![]() |
Собянин - мэр Москвы
Ну, что, дорогие москвичи, как вам новый мэр?
Кто хочет узнать о нем побольше - могу дать интересную ссылочку. Чтобы иллюзий не питали.:biggrin: |
Однофигственно - все они одинаковы ...
|
О, нет... Лужков хотя бы строил из себя демократа, а этот... Забудьте слово "свобода":vis:
|
donna-anna, ждём ссылку. Иллюзий нет.
|
http://zagon.org/articles/ku-ka-re-k...erom#postTitle
Это наш тюменский, так называемый оппозиционный сайт. Я его очень не люблю, но с этой статьей, особенно в том, что касается выборов и прессы, согласна полностью. Я занималась этим вопросом вплотную, так что была в теме. Поэтому и говорю: забудьте слово "свобода"...:shy: |
Как прискорбно это читать,.. если хоть 1/10 написанного, правда...
donna-anna, спасибо. |
donna-anna , спасибо! Интересно было прочитать.
|
А я считаю, что человека судят по поступкам.
Я думаю, тюменцы должны перед Собяниным снимать шляпу только лишь за то, что он из города Г...сделал конфетку, да еще какую! Видимо уже подзабыли, как было при предыдущем мэре, и как Тюмень выглядела. Как вспомнишь-так вздрогнешь. А по поводу статьи-на войне все средства хороши, если они приносят результат. Обожаю Собянина! А еще до Тюмени, он много чего хорошего сделал для ХМАО.Я так и знала, что мужик далеко пойдет! ИМХО. |
Ой, даже и не вникаю - мэр и мэр, все они одинаковы ваще то ...
|
хризантема, полностью согласна! Много общаюсь с экспертами, они все отмечают чистоту и красоту нашего города!!! Иностранцы в восторге!
|
Цитата:
Такие, как вы, молчаливые пособники власти, и виновны, в первую очередь, в правовом беспределе, который царит в России. Потому что вас можно купить за газон и фонтан. А я не хочу, чтобы свободу подменяли чистотой улиц. Мы говорим не о Собянине - хозяйственнике, а о Собянине -политике. Если для вас нет разницы - ваши проблемы. В дискуссию не вступаю. Ваша свобода - это ваш загон, а мне этого мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это делает власть, созданная Собяниным. Его верные ученики и последователи. И ВСЕ МОЛЧАТ! А мужик и правда далеко пошел... Последний финт: рабочие места в Москве только для москвичей. Москвичи, чем вы готовы поступиться за эту кость с мясом? |
Я сама на себя зарабатываю, мне ни какая власть ничего не дала - не хожу на выборы, не участвую ни в чем, наигралась в конце 80-х начала 90-х, не хочу ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но советская власть Вам не могла ничего не дать... Она давала всем гражданам с момента рождения в бесплатном роддоме))), не спрашивая оплату услуг за появление на свет)). Дальше - больше ... сами знаете!)) Только не надо делать из меня сталинистку. Это вовсе не так. Но всё хорошее в период СССР я помню и очень ценю. Впрочем, как понимаю и все отрицательные стороны режима советского периода. |
Roza, ну да дала, чего-то, вроде бы, но задохнуться было можно ... на себя бы я при СССР заработать не смогла бы, в тунеядцы бы записали ... Да что тогда, что сейчас - мы пешки, не более того ... мне там было не комфортно и сейчас трудно, как ни крути, а все сам, ни тогда, ни сейчас, власти было на нас наплевать ...
|
Цитата:
Впрочем, это Цитата:
Цитата:
Мы тоже в "хрущах" живём и я тогда с ужасом подумала, что и нас могут так же... взашей! Но, слава Богу, батуринско-лужковские руки до нашего Перово не дотянулись! Так что нам, что воля, что неволя... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И теперь в районе они кучками тусуются, а делают что-либо только если над ними техник-смотритель стоит. Кстати..теперь у нас будут замечательные дороги! Так как "Ирина Иосифовна Собянина (в девичестве Рубинчик) по образованию инженер-строитель. Родилась в 1961 году в Тюмени. Окончила тюменскую среднюю школу № 8. Двоюродная сестра бывшего мэра Когалыма Александра Гаврина, министра энергетики Российской Федерации в 2000–2001 гг., а ныне члена Совета Федерации от Тюменской области. Познакомилась с Сергеем Собяниным в Когалыме, куда попала по распределению после окончания института. Вышла за него замуж в 1986 году. Коллекционирует керамические вазы. По сообщениям ряда СМИ, Ирина Собянина владела в Тюмени дорожно-строительной компанией, которая занималась огораживанием тротуаров довольно дорогими бордюрами, за что получила прозвище "Ира-бордюр". Старик Батурин отдыхает?" (с) |
Цитата:
Вот потому, КИРГИЗЫ - ЭТО СВЯТОЕ! :biggrin: |
Дорогие москвичи! Я тоже за чистоту улиц. Но давайте не будем забывать, что мэры, губернаторы и прочие чиновники на то и поставлены, чтобы улицы были чистыми, транспорт работал и пенсии вовремя выдавали. И ставить им в заслугу выполнение их обязанностей... Ну, еще бы они этого не делали! Тогда можно было бы уже революцию устраивать. Не о том речь. А о том, что власть - Собянин ли, Лужков ли, Пупкин ли или Путин с Медведевым, принимая решения, которые касаются жителей городов, регионов и страны, не спрашивают мнения этих самых жителей: нравится - не нравится, хотят - не хотят, лучше или хуже. Делают так, как они считают нужным: рушат дома, рубят деревья, проводят дороги, копают переходы... При этом делают все это на наши с вами деньги и прикрываются своими мандатами. Наши депутаты, к примеру, дошли до такой степени цинизма, что в открытую говорят журналистам: вашего мнения никто не спрашивает! И нужно ли народу читать то, что пишете? Неплохо, да?
А если я вам скажу, что в Тюменской области осталось ТРИ газеты - те, которые финансирует областной департамент информационной политики, и одна - которой платит городская дума? И сказать против губернатора, мэра и депутатов нельзя вообще ничего, потому что, по словам одного из депутатов, между прочим, ректора академии культуры, "кто платит, тот и девушку танцует". Это нормально? Но именно это - наша реальность! И эту систему выстроил Собянин. Так причем же здесь чистота улиц? Зачем же путать ОБЯЗАННОСТИ чиновников и ПРАВА граждан?! А вы считаете, что главное - улицы, а на право быть хозяином этих самых улиц - плевать. Ну, вот мы и имеем то, что имеем: мы - переход стоимостью 350 млн, а вы - Бутово. Каждый народ имеет то правительство, которое заслужил. Увы! donna-anna добавил(а) [date]1287672879[/date]: Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1287672951[/date]: Цитата:
|
А что Бутово? Мама получила там квартиру в свое время и мне там нравится, правда, ну в том Бутово, которое поновее, уж не помню Северное или Южное ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"People willing to trade their liberty for temporary security deserve neither liberty nor security and will lose both"
Benjamin Franklin Дословный перевод: "Народ готовый променять свою свободу на временное благополучие не заслуживаeт ни свободы ни благополучия и потеряeт и то и другое" Конечно не очень бы хотелось чтобы старик Бен в очередной раз оказался прав, но история подтверждает что так оно и есть... |
Tamara, старик Бен таки прав!
:biggrin: |
Цитата:
|
Гыыы... Как скушно-то всё это, "господа". Тысяча раз это было пройдено... нашею страною...А ведь всё чего-то "топорщимся", по выражению Фёдора Михайловича {Достоевского}. Кажется, М.Задорнов, (а может, и не он), сказал, что все кадровые перестановки будут ударять только по карману рядовых налогоплательщиков, ибо вся тусовка властьпредержащих крутится вокруг государственного пирога: кто ближе оказался, тот и откусит бОльший кусок. И это есть - Великая Цель. Второе, чем нехороши эти перестановки для простых людей: те, кто давно уже у власти - они нажрались, они наворовались вдосталь, они обеспечили себя, своих детей и своих внуков на много лет вперёд, они как бы приуспокоились... и сытым взглядом могут осмотреть проблемы несытого плебса. А каждый новый выдвиженец пойдёт по проторенному пути - самому нажраться, самому оторвать этот кусок пирога, ну а дальше - что его собственный бог дасть...(ну то есть его совесть). Написала... самой смешно стало...:jok: Ну насчёт бога и совести...:hah:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, аха, про совесть - Да нету у них ее, отмерла как не нужный орган!
|
А вот интересно, КТО из участников беседы НЕ СТАНЕТ помогать своим родным и близким, окажись вы у власти? КТО НЕ СТАНЕТ "протаскивать" своих детей, используя своё служебное положение? КТО НЕ ЗАХОЧЕТ обеспечить себе безбедную спокойную старость, а своим потомкам воистину светлое будущее? КТО уступит дорогу другому, наступив на горло СОБСТВЕННОЙ песне? Здесь есть такие? И как вас много? Ау-у-у-у!:biggrin:
|
Можно и нужно помогать своим детям, родственникам и просто ближним. Только во всем нужно знать меру и уж во всяком случае - не делать это так бессовестно открыто и даже демонстративно. В советское время родственники не имели право работать вместе в парт и госаппарате.
|
И нельзя идти по головам, все должно быть по совести ...
Есть такое понятие как честь ... несколько подзабытое ... |
Я по професии инженер-геодезист,у нас как бы семьями работали в экспедиции,так вот в советское время материалы, которые привозил с поля муж,жена не имела права обрабатывать.А уж чтобы родственники были в подчинении друг у друга вообще речь не шла. Все работали в разных отделах и партиях.
|
Цитата:
Цитата:
"Я НЕ ЗАХОЧУ обеспечить себе безбедною старость, мне хватит гос. пенсии!" . Или :" Несмотря на моё высокое положение, мои дети будут продолжать учиться в ОБЫЧНОЙ школе вместе с детьми алкоголика - соседа. И не о каком Оксфорде речи быть не может!" Хотела бы я посмотреть, на вас дорогие девочки, если бы вы попали во власть-держащие! :biggrin: Как на долго вас хватило бы с вашими моральными устоями? Думаю, на пол годика, не больше. А потом, вы бы напрочь забыли о том, что должны работать на благо народа. Что народ Вас за этим туда и выдвинул! Начали бы вы хапать так же, как и многие другие, потому как Вы прекрасно понимаете, что ваше местонахождение на данном посту ВРЕМЕННОЕ! И за это время вам надо нахапать как можно больше! На нахапанное открыли бы бизнес на долгие годы и, после ухода с поста, жили бы припеваючи, доив свою корову! А бабушки и дедушки и до вас жили и после вас жить будут. Ну кините им косточку в виде повышения пенсии на пару сотен рублей и всё! Они на вас молиться будут, как на Лужка за его "лужковские". Они то не знают, СКОЛЬКО вы себе отхапали. Вот и вся правда жизни. А вы тут про честь...мораль...совесть...И все эти лозунги о свободе и борьбе за свободу, не что иное, как досада, что не попали вы к БОЛЬШОМУ пирогу! Не довелось или судьба не сложилась. А потому, разговоры о морали - это пустое. И борьба - это ничто иное, как попытка прорыва к власти, к БОЛЬШОМУ пирогу под прикрытием этой самой морали. Попробуйте убедить меня, что это не так! Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1287910972[/date]: :biggrin: |
donna-anna, А им и ненадо было работать...вообще...и дом работницы у них были всегда...и за УНИВЕРСИТЕТ они не платили...и даже взяток не давали...небыло нужды...хватало фамилии и звонка...
Власть она самый лакомый кусок...и наши трели снизу неболее как сотрясание воздуха.... |
Наталия Дмитриева,ну не знаю не знаю ..это так сказать большой философский вопрос - власть портит человека или человек заранее должен обладать определёнными качествами ,чтобы этой самой власти добиться и при ней же остаться... И вообще у каждого свои понятия в потребностях и желаниях.Кстати вопрос просто физического здоровья тоже немаловажен в этой связи,не у каждогочеловека его хватит пока в гору-то поднимаешься.
|
Думаю, что проблема, в первую очередь, в российском менталитете: урвать, пока можешь - это раз. И безразличие государства и самих граждан к таким рвачам - два. Что, разве президенту (что Путину, что Медведеву) не было известно о деятельности Лужкова по обогащению собственной жены, а значит - себя, любимого. Что, разве нельзя было остановить его раньше? Значит, был нужен. Стал не нужен - заменили на Собянина. Теперь готовьтесь к тому, что дороги в Москве будут иметь бордюры из уральского красного гранита. :biggrin: А разговоры о том, поступил бы кто-нибудь на месте Лужкова и присных так же, как они, бесполезны, пока нет закона, ограничивающего деятельность вот таких лужковых. А этот закон НИКОГДА не примут! Потому что депутатам и правительству он не нужен.
|
Цитата:
Ну и где тут потеря здоровья? Нет. Не все, конечно, идут такой дорогой. Есть, конечно, люди, которые трудом своим дорогу пробивают, но их так мало....Да и не задерживаются они надолго на своих постах. Очень быстро становятся неугодными всилу своего бойцовского характера. Цитата:
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |