![]() |
Отбелить Белое
Подскажите пожалуйста, кто знает чем можно белому пуделю отбелить кончики шерсти на лапах, порыжевшие от соли на наших улицах. Через день ему на выставку! Где купить? Живем в Москве. Спасибо заранее за ответы!
|
В Ив Сен Бернаре есть Кристал Клининг (кажется так называется) плюс еще специальная косметика для этого (названия не помню) , видела эффект на самоеде))
|
Да, Кристал Клин. Продается в Бетховенах, но лучше сначала позвонить. Но мощного эффекта может не быть. Лучше ходите в "носках". А по соли не ходите совсем!!! (старайтесь)
|
Если я не путаю, то Кристал Клин дает эффект синевы на шерсти, ранее (месяц или около того) обрабатывавшейся спиртосодержащими веществами. Так что аккуратнее с этим.
Неплохи в этом плане сухие шампуни-пудры белого цвета. Но в качестве временной меры. А лучше всего - ботинки-налапники. |
Груминг белых пуделей.
Я решила такой вопрос и в отдельной теме, т.к. груминг белых пуделей сильно отличается.
Подскажите и поделитесь опытом, пожалуйста. Какой косметикой пользуетесь между выставками? Какой на выставку? Особенности ухода за глазами? И т.д...... Буду благодарна любой информации :rev: :rev: :rev: |
Всем спасибо за советы :rev: :rev: :rev:
|
ммм ... ничем особенным не пользуюсь, более того и бишоны не пользуются ничем особенным, глазки не текут, шерсть белая ... а чего в белых пуделях особенного, кроме зачастую плохой шерсти и енвозможности клёвой стрижки из-за етого ?:)
|
У меня тоже у белого глаза не текут.Был период когда текли на корм, так сделала вывод, что ничего не помогает, только брить конкретно перед выставкой и припудривать.
Ну и , конечно, найти и убрать причину слезотечения) В повседневке мою тем же, что и всех.Да и вообще не заморачиваюсь с его шерстью-она жесткая, упругая, не сваливается, набитая как войлок, отрастает мнгновенно. Так что Mannique, немного не соглашусь вот с этим Цитата:
Тк у меня собака белоснежная, то я особо его ничем не отбеливаю на выставки, грязь итак отмывается. Вот одно время ленилась налапники одевать, были описанные шары на лапах, так мне нравился отбеливающий шампунь Оллсистем, не для белых, а именно отбеливающий.Но с ним надо осторожно, тк говорят он жжет шерсть, у меня только ничего не сжег. Вот в принципе и весь мой груминг белых)))))))) |
ой а мне тоже интересненько узнать про особенности груминга беленьких :shy: Ведь с недавнего времени у меня тоже появилась Блондиночка
|
хризантема, дык я ж не про вашу собаку то, да и скорей не про больших ета тема :)
|
Да я не могу сказать, что у неё сильно текут глаза. Пробую корм подобрать. Шерсть на самом деле у неё белоснежная, но по незнанию я думала , что от некоторых шампуней может появиться нежелательный оттенок. То что нужно одевать на задние ножки носочки я тоже уже поняла:smile:
|
я отмываю все пятна Laser Lites Striping Shampoo , если появились розовые пятна, после ранки, то ето отмоется порошком той же фирмы для отмывания таких пятен :)
|
Цитата:
Спасибо., попробуем |
Цитата:
|
а как бороться с мозолями?решила сменить стрижку отрастить лапки.когда ноги бритые были не видно было ну а сейчас просто ужас!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Happy Chic, не подскажете случайно где это можно почитать?
|
Цитата:
http://www.e-apteka.ru/preparats/akr...omekol-maz.asp Кстати, в комбинации с Цефтриаксоном в порошке (не разводить, а насыпать поверх Левомеколя как присыпку и потом наложить на рану) отлично работает и на людях и на собаках :hb: |
Цитата:
|
ммм порошок такой, забыла :) а, вроде No More Stains
|
а само это пораженное место выстригаете?оно аж красного цвета очень страшное.
|
Сама не пользовала, но знаю что хорошие отзывы от владельцев белых собак с текущими глазками по этой штуке:
http://petmarket.com.ua/Eye-Envy-Powder.html |
Мне кажется, вышеперечисленные средства лишь маскируют последствия. Всё-таки нужно выявить причину, и её лечить.
Может, не совсем в тему груминга, но раз в год, в качестве профилактики, я ставлю собаке Вакдерм (вакцину против дерматофитозов, микроспории и трихофитии). Так вот, никаких проблем с кожей и шерстью у нас нет. |
Sorbonna, конечно первоочередно надо найти причину. У моей белой пуделицы была такая особенность, что как толька шерсть на морде отрастала на 4 мм и более - она начинала тереть лапами глаза и они начинали течь. Как только я ей побрею морду - никаких слезных дорожек нет.
У многих белых аллергии бывают и поэтому глазки текут. Но пока выясняешь причину - все равно вид не очень опрятный с этими дорожками и ухаживать за ними надо - есть гели для ухода за шерстью около глаз - они покрывают невидимой пленочкой и предотвращают реакцию шерсти на слезы ( не маскирует, а как профилактика слезных дорожек) Леггеро Данзатори добавил(а) [date]1287760912[/date]: Про мытье белых пуделей: мне очень нравится Pure Paws суперочищающий - шерсть очищает хорошо. От одуванчиков и зеленой травы я лично использую ЛОК , правда после него обязательно кондиционер применяю, но следы от всяких пакостей хорошо отмывает. Кондиционеры я всегда использую Пет Силковские - очень нравится на них шкурка - пушистая и не закатывается долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пользуюсь Ив Сан Бернар шампунь Кристл Клин + лосьон Сильвер Клин в пропорции 1х1 ( ст.ложка на 1литр в ежедневку, двойная доза к выставке) держать не более 5 мин, только вторым намыливанием, на грязную шерсть не работает, кондишка обязательно. Пробовала Айсли Догз - не понравилось, несколько корейских марок - тоже не то. Еще можно, если шерсть дост. упругая, биогрумовский для черных (да, да не перепутала ). У нас на ДВ, на мягкой воде очень хорошо идет на белых собак. А вообще все индивидуально.
|
Цитата:
ну а какой бальзам, можно протеин тритмент использовать, я бы шелк на бороду и лапы добавляла, но у меня нет цверга и я не знаю :) да, стриппингом моют перед выставкой или раз в 3-4 недели, очень он крепкий :) |
Ребята ,у моего клиента бишона порыжела шерсть.Шампунь Ол Системс для белых особо не отбелил.Девочке 6 лет,не выставочная.Что посоветуете?вот такую её привели.
http://i036.radikal.ru/1112/ba/6e742cd42d1dt.jpg соответственно что получилось: http://s014.radikal.ru/i327/1112/26/68f24a052331.jpg |
ету рыжену не смоешь шампунями, порыжела собака от неких внутренних изминений, надо полагать ...
Mannique добавил(а) [date]1323641847[/date]: шампунь для белых не отбеливает, а "подкрашивает" :) |
Цитата:
|
Я думаю тут надо сесть-посидеть, подумать и детально расписать диету собаки. Может что-то новое ввели-что-то старое убрали. Я свято верю во взаимосвязь : диета-качество и окрас шерсти. Еще генетика , конечно же :wink2: Внимательно изучить состав ,даваемых собаке кормов.
|
Цитата:
А тут в кои-то веки на выставку местную сходили со Смарти. Подходят ко мне местные заводчики (не, не пуделей, других пород) и спрашивают, чем же я ее отбеливаю, что такая белая. Я честно ответила, что она сама по себе такая и даже шампунем для белых не пользуюсь. Как же...не поверили....и пошли обсуждать мою неизвестночемкрашенную собачку)))))) |
Цитата:
Я тут еле еле выписала шампунь *Минерал -Н * Ив Сан Бернара , а ты про еще круче:biggrin: Вот придется к нам высылать ... А все нежелательные пятна по старинке замачиваю хозяйственным мылом ))) , потом на 30 минут в замочку стоит , пока занимаемся головой ... Отбеливающие шампуни изредка перед выставкой - био- грум или как хризантема написала,вообще когда что достанем. Что можно сказать про белых и их грум - вроде отличий особых не вижу. Разве побрить лучше заранее, дня за 3-4 до выставки , иначе все раздражения вылазят. Глаза у нас не текут , иногда при смене корма могут коричневеть, значит корм не подходит , аллерген на что то - нужно искать причину, как ранее уже написали.:wink2: А так можно сказать, что белые более капризны к еде - вернее к подбору корма . Не любой корм можно давать. Если натуралка - я лично, не варю крупы темных сортов . Рис подходит идеально , иногда пшеничную . После темной крупы шерсть начинает желтеть , уже проверено ! Кроме гречки , ее можно в вперемежку с рисом. Если корм то даю Акану , Бош и голландский гиппоаллергенный , т.е. с телятиной или говядиной, и никак с курицей - первый аллерген, как правило у белых. Ну вот , это мои наблюдения ))) Надеюсь пригодятся и Вам . Аксанта добавил(а) [date]1326312785[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Элла [B]Ребята ,у моего клиента бишона порыжела шерсть.Шампунь Ол Системс для белых особо не отбелил.Девочке 6 лет,не выставочная.Что посоветуете? у моего Графа периодически были такие же проблемы - сделали анализы - аллергены , сменили корма и результат- на лицо ! А потом , собачка уже подходит к более старому возрасту и как я полагаю , возможно уже обмен веществ нарушается , мало движений , соответственно плохое кровообращение и тому подобное.... Красящих шампуней нет , есть только корректирующие , как Вам уже написали девочки.И шампуни тут не помогут, а могут наоборот сделать еще хуже... Сдайте анализы на биохим и возможно узнаете причину ! |
ну дык Лазера и у нас нет :) бегаем за ним :)
|
:lol: Лен , от лазера облысеем и Барон настоящим парикмахером тогда не станет )))!!!:biggrin:
|
чего ет вы лысеть будете ?:) у нас тут никто не облысел :)
|
Цитата:
|
Laser Lites ето название фирмы :)
|
а я своих кормлю кормом BioMill, белые собаки с него белоснежные, а черные- как уголек. мне очень нравится. раньше кормила ACANA, шерсть тоже была белой, но в последнее время не очень нравится, не настолько белая по сравнению с BioMill. отбеливающими шампунями вообще не пользуюсь, нет надобности.
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |