, к примеру, больше 3-х нельзя. Причем независимо от того живет ли человек в квартире или в частном доме... Вот это маразм, считаю.
Ну, а если о питомнике идет речь, то там совсем другие требования - квадратные метры...

Anita_N 18.04.2010 18:26

Цитата:

Сейчас мне нужно убегать, но вечером, если кому интересно, выставлю список пород.
Хех...далекоооо Outia "убежала" :eek: :biggrin:

Gaida 18.04.2010 19:36

Caniche standard 12
Чего- ето? А как же моя Лилия- ей всего 15.9:shuffle:

Outia 18.04.2010 20:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Хех...далекоооо Outia "убежала" :eek: :biggrin:
Я не убежала!!! Мы тут с соотечественниками кумекаем, как им в Питер добраться! Аэропорты закрыты, столпотворение у нас. Четырёх человек муж повезёт сегодня ночью до Польши, чтобы они как-то дальше на поезде добирались или автобусе. А я повезу двоих во вторник в Германию, они оттуда доберутся как-нить до Питера.

Мало того, что небо закрыто, так ещё французские железные дороги бастуют!!! Сейчас по телевизору показали, как богатые русские на парижских такси едут из Парижа в Прагу, за 2000 евро. :biggrin: Парализовано всё. Парижан просят откликнуться и помочь с жильём, потому что забиты все гостиницы! Караул.

Outia добавил(а) [date]1271611652[/date]:
Хорошо, что интернет существует. Как-то через форумы пытаются люди мобилизоваться и доставать информацию:

http://www.infrance.ru/forum/showthr...=64966&page=14

Anita_N 18.04.2010 22:42

Outia, ну слава богу, вы вернулись! :smile: Я думала, что теперь-то уж вы наверняка нам ответите по теме. :smile: А вы про самолеты.... нам телевидение подробно и регулярно об ентом вещает. :shuffle:

Как-то сам собой напрашивается вывод...уж простите, что ответа вы не знаете. Потому как, даже огранизовав у себя дома штаб-квартиру по спасению застрявших пассажиров, нетрудно написать несколько строчек разъяснения. :wink:

И кстати, можно сделать хороший бизнес, переправляя автомобильным траспортом застрявших пассажиров. Особенно богатых русских. :wink2: :biggrin:

И все-таки, я надеюсь на ответ! Начнется рабочая неделя...может и информация появится? :wink: :smile:

na minutku 18.04.2010 23:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Outia, ну слава богу, вы вернулись! :smile: Я думала, что теперь-то уж вы наверняка нам ответите по теме. :smile: А вы про самолеты.... нам телевидение подробно и регулярно об ентом вещает. :shuffle:

Как-то сам собой напрашивается вывод...уж простите, что ответа вы не знаете. Потому как, даже огранизовав у себя дома штаб-квартиру по спасению застрявших пассажиров, нетрудно написать несколько строчек разъяснения. :wink:

И кстати, можно сделать хороший бизнес, переправляя автомобильным траспортом застрявших пассажиров. Особенно богатых русских. :wink2: :biggrin:

И все-таки, я надеюсь на ответ! Начнется рабочая неделя...может и информация появится? :wink: :smile:

"Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок".

EGOR 18.04.2010 23:51

Anita_N, тщетны надежды ваши....Потому как не знает мадам разьяснения, а общими патриотическими словами и ссылками на "тех кто выше" прикрывается всегда и по всем поводам.... :shuffle:

Na minutju, :appl: :smile2:

Outia 19.04.2010 00:04

Anita_N,

Ветеринарные службы Франции часто проверяют большие питомники, у которых разрешение на разведение проходит через Префектуру (питомник от 10 до 50 собак). И, когда находят антисанитарные условия содержания, в срочном порядке (48 часов) приказывают уменьшить питомник, а остальных собак привести в надлежащий вид. Если через 2 дня Общества Защиты Животных не откликнутся, собак отвозят в спецприёмник на 8 дней. Декорашек эта участь минует, их с удовольствием примут приюты, даже которые переполнены. С собаками 1 и 2 категории (именно поэтому я писала о трёх категориях) - сложнее. Их не пристроить. Ими и метисами заполнены приюты. Форумы начинают гудеть: собаки в кулуаре смерти, помогите. После 8 дней непристроенные и ненужные приюту усыпляются ветеринарами. Так делается везде в мире. С разными сроками и разными методами: в Европе и США - усыпление, в Японии - газом (об этом писала Аня). На улицу, как в России, не отправят. Именно поэтому нет НИ ОДНОЙ бродячей собаки.

Какие ещё есть вопросы?

Deliss 19.04.2010 00:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Anita_N,

Ветеринарные службы Франции часто проверяют большие питомники, у которых разрешение на разведение проходит через Префектуру (питомник от 10 до 50 собак). И, когда находят антисанитарные условия содержания, в срочном порядке (48 часов) приказывают уменьшить питомник, а остальных собак привести в надлежащий вид. Если через 2 дня Общества Защиты Животных не откликнутся, собак отвозят в спецприёмник на 8 дней. Декорашек эта участь минует, их с удовольствием примут приюты, даже которые переполнены. С собаками 1 и 2 категории (именно поэтому я писала о трёх категориях) - сложнее. Их не пристроить. Ими и метисами заполнены приюты. Форумы начинают гудеть: собаки в кулуаре смерти, помогите. После 8 дней непристроенные и ненужные приюту усыпляются ветеринарами. Так делается везде в мире. С разными сроками и разными методами: в Европе и США - усыпление, в Японии - газом (об этом писала Аня). На улицу, как в России, не отправят. Именно поэтому нет НИ ОДНОЙ бродячей собаки.

Какие ещё есть вопросы?

Слава Богу, что я живу в России - в милосердной России !

na minutku 19.04.2010 00:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Anita_N, тщетны надежды ваши....Потому как не знает мадам разьяснения, а общими патриотическими словами и ссылками на "тех кто выше" прикрывается всегда и по всем поводам.... :shuffle:

Na minutju, :appl: :smile2:

Лен, в данном случае ты меня не совсем верно поняла....

Na minutju добавил(а) [date]1271625627[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Слава Богу, что я живу в России - в милосердной России !
Лучше всех на улицу, авось повезет.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.