Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уши пуделя выделяют неприятный запах (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9443)

vi4a 15.12.2010 11:30

Уши пуделя выделяют неприятный запах

Здравствуйте, у моей собаки пуделя из ушей исходит очень неприятный запах только стоит ей уши поднять. На уши не жалуется, красноты нет. Может кто-нибудь что-нить посоветует? Спасибо

Anna Chilikina 15.12.2010 13:55

Посоветует, конечно.
Аллергия скорее всего начинается у вашей собаки. Пищевая аллергия. Провоцируете чем-то.
уши - чистить.
аллергию - снимать.
за составом пищи - строго следить.
все пройдет. :wink:
поглядите еще в глаза - могут быть такие коричневатые слезки,
поглядите между пальчиков лап - если коричневое есть - тоже признак аллергии.
и, может быть, собака неактивно почесывается. а не должна...

vi4a, можно задам еще только один смешной вопрос. а у вас собака какой породы???
если пудель, то как он уши поднимает??? :crazy:

vi4a 15.12.2010 13:58

Пудель, я написала" стоит поднять" в смысле не она поднимает, а в смысле я поднимаю, т.е. " стоит поднять мне ей" уши. вот......

vi4a добавил(а) [date]1292410956[/date]:

а от чего аллергия? сухой корм ест плохо, роял конин, я б сказала не ест вообще практически. даем мясо говядину, курицу. желудки, рис, рожки,морковь ,яйцо, все варим, кефир, творог. а, и витамины полидекс гелабон( для суставов) т.к. она сустав поведила недавно. пишут что отнего аллергии не бывает.

Anna Chilikina 15.12.2010 14:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от vi4a
Пудель, я написала" стоит поднять" в смысле не она поднимает, а в смысле я поднимаю, т.е. " стоит поднять мне ей" уши. вот......

vi4a добавил(а) [date]1292410956[/date]:

а от чего аллергия? сухой корм ест плохо, роял конин, я б сказала не ест вообще практически. даем мясо говядину, курицу. желудки, рис, рожки,морковь ,яйцо, все варим, кефир, творог. а, и витамины полидекс гелабон( для суставов) т.к. она сустав поведила недавно. пишут что отнего аллергии не бывает.

:wink: успокоили... извините, смешно написано. я стала представлять, как пудель поднимает уши.

ну бог знает, на что аллергия.
вообще-то на что угодно. белки-с... курица считается аллергеном сильнейшим. и роял канин может такое давать легко.
да сейчас за что ни возьмись - у собак на все аллергия. буквально половина вами перечисленного - может давать та-акую реакцию, что мама дорогая...
на зерновые культуры реакция нынче тоже модная тема.... глютены.

так что это только вы сами сможете понять - экспериментальным путем убирая то или иное.
В магазинах есть корма специальные - гипоаллергенные.
Есть корма безглютеновые.
Они реально помогают. Но тоже надо выбирать и подбирать.

Я бы любой своей собаке не стала давать:
ройал канин
рожки
курицу

ambercountry 15.12.2010 16:22

если при наличии запаха в ушах имеются выделения темно-коричневого цвета, то это ОТОМИКОЗ (ушной грибок)... поможет на РАЗ только ПАНАЛОГ, который почему-то в Раше не сертифицирован... я его покупаю в Германии... стоит дорого 1500 рублей за тюбик 15 мл.. но вещь реально хорошая и работает.

хризантема 15.12.2010 17:24

На аллергию не похоже.
Соглашусь с ambercountry, , что это грибок.
В России против него широко применяют отоназол.

хризантема добавил(а) [date]1292423112[/date]:

Anna Chilikina, мои едят всю жизнь Роял-никаких проблем.
Все очень индивидуально!

хризантема добавил(а) [date]1292423150[/date]:

да и , кста, курицу, только сырую даю;)

Aikenka 15.12.2010 18:44

мои тоже на курице в основном. сырой.

неприятный запах - это скорей всего грибок, он пахнет специфически, у нас его ветеринар на запах может определять, мазок берёт и в микроскоп глядит только лишь для порядку - положено.

ambercountry 15.12.2010 18:49

хризантема, Ира, ПАНАЛОГ работает лучше отоназола, суролана, отибиовина и т.д.
проверено не одним годом его использования... при паналоге, улучшения заметны уже после ПЕРВОГО!!! применения...
к сожалению, в последнее время все больше и больше пуделей страдают отомикозом.... с чем это связано - понятия не имею...
в одном помете бывают собаки у которых отомикоз есть и у которых нет вообще никаких проблем с ушами... видимо, все же не в генетике дело...
аллергии и запах я бы совмещать как следствие и причину не стала...
грибок есть у ВЕХ собак.. у кого-то проявляется клинически, у кого-то нет...
при иммунном ответе на алергены возможно проявление клиническое отомикоза, но, как правило, такая связь бывает крайне редка...
отомикоз чаще встречается, как независимое заболевание.

хризантема 15.12.2010 19:09

ambercountry, Оля я не написала как отоназол работает в сравнении с паналогом.Я на писала, что в России его ШИРОКО используют в настоящее время;)

Aikenka 15.12.2010 19:18

Цитата:

грибок есть у ВЕХ собак.. у кого-то проявляется клинически, у кого-то нет...
да, мне тоже тут вет объяснял, что эти микроорганизмы всегда есть, только обычно они подавлены правильной флорой. Когда у собаки падает иммунитет ( том числе и по причине аллергической реакции на что-то) - грибок поднимает голову и расцветает пышным цветом.
Составляющие нашего местного лекарства от грибка:
Triamcinolone acetonide
fradiomycin
nystatin
THIOSTREPTON
кроме него есть и другие, просто тюбик этого у меня есть дома сейчас :)

ambercountry 15.12.2010 19:40

а у меня всегда дома живет ПАНАЛОГ))))

vera 2010 15.12.2010 20:59

Скажите пожалуйста,а это от собаки к собаке может передоваться или нет?

Aikenka 15.12.2010 21:15

vera 2010,
Цитата:

эти микроорганизмы всегда есть, только обычно они подавлены правильной флорой. Когда у собаки падает иммунитет ( том числе и по причине аллергической реакции на что-то) - грибок поднимает голову и расцветает пышным цветом.

vera 2010 15.12.2010 21:24

Все поняла.

ambercountry 15.12.2010 21:39

vera 2010, нет
не передается от собаки к собаке

vera 2010 15.12.2010 21:44

Спасибо за ответ. Просто у меня сложилась неочень хорошая ситуация. Этим летом,я жила у приятельницы на даче,у нее тоже собаки и все поголовно чешут уши.Все это списывалось на аллергию,я значения сначала не придала,а потом и мои зачесались поголовно.Я теперь думаю,что ушного клеща подцепили,лечить ,ой страшно сказать, 11 голов и щенки.

jorika 15.12.2010 22:04

vera 2010, а что думать? Сходите к врачу и выясните, чего чешут? Грибок, клеща, или аллергию. Благо, в Москве сделать анализы не проблема.

Aikenka 15.12.2010 22:06

vera 2010, если все зачесались - наверняка клещ.
Мне кажется, противоблошиные капли на холку избавят и от ушного клеща :)
Revolution, или селамектин (США). Стронгхолд.
Фронтлайн кажется тоже на них действует...

ambercountry 15.12.2010 22:09

а лучше БАРС Российский, спецом от отодектоза или АНАДИН ПЛЮС

vera 2010 15.12.2010 22:13

Девочки! Спасибо за советы.Мысль дали насчет противоблошиных препоратов.Обработаю.Прост о у меня такого никогда не было,обидно,что моей знакомой совсем наплевть на своих собак,я вот теперь расхлебываю

Nicole 16.12.2010 19:00

Re: Уши пуделя выделяют неприятный запах

Цитата:

Здравствуйте, у моей собаки пуделя из ушей исходит очень неприятный запах только стоит ей уши поднять. На уши не жалуется, красноты нет. Может кто-нибудь что-нить посоветует? Спасибо
Уважаемая vi4a!

Принимая во внимание , вышеописанный Вами, симптомокомплекс, могу посоветовать следующий алгоритм диагностики и лечения.

Для постановки диагноза отомикоз - то есть ушного грибка , следует взять мазок из уха на бактериологический посев - дело минутное , врач тут же при Вас может посмотреть под микроскопом и поставить точный диагноз.

Если же диагноз грибка подтверждается, обыкновенный человеческий шампунь против перхоти - низорал - должен помочь Вашему пуделю.

Как правильно указывалось выше, обильный рост грибка , провоцируется пищевым аллергеном . В корма роял канин наверняка добавлена кукуруза, которая является сильнейшим аллергеном.

На западе сейчас очень популярны беззерновые корма ( глютен, входящий в состав оболочки зерен, также является сильнейшим пищевым аллергеном). Я Вам очень настоятельно рекомендую , читать состав сухих кормов, которые Вы предлагаете в рацион своей собаки.

vi4a 16.12.2010 19:10

насколько я знаю кукуруза как раз таки является продуктом не вызывающим аллергии, во всяком случае для людей. Я знаю что детям у которых аллергия буквально на все подряд- прописывают кукурузную диету.

ZoSo 18.12.2010 22:12

vi4a,

Собаки - не дети, а их особенности пищеварения во многом отличаются от наших.

мон ренессанс 19.12.2010 01:49

Aikenka,
Цитата:

Стронгхолд.
весьма токсичен. Знаю случаи среди знакомых собак, которые после обработки этим препаратом попадали под капельницу.

мон ренессанс добавил(а) [date]1292712675[/date]:

Впрочем, всё индивидуально...

vi4a 19.12.2010 12:05

Спасибо за советы, но у нас не делают анализы...

vi4a добавил(а) [date]1292749617[/date]:

И я не поняла зачем низорал? грибок? но запах-то изнутри!!! как грибок внутри можно вылечить низоралом?

Nicole 19.12.2010 19:23

Поясню.

Активным ингридиентом шампуня низорал - является 1 % Кетоконазол, препарат относящийся к группе фунгицидов, то есть , убивающий грибок.

Грибок в ушах лечится низоралом элементарно - моете Вашему пуделю уши этим низоралом в отношении 1 к 3 - 1 часть шампуня на 3 части воды. Потом насухо протираете ушки ватным шариком. Процедуру повторяете 1-2 раза в день, в течение примерно дней 5 - или сами смотрите по самочувствию собаки - ушной зуд , запах и выделения должны пройти.

Очень яркий, диагностический признак грибка - сильный зуд.
Ушная раковина и ее глубины - являются превосходной средой обитания для грибков и всякого рода микроорганизмов:crazy: Там всегда тепло, темно и иногда влажно.
Наверняка каждой женщине в своей жизни приходилось проходить через такую нозологическую форму - как молочница :crazy: . Тот же грибок (дрожжи) , только во влагалище.

Плохо что нет возможности посмотреть под микроскопом.

Все вышеуказанные рекомендации по поводу Низорала, были даны мне моим канадским ветеринаром и проверены не единожды на моих собственных Пуделях.

vi4a 21.12.2010 07:36

Nicole, большое спасибо. я обязательно хочу попробовать низоралом. Только я вот читала что в уши собаке вода не должна попадать.... Нужно все-таки внутри тоже мыть этим шампунем??? ведь запах изнутри! а не сверху. выделений кстати у нее никаких нет, но уши почесывает, правда сравнить не с чем... не знаю, много это или мало!! и в ушах она не дает ни волосы выдернуть ( как мне рекомендовали) ни вытереть там.... Буду рада любым подробным рекомендациям...

Зорро 21.12.2010 08:10

По поводу выдерания волос в ушах, они легко вырываются, только те что глубоко, остальные около ушной раковины машинкой убирайте, спеленайте свою собу , как ребенка потуже и вперед!

ambercountry 21.12.2010 09:16

Nicole, попадание воды в уши только спровоцирует усилиние клинического проявления отомикоза! В ушах начнет хлюпать и из них реально будет ТЕЧЬ темно-коричневая квача!
вы меня, Николь, простите, но... вы - ветеринарный фельдшер или врач???? вы - человеческая медсестра... пожалуйста, не вмешивайтесь в ветеринарию!

vi4a, следите внимательно за тем, чтобы вода НИКОГДА не попадала в уши Вашего пуделя!!!!!!!!
раз нет возможности сделать анализы - сначала пройдите пару курсов каплями (барс, анадин плюс) от отодектоза (ушной клещ), а потом займитесь решением вопроса отомикоза (ушного грибка), но только в том случае, если ситуация не изменится в лучшую сторону.

katrina090 07.11.2011 17:58

подскажите пожалуйста, а может ушной клещ быть только в одном ухе? и еще как при ушном клеще применять препарат Барс щенку?

katrina090 добавил(а) [date]1320677957[/date]:

или щенкам другой препарат какой нужен?

barney 10.11.2011 22:40

katrina090, может и в одном ухе быть, но лечить надо обязательно оба. При отодектозе прекрасно работают Фронтлайн, Стронгхолд, Адвокат, в инструкции написано как применять

Nemo 14.11.2011 00:24

Я использовала от ушного клеща "Декту" для ушей (есть ещё "Декта" для глаз). Так вот, "ушная" "Декта" всегда помогала.

Toy Art 15.11.2011 14:46

Цитата:

Nicole, большое спасибо. я обязательно хочу попробовать низоралом. Только я вот читала что в уши собаке вода не должна попадать.... Нужно все-таки внутри тоже мыть этим шампунем??? ведь запах изнутри! а не сверху. выделений кстати у нее никаких нет, но уши почесывает, правда сравнить не с чем... не знаю, много это или мало!! и в ушах она не дает ни волосы выдернуть ( как мне рекомендовали) ни вытереть там.... Буду рада любым подробным рекомендациям...
Разумеется, попадание воды в в уши нужно исключать обязательно. И в здоровые, и тем более - в проблемные...
С такими "плохо пахнущими" ушами шутки на самом деле плохи!...
Были случаи гибели собак в результате развития инфекции вплоть до нарушения целостности барабанной перепонки и проникновения инфекции внутрь, к оболочкам головного мозга...:frown:
У одной моей знакомой собака погибла именно в результате запущенного и неправильно леченного "отита" (((
Вычистить уши нужно обязательно, любой ценой, вам уже правильно советовали - все, что растет на видимой части - состричь машинкой или ножницами (маленькими, с закругленными кончиками), все, что растет внутри слухового прохода - выщипать пальцами, вытянуть скрученные (возможно) внутри пряди волос можно при помощи ватной палочки, НЕ ЗАТАЛКИВАЯ ЕЕ ГЛУБОКО! - только сам ватный шарик погружаете в углубление, вращаете и вытягиваете то, что "намоталось" (если есть), плотно захватываете пальцами или пинцетом-если пальцами не можете- и выдергиваете,. Пока слуховой проход не освобожден от перекрывающих его волос, любое лечение бессмысленно.
Однажды мне пришлось вычистить ушки йорка,пришедшего на стрижку, при этом он уже несколько недель получал лечение у ветеринара! Когда я извлекла из слухового прохода длинную, дурно пахнущую "сопель" из шерсти и налипшей на нее смеси мазей и выделений из уха, у хозяйки просто дар речи пропал! А потом из уха еще и вытекло много всяких "прелестей", закрытых внутри этой "пробкой"...
Из доступных в НАШЕЙ аптечной сети и вполне "бюджетных" средств давно и успешно использую "КАНДИБИОТИК.УШНЫЕ КАПЛИ.". Активное вещество этого лекарства обладает широким противогрибковым и антимикробным действием (кстати оно же и использовалось для лечения, грибковых в том числе,влагалищных инфекций у женщин, разумеется, в другой фармакологической форме).
Излечить удалось даже пуделя, страдавшего "ушами" в течение трех лет, и до того лечившегося с переменным успехом - в виде временных улучшений - в ветеринарной клинике...:rev:
Кстати здесь, на форуме уже попадалось сообщение от владельца пуделя, которому какой-то сельский ветеринар излечил уши, с которыми безуспешно бились в городской вет.клинике, именно при помощи этого совсем не волшебного и очень даже доступного и сертифицированного (для людей, правда. Но ведь это не первый случай,когда лекарства, предназначенные для двуногих, успешно помогают четверолапым!) в России средства.
Так что это не только мой личный опыт. :smile:

tsilya-v 15.11.2011 20:57

Правильно выше сказанное, собачье ухо не терпит сырости, поэтому лучшим средством на все времена остаётся ксероформ, достать в аптеках тяжело, но можно, а вообще была в своё время т к. называемая ушная детская присыпка, туда входили стрептоцид и борная, можно сделать самой, вот по граммам: 1 г. стрептоцида, 1,5г. борной кислоты порошка, 3 г ксероформа, вот тебе ни клеща, ни отита различной этиологии, средство проверено десятилетиями.

Toy Art 19.11.2011 11:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
Правильно выше сказанное, собачье ухо не терпит сырости, поэтому лучшим средством на все времена остаётся ксероформ, достать в аптеках тяжело, но можно, а вообще была в своё время т к. называемая ушная детская присыпка, туда входили стрептоцид и борная, можно сделать самой, вот по граммам: 1 г. стрептоцида, 1,5г. борной кислоты порошка, 3 г ксероформа, вот тебе ни клеща, ни отита различной этиологии, средство проверено десятилетиями.
:smile: Ксероформ - вещь конечно - убойная, я в своей ветеринарной аптечке его держу - на крайний случай.
У него есть только один существенный недостаток - столь же убойный запах...:biggrin: Стоит только приоткрыть притертую крышечку... и весь мир вокруг начинает пахнуть одинаково...:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Mannique 19.11.2011 12:44

презххде чем лечить надо ведь причину выявить, а то тут так активно делятся советами по лекартствам все ...

tsilya-v 19.11.2011 15:10

Да к ксероформу это не относится, сера она и есть сера, осталась только у военных медиков, а Фронтлайном, ухо бы точно обрабатывать не стала, а вот тараканов морить в самый раз.

vi4a 12.03.2015 18:01

ПРивет всем! Совсем случайно опять зашла на этот сайт. Моя собака не дает чистить уши! Капец, исцарапала меня ужасно!. Я за все эти годы так и не приучила ее к чистке ушей. И пеленать пытались, она вырывается и царапается! Хоть усыпляй! КОгти такая же проблема!!! Теперь мы ей когти не обрезаем. Они сами каким-то образом ломаются что ли, или она сама отгрызает их. Короче только находим валяющиеся когти на полу!.

Fantik 12.03.2015 18:07

vi4a, жуть какая. По-моему это все из области воспитания. Вернее, его отсутствия. Или когда-то собака очень сильно испугалась во время этой процедуры.
Тут совет только: Мягко, но настойчиво продолжать процедуры, во время процедуры за любое затихание с его стороны, хоть на несколько десятых секунды - бурно хвалить и кормить-кормить-кормить очень голодную собаку. Один чистит уши, другой в это время скармливает корминки или кусочки... Понятно объяснила? Если нет, спрашивайте.

Hanuma 12.03.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от ambercountry (Сообщение 553879)
если при наличии запаха в ушах имеются выделения темно-коричневого цвета, то это ОТОМИКОЗ (ушной грибок)... поможет на РАЗ только ПАНАЛОГ, который почему-то в Раше не сертифицирован... я его покупаю в Германии... стоит дорого 1500 рублей за тюбик 15 мл.. но вещь реально хорошая и работает.

http://zoo1.ru/vetapteka/mazi-krema-i-geli/maz-panolog Паналог можно купить здесь.Думаю,что в других больших городах тоже имеется.

А здесь есть в наличии.http://www.kormushka1.ru/koshki/veta...obak_i_koshek/

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.