Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Размеры щенка карликового пуделя и прочие трудности воспитания.. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8793)

Ireeda 21.07.2010 20:04

Размеры щенка карликового пуделя

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Покупала карликового пуделя. Мама там была около 30 см в холке, а папа около 34 (максимум породы). Ну и моя коровяка с малипуськи двухмесячной вымахала в 3 месяца до 25 см. а сейчас 4 месяца - все 28-29 в холке. Скажите, пожалуйста... это нормальный рост карлика в 4 месяца? Как активно растет собака? До какого возраста идет активный рост у пуделей? На сколько я знаю говорить о росте определенно и стопроцентно можно где-то в 1.5 года... но там может месяцев от 9 и до 1.5 лет прибавиться буквально 1-2 см. Или я не права? Стоит ли нам ожидать, что из нашего карликового пуделя вырастит средний?

JASMIN 21.07.2010 20:47

Такой вариант возможен ... 34-36 см примерно будет - американская миниатюра.

zanna 21.07.2010 21:08

Re: Размеры щенка карликового пуделя

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ireeda
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Покупала карликового пуделя. Мама там была около 30 см в холке, а папа около 34 (максимум породы). Ну и моя коровяка с малипуськи двухмесячной вымахала в 3 месяца до 25 см. а сейчас 4 месяца - все 28-29 в холке. Скажите, пожалуйста... это нормальный рост карлика в 4 месяца? Как активно растет собака? До какого возраста идет активный рост у пуделей? На сколько я знаю говорить о росте определенно и стопроцентно можно где-то в 1.5 года... но там может месяцев от 9 и до 1.5 лет прибавиться буквально 1-2 см. Или я не права? Стоит ли нам ожидать, что из нашего карликового пуделя вырастит средний?
Сейчас рост приостановится потому что пойдут меняться зубы, потом будет небольшой рывок и как течка начнётся рост остановится. Я думаю не больше 4 см должна набрать.

zanna добавил(а) [date]1279735751[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
будет - американская миниатюра.
Это было бы актуально если мы были бы в Америке :wink:

Ireeda 21.07.2010 21:13

спасибо... я чего то напряглась просто. А то 2 месяца назад совсем шкетина была, а сейчас уже маленький кабанчик :rev:
А живем мы в Норвегии... и стандарты тут как в России - карлики до 35 см ростиком. Вообще по идее 35 см - уже средний. Вот и напрягаюсь, думаю - по бумажкам то она у меня карликовая... а на деле растёт как на дрожжах :biggrin:

Mannique 21.07.2010 21:16

неправда ваше, 35 - карлик, 36 уже малый, но стопроцентно гарантию на живого шенка получить невозможно :) но скорей всего у вас карлик, так что не расстраивайтесь :)

Татьяна Шершова 21.07.2010 21:19

Я тоже думаю. что карликом будет.

Ireeda 21.07.2010 21:24

да я шибко не расстраиваюся. Девка у меня красявая, добрая, шкодная, веселая.
Раз уж обсуждаем мою лапу... позвольте спросить в догонку несколько проблемных вопросиков -
1. Не даёт выщипывать из ушек волосы... никак... кусается, выворачивается и т.п. Ну никак. Может есть другие способы? обрезать их там.... ну незнаю... или только через нехочу? я выдергиваю прям по чуть-чуть ежедневно, но проку от этого дела мало :(
2. никак не отучается скулить, когда мы выходим. Причём - выхожу то в туалет, на первый этаж, иль просто вынести мусор - скулит либо под дверью, на ступеньке (спускаться боится), либо на подоконнике. Ну что с ней делать? Воет на весь дом ведь навзрыд. Притом ни разу одну не оставляли больше чем на пару минут (ну в таких ситуациях), она везде с нами... как бы боязни остаться одной у нее быть то не должно так остро. А ревет так, как будто мы ее ежедневно одну запираем.

Ireeda добавил(а) [date]1279736896[/date]:
http://s001.radikal.ru/i193/1005/8c/cce78e9987c5.jpg
а вот моя Флайя когда мы ее только забрали. 9 недель на фото.

Mannique 21.07.2010 22:32

попробуйте шипать с пудрой, какой угодно, ето может быть даже крахмал обыкновенный :) на пальчики взяли и шипайте :)

Yulja c Dizelem 21.07.2010 22:35

Ireeda, прикольная она у вас. надо смотреть еще и на рост предков. кто у вас бабушки-дедушки. если есть родословная. сделайте скан. интересно глянуть.

1)выдергивать через нехачу. я накручиваю небольшими пучками на медицинский зажим(похожи на ножницы)
2)если вы знаете что скоро уходить, а кормление еще не было. совместите приятное с полезным. например вы кормите её в 9 утра, а вам в 11 уходить. ну и поставте мисочку с едой перед уходом, чтоб отвлечь. оставте включеным телевизор. положите игрушки..
Либо.................заведите вторую собаку. будет им веселее.

zanna 21.07.2010 22:53

Цитата:

да я шибко не расстраиваюся. Девка у меня красявая, добрая, шкодная, веселая.
Раз уж обсуждаем мою лапу... позвольте спросить в догонку несколько проблемных вопросиков -
1. Не даёт выщипывать из ушек волосы... никак... кусается, выворачивается и т.п. Ну никак. Может есть другие способы? обрезать их там.... ну незнаю... или только через нехочу? я выдергиваю прям по чуть-чуть ежедневно, но проку от этого дела мало :(
2. никак не отучается скулить, когда мы выходим. Причём - выхожу то в туалет, на первый этаж, иль просто вынести мусор - скулит либо под дверью, на ступеньке (спускаться боится), либо на подоконнике. Ну что с ней делать? Воет на весь дом ведь навзрыд. Притом ни разу одну не оставляли больше чем на пару минут (ну в таких ситуациях), она везде с нами... как бы боязни остаться одной у нее быть то не должно так остро. А ревет так, как будто мы ее ежедневно одну запираем.

Ireeda добавил(а) [date]1279736896[/date]:
http://s001.radikal.ru/i193/1005/8c/cce78e9987c5.jpg
а вот моя Флайя когда мы ее только забрали. 9 недель на фото.

1. Собаку заверните в полотенце, положите на колени, Зажмите так чтоб не вырвалась, насыпте в ушко пудру для ушей и интенсивненько там всё выщепайте. На истерику не ведитесь.

2. Собаку вы разбаловали поэтому и скулит. Обсолютно игнорируйте её истерики. Она скулит потому что знает что если она так будет делать то вы обезательно к ней подойдёте и пожалеете. Закройте её одну в комтате и вернитесь к ней только когда она успокоется. Оставляйте её одну в комнате переодически пока она не поймёт что этот номер с вами не пройдёт. Ещё можно добавить если она за стенкой и может вас слышать ГРОЗНО: Молчать, я сказала молчать!!! "Имя" молчать!!! И когда потом выпустите её из комнаты, собаку руками не трогайте и не как не поощеряйте её веселье.

Некогда не используйте физическое наказание, это делу не поможет.

Только твёрдостью, любовью и лаской!!!

zanna добавил(а) [date]1279742184[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Либо.................заведите вторую собаку. будет им веселее.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Плохой пример зарозителен, спокойно сможет научить вторую собаку делать тоже самое.

Ireeda 21.07.2010 22:56

Родословная на руки не получена пока... заводчик в отпуске, тут это дело (в Норвегии) всё через одно место. Некоторые заводчики оформляют документы задним числом, когда уже щенки проданы все. Заодно имя будет указано такое как хочет новый хозяин. Я видела родословные родителей - оба от карликовых пуделей. И бабушки и дедушки карликовые.

Так я не "ухожу" ведь конкретно. Я же ухожу то мусор вынести - меня даже с окна видно... или бельё развесить (а это дело у нас на другом этаже), везде с собой таскать - не вариант, конечно. Но то, что она может эти 15 минут что я развешиваю бельё орать как резаная - это меня напрягает... еще больше напрягает моего мужа. Я даже с ней разговаривать пыталась и шуметь погромче в процессе - так она еще громче плакать начинает. Даже если муж с ней остается, а я спускаюсь - стоны-рёв всё равно будут... только потише. В машине когда одна остается - плачет первые минуты 2, а потом наблюдает и ждет. А дома вот закатывает скандал.

вторую собачку завести не реал. У меня еще два спиногрызика - 4.5 года и 5 месяцев :crazy: Я - мамка экстремалка. Когда дети все в одной комнате и я выхожу - реакция собаки та же - рёв!

Vera ll 21.07.2010 23:07

Ireeda ,Шерсть из ушей выщипываю пинцетом для бровей ,щенки спокойно переносят эту процедуру.Занимает это всего 10 минут.А щенок конечно карлик ,я думаю до 34 см.

Ireeda 21.07.2010 23:07

ой чуть не забыла - когда я пылесошу вопли стоят такие... наверное весь район слышит. Пылесос перекрикивает. Забивается в дальний угол (до которого, кстати, у меня тоже потом руки доходят) и орёт как резаная. Вот так боится что просто жуть. 30 минут пылесошу - 30 минут орёт :crazy: Может у нее темперамент такой... чуйствительная может слишком?

zanna 21.07.2010 23:24

Цитата:

ой чуть не забыла - когда я пылесошу вопли стоят такие... наверное весь район слышит. Пылесос перекрикивает. Забивается в дальний угол (до которого, кстати, у меня тоже потом руки доходят) и орёт как резаная. Вот так боится что просто жуть. 30 минут пылесошу - 30 минут орёт :crazy: Может у нее темперамент такой... чуйствительная может слишком?
Возьмите собаку на руки, включите пылисос. Устройтесь поудобней где нибуть в этой комнате. И тихим, добрым голосом её успокаивайте. Подходите, отходите от пылесоса, дотроньтесь до него. Вмести с ней включите, выключите пылесос. И всё это всемя муси пуси с ней и целуйте её побольше.

Ireeda 21.07.2010 23:47

ой, спасибо Вам всем огромное!!!!! И сомнения по поводу роста развеяли, и советов надавали. Будем воспитывать.
А сейчас я ее искупала, с феном познакомила (ой кошмар-кошмар... тряслать так что стол ходуном ходил), и после сушки в большой плед (полотенце нам маловато) несколько раз обернула и кааааааааааааак выщипала все эти джунгли из ушей!!! Пинцетом! Она пыталась кусать, дрыгаться, а не получилось... потом притихла и вела себя замечательно! Получила маленькую печеньку после процедуры. Но ухи у нее после этого дико чешутся и сейчас бегает поскуливает, отряхивает ухи и чешет периодически.
Как часто щипать?

Mannique 22.07.2010 00:01

ммм .. а вы изнутри шипали ?:) надо только волоски, что внутри слухового прохода, они не должны так болезненно отходить ... если снаружи слухового прохода красное , можно и кремом каким помазать, а вообше у вас в вет аптеке должно средство для ушек продаваться, не для лечения, а для процедур ... успокаеваюшее какое ... надеюсь не запутала :)

Anita_N 22.07.2010 00:13

Ireeda,
Есть такая схема роста пуделя ( частенько оправдывает себя, если правильно и во время измерян рост) :

Рост в 3 месяца делить на 3 + рост в три месяца.
В вашем случае: 8,5 + 25 = 33,5

Расчитывать на результат до милиметра наверно не стоит, но в пределах сантиметра для карлика вполне.

Anita_N добавил(а) [date]1279747383[/date]:
Ireeda, вы с прцедурами-то без фанатизма все ж таки. Выщипывать из ушей надо с пудрой, желательно антисептической.
С феном щеночка знакомить надо тоже, извините, с умом. Аккуратно, постепенно. А то привьете ей сейчас ненависть ко всем процедурам на все оставшуюся жизнь.

Если ушами трясет, то может ушки воспаленные были? Не должно быть такой сильной реакции на здоровых ушах.
Ну, и к тому же, не всегда требуется выщипывание. Если уши здоровые бывает достаточно вытянуть шерсть из ушек и состричь.

Yulja c Dizelem 22.07.2010 00:23

Цитата:

Так я не "ухожу" ведь конкретно. Я же ухожу то мусор вынести - меня даже с окна видно... или бельё развесить (а это дело у нас на другом этаже), везде с собой таскать - не вариант, конечно. Но то, что она может эти 15 минут что я развешиваю бельё орать как резаная - это меня напрягает... еще больше напрягает моего мужа. Я даже с ней разговаривать пыталась и шуметь погромче в процессе - так она еще громче плакать начинает. Даже если муж с ней остается, а я спускаюсь - стоны-рёв всё равно будут... только потише. В машине когда одна остается - плачет первые минуты 2, а потом наблюдает и ждет. А дома вот закатывает скандал.
а я всеж на вашем месте применила в данном случае кнут. пряников она просто объелась! темболее надо подключить к этому процессу мужа.
лучший вариант когда муж остается дома, тогда, когда вы выходите за дверь и она начинает орать, он через минуту на повышаных тонах дает громко команду " иди на место"!( она наверное имеет место в доме?) если у щенка нет реакции тогда пусть муж берет сложеную в несколько раз газету и хорошо нашлепает щенка по попе и отправит её на свое место! от газеты не так больно сколько страшно. и еще заведите для себя новую команде"где мая газета?"
мои все собаки её знают, т.к. после 2х повторений, они могут хорошо получить газетой по попе,а если что то грызут то и по морде. !
если вы уходите вместе. процедура таже-самая, только вы после закрытия двери и момента крика-сразу открываете резко дверь и командуете " на место" и тоже газеткой по попе. и можете добавить команту"это кто орет?" "ну ка, тихо!"

п.с.у моей дочки в год первое слово было "ТИ-ха-Ти-ха"

Ireeda 22.07.2010 00:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ммм .. а вы изнутри шипали ?:) надо только волоски, что внутри слухового прохода, они не должны так болезненно отходить ... если снаружи слухового прохода красное , можно и кремом каким помазать, а вообше у вас в вет аптеке должно средство для ушек продаваться, не для лечения, а для процедур ... успокаеваюшее какое ... надеюсь не запутала :)
Да, щипала только внутри. Сейчас притихла, ушла к себе в домик спать... надо жежь... отлипла от "сиськи" :crazy:

Спасибо еще раз огромное.
Теперь жду доставки машинки для стрижки... ээээх. Чувствую первые разы придется держать всей семьёй :lol: До этого я ее только ножнецами на матах стригла, ух натерпелась и я и она тоже. Надеюсь, дело пойдет. Будет у меня красивая летунька :)

Anita_N 22.07.2010 00:31

Ireeda, вы не забыли, что у вас еще щенок маленький? C него нельзя требовать, как со взрослого. С ним надо нянчится и аккуратно воспитывать, соответственно его возрасту.

Ireeda 22.07.2010 00:34

Цитата:

а я всеж на вашем месте применила в данном случае кнут. пряников она просто объелась! темболее надо подключить к этому процессу мужа.
лучший вариант когда муж остается дома, тогда, когда вы выходите за дверь и она начинает орать, он через минуту на повышаных тонах дает громко команду " иди на место"!( она наверное имеет место в доме?) если у щенка нет реакции тогда пусть муж берет сложеную в несколько раз газету и хорошо нашлепает щенка по попе и отправит её на свое место! от газеты не так больно сколько страшно. и еще заведите для себя новую команде"где мая газета?"
мои все собаки её знают, т.к. после 2х повторений, они могут хорошо получить газетой по попе,а если что то грызут то и по морде. !
если вы уходите вместе. процедура таже-самая, только вы после закрытия двери и момента крика-сразу открываете резко дверь и командуете " на место" и тоже газеткой по попе. и можете добавить команту"это кто орет?" "ну ка, тихо!"

п.с.у моей дочки в год первое слово было "ТИ-ха-Ти-ха"

Спасибо большое. Очень развернуто. Будем воспитывать. Я мамка довольно строгая к детям, а вот с собакой... слабину даю, признаю :shy:

ухи щипала с пудрой... без фанатизму. Ей больно то и не было. Она просто боялась - поэтому рыпалась и кусать пыталась, а потом лежала уже смирно и второе ухо вообще не дергалась. С феном только познакомила... даже не сушила, а пожужжала просто...она не скулила, просто прижалась ко мне и тряслась. Пусть учится, что жужжащие штуки вреда не наносят и не съедят ее заживо. Так она довольно легко расчесывать себя даёт, второй раз стригла - уже лучше... но лапы стричь и пузо - беда. Жду машинку, начиталась рекомендаций по стрижкам и куда-как-чего в каком направлении... видела раз 20 как подруга своего пуделя стрижет - справимся как нибудь.

Yulja c Dizelem 22.07.2010 00:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Ireeda, вы не забыли, что у вас еще щенок маленький? C него нельзя требовать, как со взрослого. С ним надо нянчится и аккуратно воспитывать, соответственно его возрасту.
нюню она уже нахально села и свесила лапы у хозяйки на шее!!
все должно быть в меру и сюсюканья и строгого режима.

Anita_N 22.07.2010 00:57

Цитата:

тогда пусть муж берет сложеную в несколько раз газету и хорошо нашлепает щенка по попе и отправит её на свое место!
Не знаю....так прессовать 4-х месячного щенка....я бы не стала. Это, конечно, легче, но я бы попыталась найти общий язык.
Заставить, например, моего мужа колотить щенка, пусть даже и газетой, нереально в принципе :crazy: :lol:
Да и нет необходимости, всегда хватало строгого тона.

Цитата:

нюню она уже нахально села и свесила лапы у хозяйки на шее!!
Не увидела никакого сидения на шее. Это всего лишь 4-х месячный щенок.

Roza 22.07.2010 01:14

Цитата:

п.с.у моей дочки в год первое слово было "ТИ-ха-Ти-ха" [/B]
Юль, без обид)), но твой пример как опровергает эффективность "газетной методы", если постоянно приходится произносить "ТИ-ха-Ти-ха"...((((

Yulja c Dizelem 22.07.2010 01:16

Цитата:

Не увидела никакого сидения на шее. Это всего лишь 4-х месячный щенок.
а как же это?
Цитата:

никак не отучается скулить, когда мы выходим. Причём - выхожу то в туалет, на первый этаж, иль просто вынести мусор - скулит либо под дверью, на ступеньке (спускаться боится), либо на подоконнике. Ну что с ней делать? Воет на весь дом ведь навзрыд.
---------------

Цитата:

Не знаю....так прессовать 4-х месячного щенка....я бы не стала. Это, конечно, легче, но я бы попыталась найти общий язык.
пытались

Цитата:

она может эти 15 минут что я развешиваю бельё орать как резаная - это меня напрягает... еще больше напрягает моего мужа. Я даже с ней разговаривать пыталась и шуметь погромче в процессе - так она еще громче плакать начинает.
4 мес начинает формироватся характер... и в этом возрасте они уже хорошо начинают понимать смысл команд и причины наказания.
вообщемно это лично мое мнеие.
хозяйка может и всю жизнь сюсюкаться и слушать истеричный крик в момент своего отсутствия...

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1279750926[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Юль, без обид)), но твой пример как опровергает эффективность "газетной методы", если постоянно приходится произносить "ТИ-ха-Ти-ха"...((((
Роза, а я не говорила что мои собаки- идеальные тихони. :biggrin:
Да и грудной ребенок не должен регулятно слышать гавки собак- не визг и не вой (этим они у меня не знамаются)а погавкать на звонок в дрерь -никто не отменял.
Так что ничего "газетка" и первое слово дочки - не опровергает.

Roza 22.07.2010 01:31

:bis: :bis:
Ну и слава Богу!)):smile: Каждый живёт своим умом; все мы обретаем свой жизненный опыт...

Остаюсь при своём мнении... Меня пугает излишняя строгость молодых мам к своим чадам (есть опыт печальных финалов подобного будто бы "воспитания") . Пугает и излишняя жесткость некоторых владельцев к декоративным собакам, тем более пуделям... но я проживаю уже вторую половину жизни... :smile:

Anita_N 22.07.2010 01:38

Цитата:

4 мес начинает формироватся характер... и в этом возрасте они уже хорошо начинают понимать смысл команд и причины наказания.
Ключевое слово здесь " начинают". Когда же щенок успел сесть на шею, если до этого времени он еще не был в состоянии понимать смысл команд? :smile: И раз "начинают", то почему ж тогда сразу кнут?А где же пряники? :biggrin:

Хотя, я конечно, могу понять, если у заводчика дома конвейер собак и щенков, тут не до сантиментов. Пинками на место и "ТИ-ха-Ти-ха". Тут по другому ужо никак.

Yulja c Dizelem 22.07.2010 01:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Хотя, я конечно, могу понять, если дома конвейер собак и щенков, тут не до сантиментов. Пинками на место и "ТИ-ха-Ти-ха". Тут по другому ужо никак.
:argue: :diablo:
а вот оскорблять и приклеивать ярлыки не стоит!! не имеете права. Дома у меня небыли. и требую извинений!

После таких заявлений! помогать новичкам и подсказывать-рассказывать про свой опыт .. нет никакого желания... сюсюкайтесь дальше.
п.с.не зря Руслан про вас не лестно отзывался. вижу прав был... кстати помнится.. не со всеми вы сюсюкаетесь....

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1279752764[/date]:
Roza, +100 полностю согласна! все должно быть в меру,
все удаляюсь из темы. тут без меня есть более "опытные" пуделисты с большим стажем.. куда мне с 15 летнем опытом.

Ireeda 22.07.2010 02:00

Цитата:

:argue: :diablo:
а вот оскорблять и приклеивать ярлыки не стоит!! не имеете права. Дома у меня небыли. и требую извинений!

После таких заявлений! помогать новичкам и подсказывать-рассказывать про свой опыт .. нет никакого желания... сюсюкайтесь дальще.
п.с.не зря Руслан про вас не летно отзывался. вижу прав был... кстати помнится.. не со всеми вы сюсюкаетесь....

Вы очень хорошие советы дали, не обращайте внимания на все подряд коменты. Вы же для себя знаете, что Вы правы.
И ей хоть и 4 месяца, но она уже всё прекрасно понимает (а не только начала). Давно уже поняла, к примеру, что в машине скулить бесполезно, всё равно никто не услышит и не выйдет. Придем тогда, когда придем. Вот и скулит практически толкьо когда провожает нас взглядом в магазин... а потом уже смирно ждет. Да и вообще прекрасно понимает слово "нельзя" ну и многие легкие команды тоже, она у меня дела на улице делает по команде "гулять" - прям тут же садится... и без всяких кнутов и пряников научилась. То, что к ляльке лезть нельзя вообще - усвоила очень быстро... еще в двухмесячном возрасте. Получила пару раз газетой "обидно бьющей и страшно шуршащей" и посидела пару раз по полчаса в клетке запертой - после этого к маленькой ляльке не подходит, может играть рядом, может лизнуть "незаметно", но "играться" не лезет больше, слава Богу. Так что очень даже умная собака. И буду по Вашему совету - кнутиком уже орудовать... пряников она вроде переела уже. Спасибо за советы.

Anita_N 22.07.2010 03:31

Цитата:

После таких заявлений! помогать новичкам и подсказывать-рассказывать про свой опыт .. нет никакого желания... сюсюкайтесь дальше.
п.с.не зря Руслан про вас не лестно отзывался. вижу прав был... кстати помнится.. не со всеми вы сюсюкаетесь....
Давай, Юля, поспокойней. Без криков. У тебя свое мнение, у других может быть другое. Автор темы сделает свои выводы. Вернее сделал уже. Ну и удачи ему. :smile:

Я не буду припоминать, что, когда и кто о ком сказал. Это противоречит правилам форума. Думаю, и тебе не стоит. Врят ли твой модераторский статус позволяет их не соблюдать.
Цитата:

Хотя, я конечно, могу понять, если у заводчика дома конвейер собак и щенков, тут не до сантиментов. Пинками на место и "ТИ-ха-Ти-ха". Тут по другому ужо никак
Такое, к сожалению, имеет место быть у некоторых заводчиков. Это не новость. А ты приняла на свой счет? Странно...с чего бы это?

Anita_N добавил(а) [date]1279762571[/date]:
Цитата:

И ей хоть и 4 месяца, но она уже всё прекрасно понимает (а не только начала). Давно уже поняла, к примеру, что в машине скулить бесполезно, всё равно никто не услышит и не выйдет. Придем тогда, когда придем. Вот и скулит практически толкьо когда провожает нас взглядом в магазин... а потом уже смирно ждет. Да и вообще прекрасно понимает слово "нельзя" ну и многие легкие команды тоже, она у меня дела на улице делает по команде "гулять" - прям тут же садится... и без всяких кнутов и пряников научилась. То, что к ляльке лезть нельзя вообще - усвоила очень быстро... еще в двухмесячном возрасте. Получила пару раз газетой "обидно бьющей и страшно шуршащей" и посидела пару раз по полчаса в клетке запертой - после этого к маленькой ляльке не подходит, может играть рядом, может лизнуть "незаметно", но "играться" не лезет больше, слава Богу. Так что очень даже умная собака.
Цитата:

И буду по Вашему совету - кнутиком уже орудовать... пряников она вроде переела уже.
Ireeda, а какие радости есть у Вашего щенка?

zanna 22.07.2010 08:05

Цитата:

ой, спасибо Вам всем огромное!!!!! И сомнения по поводу роста развеяли, и советов надавали. Будем воспитывать.
А сейчас я ее искупала, с феном познакомила (ой кошмар-кошмар... тряслать так что стол ходуном ходил), и после сушки в большой плед (полотенце нам маловато) несколько раз обернула и кааааааааааааак выщипала все эти джунгли из ушей!!! Пинцетом! Она пыталась кусать, дрыгаться, а не получилось... потом притихла и вела себя замечательно! Получила маленькую печеньку после процедуры. Но ухи у нее после этого дико чешутся и сейчас бегает поскуливает, отряхивает ухи и чешет периодически.
Как часто щипать?

Щипать надо по мере заростаемости, сейчас понаблюдайте не пойдёт ли из уха чёрная сера или если полотно уха изнутри после 3 дней всё ещё красное. Если да, то ухо надо будет недельку почистить специальным составом для ушей и закапать капли от воспаления и всяких неприятных жучков.

С феном и машинкой знакомим по схеме пылесоса :wink: Только машинку включённой несколько дней подряд перед её использованием поприкладывайте ко всем частям тела собаки, не лезвием а самой машинкой. Она должна почуствовать вибрацию машинки и понять что нечего страшного в этом нет. К лапкам, к мордочке, к спинке и.т.д. Прикладывать сначало надо кратковременно, приложили отвели машинку, приложили отвели машинку... Потом подольше держим машинку на собаке, начать брить можно тогда когда она перестанет вырываться и дёргаться.

Yulja c Dizelem Воспитание собаки которая живет в доме одна сильно отличается от собаки которая живёт и выросла в стае.

Я категорически против физического воздействия на собаку в таком раннем возрасте!!!!!!!!!!! Из щенка можно зделать невротика который будет постоянно виница перед всеми или собаку которая от страха начнёт кусаться!

JASMIN 22.07.2010 09:31

Люди, вы че? Один, не один, если вот такое оранье это уже именно лапки свесила и если "фу", "нельзя" и тому подобное не помогает, то только кнут, а собак слишком умный, поймет, что к чему быстро - по рассказу очень своенравная собачка и с характером упрямым, пряников уж точно переелась ...

P.S. У меня уж 43 года как то один пудель, то 2, то вот 5, так что по разному все и опыт имеется ...

И давайте не будем вещать ярлыки, уж достали честно, нашли великую разводню, шенки конвеером и тому подобное, у Юли пометов не больше чем у нас всех у кого есть питомник, а то, что в теме о продаже ее имя видно часто, так это не все ее пометы лично, у Юли много щенков висит вообще не ее и не из ее дома, а просто регистрировались пометы, через ее питомник и она помогает в продаже, дает рекламу и что теперь, в чем криминал? ...

ambercountry 22.07.2010 09:32

никаких невротиков от наказания (за дело) газетой еще ни разу не появилось... А вот засюсюканных истериков - предостаточно...

У меня щенки воспитываются с 1,5 месчного возраста строго и газета - главный помощник... Что касается приучения к машинке через "сю-сю" - такого тоже нет....
Беру щенка в возрасте 1 мес и брею, только держу покрепче и на вопли, скулеж иль еще че-нить в таком духе я просто не обращаю внимания... хотя, сказать честно, мне давно не попадалось щенков, негативно реагирующих на машинку и фен.... в худшем случае пытаются удрать.....
если щен чужой и уже подрощеный, тоже без всяких сю-сю (а 4 мес далеко уже не нежный возраст) беру щенка, сажаю на стол и... брею.... сидит спокойно "молодец, собака работает" (без сю-сю), елозит, вырывается, орет, пытается укусить - команда "сидеть", могу и за холку потрепать (все зависит от степени неповиновения щенка) в общем, я - очень строга к щенкам... Потому как на шею эти свинтусы садятся очень быстро, а снять их оттуда - довольно тяжело...
кстати, если б у меня кто-нить вопил бы дома, действовала бы, призвав в помощники старую добрую газету... "Молчать", шлепок, "место" - замечательно помогает....
а теперь можете считать меня монстром и варваром... я люблю своих собак, но свою семью и себя - я люблю гораздо больше, поэтому и строга... Зато потом - у меня никаких проблем с собаками нет и они прекрасно слушаются ВСЕХ членов семьи, включая мою 9-и летнюю дочь (а ей не всегда 9 лет было)... вот как-то так...

а сю-си пу-си можно оставить на идеальное поведения собаки.... или просто взять на руки, почесать пузико, чмокнуть в нос и сказать что она - "очень хорошая собака"...

JASMIN 22.07.2010 09:36

ambercountry, Оль! АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!

zanna 22.07.2010 09:57

ambercountry Оля, у нас с тобой как у любого опытного пуделиста машинка в руке уверенно лежит, если надо с любой истерикой справимся и побреем.
Но я понимаю у Ireeda первый пудель, первая машинка и будет первая бритая мордочка. Побрить собаку которая спокойно сидит и обучена что такое машинка неопесуемо легче. Если Собака боится шума пылесоса, не трудно представить как она отреагирует на жужащию машинку. Справится ли с собакой в одной руке и с острым инструментом в другой руке Ireeda ? Или будет, там поцарапали, тут поцарапали. Может чтобы избежать лишних эмоций с обеих сторон следует произвести предварительное обучение собаки небояться машинку :wink2:

JASMIN 22.07.2010 10:06

zanna, и у меня когда то был первый пудель и я впервые взяла в руки ножницы, машинки не было, ну и потом когда была и причем первый мой пудель стриженный, это мне было лет 13 и шо? А ничего брала и стригла и когда меня спрашивают, а вот как вы, ну они же щенки в первый раз не хотят ... не хотят и что, беру и стригу, без вопросов и все, плевала я на их хочу не хочу!

zanna 22.07.2010 10:28

Есть у меня один Ши-тцу :crazy: которому хозяйка каждую стрижку просит брить лапы. Сейчас спокойная и послушная собака, но сколько я работала над его характером. Представляю если бы мне на нём пришлось учиться брить..... да..... психологическая травма грумёру на всю жизнь :crazy: :crazy: :crazy:

zanna добавил(а) [date]1279784315[/date]:

На счёт газет и невротиков которые потом постоянно виница это личный опыт. Меня тоже в своё время учили, что надо газетой наказывать, не всем собакам этот метод подходит. Можно сильно попортить психику собаки.

Я против физического воздействия на щенка, всего можно добиться твёрдостью, любовью и лаской.

Ireeda 22.07.2010 11:12

Цитата:

Но я понимаю у Ireeda первый пудель, первая машинка и будет первая бритая мордочка.
Пудель не первый (была девчонка средняя, еще в подростковом возрасте мне досталась - прибилась к нам вместе с отчимом :biggrin: . Но когда она ко мне в лапы попала - ей уже 3 годочка было. Уже сложно перевоспитать... хотя она не шибко и разбалованная была. Скулёж стоял только если кто-то приходит свой и любимый - от радости, она даже описаться могла на радостях, когда мама с работы приходила. Но в общем, не считая погрызаных туфель, джинс и носок, валяние на наших кроватях в наше отсутствие - собака довольно спокойная и послушная была. От пылесоса пряталась под диван, но не орала. Стригла я ее с 14 лет сама ножницами... и сидела - не рыпалась. Удовольствия конечно не испытывала, но слушалась меня).
Машинка, да, будет первая... мордочки я до этого только стригла. Своей Флайке сейчас тоже стригла ножницами через нехочу уже дважды. С машинкой обращаться умею - я парикмахер... только не собачий :shy: ни одного отрезанного уха на моей совести нету :crazy:
Цитата:

Ireeda, а какие радости есть у Вашего щенка?
Да полно радостей. И играемся чуть ли не круглосуточно, и самих игрушек да грызушек вкусных полно. И на диване в гостинной валяется на папиной подушке и вкусности получает, и за ушком чешется, и пузо, и ручки, и всё что угодно. Несколько раз ей влетело только сильно... но с первого раза не доходит, надо раза 3-4 газетную тему прогнать... вот к примеру начала лазить по столам если там что оставим... пирога кусок или печенье - я ее за холку, газетой по морде и в клетку на 10 минут. Через 3 раза помогло... незнаю надолго ли.
Я думала, что скулёж у нее пройдет... но опасения были что не так всё просто. Так что надо начинать операцию "газета против рёва"... отсчитаюсь потом перед вами :rev:

Amber Shadow 22.07.2010 11:53

Мы с проблемой таскания еды со стола вышли весьма демократично. Чтоб собака не ела еду со стола, если рядом не кого нету, на столе должно быть всё убрано. А если всётаки собака стырила что то со стола, наказывать надо того кто эту еду оставил без присмотра.
Собака не делает неприятностей если хозяин зарание позаботится чтобы этих неприятностей не было.

Action 22.07.2010 12:10

Цитата:

... Так что надо начинать операцию "газета против рёва"... отсчитаюсь потом перед вами :rev:
.....начиная...подумайте еще раз:

-ваша собака демонстрирует единственное стремление быть с Вами рядом 24 часа в сутки, не отходя...( никакая это не избалованность, это просто повышенная тревожность щенка, взятого из привычного места-питомника, где были другие собаки, обеспечивающие ей больше уверенности),

-газета против рева-имеет побочный эффект-когда собака, даже зная, что ее ждет-все равно орет,так как для нее главное-это внимание и присутствие хозяина и она пойдет на то, чтобы вызвать хозяина пусть даже с газетой...к этому добавится еще и писание....,

Что делать??
1) феромоны с сучьим молоком-они должны быть на случай вашего длительного отсутствия,
2) если у вас свой дом, то выходя-не закрывайте дверь, при этом пристегрите собаку на поводок, чтобы она не следовала за вами, а смотрела за тем где и что вы делаете, не забывайте хвалить ее на расстоянии, а в0зращаясь, ведите себя спокойно, как будто вы и не уходили, отстегните поводок и похвалите ее, ведь она ждала..
3)когда собака научится ждать при открытой двери, дверь можно закрыть, а собаку расположить у окна..
4)важна регулярность-даже если вам никуда не надо-все равно хоть раз в день выходите из дома без собаки..
5) и наконец-скворечник-антилай)))))

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.