![]() |
смертная казнь
вот по вашему мнению нужна или нет? и почему?
|
Нужна!!!
:ban: - "Око за око".
|
а как же "возлюби врага своего, как самого себя" (Новый завет) ?????????????????????????????????????????????????
|
По-моему достаточно сделать так чтобы тов. бандиты были бы изолированны , но лучше чтоб они вообще не доходили до преступлении - а это задачка куда по-сложнее чем схватить и тюкнуть !
|
Re: Нужна!!!
Цитата:
Цитата:
|
ага, и кормить этих уродов всю жизнь за наши бабки:argue:
|
я чего то твоей позиции не пойму. ты за или против?
кстати смертная казнь обходится дороже чем пож. заключение. привожу вырезку,сорри что на английском: Цитата:
|
как человек, верящий в заповедь "не убий", я против, но без наказания их нельзя оставлять. Я бы просто за каждое конкретное преступление придумала такое прилюдное!!!!!!!!!(хороша была в этом смысле инквизиция) наказание, что другому не повадно было бы его совершать. Например: изнасиловал - прилюдно отрезать хузяйство, украл один раз - отрезать кисть, два раза - отрезать до локтя и т.д. Ведь древние так и поступали, и результат был налицо. Вот и получается не убиваем, но наказываем, повторюсь, обязательно прилюдно, это действует на остальных потрясающе.:susel:
|
ну прилюдно ет уже чересчур имхо. особенно если сгонять народ на ето в принудительном порядке- так же психику жентхин /детей искалечить можно. а ето уже не дело. к тому же большонство убийств совершются под влиянием момента. зачастую убйца и не собирается ,во всяком случае не планирует убить но под влиянием сильных чуств -злости,страсти итд убивает. мы поинт что других ето не остановит.
я считаю что смертная казнь аморальна и нельзя скатываться до уровня убийцы и самому становиться таким же а другого решения кроме заключения придумать не могу |
Человек, к сожалению не совершенен ни в чем, и енто не его вина :mog:
|
Глубже надо копать . К примеру , человек родился , папаши нет , мамаша нищая . На обучение башлеи нет . А если и есть папаша , то , скажем кажныи день посылает несмышленного пацана на милостыню , потом ее пропивает . Парень вырастает без малеишеи идеи что-то уметь делать, бросает к чертовои матери этот детскии лепет добывать мелочь и начинает воровать . Он конечно рискует , но почему ? Очень просто - ему нечего терять , у него ничего нет . Первая причина здесь в образовании , которым должно заниматься правительство . Палачь этим заниматься не будет ( у него самого две извилины в голове) .
|
Цитата:
|
Цитата:
A насчет смерной казни - я бы пока ее оставил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
для тех кто как и я не знат английского:
"Затраты Выполнения колеблются для налогоплательщиков. Это стоит больше, чтобы казнить человека чем держать его или ее в тюрьме для жизни. 1993 Калифорния изучение обсуждает что каждый смертная казнь случай стоит по крайней мере $ 1.25 миллионов больше чем регулярный случай убийства и предложение жизни без возможности пароля. Миллионы долларов могли быть отклонены к помощи семействам жертв убийства, имеют дело с серьезной травмой и потерей, которую они испытывают. Теория, что закрытие предложения выполнения - только фантазия. Ничто не может останавливать боль семейства и друзья чувства жертв убийства. Они, фактически, продлевают боль, расширяя(продлевая) время прежде, чем заключительное суждение достигнуто .. Семейства жертв убийства извлекли выгоду бы гораздо больше, если фонды, теперь используемые для дорогостоящего процесса выполнения были отклонены к условию рекомендации и другой помощи. " - Magic Gooddy не супер переводчик, да и у мя нет времени править, извиняюсь... А по теме - Вы порассуждаете о том "надо - не надо", когда не дай бог эта проблема зацепит Вас по жизни, а не в теории. Индивидуум, убивший человека в быту (а порой и на войне) становится социально опасным так-как более не имеет "тормозов" или они очень ослабленны. |
ага , давай еше и клеймо на лбу выжгем. для порядка, так чтобы сразу видно было , кто социально опасен а кто нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но вариантов других кроме пож. заключения я не вижу. а ты? а казнён убийца быть должен за то что другого убил. типо око за око |
Я не про публичную казнь говорила, а про публичное наказание, ето, пардон, большая разница, лишить человека жизни, или наказав его, полюбе он выводы сделает. Ведь все наказывают своих детей, наверное не просто так, правда. Со взрослыми, к сожалению детскими наказаниями толку не добиться, и, отсидев 25 лет, он лучше не станет, общалась я когда то с урками по долгу службы, давно правда, но не важно.
|
Пожизненное заключение (с правом на обжалование) есть единственный вариант.
А око за око... если так будем действовать то вернемся к первобытно-обшинному строю. |
то что тюрьма не исправляет да. я имела в виду не чтоб исправились а чтоб обществу вред не несли больше.
то есть сидят себе там всю оставшуюся жизнь и усё. и не убили их-грех на душу не взяли и убить не могут ещё раз |
эт точно, наказать и отпустить....., пусть гуляет и другим расскажет, как ето без чего то ходить. Кстати такого разгула преступности как в наше время, не было 200-300 лет назад......
oksana добавил(а) [date]1070520461[/date]: Кстати из тюрьмы при желании можно сбежать, полно случаев |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего смешного, в нашем государстве полно, я в ментуре одно время практику проходила, так что не с потолка данные, а насчет 200-300 лет назад, историю почитай, иногда полезно, и не от количества людей енто зависит, а от их сознания. Это лично моя точка зрения, я ее просто излагаю, но никому не навязываю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:end:
|
Человеком, к сожалению, во многих вещах движет страх, и то, что он увидит глазами, а не прочитает в передовице, отложиться у него в мозгах гораздо эффектнее.
|
Цитата:
|
Лючше один раз увидеть, чем 100 раз ....................
|
Цитата:
|
У меня достаточно крепкая психика, а вообще я по натуре оптимист, иначе как же жить дальше ??????????????
|
Цитата:
оффтоп: оксан, я не представляю что смогла бы врачом быть. или даже ветеринаром. все представители етой проффессии для меня ГЕРОИ !!!!!:bis: :girl: :shar: |
Цитата:
|
Значит я герой ??? Ты меня в краску вогнала. Это не геройство а просто характер такой. Я люблю лечить людей и животных, вот и все. Наверное это мое призвание. Я согласна, видеть как человеку что-то отрезают и т.п. это тяжело (на операции, например), но когда я знаю, что какой -то ублюдок изнасиловал и убил множество детей и взрослых, мне таких не жаль, УВЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oksana добавил(а) [date]1070523054[/date]: Профессий у меня несколько. Вас какая интересует? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |