![]() |
Петиция против тестирование шерсти……
Петиция против тестирование шерсти на пудру, лак, и косметику содержащую силикон на выставках.
Petition |
:bud:
честно говоря - давно пора тестировать. |
ZoSo, Здесь как раз наоборот - "......против тестирования....."
|
Цитата:
|
Ну без выставочной косметики, с теперешними стрижками и требуемыми линиями, чтобы собака выглядела прилично - не обойтись ... ну давайте вернемся в прошлые века и все ... глупость это ... другое дело, я бы наказывала за чрезмерность, когда голова уже, там не шерсть, а панцирь ...
|
Mannique, где 300 лет тестируют? На Крафте? Или ещё где-то?
Кстати в петиции написано, что если тест показал наличие средств посторонних, победу у собаки отбирают. А кому она тогда достаётся?? Следующей за победителем собаке? Или никому? Если следующей - то тестируют ли эту следующую??? Ведь она может быть тоже была в пудре и лаке :) |
ну в северных странах и на всяких европах мирах и прочих крупных выставках
|
Mannique, чойта в Хернинге никаких последствий при том, что Чмира в больших был залачен конкретно....
|
т.е. на мире и на европе у победивших собак всегда берут тесты? Или не всегда?
У всех победителей берут или у некоторых? А этот мой вопрос Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1305358075[/date]: Цитата:
|
У нас на Дальнем Востоке собака с лаком вообще может дисквал получить,поэтому мы лаком,пудрой и прочими средствами не пользуемся.Судьи на выставках с пристрастием прощупывают и просматривают шерсть.
|
Петиция конкретно для Английского Кеннел Клуба, я лично подписала... Честно всегда завидую, кто может показать Пуделя с красивой гривой :)
|
Проблема в том, что для теста срезают слишком много шерсти. Если я поняла верно, то в нескольких местах несколько пучков. В етом и проблема. И вообше их унижает сама процедура, т.к. после победы в ринге им не дают в полной мере насладится чувством еифории и под конвоем ведут к месту проведения процедуры)))
В Скандинавии берут на пробу только несколько волосков с одного места, обычно с правого бока гривы. Мочу берут на анализ тоже, для определения допинга. Лично я не вижу в етих тестах ничего плохого и подписывать петицию не буду. :смиле: |
Это хорошо, что тестируют!
Иначе получается не конкурс породных собак, а конкурс ухищрений груммера. Может и нормальный модерн вернется в ринги... |
Не крашу, шиньонов не ставлю, лачу в меру, никих петиций подписывать не буду. :biggrin:
Natalia312 Это хорошо, что тестируют! Иначе получается не конкурс породных собак, а конкурс ухищрений груммера. Может и нормальный модерн вернется в ринги... :appl: |
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |