Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   помогите что нам делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9954)

Сосо2010 28.03.2011 21:15

помогите что нам делать?

Примерно 8 месяц назад мы купили той пуделя с кличкой - Элит гранд монте пенсельвания. питомника (элит гранд монте )
но она уже выросла до размера карликового пуделя - 33 см.
В щенячий карте написано той пудель и мы хотели той пуделя, а не карликового...
Как нам быть?
у нас пока щенячий карта как получить родословную?

мы звонили питомнику(не отвечает)(http://www.golddog.ru/) и писали E-mail но ответа нет :(

Tamara 28.03.2011 21:39

Сосо2010, нууу... собаку меньше никак уже не сделать :biggrin: И скорее всего она ешё подрастёт :) Так что готовтесь любить такую какая она есть :)

JASMIN 28.03.2011 21:43

Сосо2010, если будете выставляться, получите описание и переделаете родословную на карлика, а можно заранее в клубе сделать переосмотр и исправить в щеняке с тоя на карлика и получите сразу родословную на карлика ...

Deliss 28.03.2011 22:01

Зачеркните в щенячьей карте слово ТОЙ (или белой затиркой) и напишите МИНИАТЮРНЫЙ.
Все, смело сдавайте на родословную. Проверено лично мною много раз.

Татьяна Шершова 29.03.2011 06:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Зачеркните в щенячьей карте слово ТОЙ (или белой затиркой) и напишите МИНИАТЮРНЫЙ.
Все, смело сдавайте на родословную. Проверено лично мною много раз.

Точно, проверено неоднократно.

Леггеро Данзатори 29.03.2011 08:23

Сосо2010, если никак не хотите карлика - продайте. А с метрикой с тоя на карлика - не проблема и без заводчика разобраться.

Ninsanna 29.03.2011 08:36

Сосо2010, в другой теме вы писали, что:
у нас есть Карликовый красный (девочка) хочется еще второго, маленького Тоя! (Для шоу) мечта попасть выставке (супер собакой )
Конечно жаль, что часть вашей мечты не состоялась, но всё остальное в ваших руках - "супер-собаки" не рождаются сами-собой.
Растите, хорошейте, обзаводитесь выставочной прической и спортивным темпераментом, навыками хендлинга....и...вперёд на выставки!
(Кстати, конкуренция в цветных миниатюрах отделена от классических окрасов и шансов у вашей абрикоски будет больше чем в рингах тоев где все окрасы проходят экспертизу вместе.)
Вы где живете-то?

Сосо2010 29.03.2011 14:40

Ninsanna да, другой теме написала что хочу еще Тоя. (Мы живем в Центр Москве )

Но карлик который у нас есть нам ооочень нравиться и хорошая и любимая если у нас получиться сделать норм. документ она тоже может пойти на выставку ;)
красивая девочка (на мой взгляд )

http://farm6.static.flickr.com/5189/...2bdf7e04fd.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5260/...b0b12d2f1a.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5300/...015747bebf.jpg

но настолько нам понравилось порода Пудель по этому хотелось еще одного но маленького :shy:

Ninsanna 29.03.2011 15:03

Красотка! И складненькая какая!
А что за проблемы с документами? Не официальное разведение? Или ещё что...

Сосо2010 29.03.2011 15:20

Ninsanna,
не знали что делать, в щенячьей карте написано было той(она размер карлика) и теперь не знаем куда идти что дальше надо делать
подскажите что дальше надо сделать

Анна 29.03.2011 15:29

Сосо2010, а Вы попробуйте связаться со мной. Я думаю что смогу Вам помочь с этими документами.

ДЖОЛЛИ 29.03.2011 17:32

Сосо2010,
Привет! А я кажется знаю, где вы живете в центре нашей столицы )))):smile: - на 3-й Фрунзенской улице... Ведь так?:smile: И мы с вами соседи по подъездам... Не удивляйтесь - вы ко мне на улице подходили с этой проблемой, когда я со своей пуделиной командой выходила гулять. Сделаете вы себе документы - это не так уж и сложно. Шерсть нарастите, пятнышко подкрасите и свои выставочные амбиции вполне удовлетворить сможете. От кого ваша красавица происходит? В выданной вам метрике щенка должны стоять родители... Напишите нам. Интересно!

ZoSo 29.03.2011 17:35

Девочка - красотка!

Milena & Pruzinka 29.03.2011 18:32

:eek:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Сосо2010,
Шерсть нарастите, пятнышко подкрасите и свои выставочные амбиции вполне удовлетворить сможете.

:smile2:
девочка конечно ладненькая, но ээээ.... короч пошла ка я отсель....

Yulja c Dizelem 30.03.2011 00:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
:eek: :smile2:
девочка конечно ладненькая, но ээээ.... короч пошла ка я отсель....

а что. ?? девочка реально симпотная!! шерсть отрастить и вперед. Неужели никто не выставляет собак с белыми пятнышкам??? не верю!
Сосо2010
На счет тоя не топитесь. нужна реально хорошая собака то её не продают в 30-45 дней. а обычно таких щенков придерживают и стоят они на порядок выше чем просто щенок той пуделя.!!

Сосо2010 30.03.2011 07:42

ДЖОЛЛИ, да это мы к вам подходили :) я уже отдала щенячку Анна, но помню что отец был SPRINGETT ST.MILO SANDS мама не помню по моему (иллиада краса)
Milena & Pruzinka, ну что с пятнашками за то она у меня умная ;)
по смотрите

Coco

ZoSo 30.03.2011 08:57

Сосо2010,

Отличная девочка! Ей бы в спорт!

Milena & Pruzinka 30.03.2011 11:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сосо2010

Milena & Pruzinka, ну что с пятнашками за то она у меня умная ;)
по смотрите

Coco [/B]
я вообщето про то, что по стандарту это брак по окрасу вообще то....
хотя конечно, пятнышко покрасить можно, зубки вставить, хвост проперировать, яйца вставить и можно в ринг и в разведение пускать. Делов то.....главное щенок корасивый, ну и что что с дисквалом....
и это так легко советуют сторожилы породы навичкам......... мда.......

:crazy:

Ирай 30.03.2011 13:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сосо2010

посмотрите

Coco [/B]
Браво!:appl:
Девчушка прехорошенькая, поздравляю!:hb:

ambercountry 30.03.2011 13:57

Браво пуделю на видео!
Но у меня вопрос - это собака топикстартера???
уж больно грамотно смонтирован ролик - это раз
два - субтитры на английском, на телеке картинка с иероглифами
три - музыкальное сопровождение англоязычное
а топикстартер - живет в Москве...
или я чет не догоняю????
и да, собака - мисмарк (пятно на груди) - брак по окрасу, ее нельзя выставлять.

zanna 30.03.2011 14:07

Очень милый пуделиный ребёнок. Спасибо за видео, очень позитивно :smile:

Татьяна 30.03.2011 14:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Браво пуделю на видео!
Но у меня вопрос - это собака топикстартера???
уж больно грамотно смонтирован ролик - это раз
два - субтитры на английском, на телеке картинка с иероглифами
три - музыкальное сопровождение англоязычное
а топикстартер - живет в Москве...
или я чет не догоняю????

Так и стрижка у неё "ненашиская"-Медвежонок Тэдди...

Ninsanna 30.03.2011 14:23

Для тех, кто не догоняет по-английски (а в Ютуб только так все и делают) вот видео Коко с хозяином на русском языке
http://www.youtube.com/user/ilyaball...16/vtx7a7wPcX0 :rev:

Milena & Pruzinka 30.03.2011 14:24

посмотрела видео....хоть убейте меня, но на фото в этой теме и на видео РАЗНЫЕ собаки! Не говоря о том, что написали амберкантри и татьяна.

ambercountry 30.03.2011 14:25

Татьяна, стрижка - дело десятое))) у нас в регионе она тоже начинает нравится народу))) уже стригла так 3-х собак)))
а вот все остальное, мной перечисленное дает мне возможность сказать о том. что собака на видео не принадлежит топикстартеру))
да и ярче у ТС собака (судя по показанным ранее фото)

Milena & Pruzinka 30.03.2011 14:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Для тех, кто не догоняет по-английски (а в Ютуб только так все и делают) вот видео Коко с хозяином на русском языке
http://www.youtube.com/user/ilyaball...16/vtx7a7wPcX0 :rev:

а теперь присмотритесь к обоим видео!!! На первом видео собачка которая с девушкой это другая собака по моему. А в самом конце возможно смонтировано видео с хозяином (там где он ее целует).

Ninsanna 30.03.2011 14:33

"Как страшно жить!" (Рената Литвинова).:rain:

Milena & Pruzinka 30.03.2011 14:34

Цитата:

да ладно!
А рыжик и правда суперский на видео чей бы не был. По моему ему как домашнему любимцу никак не хуже.

ambercountry 30.03.2011 14:42

жаль, нет у меня больше программы для монтажа видео... а то бы можно было бы ролик "разложить" на первоначальные куски)))
собаки - РАЗНЫЕ!!!!!
Лен, ГЛАЗАСТАЯ ТЫ НАША)))
я сначала обратила внимание лишь на разницу собака на фото - не та, что на видео))
ты же углядела и в ролике разных собак))
а они там реально РАЗНЫЕ!!!!

Outia 30.03.2011 14:47

Цитата:

Не то слово! :lol: :lol: :lol:

Чудесатее и чудесатее.

Outia добавил(а) [date]1301485800[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Сосо2010,

Отличная девочка! Ей бы в спорт!

Есть в кого быть спортивной, если владельцы из Большого Театра! :hb:

Удовольствие от видео! :appl:

Татьяна 30.03.2011 14:53

ambercountry, по фото судить о истинном окрасе нельзя.Всё зависит от условий сьемки,времени суток,наличия или отсутствия вспышки,фотошопа...Рассужда ю,как владелец красных собак.

И вообще считаю,спор ни о чем...Смысла не вижу,чтобы люди показывали чужую собаку...

Татьяна добавил(а) [date]1301486764[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
владельцы из Большого Театра! :hb:

Теперь понятно о тоях и пятнышках...Но молчу,молчу......

Сосо2010 30.03.2011 15:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
а теперь присмотритесь к обоим видео!!! На первом видео собачка которая с девушкой это другая собака по моему. А в самом конце возможно смонтировано видео с хозяином (там где он ее целует).
это же та же собака :)

Сосо2010 добавил(а) [date]1301489329[/date]:

я уже поняла что она не может быть выставочной собакой
для нашего дома она всегда будет любимой собакой

Ninsanna 30.03.2011 16:46

Сосо2010, у Вас просто шикарная собака! Не у всех присутствующих на этом форуме есть настолько ладная и умненькая подружка!
Пятнышко на груди немного зарастёт с возрастом, а если и останется, то тоже ничего страшного - оно совсем небольшое и никак не влияет на здоровье или сообразительность собачки.

Любите свою собаку. Она Ваша. И не очень реагируйте на всякие глупости. Вы их ещё много услышите...
Если на всё реагировать, то и не жить.

Кра-са-ви-ца у Вас - КРАСАВИЦА.

Но перед тем как брать вторую собаку стоит почитать побольше о породе, о требованиях стандарта, о предпочтениях в породе (они тоже есть), о вариантах окрасов и как они меняются с возрастом, о качестве шерсти и о правильном уходе за ней.... Ой как много нужно знать прежде чем начать выбирать себе "щеночка для шоу".
Даже очень опытные заводчики иногда ошибаются оставляя себе как они думают лучшего щенка в помёте, который потом совсем не оправдывает их ожиданий.
Да, бывают и такие ошибки у очень опытных собаководов.

Желаю удачи!:hb:
NInSanna - пуделевод с 40-летним стажем, но не избежавший крупных ошибок.

flycan 30.03.2011 17:07

Вставлю свои пять копеек как владелец собаки пэт-класса!

Получается что даже владельцы отнюдь не безизвестных питомников впаривают людям берущим собаку для выставок,но не являющимися специалистами щенка с заведомым браком по полной стоимости(белые пятна врожденны,они не появляются с возрастом) -КУДА МЫ КАТИМСЯ!
Хотим чтобы владельцы щенков выставляли,а впариваем заведомый брак!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемые заводчики бывает всякое,но все же имейте совесть и такт предупреждать о том что собака не выставочная и брать за такого щенка цену гораздо скромнее чем вы брали бы за собаку шоу и брид класса!
Сосо2010, на будущее если вы все же решите приобрести еще собаку не стесняйтесь обратиться к специалисту по породе с просьбой помочь в выборе щенка и не берите понравившегося щенка в первом же питомнике в который вы приехали!

Milena & Pruzinka 30.03.2011 17:14

flycan, вопрос даже не в цене, а в том, что владелец питомника видя дилетанта владельца настаивает что щенок с браком не страшно и что это выставочная собака . Именно ЭТО меня мягко говоря ****
Я только об этом. У топикастера красивая собака, но именно пет. От этого ее любить меньше не станут, она глупее не станет, пусть продолжает с таким же азартом оставатся любимцем, с ней запросто можно пойти на то же аджилити или фризби где думаю рыжик будет довольно успешно работать. А для выставок автор взмет пророщенного щенка, после того как разберется в породе, сможет хотяб элементарно отличить шоу от пета или спросит совета и помощи в выборе шоу щенка у породников. Согласна если автор хочет только тоя и шоу, то щенка надо брать старше месяцев 4 (ато и больше когда те же зубки поменяет и будет видно что там по зубам выросло.... да и будет понятен хоть примерный рост.

Svetlyachok 30.03.2011 17:34

Milena & Pruzinka, мне моего пета тоже продавали как выставочного. Я дилетант, но даже мне было видно, что собака не для выставок (документы не в порядке, осветление носа у абрикоса). Да, покоробила ложь. Но он мне понравился + стало как-то боязно, что при таком отношении к делу отношение к собаке тоже может быть не очень (скорее бы сбагрить, а то мешается, лишь бы кому - тока чтоб забрали), и я его тут же за пазуху - и увезла. Слышала я о заводчиках, которые усыпляют нераспроданных щенков (ни в коем случае не хочу бросить тень на здесь присутствующих, вижу, что засидевшиеся есть, сидят в целости и сохранности :)).

А по поводу данного питомника мне даже любопытно. Я была очень настроена взять у них щенка, но не доехала - и кое-что в разговоре по телефону мне не понравилось. Кто-нибудь слышал про этот питомник?

Лена. 30.03.2011 18:28

Цитата:

Но перед тем как брать вторую собаку стоит почитать побольше о породе, о требованиях стандарта, о предпочтениях в породе (они тоже есть), о вариантах окрасов и как они меняются с возрастом, о качестве шерсти и о правильном уходе за ней.... Ой как много нужно знать прежде чем начать выбирать себе "щеночка для шоу".
Сосо2010 уже купила маленького щенка...

Aikenka 30.03.2011 18:41

Посмотрела видео - я не вижу там разных собак. На мой взгляд - собачка одна и та же. И при этом чудесная!!!! :appl:

Сосо2010 30.03.2011 18:54

Aikenka, спасибо :) Лена., да купила щенка она у нас сутки но тепла не чувствую :( и Коко у меня очень ревнует

Сосо2010 добавил(а) [date]1301500591[/date]:

flycan, спасибо я поняла :) теперь буду учиться и советоваться к специалисту

Сосо2010 добавил(а) [date]1301500685[/date]:

Ninsanna,спасибо
да Коко у меня самая любимая какая не была :)

Svetus'ka 30.03.2011 19:04

мдя.... вспоминаю Братиславу и выигравшую на REC шоу класс большую суку яркую абрикоску с пятном на груди конкретным, которое даже никто не пытался закрасить...

так шта.... кто знает...

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.