Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Для всех кто курит, решил бросить курить, уже бросил или никогда не курил. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=980)

Eglantine 09.12.2003 20:18

Для всех кто курит, решил бросить курить, уже бросил или никогда не курил.

Вот такой сайтик, посмотрите: http://www.nosmoking.ru/

Borjan 14.12.2003 23:55

Вложений: 1
... забавный сайтец , ничего не скажешь - такого начитаешься и в самом деле курить расхочется ....:wink2:

Alevtina 15.12.2003 21:51

Даже не пошла читать этот сайт. И так тошно. Ситуация: нервы шалят, а вы курить пытаетесь бросить. Что будет? Психлечебница. Кащенко отдыхает. Так что курите, пока курится. Все равно финал однозначно одинаков. Разницы практически никакой. А кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. :ban:

Ikarus 15.12.2003 22:34

Аля , я с тобои .
Кстати контролировать себя можно .
Я на лето всегда уезжал на атлантическии берег , и разница в воздухе колоссальная , он чистыи и его много , видимо здорово бьет в бронхи и легкие . Эффект такои что просыпаешься в 5 утра от кашля ... да что ты будешь делать ? Ну и сделал ... одну сигарету в час , и все встало на свои места . Конечно для курильщиков это не столь легко , но возможно !!!

oksana 15.12.2003 22:39

А мне пришлось бросить в прошлом году (полтора года назад).
Сердце начало болеть, страшно стало, жить то хоцца, вот и бросила и не жалею, стала намного лучше себя чуствовать, ну прям молодела на 40 лет....гы.

Eglantine 15.12.2003 23:09

Я тоже в свое время бросила и оченно этому рада. И муж мой тожо бросил, вот.

Ikarus 15.12.2003 23:18

М-м-м , а вот бросить совсем - не то что не могу , не хочу .

oksana 15.12.2003 23:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Стимула нет???

Audrey 16.12.2003 10:10

Цитата:

А я вот хочу но не могу. Максимум чего добился 10 сигарет в день. И то это не жизнь становится а постоянное глядение на часы и ожидание срока следующей сигареты. А в самолете так вообще караул. Значит курить нельзя а алкоголь носят через каждые 5 минут. После 10 часов без курева я в Бангкоке чуть дверь не выбил в самолете, а потом как раненый зверь метался по аэропорту ища их единственную комнату для курения.

Ikarus 16.12.2003 21:15

Да , у нас было похожее ... летели в Японию . До С/Франсиско прошло много времени ... в Маиами покурить не удалось . Представляете что было в маленькои скромнои курилке ???

oksana 16.12.2003 21:21

Цитата:

Да , у нас было похожее ... летели в Японию . До С/Франсиско прошло много времени ... в Маиами покурить не удалось . Представляете что было в маленькои скромнои курилке ???
Повесили топор??

volha 16.12.2003 22:57

Цитата:

Я того же мнения,,,в школьные годы со всеми до хрипоты в голосе боролась за курение,а в студенчество сама закурила и вот эта пагубная привычка со мной до сих пор,но жить мне она не мешает,,,,Мои родители,ровно как и родственники,все или почти все некурящие и первая реакция моей мамы было на реплику ,,доброжелательной,, соседки
,,-если это будет один единственный недостаток во мне,то с ним вполне можно будет смириться,,
Так как я до сих пор курю,но не более пагубно,чем пассивный курильщик,,,,
И вообще каждый,с наступлением совершеннолетия,сам решает такие вещи,,,быть или не быть,,,тут уж никакие запреты не помогут,,,,,,,,,,

Ikarus 16.12.2003 23:47

А у меня вот один знакомыи года 4 назад бросил , ему 64 . Я даже начал завидовать в хорошем смысле , он еще всегда меня просил дать свежую цигарку , просто понюхат , тем и был счастлив . Так теперь опять развязал , причем "парисьенес" курит , одни из самых крепких , черныи табак .

Alevtina 17.12.2003 00:14

А я никогда не пыталась бросить курить, но сама четыре года не курила. И не потому, что бросила; а потому, что утром встала и подумала:"Блина, а курить-то не хочется!" Раздарила свои зажигалки, раздала последние сигареты и все. Не было никаких посткурильных проблем. Не снилось, не хотелось. Потом начались проблемы в семье и я начала развод. Тогда же и закурила. Сначала по две пачки в день уходило. Потом пачка. Теперь уходит пачка с воскресенья по четверг и пачка в пятницу-субботу (понятное дело - выходные).

Ikarus 17.12.2003 00:25

У меня где-то пачка в день , но на всяк случаи покупаю еще одну ... бывает что к ночи может кончится .

Audrey 17.12.2003 03:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
А я никогда не пыталась бросить курить, но сама четыре года не курила. И не потому, что бросила; а потому, что утром встала и подумала:"Блина, а курить-то не хочется!".
Здорово, вот бы мне так. А то встаешь утром, сигарета, чашка кофе, сигарета, еще чашка кофе, еще сигарета, душ, сигарета. Но вот после этого я нормальный человек и могу идти на работу, рассуждать что надо сокращать курение, и вообще лучше бы бросить.
А в 6 утра или в 2-3 ночи за сигаретами смотаться так это вообще норма жизни.

crying_kitty 26.11.2004 05:20

да... вот я читаю...а все-таки проблема с курением у народа есть... я сама не курю... курить на4ала было в одну из своих депрессий...покурила пару дней...попала в больницу..оказалось аллергия на табак... вот так-то...

Alevtina 26.11.2004 11:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от crying_kitty
да... вот я читаю...а все-таки проблема с курением у народа есть... я сама не курю... курить на4ала было в одну из своих депрессий...покурила пару дней...попала в больницу..оказалось аллергия на табак... вот так-то...
Везет тебе! :) А меня аллергия на все, что можно, кроме табака.:crazy:

volha 26.11.2004 12:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от volha
Я того же мнения,,,в школьные годы со всеми до хрипоты в голосе боролась за курение,а в студенчество сама закурила и вот эта пагубная привычка со мной до сих пор,но жить мне она не мешает,,,,Мои родители,ровно как и родственники,все или почти все некурящие и первая реакция моей мамы было на реплику ,,доброжелательной,, соседки
,,-если это будет один единственный недостаток во мне,то с ним вполне можно будет смириться,,
Так как я до сих пор курю,но не более пагубно,чем пассивный курильщик,,,,
И вообще каждый,с наступлением совершеннолетия,сам решает такие вещи,,,быть или не быть,,,тут уж никакие запреты не помогут,,,,,,,,,,

Да,уж мое сообщение уже не актуально, почти год ( без пару недель) как я бросила курить.... хотя было,что пару сигарет возьму да и выкурю, когда собираемся где-нибудь с друзьями , но что бы постоянно курить - уже нет...

Alevtina 26.11.2004 13:31

Я вот бросила курить в апреле, а к сентябрю уже больше четырех кило набрала. Теперь опять покуриваю, но не похудела.:sad:

crying_kitty 26.11.2004 19:10

знаешь по4ему так? ет я вычитала :

считают что курение сжигает жиры...а на самом деле человек в основном курит когда нервничает..а именно нервы и переживания сжигают вес. так что если понервничать без сигарет то еффект полу4ится тот же:ban:

oksana 26.11.2004 19:11

Алька, а нука быстро нервничай за нас...:bud:

Alevtina 26.11.2004 19:57

Куда уж больше-то? Тут каждый день с полшестого утра - сплошной стресс.

oksana 26.11.2004 20:51

Вот и похудеешь...:biggrin:
как грится: "нет худа без добра"...:wink2:

Alevtina 26.11.2004 20:55

Не выйдет. От нервов быстро худеешь, а потом еще быстрее поправляешься, когда успокоение приходит. Да я и не комплексую из-за полноты. Ну, не худа я. Зато у меня другие прелести есть.:shy: Помимо фигуры, я имею в виду.

volha 26.11.2004 21:29

Alevtina, это причина, успокаивающая курильщиков мыслью,,брошу курить-потолстею", я же совершенно не изменилась, при чем отсутствием аппетита никогда не страдала......Это первое время тяжеловато...:mpr:,

ACOOLA 26.11.2004 23:03

там говорили что в совершеннолетие может делать все что хочет.... у меня все как то наоборот получилось... в школе покуривала (о чем жалею) , а 18 стукнуло так и бросила!

Ikarus 27.11.2004 01:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от crying_kitty
а на самом деле человек в основном курит когда нервничает..
Ну во-первых это привычка , и если какъто связана с нервозностью ....
Вообще-то правда , видел много людеи с дрожащеи рукои , достающих сигарету . Но у меня это не так .... просто заполняю моменты , когда ничем не занят .
Про похудение , нервы и сигареты - прально сказано , но согласитесь это не средство иметь хорошую фигуру .

crying_kitty 27.11.2004 01:17

зато явно хороший способ иметь желтые зубы, противный запах одежды и плохой вид кожи :ban:

ACOOLA 27.11.2004 01:23

поддерживаю обоих!

Alevtina 27.11.2004 10:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от volha
Alevtina, это причина, успокаивающая курильщиков мыслью,,брошу курить-потолстею", я же совершенно не изменилась, при чем отсутствием аппетита никогда не страдала......Это первое время тяжеловато...:mpr:,
Я это тоже говорила, когда первый раз бросила курить. А в этот раз поправилась почти сразу на шесть кило при том же рационе, в еде я себя ограничиваю, дабы не стать необъятной. Медики считают, что человек, бросивший курить, приобретает со временем тот вес, который был бы у него без курения. То есть, если ты не поправилась, значит, ты просто осталась в той форме, в которой должна была бы быть. А я очень сильно похудела за зиму. На 20 кг почти. И курила одну сигарету за другой. Иногда накуривалась до такой степени, что горло начинало болеть. Наверно, я не следила за собой, я где-то забывала поесть, где-то сигареты заглушали чувство голода, а еще и нервы. Вот и пошел вес вниз. Сейчас немного успокоилась и тут же бросила курить, вот и поправилась. От хорошей жизни. :))))

Ikarus 27.11.2004 12:31

Конечно , такие цифры , как 20 кг "измены" ...
Склоняюсь к нервнои системе самого индивидуума .
Я не к тому , что лучше , что хуже ... мои отец вечно ставит Черчиля в пример , мол курил сигары не вынимая и пил коньяк не отказывая ... и до скольких дожил . Кстати Стрелец был по знаку (Черчиль) .
Но все же склоняюсь к нервнои системе ... человек все время переживает что-то , и каким-то образом смотрит на мир .
Когда происходят несоответствия переживаемого и персональнои точки зрения , то естественно будут изменения в теле (а как ещё скажешь?) .

Denal 12.01.2006 19:28

А кто-нибудь читал " Аллен Карр.Легкий способ бросить курить" Я эту книгу уже третий месяц мучаю, всё одолеть не могу.... Вот стало интересно, мож кому помогло...

Престидижитатор 13.01.2006 11:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Denal
Аллен Карр. Легкий способ бросить курить
Не читал.

Как здоровье кончилось - как-то стало не до курения...

volha 13.01.2006 12:46

Алевтина, раз тему подняли из архива, то признаюсь, год или полтора вообще не курила, потом как-то недавно на вечеринке выкурила пару сигарет и сейчас бывают моменты, балую себя снова сигаретками не постоянно, а когда-никода возьму и выкурю 1-2 шт. Вот бывает такая прихоть, особенно, если выпиваешь:shy:

Alevtina 14.01.2006 11:11

Я не курю с тех пор, как бросила. Даже не хочется. Надеюсь, больше и не буду. Вредно это. :))

А выпить могу, правда очень редко и только вино. К другим напиткам я не тянусь. Иногда отвлекаюсь на "Мартини", которое очень люблю, но у меня на него аллергия. Причем, у меня вообще аллергия на алкоголь. :) Я непьющий и даже не выпивающий человек заработала себе аллергию на алкоголь. :))) Нет, чтобы алкашу какому-нибудь подфартило так, он пить бросил и начал, как человек жить. :)))

studentka 14.01.2006 17:57

Алевтина,
у меня подруга курит, и кузен с кузиной, и все трое всё бросают и не бросят никак. Мне представляется, что вообще бросить чего-нибудь - дело оченно сложнецкое. Посему, тот, кто хотел от чего-нибудь отказаться и кому это удалось- достоин всяческого уважения и может стать для прочих учителем в этом вопросе, опять же, если хочет.

Alevtina 14.01.2006 23:47

Да тут, на самом деле, нет никаких секретов. В моей натуре есть недостаток - категоричность, но в отношении к куреву, это только на пользу пошло. Вот категорически решила не курить и не курю. :))))

pfalz2002 26.01.2006 16:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Да тут, на самом деле, нет никаких секретов. В моей натуре есть недостаток - категоричность, но в отношении к куреву, это только на пользу пошло. Вот категорически решила не курить и не курю. :))))
Умничка, а я вот люблю курить... Причём в рабочие дни курю я лишь после ужина 2-3 сигаретты, а когда отрываюсь с компанией, то могу и пачку умять. Ах да, мои любимые сигаретты "Мерседес" - очень лёгкие и фиг достанешь!

Alevtina 26.01.2006 18:30

А мои "Давидофф слимс" в белой пачке, на худой конец "Картье" с красным "окошком". М-м-м, любимый вкус...

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.