Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   вкусняшки-поделитесь рецептом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9420)

Нелли 09.12.2010 22:55

вкусняшки-поделитесь рецептом
 
А кто-нибудь вкусняшки-подкормку самостоятельно готовит?Знаю,что можно печёнку сушить,но как это сделать правильно,и где и сколько хранится готовая?

ZoSo 09.12.2010 23:10

Тоже интересно - пробовала сушить, но вареную (чтоб пальцы не пачкала). Ушла куча электроэнергии)))))(ничего сильно не засохло)
Есть правильный метод?

na minutku 09.12.2010 23:13

http://www.google.com/search?q=dog+t...GGL_en___US344

Миллионы!

Na minutju добавил(а) [date]1291925742[/date]:
и тома уже написаны!
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_no...ecipes&x=0&y=0

Нелли 09.12.2010 23:17

Na minutju, Хотелось бы не рецепты для собак,а подкормку приготовить,лакомство для поощрения:)

Нелли добавил(а) [date]1291925889[/date]:
ZoSo, А я сегодня в духовке пыталась сушить,но она внутри осталась влажная,а снаружи обуглилась.

na minutku 09.12.2010 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Na minutju, Хотелось бы не рецепты для собак,а подкормку приготовить,лакомство для поощрения:)


Так а я и дала линки на рецепты лакомств для собак. Вероятно, среди них попадаются и рецепты еды.

Treat - лакомство.

ZoSo 09.12.2010 23:22

Ну да - только я сушила при невысокой температуре, потому оно не обуглилось, а обсохло сверху. Пальцы не пачкало. Но внутри - какое было, такое осталось.

Нелли 09.12.2010 23:25

Na minutju, Перевод там немного странный,а англ я не владею...
ZoSo, Я тоже сушила при низкой температуре,но,видимо,долг очень.

na minutku 09.12.2010 23:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Na minutju, Перевод там немного странный,а англ я не владею...
ZoSo, Я тоже сушила при низкой температуре,но,видимо,долг очень.

Переводчик смешно переводит, да! :-) Но приходится между строк читать.

Нелли 09.12.2010 23:30

И там в основном печенье,мне нужно именно мясо,печень,лёгое и тп,ну типа Тит-Бита что-то.

na minutku 09.12.2010 23:33

Вот навскидку нашла про печенку.
Два варианта, совсем сухая и слегка. Я так понимаю, что вас интересует совсем сухая?

Порезать тоненько, отварить. Высушить полотенцем. Положить на противень и держать в духовке при температуре 121 Ц 2-3 часа.

Na minutju добавил(а) [date]1291926859[/date]:

Ну вообще-то, можно на русском почитать рецепты вяленого-сушеного мяса. Или что-то подобное.

Нелли 09.12.2010 23:34

Na minutju, О,спасибо!Попробую!А посыпать ничем не надо?И сколько и где хранить её?

Jessy 09.12.2010 23:35

Re: вкусняшки-поделитесь рецептом
 
Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
А кто-нибудь вкусняшки-подкормку самостоятельно готовит?Знаю,что можно печёнку сушить,но как это сделать правильно,и где и сколько хранится готовая?
Нелли , вот здесь целая тема:smile:
ПРО ВКУСНЯШКИ

na minutku 09.12.2010 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Na minutju, О,спасибо!Попробую!А посыпать ничем не надо?И сколько и где хранить её?
Больше ничего не написано.

Нелли 10.12.2010 00:38

Отварила немного печень,порезала,засунула в микроволновку.Жду...

na minutku 10.12.2010 00:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Отварила немного печень,порезала,засунула в микроволновку.Жду...
В духовку надо!!!!!!!!!!!!!!

Нелли 10.12.2010 00:50

Не,первая порция была в духовке,уже выкинула:)
Сейчас собаки,мирно спавшие после ужина,повскакивали и принюхиваются)

Нелли добавил(а) [date]1291933896[/date]:

Получились вполне аппетитные кусочки.Собаки оценили:)
Но меня волнует их срок годности-впрок можно делать их?

ZoSo 10.12.2010 09:39

Впрок не получится))))))))))Съедят раньше!

Gernika 10.12.2010 19:30

Моя соседка купила электрическую сушилку за 999 руб. Сушит рубец. легкое, мясо. Отлично получается. И хранить можно. Вот думаю раскошелиться.....

Sorbonna 10.12.2010 19:34

А я собачьи галеты пекла :)
Ушли на ура :bud:

ZoSo 10.12.2010 20:24

Я тоже периодически пеку печеньки своим разные - из гречневой и овсяной муки, хлопьев - с добавками.
А галеты как делали?

Sorbonna 10.12.2010 20:33

Рецепт такой
Цитата:

Чесночные галеты для собак
Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов:
1/2 стакана неотбеленной муки;
1/2 стакана цельной пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузного порошка;
1/8 стакана обезжиренного сухого молока;
1/8 чайной ложки раздавленного чеснока;
1 яйцо, слегка взбитое;
1-1 1/4 стакана воды.
Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений, Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут В прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.
http://s009.radikal.ru/i308/1012/00/9737947a5b2a.jpg

ZoSo 10.12.2010 20:57

Спасибо!
)))а у нас мебель на кухне такого же цвета))))

Rococo 10.12.2010 21:22

Ой, а чеснок зачем :eek:
Я своим делаю такие:
Печень куриная или сердечки (через мясорубку или блендером), морковь, орехи (чуть разломанные) или семечки(подсолнуховые или тыквенные), чуток масла подсолнечного, муки грубого помола или если кончилась, то можно с овсянкой сделать. всё перемешать и разложить на протвень тонким слоем (мне лень фигурки вырезать). В печь. Как подрумянилось, достаю, разрезаю на кусочки и выкладываю на поднос подсушиться. Мои очень любят.
А печёнку если просто в печи сушить, то температура невысокая должна быть, и кусочки сравнительно маленькие, тогда засушется хорошо. Но всё-равно храню я её в холодильнике.
А недавно попробовала, заказала из мясо-комбината говяжьи носы и губы. Думала в обморок грохнусь, когда увидела это... Но собралась с духом, разрезала и в духовку вместе с "шубкой" всё засунула... Собаки были просто в восторге! Хишники е-моё))) Думаю, что скоро надо повторить это дело)))

na minutku 10.12.2010 21:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Ой, а чеснок зачем :eek:
Полезно!

Rococo 10.12.2010 21:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Полезно!
А я читала, что чеснок и лук вредно...

na minutku 10.12.2010 21:35

Лук вредно. :biggrin:

EGOR 10.12.2010 22:33

Девушки, а у меня вот такой странный вопрос из-за бугра: а зачем все это самим сушить и печь, у вас же, наверное, тоже все это продается сейчас, все эти вкусняшки? Или дорого очень?
У меня вон под рукой пакетик сушеной печенки в 200г, стоит $3.99 по-нашему. Очень приемлимо...По-моему больше пропиваем...:):wink2: :smile2:

Rococo 11.12.2010 00:11

У нас всё это продаётся, да, но фиг его знает как это сделано... А состав печенья прочитаешь и волосы дыбом, не мудрено, что у собак потом понос от этих "вкусностей".
Сделать самой далеко не дешевле, просто 100% гарантия каКчества :wink2: :biggrin:

EGOR 11.12.2010 06:48

Rococo, Юль, ну если до фига лишнего времени - то конечно, чего ж не сделать самой... :wink2: Меня застрели чтоб я несколько часов себе что-то в духовке сушила-пекла, не говоря уж о собаке...:shuffle:
Я лучше куплю сырых шей индюшачьих, требухи коровьей - и дам собаке, пусть радуется!:smile: :crazy:

ZoSo 11.12.2010 09:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Девушки, а у меня вот такой странный вопрос из-за бугра: а зачем все это самим сушить и печь, у вас же, наверное, тоже все это продается сейчас, все эти вкусняшки? Или дорого очень?
У меня вон под рукой пакетик сушеной печенки в 200г, стоит $3.99 по-нашему. Очень приемлимо...По-моему больше пропиваем...:):wink2: :smile2:

Относительно дороже, чем самим насушить)))) На эти 4 бакса я 2 кг. печенки куплю)))))
Пропиваю точно меньше!)))))))))))))))
Индюшкины шеи и требуха - дело хорошее, но это - еда, а нам как вкусняшки на занятия нужно. Я своим не так давно печенку на занятия взяла, и получила не просто ОЧЕНЬ(как обычно), а каких-то УЖАСНО мотивированных собак)))))))))

НиКаСя 11.12.2010 09:11

Я варю с чесноком,сушу в духовке,а потом на баратею досушиваться)

Rococo 11.12.2010 15:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Rococo, Юль, ну если до фига лишнего времени - то конечно, чего ж не сделать самой... :wink2: Меня застрели чтоб я несколько часов себе что-то в духовке сушила-пекла, не говоря уж о собаке...:shuffle:
Я лучше куплю сырых шей индюшачьих, требухи коровьей - и дам собаке, пусть радуется!:smile: :crazy:

Духовка сама будет печь и жарить))) Судя по статистике- это русфорум лишает напрочь тебя лишнего времени :lol: Ну а если серьёзно, то это же всё дело приоритетов. Я действительно трачу немного времени для готовки. Час-полтора через день- это не много а вкусно и полезно, другое дело если тебе не нравится с едой возиться :biggrin: тут дело не в куче свободного времени или его отсутствии, согласись :wink2: А собакам что-нибудь вкусненькое я в лучшем случае раз в месяц делаю и готовое храню в холодильнике.

ambercountry 11.12.2010 15:22

я сама рубец в этом году сушила.... просто на воздухе (у подруги ,во дворе частного дома, на веревке, как белье, чтоб собаки не достали), от мух закрыли несколькими слоями марли...
купили рубец на рынке мытый, почистили его от жира, нарезали на полоски и повесили сушить)))
высок наиотличнейше! никаких консерванто, разумеется, не было, хранили (и она, и я) в ведрах для сухого корма под крышкой.... было просто супер!
и знаете что??? этот, самостоятельно высушенный рубец не имел такого жуткого запаха, как магазинный!
легкое сушу сама сейчас тоже.... ставлю (нарезаное на кусочки некрупные) в разогретую духовку, на самый маленький огонь и примерно раз в 40 минут туда посматриваю....
высыхает (чтоб не в угли, ессно), часа за 2,3 - 3... потом - на батарею (вне посягательств собак) - досушиваться..... на батарее держу еще часов 12 (до утра)... а потом - вуаля - все готово! храню без холодильника, получается замечательное лакомство!
легкое беру на рынке от местных барашков....

ZoSo , у нас 1 кг свежей говяжей печенки на рынке стоит дороже 4-х баксов))) (150 рэ) так что вам еще повезло...
а перемороженную неизвестного происхождения я никогда не брала и брать не буду....

ZoSo 11.12.2010 15:29

У нас на рынке за те же деньги можно стать обладателем печенки с "подарочками"))))))))))
Так что рынок - тоже лотерея.
Печенкой мясокомбинатовской пользуюсь.

Нелли 11.12.2010 15:29

Спасибо огромное откликнувшимся и поделившимся рецептами:hb:
Мне нужны были такие рецептики,чтоб хранить можно было при комн.температуре хотя бы пару недель.
Именно нужны кусочки для мотивации,такие,чтоб под рукой были.К примеру,вижу,что собачка заинтересована в чём-то либо сделала что-то интересное-чтоб закрепить навык.Всегда тит-биты покупала,но хочется чем-то натуральным подкормить :)

ambercountry 11.12.2010 16:15

ZoSo, у нас на рынке, продукция не прошедшая вет-сан экспертизу к реализации не допускается, а если еще учесть, что я сама вет и 15 лет занимаюсь вет-сан экспертизой в том числе, то печенку я куплю без сюрпризов)))
фаспиолез и эписторхоз нам не грозит))))))

ZoSo 11.12.2010 16:20

ambercountry,

У нас теоретически тоже не допускается - думаю, как и везде)))) Чтой-то мне сильно кажется, что ветсанэкспертиза на рынках сводится к собиранию кусочков получче да пожирнее, а на самом деле - глаз-наше все. Не разглядел трихинеллу или финнку какую - твоя)))))

Gaida 12.12.2010 05:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Лук вредно. :biggrin:
Правда вредно? Надо Луме сказазать- а то она с удовольствием- у меня слёзы из глаз- а она лопает...

Владислачик 12.12.2010 07:40

Гыы) прикольные рецепты ну мой Карся) уже привык кушать Royal Canin
сбалансированное) и наверно вкусное питание) он аж просит добавки постоянно)

ZoSo 12.12.2010 09:27

Как РК всем мозги запудрил))))))))


Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot