![]() |
Sos! Срочно нужны 1-2 ампулы вит.К1
Уважаемые жители Курска, Воронежа, Белгорода, Оскола, Москвы!
Очень срочно нужны 1 или 2 ампулы витамина К1 собаке, отравившейся Зоокумарином. Быть может, у кого-то остались ненужные? Собака находится в Курске. Заводчица и владельцы просят помощи, надо как-то дотянуть до выходных, на которые уже есть договорённость о доставке партии препарата. Передать ампулу/ы можно будет рейсовым автобусом или поездом (в Мск или Врн есть кому это сделать). Если кто-то может помочь - пожалуйста, сообщите в личку свой телефон. |
ЛС
|
Мы еще живы
До прихода основной партии препарата - несколько дней. Нам лекарства хватит только на завтра. Может,кто делал себе запас? Мы вернем. Первые две ампулы прислала совершенно незнакомая мне женщина, имя которой я узнала лишь вчера- Ирина, спасибо ей. |
wahrmund,держитесь!!!
|
Спасибо, мы стараемся....
|
Киньте инфу на - http://pesiq.ru/forum/index.php - там кажется есть такая возможность, где достать или может у кого есть запас.
|
JASMIN, с Пёсика сначала первые две ампулы препарата передали (благодаря которым собака до сих пор и жива), а сегодня и ещё одну.
Правда, заказанная из Франции партия задерживается. Большое спасибо всем, кто не остался равнодушен к чужой беде! @-} |
wahrmund, Таня какй ужас. Держитесь. К сожалению е могу помочь вам, у меня нет этого препарата, но мысленно я с вами. Держитесь!!!!
|
девочки ! ну как тут дела ?
што Wам нужно ? што ето за препарат? как можно wам помоц? или уже друзиа w рассийи помошч приниесли ? |
wahrmund, боритесь, мы держим за вас кулачки.
PS: на крайняк можно сделать переливание крови |
Цитата:
Моя тема здесь. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7130&page=18 Кричите о помощи именно там, я уже писала, что на рус захожу редко. Тем более сейчас, у песиковцев много вопросов и просьб с подготовкой к Чемпионату Мира в Париже, гостиницы, информация и т.д. К1 выгрузила в Питере. Заказов очень много, пишите мне в личку на Песике. Желаю выздоровления собачке! Сто раз писали: К1 ДОЛЖЕН БЫТЬ В АПТЕЧКЕ У КАЖДОГО СОБАЧНИКА НА ПЕРВЫЕ ДВА УКОЛА!!!!! В России как всегда, пока петух жареный не клюнет. |
|
Татьяна,
Такие ссылки на несколько интернет-аптек уже давали на Песике. В этих аптеках тоже бывают перебои с поставками, потому что к сожалению все возят по частным каналам. Но доставят! Да, конечно же цена на таких ссылках гораздо выше, чем у нас на месте, но можно ведь запастись, если нет никаких контактов в Европе, чтобы купить дешевле?! И ещё хочу добавить. В Европе собачники не запасаются К1, потому что в кои веки (большая редкость - отравленная крыса или крысиный яд) случится беда, владелец мчится в круглосуточную клинику, где есть всё. У вас в России нет ничего. Мне заказывают ветеринары для своих. Так почему вы не думаете об этом? Сколько уже бед случилось? Вам мало ужаса Наташи-Кении? Вам мало вот этой темы совсем недавно? http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 Серенада предложила в той теме вам помощь? Человек за это время два раза во Франции был. Вы загрузили её заказами К1? Ага? Кто мне заказал? ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК из пуделистов, простой владелец - Lea2008. На всякий случай. С тревогой за Рикки и Юлика, если не дай Бог, чтобы всё было под рукой. А на Песике, как видите, у меня очередь. Очень грустно, что российские заводчики других пород оказались намного серьёзнее, чем вы - пуделисты. Они сделали запасы. И помогают вам в беде. Пища к размышлению. Outia добавил(а) [date]1289076571[/date]: Цитата:
Держитесь! |
wahrmund, держитесь миленькая.
|
wahrmund, Вика,ничем, кроме слова, помочь не могу - поправляйся, пёса!
мон ренессанс добавил(а) [date]1289081207[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1289081363[/date]: Ох, какая тяжёлая тема.... |
Цитата:
В России в аптеках антидот не продаётся. Крысиный яд есть, а противоядия нет. Это трагедия. И трагичными случаями заполнен собачий интернет, включая пуделиный форум. ИМХО. На Ваш пост о деньгах. Есть деньги разводить собак - найдёшь деньги купить К1 в аптечку. Его стоимость дешевле записи на выставку. Примите это к сведению и простите за резкость. |
Цитата:
|
Цитата:
Хватило с тем, что Ирина прислала? Успели? Что ветеринар говорит? Не молчите, удачи пёске! |
С великой благодарностью всем форумчанам, кто когда-то откликнулся на мои просьбы. Outia, Rococo, Kenia1976, Ira&Laki. Просьбы к ним были очень разноплановыми, но никто из них не пожалел времени для меня. Спасибо всем. Ну а относительно ВИВАТ, мне его в подобных ситуациях точно не надо. Удачи всем.
|
Вчера собаке стало хуже. Сегодня состояние не улучшилось.
Там дело не только в этом препарате, а в том, что лечение было начато уже только по симптомам, т.е. через пару дней после того, как собака что-то (никто не видел, что именно) подобрала на улице. Эти два дня она бегала весёлая и никто ничего не подозревал. Это самый худший из раскладов, что мог случиться. Две ампулы сразу же передала Ирина (ARA II) из Москвы, а после моего объявления отозвалась Lea2008 и ещё с помощью Ирины(ARA) я вышла на хозяев "азиатки" в Воронеже, которых всё та же Ирина снабдила препаратом и они поделились одной ампулой. С "азиаткой" всё, я думаю, обойдётся. Там какая-то мерзость в человеческом обличии подбросила во двор через забор прямо целую упаковку зоокумарина, собака всё съела, но хозяева увидели и в этот же день начали принимать меры. Тут самое главное - это время. Курской собаке переливание крови делали, по лечению консультируются с несколькими опытными врачами. Вика добавил(а) [date]1289159744[/date]: Outia, насколько долгий срок хранения у этого препарата и каковы условия хранения? |
а между делом мы пытались в Дании купить К1... не удалось... там ампулы продаются только по рецептам...
а ветеринар делал круглые глаза, когда мы приехали в клинику клянчить продать нам пару ампул и спрашивал - а как вы лечите собак без этого??? и послал нас в аптеку... а в аптеке спрашивали рецепт... пришлось положиться на русский авось в таком вот раскладе... зато теперь знаю где в Москве его найти... если что... |
Вика, как дела? Что с собакой?
мон ренессанс добавил(а) [date]1289165042[/date]: Цитата:
|
Вика,
На коробочках всегда написан срок хранения. Мои все поставки - со сроком до 2011 или 2012 . Это из тех, что я передавала Ирине в августе, а для Леночки (Lea2008) мои московские друзья покупали в Ницце в январе, на коробочках обязательно выбита дата. Хранить при температуре, не превышающей + 25. Вика, Вы очень толковый человек, разберётесь сами, чтобы не блуждать по Песику в поисках моего перевода с французского. Вот алфавитный список ВСЕХ ветеринарных препаратов, с которыми работает Франция. http://www.anmv.afssa.fr/ircpweb/api2.asp?letter=V Открыла специально на нужной странице. Найдёте Vitamine K1 (инъекционный и в таблетках). Нажимайте, разберётесь. На данный момент, как видите, это единственное противоядие, существующее в ветеринарной науке. Указано чётко - для собак, расписаны дозировки. Да! Забыла! Там написано, что употреблять ампулу сразу же после открытия. Вторично через 12 часов нужно открывать новую, а не колоть остатки. Именно поэтому для маленьких собачек удобен человеческий К1, потому что ветеринарный - в больших ампулах, а выбрасывать оставшуюся драгоценную жидкость россияне не имеют права. Слишком дорогое удовольствие, когда препарата нет в стране. Outia добавил(а) [date]1289167356[/date]: Цитата:
|
Outia, благодарю за информацию!
Самое начало Вашей темы на Пёсике я читала. Более подробно, к сожалению, катастрофически не успеваю (некоторый аврал с домашними делами и работой случился). Большое Вам СПАСИБО за то, что Вы делаете! @-} Относительно даты и условий хранения спрашивала, раздумывая о покупке про запас. Очень хорошая идея. |
wahrmund, держись! ну что тут еще скажешь...
|
Outia,Люба,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1289177743[/date]: Кстати, рада буду поделиться. |
Цитата:
|
Tamara, ампулированный, естественно.
|
Так дицинон это заменитель?????
Svetus'ka добавил(а) [date]1289196741[/date]: Насчет где в Москве скажу, если нужно, но лично, а не публично))) он же не сертифицирован, не хочу чтобы у этих клиник были неприятности... |
А я вот как раз про ДИЦИНОЛ хотела спросить...Моей собаке кололи,когда было подозрение на отравление.Во всяком случае похож по описанию на К1.И продавался совершенно свободно в аптеке,я в тот же день пошла в аптеку и купила.Ведь не может же не быть аналогов?
Собачке скорейшего выздоровления... |
может наши пуделисты-ветеринары нам подскажут. Ведь это очень облегчило бы жизнь...
|
мон ренессанс, - не вводите людей в заблуждение.
Синтетический аналог витамина К называется ВИКАСОЛ. Его действительно можно купить в любой аптеке без всяких рецептов за какие-то жутко смешные деньги. Только вот одно НО-в случае отравлений он мало эффективен. Его действие в разы ниже вит К1. Хотя все лучше чем вообще ничего. А препарат ДИЦИНОН имея казалось бы похожее направление действия-остановку кровотечений- в случае отравления антагонистами вит К ( антикоагулянтами) не поможет вам ничем. |
Алёнка, спасибо за разъяснение!
|
Алёнка, а вы знаете,какой антидот применялся при отравлении крысиными ядами,нарушающими свертываемость крови?
10% хлористый кальций+10% р-р аскорбинки с глюкозой+викасол А дицинон и хлористый кальций относятся к гемостатическим средствам. Есть препараты,которые ещё ближе(для улучшения свертываемости крови) к вит.К1,но к сожалению не могут возместить сам витамин в организме.Поэтому и применяют еще викасол(вит.К3). "На безрыбье и рак рыба"-следуем этой пословице..... Татьяна добавил(а) [date]1289221375[/date]: Витамин К1-два в одном флаконе! |
Викасол практически бесполезен. В чём, кст, убедились и в случае с этой собакой, поскольку Викасол был одним из самых первых применённых препаратов (больше-то ВООБЩЕ ничего не было).
|
Только один викасол без гемостатиков бесполезен и даже может вызвать, при передозировке, интоксикацию(рвоту,слюноте чение,диспепсию).
При отравлении поражается печень,приток желчи в кишечник ослабевает или прекращается.В отсутствии желчи содержащийся в пище витамин К плохо всасывается и печень,лишенная его, прекращает выработку протромбина и других требуемых для свертывания крови веществ.Вот здесь и нужны гемостатические средства и даже такой простой,как хлористый кальций. |
Может кому пригодится.
Кумарил, кумахлор, кумафен, куматетралил, кумафурин, дикумарол, хлорпрофацинон, индандион -действуют как антикоагулянты, блокируют образование протромбина в печени, повреждают стенки капилляров. Многократный прием в небольших количествах в разные дни (подострая интоксикация) опснее, чем хроническая токсичность при одноразовом приеме. Однократная смертельная доза 20-50 мг/кг, смертельная доза при приеме в течение недели 1 мг/кг в день. Фенилбутазон, сульфаниламиды, глюкокортикоиды повышают токсичность. Производные индандиона менее токсичны. Латентный период 2-7 дней. При острой форме: нарушение свертываемости крови, сильные кровотечения из всех естественных отверстий, гематурия, одышка. При подстро-хронической: нарушение свертываемости, черно-коричневая кайма на дентальном крае десен из-за хронического кровотечения, гематомы в области суставов, анемия, гематурия, кровотечение слизистых. Проведение массированых длительных вливаний со стимуляцией мочеотделения. Обязательный контроль протромбиноваго времени в течение нескольких дней (сильное снижение - ниже 30%). Переливание свежей цельной крови (хранение не более 8 часов от получения у донора) - 12-25 мл/кг массы каждые 24 часа (пока не будет достигнута цель). По крови: в этом случае кровь лучше не хранившеюся свежую, т.к. нужны факторы свертывания крови и тромбоциты. или свежую плазму У собак 8 групп. Наиболее выраженные антигенные свойства у группы DEA 1. Идеальные доноры DEA 1-негативные собаки (грейхаунды). у собак отсутствуют антитела к другим антигенам, определяющим группу крови, если им никогда не делали переливания. при первом периливании отсутствует риск тяжелых осложнений, вызванный переливанием неподходящей группы. после переливания крови другой группы появляются антитела к последней через 5-7 дней. Если повторное переливание с интервало в 5 дней - обязательно определять совместимость. Кислородная терапия. Витамин К1 у нас не найти, его бояться применять у людей, т.к. он вызывает тяжелый гемолиз. У собак он может вызвать лишь легкий гемолиз при черезвычайно высоких дозировках (100-150 мг/кг) Викасол (К3) не оказывает действия. Острое течение со смертельным исходом чаще при кровоизлияниях в мозг. Чаще симптомы подострые - рвота с кровью, отдышка и кашель. Лечение К1 зависит от тяжести. Начальные дозы варьируют от 0,5-2 мг/кг 2 р в день п/к и до 5-10 мг/кг в/в 1 р/д. При в/в введение предварительно преднизолон 30 мг или вводят на 55 глюкозе с аскорбиновой к-той. При в/м риск образования гематом. Последующая терапия так: или сразу 1-2 мг/кг 2 раза в день через рот или 3-4 дня сохраняют вышеуказанную дозировку и вводят подкожно и только потом через рот. Длительность минимум 5 дней (до 10 дн, возможно до 8 нед.) Протромбиновое время должно прийти в норму не позднее 36 часов. кнотроль его ежедневно, если не приходит в норму то это не отравление кумаринами .Применяют пока протромбиновое время не будет выше 90%. Если нет К1 боремся, с тем что естьне опуская рук и не гася надежду с длительными медленными массированными перфузиями (как при отравлениях), с обязательной стимуляцией мочеотделения,переливание цельной крови ежедневно, с обязательным контролем протромбинового времени - ежедневным. Помним, что нельзя фенилбутазон, сульфаниламиды, глюкокортикоиды, ацетилсалициловую кислоту. |
Цитата:
|
мон ренессанс, это почти аналог, но у собак он при отравлении кумаринами не оказывает абсолютно никакого эффекта и это доказано на практике и даже описано в литературе. А при других причинах коагулопатий примение его у собак то же фактически бессмысленно, т.к. он оказывает очень-очень незначительное сомнительное действие и то на 3 день после инъекции - поэтому оказывает ли, вообще, под большим ? -т.е. препарат в принципе для лечения собак (да и кошек) бесполезный.
Ivan добавил(а) [date]1289249256[/date]: Аминокапроновая кислота, этамзилат (дицинон) - показаны при кроветечениях, но они не явлдяются антидотом у собак при отравлении кумаринами. Антидот один - это К1. |
Цитата:
Как был он мало эффективным при отравлениях-так и дальше таким остается. Хоть Вы еще кучу гемостатиков наколите............. И витамин К1-не два в одном-он сам по себе. Хотя его наличие в медицинской и ветеринарной практике совсем не запрещает кому-то использовать вышеуказанный коктейль. Цитата:
Про всасывание Вит К из пищи, когда собака не то что есть, жить не хочет..............очень интересно.......... исключительно шпинатом наверное кормить нужно..........тогда поможет |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |