![]() |
вкусняшки-поделитесь рецептом
А кто-нибудь вкусняшки-подкормку самостоятельно готовит?Знаю,что можно печёнку сушить,но как это сделать правильно,и где и сколько хранится готовая?
|
Тоже интересно - пробовала сушить, но вареную (чтоб пальцы не пачкала). Ушла куча электроэнергии)))))(ничего сильно не засохло)
Есть правильный метод? |
http://www.google.com/search?q=dog+t...GGL_en___US344
Миллионы! Na minutju добавил(а) [date]1291925742[/date]: и тома уже написаны! http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_no...ecipes&x=0&y=0 |
Na minutju, Хотелось бы не рецепты для собак,а подкормку приготовить,лакомство для поощрения:)
Нелли добавил(а) [date]1291925889[/date]: ZoSo, А я сегодня в духовке пыталась сушить,но она внутри осталась влажная,а снаружи обуглилась. |
Цитата:
Treat - лакомство. |
Ну да - только я сушила при невысокой температуре, потому оно не обуглилось, а обсохло сверху. Пальцы не пачкало. Но внутри - какое было, такое осталось.
|
Na minutju, Перевод там немного странный,а англ я не владею...
ZoSo, Я тоже сушила при низкой температуре,но,видимо,долг очень. |
Цитата:
|
И там в основном печенье,мне нужно именно мясо,печень,лёгое и тп,ну типа Тит-Бита что-то.
|
Вот навскидку нашла про печенку.
Два варианта, совсем сухая и слегка. Я так понимаю, что вас интересует совсем сухая? Порезать тоненько, отварить. Высушить полотенцем. Положить на противень и держать в духовке при температуре 121 Ц 2-3 часа. Na minutju добавил(а) [date]1291926859[/date]: Ну вообще-то, можно на русском почитать рецепты вяленого-сушеного мяса. Или что-то подобное. |
Na minutju, О,спасибо!Попробую!А посыпать ничем не надо?И сколько и где хранить её?
|
Re: вкусняшки-поделитесь рецептом
Цитата:
ПРО ВКУСНЯШКИ |
Цитата:
|
Отварила немного печень,порезала,засунула в микроволновку.Жду...
|
Цитата:
|
Не,первая порция была в духовке,уже выкинула:)
Сейчас собаки,мирно спавшие после ужина,повскакивали и принюхиваются) Нелли добавил(а) [date]1291933896[/date]: Получились вполне аппетитные кусочки.Собаки оценили:) Но меня волнует их срок годности-впрок можно делать их? |
Впрок не получится))))))))))Съедят раньше!
|
Моя соседка купила электрическую сушилку за 999 руб. Сушит рубец. легкое, мясо. Отлично получается. И хранить можно. Вот думаю раскошелиться.....
|
А я собачьи галеты пекла :)
Ушли на ура :bud: |
Я тоже периодически пеку печеньки своим разные - из гречневой и овсяной муки, хлопьев - с добавками.
А галеты как делали? |
Рецепт такой
Цитата:
|
Спасибо!
)))а у нас мебель на кухне такого же цвета)))) |
Ой, а чеснок зачем :eek:
Я своим делаю такие: Печень куриная или сердечки (через мясорубку или блендером), морковь, орехи (чуть разломанные) или семечки(подсолнуховые или тыквенные), чуток масла подсолнечного, муки грубого помола или если кончилась, то можно с овсянкой сделать. всё перемешать и разложить на протвень тонким слоем (мне лень фигурки вырезать). В печь. Как подрумянилось, достаю, разрезаю на кусочки и выкладываю на поднос подсушиться. Мои очень любят. А печёнку если просто в печи сушить, то температура невысокая должна быть, и кусочки сравнительно маленькие, тогда засушется хорошо. Но всё-равно храню я её в холодильнике. А недавно попробовала, заказала из мясо-комбината говяжьи носы и губы. Думала в обморок грохнусь, когда увидела это... Но собралась с духом, разрезала и в духовку вместе с "шубкой" всё засунула... Собаки были просто в восторге! Хишники е-моё))) Думаю, что скоро надо повторить это дело))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лук вредно. :biggrin:
|
Девушки, а у меня вот такой странный вопрос из-за бугра: а зачем все это самим сушить и печь, у вас же, наверное, тоже все это продается сейчас, все эти вкусняшки? Или дорого очень?
У меня вон под рукой пакетик сушеной печенки в 200г, стоит $3.99 по-нашему. Очень приемлимо...По-моему больше пропиваем...:):wink2: :smile2: |
У нас всё это продаётся, да, но фиг его знает как это сделано... А состав печенья прочитаешь и волосы дыбом, не мудрено, что у собак потом понос от этих "вкусностей".
Сделать самой далеко не дешевле, просто 100% гарантия каКчества :wink2: :biggrin: |
Rococo, Юль, ну если до фига лишнего времени - то конечно, чего ж не сделать самой... :wink2: Меня застрели чтоб я несколько часов себе что-то в духовке сушила-пекла, не говоря уж о собаке...:shuffle:
Я лучше куплю сырых шей индюшачьих, требухи коровьей - и дам собаке, пусть радуется!:smile: :crazy: |
Цитата:
Пропиваю точно меньше!))))))))))))))) Индюшкины шеи и требуха - дело хорошее, но это - еда, а нам как вкусняшки на занятия нужно. Я своим не так давно печенку на занятия взяла, и получила не просто ОЧЕНЬ(как обычно), а каких-то УЖАСНО мотивированных собак))))))))) |
Я варю с чесноком,сушу в духовке,а потом на баратею досушиваться)
|
Цитата:
|
я сама рубец в этом году сушила.... просто на воздухе (у подруги ,во дворе частного дома, на веревке, как белье, чтоб собаки не достали), от мух закрыли несколькими слоями марли...
купили рубец на рынке мытый, почистили его от жира, нарезали на полоски и повесили сушить))) высок наиотличнейше! никаких консерванто, разумеется, не было, хранили (и она, и я) в ведрах для сухого корма под крышкой.... было просто супер! и знаете что??? этот, самостоятельно высушенный рубец не имел такого жуткого запаха, как магазинный! легкое сушу сама сейчас тоже.... ставлю (нарезаное на кусочки некрупные) в разогретую духовку, на самый маленький огонь и примерно раз в 40 минут туда посматриваю.... высыхает (чтоб не в угли, ессно), часа за 2,3 - 3... потом - на батарею (вне посягательств собак) - досушиваться..... на батарее держу еще часов 12 (до утра)... а потом - вуаля - все готово! храню без холодильника, получается замечательное лакомство! легкое беру на рынке от местных барашков.... ZoSo , у нас 1 кг свежей говяжей печенки на рынке стоит дороже 4-х баксов))) (150 рэ) так что вам еще повезло... а перемороженную неизвестного происхождения я никогда не брала и брать не буду.... |
У нас на рынке за те же деньги можно стать обладателем печенки с "подарочками"))))))))))
Так что рынок - тоже лотерея. Печенкой мясокомбинатовской пользуюсь. |
Спасибо огромное откликнувшимся и поделившимся рецептами:hb:
Мне нужны были такие рецептики,чтоб хранить можно было при комн.температуре хотя бы пару недель. Именно нужны кусочки для мотивации,такие,чтоб под рукой были.К примеру,вижу,что собачка заинтересована в чём-то либо сделала что-то интересное-чтоб закрепить навык.Всегда тит-биты покупала,но хочется чем-то натуральным подкормить :) |
ZoSo, у нас на рынке, продукция не прошедшая вет-сан экспертизу к реализации не допускается, а если еще учесть, что я сама вет и 15 лет занимаюсь вет-сан экспертизой в том числе, то печенку я куплю без сюрпризов)))
фаспиолез и эписторхоз нам не грозит)))))) |
ambercountry,
У нас теоретически тоже не допускается - думаю, как и везде)))) Чтой-то мне сильно кажется, что ветсанэкспертиза на рынках сводится к собиранию кусочков получче да пожирнее, а на самом деле - глаз-наше все. Не разглядел трихинеллу или финнку какую - твоя))))) |
Цитата:
|
Гыы) прикольные рецепты ну мой Карся) уже привык кушать Royal Canin
сбалансированное) и наверно вкусное питание) он аж просит добавки постоянно) |
Как РК всем мозги запудрил))))))))
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot