![]() |
Уши пуделя выделяют неприятный запах
Здравствуйте, у моей собаки пуделя из ушей исходит очень неприятный запах только стоит ей уши поднять. На уши не жалуется, красноты нет. Может кто-нибудь что-нить посоветует? Спасибо
|
Посоветует, конечно.
Аллергия скорее всего начинается у вашей собаки. Пищевая аллергия. Провоцируете чем-то. уши - чистить. аллергию - снимать. за составом пищи - строго следить. все пройдет. :wink: поглядите еще в глаза - могут быть такие коричневатые слезки, поглядите между пальчиков лап - если коричневое есть - тоже признак аллергии. и, может быть, собака неактивно почесывается. а не должна... vi4a, можно задам еще только один смешной вопрос. а у вас собака какой породы??? если пудель, то как он уши поднимает??? :crazy: |
Пудель, я написала" стоит поднять" в смысле не она поднимает, а в смысле я поднимаю, т.е. " стоит поднять мне ей" уши. вот......
vi4a добавил(а) [date]1292410956[/date]: а от чего аллергия? сухой корм ест плохо, роял конин, я б сказала не ест вообще практически. даем мясо говядину, курицу. желудки, рис, рожки,морковь ,яйцо, все варим, кефир, творог. а, и витамины полидекс гелабон( для суставов) т.к. она сустав поведила недавно. пишут что отнего аллергии не бывает. |
Цитата:
ну бог знает, на что аллергия. вообще-то на что угодно. белки-с... курица считается аллергеном сильнейшим. и роял канин может такое давать легко. да сейчас за что ни возьмись - у собак на все аллергия. буквально половина вами перечисленного - может давать та-акую реакцию, что мама дорогая... на зерновые культуры реакция нынче тоже модная тема.... глютены. так что это только вы сами сможете понять - экспериментальным путем убирая то или иное. В магазинах есть корма специальные - гипоаллергенные. Есть корма безглютеновые. Они реально помогают. Но тоже надо выбирать и подбирать. Я бы любой своей собаке не стала давать: ройал канин рожки курицу |
если при наличии запаха в ушах имеются выделения темно-коричневого цвета, то это ОТОМИКОЗ (ушной грибок)... поможет на РАЗ только ПАНАЛОГ, который почему-то в Раше не сертифицирован... я его покупаю в Германии... стоит дорого 1500 рублей за тюбик 15 мл.. но вещь реально хорошая и работает.
|
На аллергию не похоже.
Соглашусь с ambercountry, , что это грибок. В России против него широко применяют отоназол. хризантема добавил(а) [date]1292423112[/date]: Anna Chilikina, мои едят всю жизнь Роял-никаких проблем. Все очень индивидуально! хризантема добавил(а) [date]1292423150[/date]: да и , кста, курицу, только сырую даю;) |
мои тоже на курице в основном. сырой.
неприятный запах - это скорей всего грибок, он пахнет специфически, у нас его ветеринар на запах может определять, мазок берёт и в микроскоп глядит только лишь для порядку - положено. |
хризантема, Ира, ПАНАЛОГ работает лучше отоназола, суролана, отибиовина и т.д.
проверено не одним годом его использования... при паналоге, улучшения заметны уже после ПЕРВОГО!!! применения... к сожалению, в последнее время все больше и больше пуделей страдают отомикозом.... с чем это связано - понятия не имею... в одном помете бывают собаки у которых отомикоз есть и у которых нет вообще никаких проблем с ушами... видимо, все же не в генетике дело... аллергии и запах я бы совмещать как следствие и причину не стала... грибок есть у ВЕХ собак.. у кого-то проявляется клинически, у кого-то нет... при иммунном ответе на алергены возможно проявление клиническое отомикоза, но, как правило, такая связь бывает крайне редка... отомикоз чаще встречается, как независимое заболевание. |
ambercountry, Оля я не написала как отоназол работает в сравнении с паналогом.Я на писала, что в России его ШИРОКО используют в настоящее время;)
|
Цитата:
Составляющие нашего местного лекарства от грибка: Triamcinolone acetonide fradiomycin nystatin THIOSTREPTON кроме него есть и другие, просто тюбик этого у меня есть дома сейчас :) |
а у меня всегда дома живет ПАНАЛОГ))))
|
Скажите пожалуйста,а это от собаки к собаке может передоваться или нет?
|
vera 2010,
Цитата:
|
Все поняла.
|
vera 2010, нет
не передается от собаки к собаке |
Спасибо за ответ. Просто у меня сложилась неочень хорошая ситуация. Этим летом,я жила у приятельницы на даче,у нее тоже собаки и все поголовно чешут уши.Все это списывалось на аллергию,я значения сначала не придала,а потом и мои зачесались поголовно.Я теперь думаю,что ушного клеща подцепили,лечить ,ой страшно сказать, 11 голов и щенки.
|
vera 2010, а что думать? Сходите к врачу и выясните, чего чешут? Грибок, клеща, или аллергию. Благо, в Москве сделать анализы не проблема.
|
vera 2010, если все зачесались - наверняка клещ.
Мне кажется, противоблошиные капли на холку избавят и от ушного клеща :) Revolution, или селамектин (США). Стронгхолд. Фронтлайн кажется тоже на них действует... |
а лучше БАРС Российский, спецом от отодектоза или АНАДИН ПЛЮС
|
Девочки! Спасибо за советы.Мысль дали насчет противоблошиных препоратов.Обработаю.Прост о у меня такого никогда не было,обидно,что моей знакомой совсем наплевть на своих собак,я вот теперь расхлебываю
|
Re: Уши пуделя выделяют неприятный запах
Цитата:
Принимая во внимание , вышеописанный Вами, симптомокомплекс, могу посоветовать следующий алгоритм диагностики и лечения. Для постановки диагноза отомикоз - то есть ушного грибка , следует взять мазок из уха на бактериологический посев - дело минутное , врач тут же при Вас может посмотреть под микроскопом и поставить точный диагноз. Если же диагноз грибка подтверждается, обыкновенный человеческий шампунь против перхоти - низорал - должен помочь Вашему пуделю. Как правильно указывалось выше, обильный рост грибка , провоцируется пищевым аллергеном . В корма роял канин наверняка добавлена кукуруза, которая является сильнейшим аллергеном. На западе сейчас очень популярны беззерновые корма ( глютен, входящий в состав оболочки зерен, также является сильнейшим пищевым аллергеном). Я Вам очень настоятельно рекомендую , читать состав сухих кормов, которые Вы предлагаете в рацион своей собаки. |
насколько я знаю кукуруза как раз таки является продуктом не вызывающим аллергии, во всяком случае для людей. Я знаю что детям у которых аллергия буквально на все подряд- прописывают кукурузную диету.
|
vi4a,
Собаки - не дети, а их особенности пищеварения во многом отличаются от наших. |
Aikenka,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1292712675[/date]: Впрочем, всё индивидуально... |
Спасибо за советы, но у нас не делают анализы...
vi4a добавил(а) [date]1292749617[/date]: И я не поняла зачем низорал? грибок? но запах-то изнутри!!! как грибок внутри можно вылечить низоралом? |
Поясню.
Активным ингридиентом шампуня низорал - является 1 % Кетоконазол, препарат относящийся к группе фунгицидов, то есть , убивающий грибок. Грибок в ушах лечится низоралом элементарно - моете Вашему пуделю уши этим низоралом в отношении 1 к 3 - 1 часть шампуня на 3 части воды. Потом насухо протираете ушки ватным шариком. Процедуру повторяете 1-2 раза в день, в течение примерно дней 5 - или сами смотрите по самочувствию собаки - ушной зуд , запах и выделения должны пройти. Очень яркий, диагностический признак грибка - сильный зуд. Ушная раковина и ее глубины - являются превосходной средой обитания для грибков и всякого рода микроорганизмов:crazy: Там всегда тепло, темно и иногда влажно. Наверняка каждой женщине в своей жизни приходилось проходить через такую нозологическую форму - как молочница :crazy: . Тот же грибок (дрожжи) , только во влагалище. Плохо что нет возможности посмотреть под микроскопом. Все вышеуказанные рекомендации по поводу Низорала, были даны мне моим канадским ветеринаром и проверены не единожды на моих собственных Пуделях. |
Nicole, большое спасибо. я обязательно хочу попробовать низоралом. Только я вот читала что в уши собаке вода не должна попадать.... Нужно все-таки внутри тоже мыть этим шампунем??? ведь запах изнутри! а не сверху. выделений кстати у нее никаких нет, но уши почесывает, правда сравнить не с чем... не знаю, много это или мало!! и в ушах она не дает ни волосы выдернуть ( как мне рекомендовали) ни вытереть там.... Буду рада любым подробным рекомендациям...
|
По поводу выдерания волос в ушах, они легко вырываются, только те что глубоко, остальные около ушной раковины машинкой убирайте, спеленайте свою собу , как ребенка потуже и вперед!
|
Nicole, попадание воды в уши только спровоцирует усилиние клинического проявления отомикоза! В ушах начнет хлюпать и из них реально будет ТЕЧЬ темно-коричневая квача!
вы меня, Николь, простите, но... вы - ветеринарный фельдшер или врач???? вы - человеческая медсестра... пожалуйста, не вмешивайтесь в ветеринарию! vi4a, следите внимательно за тем, чтобы вода НИКОГДА не попадала в уши Вашего пуделя!!!!!!!! раз нет возможности сделать анализы - сначала пройдите пару курсов каплями (барс, анадин плюс) от отодектоза (ушной клещ), а потом займитесь решением вопроса отомикоза (ушного грибка), но только в том случае, если ситуация не изменится в лучшую сторону. |
подскажите пожалуйста, а может ушной клещ быть только в одном ухе? и еще как при ушном клеще применять препарат Барс щенку?
katrina090 добавил(а) [date]1320677957[/date]: или щенкам другой препарат какой нужен? |
katrina090, может и в одном ухе быть, но лечить надо обязательно оба. При отодектозе прекрасно работают Фронтлайн, Стронгхолд, Адвокат, в инструкции написано как применять
|
Я использовала от ушного клеща "Декту" для ушей (есть ещё "Декта" для глаз). Так вот, "ушная" "Декта" всегда помогала.
|
Цитата:
С такими "плохо пахнущими" ушами шутки на самом деле плохи!... Были случаи гибели собак в результате развития инфекции вплоть до нарушения целостности барабанной перепонки и проникновения инфекции внутрь, к оболочкам головного мозга...:frown: У одной моей знакомой собака погибла именно в результате запущенного и неправильно леченного "отита" ((( Вычистить уши нужно обязательно, любой ценой, вам уже правильно советовали - все, что растет на видимой части - состричь машинкой или ножницами (маленькими, с закругленными кончиками), все, что растет внутри слухового прохода - выщипать пальцами, вытянуть скрученные (возможно) внутри пряди волос можно при помощи ватной палочки, НЕ ЗАТАЛКИВАЯ ЕЕ ГЛУБОКО! - только сам ватный шарик погружаете в углубление, вращаете и вытягиваете то, что "намоталось" (если есть), плотно захватываете пальцами или пинцетом-если пальцами не можете- и выдергиваете,. Пока слуховой проход не освобожден от перекрывающих его волос, любое лечение бессмысленно. Однажды мне пришлось вычистить ушки йорка,пришедшего на стрижку, при этом он уже несколько недель получал лечение у ветеринара! Когда я извлекла из слухового прохода длинную, дурно пахнущую "сопель" из шерсти и налипшей на нее смеси мазей и выделений из уха, у хозяйки просто дар речи пропал! А потом из уха еще и вытекло много всяких "прелестей", закрытых внутри этой "пробкой"... Из доступных в НАШЕЙ аптечной сети и вполне "бюджетных" средств давно и успешно использую "КАНДИБИОТИК.УШНЫЕ КАПЛИ.". Активное вещество этого лекарства обладает широким противогрибковым и антимикробным действием (кстати оно же и использовалось для лечения, грибковых в том числе,влагалищных инфекций у женщин, разумеется, в другой фармакологической форме). Излечить удалось даже пуделя, страдавшего "ушами" в течение трех лет, и до того лечившегося с переменным успехом - в виде временных улучшений - в ветеринарной клинике...:rev: Кстати здесь, на форуме уже попадалось сообщение от владельца пуделя, которому какой-то сельский ветеринар излечил уши, с которыми безуспешно бились в городской вет.клинике, именно при помощи этого совсем не волшебного и очень даже доступного и сертифицированного (для людей, правда. Но ведь это не первый случай,когда лекарства, предназначенные для двуногих, успешно помогают четверолапым!) в России средства. Так что это не только мой личный опыт. :smile: |
Правильно выше сказанное, собачье ухо не терпит сырости, поэтому лучшим средством на все времена остаётся ксероформ, достать в аптеках тяжело, но можно, а вообще была в своё время т к. называемая ушная детская присыпка, туда входили стрептоцид и борная, можно сделать самой, вот по граммам: 1 г. стрептоцида, 1,5г. борной кислоты порошка, 3 г ксероформа, вот тебе ни клеща, ни отита различной этиологии, средство проверено десятилетиями.
|
Цитата:
У него есть только один существенный недостаток - столь же убойный запах...:biggrin: Стоит только приоткрыть притертую крышечку... и весь мир вокруг начинает пахнуть одинаково...:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
презххде чем лечить надо ведь причину выявить, а то тут так активно делятся советами по лекартствам все ...
|
Да к ксероформу это не относится, сера она и есть сера, осталась только у военных медиков, а Фронтлайном, ухо бы точно обрабатывать не стала, а вот тараканов морить в самый раз.
|
ПРивет всем! Совсем случайно опять зашла на этот сайт. Моя собака не дает чистить уши! Капец, исцарапала меня ужасно!. Я за все эти годы так и не приучила ее к чистке ушей. И пеленать пытались, она вырывается и царапается! Хоть усыпляй! КОгти такая же проблема!!! Теперь мы ей когти не обрезаем. Они сами каким-то образом ломаются что ли, или она сама отгрызает их. Короче только находим валяющиеся когти на полу!.
|
vi4a, жуть какая. По-моему это все из области воспитания. Вернее, его отсутствия. Или когда-то собака очень сильно испугалась во время этой процедуры.
Тут совет только: Мягко, но настойчиво продолжать процедуры, во время процедуры за любое затихание с его стороны, хоть на несколько десятых секунды - бурно хвалить и кормить-кормить-кормить очень голодную собаку. Один чистит уши, другой в это время скармливает корминки или кусочки... Понятно объяснила? Если нет, спрашивайте. |
Цитата:
А здесь есть в наличии.http://www.kormushka1.ru/koshki/veta...obak_i_koshek/ |
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |