![]() |
посоветуйте!!!
народ, посоветуйте чего бы почитать. только не детективы и любовные романы. хочется чего то оригинально ,светлого.
|
недавно прочла "Парфюмера"..ничегоюю, а так...много разных, зависит от того какой жанр ты предпочитаешь..
|
а я фэнтэзи люблю. Просто потому , что это - сказки. там добро всегда побеждает зло, там маги и волшебники. и возможно всё.
А ещё мне советовали книгу Ричарда Баха "Мост через вечность". она о любви - но не любовный роман. О том, как люди друг друга ищут в этом бренном мире. Но пока ещё не читала. Вот на днях собираюсь - прочту - обязательно напишу. |
Бандито, Моруа, не хочешь ???
Зря, молодым девченкам ооочень даже интересно почитать. |
Цитата:
|
Андре Моруа "Письма к незнакомке", ты прочти, послушай старших, а потом скинь мне на мыло свое мнение, ладно???
|
Цитата:
|
как правильно пишется его имя-фамилия?
|
Пелевина попробуй, светло, а главное, оригинально.
|
Цитата:
|
А я тоже думаю надо фэнтези попробывать.
Не буду оригинальничать, Толкиена читала? Даже если читала, то перечитай. |
вот сегодня лукьяненько начала.
"рыцари сорока островов". насчёт светлого не уверена но оригинально |
Цитата:
ЗЫ: с возвращением тебя Акула! |
С возвращением тебя!
И где же ты так долго плавала, в каких морях? |
Женька!!!!!!!!! ты вернулась!!!!! У меня эмоций через край. И правда, где плавала столько времени?
|
Я мне Э.Тополь очень нравиться,попробуй достаточно содержательно и интересно. Наша действительность в сатире .
|
Олькин, ты Олди читаешь, и как тебе? И вообще позвони, разговор есть. :argue:
|
Цитата:
|
Первое что я прочитала это было-" Кремлевская жена, "Завтра в России" ,Красная площадь, ,,Чужое лицо,, и др.
Вообще список более обширный ,чем я написала,но это то,что вспомнилось в этот момент. |
Я тут в прочла "Одиннадцать минут". Новая книжка появилась в библиотеке. Немного просто, но понравилось. Даже всплакнула. Давно такой романтики не встречала.:shy:
|
А почитайте Тибора Фишера. Очень милый и достаточно оригинальный человек.
|
на море что-либо тяжелое читать не охота, поэтому я взяла Екатерину Вильмонт... ну что сказать интересно и легко... не забиваешь мозги... а через два дня напрочь забываешь о чем книга.... летний вариант...
а сейчас взяла почитать Иоанну Хмелевскую, та которая написала "Что сказал покойник" (фильм такой есть), пока не раскушала, но кажись это иронический детектив... |
Ну, не знаю... Вильмонт, скорее всего, действительно летний вариант. Я ее даже расцениваю чтивом такого типа, как легкое ОРЗ. Но сюжеты у нее запоминающиеся. По сравнению с другим подобным насморком - очень приемлемо и правдоподобно, что очень располагает. Если хочется легкого чтива, можно еще и "Кысю" почитать В. Кунина. Я на нее обратила внимание из-за любви к кошкам. А еще советую сказки перечитывать иногда.
Alevtina добавил(а) [date]1093369491[/date]: Мы тут с Ромашкой еще пообсуждали Кунина. Еще у него есть "Мика и Альфред". |
да, Кысь ето 4удо.. пере4ивывала раз десять... сей4ас вешла "Не Кысь" думаю по инету заказ сделать.. интересно 4то там...
:au: |
Цитата:
|
И прочувствовала ??!
|
а то!
хм... знали б вы с какими словами мне эту книгу еще подарили... |
Акула, ну, заинтриговала, теперь рассказывай с какими её дарили :nunu: :shy:
|
Поддержам!:ban: Рассказывай.
Alevtina добавил(а) [date]1101471209[/date]: Цитата:
|
не скажу! :figa: вот такая вредная!
|
Что за мове тон? Кто ж людЯм дули показывает в прямом эфире?:hmm:
|
Цитата:
Я как-то упоминал - Куртизанки - не сегодняшние ... В испанском ясно трактуется это слово - Кортэсанас , где дословно , Кортэ - срез , Санас - здоровые . Имеется в виду : Женщины вхожие в богатую элиту . Даже можно паралель провести ... почитаите либретто оперы Травиата - это по итальянски , а по испански всегда аналог - Экстравиада , т.е. потерянная , вышедшая за пути ! ------------------- Дэкамерон Бокаччо гораздо примитивнее . |
"Блеск и нищета куртизанок" - это одно из самых известных произведений широким кругам читателей.:umn: Есть еще "Шагреневая кожа", которую раньше изучали в школе (но в сокращении). А я люблю "Лунную долину". Про любоффь, но очень красиво.
Еще могу посоветовать почитать Френсиса Брет-Гарта, О'Генри и Джека Лондона. И вообще, что мы знаем о Джеке Лондоне в широких кругах? "Белый Клык" в основном. А его рассказы о Большой дороге? Это же вся его жизнь с малолетства. "Маленькая хозяйка Большого дома" - это тоже про любовь, но какую! Так что чтиво литературе рознь. |
М-м-м Д.Лондона я в зачитку читал , меня притягало всё ...
Б.Клык , Зов предков , (классныи фильм есть) , а его малые рассказы про свою скитальческую жизнь , про поезда , как бесплатное трансп. средство , про бродяг вообще , и некоторые фантастические ... а Лютыи Зверь ? А его Смок Беллью ?! (по фильму Смок и "Малышь") |
Так что, читать есть чего. Только выбирай.:shy:
|
А чего смаилик застенчивыи поставила ?
Эрих Мария Ремарк ! Потрясающии дядька , с простым , но заманчивым языком . "Триумфальная Арка" - шедевр . |
Цитата:
Для Икаруса: Ремарк - рулллитттт!!!! я его обожаю, почти все перечитала! |
Цитата:
|
Ну,если не романы и детективы,тогда незнаю.Может,криминальные романы?
|
Открыл для себя новое имя,думаю он далеко пойдёт http://zhurnal.lib.ru/b/brigadir_j_a/ начинайте с Дневник тестировщика
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |