![]() |
У пуделя понос ПОМОГИТЕ
Здравствуйте!
Карликовому мальчику 8 лет, прививки делались ежегодно. Последняя 16 апреля 2010 Nobivac Lepto и Nobivac Rabies от бешенства, а Nobivac DHPPI врач не стала делать сказала, что и так иммунитет выработался за столько лет и лучше в таком возрасте не делать уже. Прошло получается больше года, песик пока не привитый потому что не решаемся прививать, вдруг хуже станет. У него печень слабая. Сейчас вот 4-ый день понос, грешили на куриную ногу жирную (украл), у него всегда аллергия на ней, но чтобы до темно-темно коричневого поноса дело доходило не помню. Может это реакция на жир... а сейчас боюсь вдруг интерит ? :( но написано что должна быть рвота. у него состояние хорошее на улицн бегает пристает к девочкам соседским, кушает плохо ( но он всегда плохо кушает). Как долго действительны прививки? и стоит ли прививать снова такого взрослого песика? И вот ещё обратила только сейчас внимание что прививался он 16 апреля 2010, а срок действия вакцины был до 07.2010.. может это сыграло роль? К врачам не решаемся идти, потому что складывается впечатление что немного тех кто дейтсивтельно лечит увы :( Сами пока дали таблетку угля, настой зверобоя, посмотрим полегчает ли. |
Melaniya, рвота не у всех бывает сразу. Идите в лабораторию сдавайте анализ на парво, если подозреваете парвовирусный энтерит. Но я бы кольнула сейчас сразу иммунофан.
Если вдруг подтвердится диагноз - сразу сыворотку (глобкан, гискан). ну и еще лечение по симптоматике. Но диагноз ставьте как можно быстрее, тут лучше перебдеть. |
От поноса можно подавать препараты Веракол и Леарсин 1тб 3 раза в день , если понос сильный Веракол можно давать чаще .
http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=6 |
Melaniya, вообще парво в восемь лет при ежегодной вакцинации - крайне маловероятная вещь. Но к ветврачу всё равно показаться нужно - причин вызывающих понос может быть куча, разных, от мелочи до серьёзных.
Tamara добавил(а) [date]1309467573[/date]: Ева, простите, а вдруг у собачки что-то серьёзное, а хозяева возьмут да и послушают Вас ??? Tamara добавил(а) [date]1309467701[/date]: Melaniya, напишите где Вы находитесь территориально, возможно Вам поскажут нормального специалиста в пределах досягаемости. |
Между прочим, парво не оставляет пожизненного иммунитета даже у переболевшей собаки.
А вакцинировать все же нужно ежегодно - я своих собак прививала всю жизнь, ведь чем старше собака становится, тем слабее иммунная система. Да и вирусы не стоят на месте, они изменяются - у непривитой по графику собаки огромный риск заболеть, сколько бы лет до того ее не прививали. |
Скорее всего это печень..надо сделать биохимический анализ крови.
|
Всем спасибо, сегодня желтенькую колбаску сделал ( желтая потому что гречку кушал вчера только).
Мы в Москве находимся. Да я тоже думаю все-таки сделать какие-то анализы ему. а что биохим анализ крови покажет? |
желтакая какашка от гречки ?
вот етого я не понимаю, сильный понос 4й день и спрашивать совета на форуме ? у вас собака болеет бегите сдавать анализы ! |
Цитата:
Какой у Вас округ? Народ Вам своих врачей порекомендует! |
при поносе всегда даю сорбенты + энтерофурил. Вот если они не помогают в течение суток, то да - к врачу.
Почему выбрали энтерофурил - его дают даже новорожденным детям, препарат действует только в кишечнике. С поносами у собаки мы сражались долгие годы, поэтому и берусь советовать этот препарат. 8 лет не то, чтобы солидный возраст. Но биохимию крови, как мне кажется, раз в год следует делать. Не 3 показателя, а 10 как минимум (стандартный набор). |
Melaniya, Вы разом корм не меняли ? Мы тут выиграли на выставке новый корм какой то , так у нас тоже после него такая же ерунда и тоже 4 день....
|
Аксанта, так Вы могли на выставке какой-нибудь вирусняк подцепить...
|
Melaniya, при такой ситуации мы даем Сульгин по 1/2 таб. 2-3 раза в день.
Но анализы сдать надо. |
Цитата:
|
вообшето любой новый корм, если без ерехода дать, то будет расстройство, ето корма одной фирмы или похожие по составу можно так, а разные ясное дело дадут расстройство ... срок годности тут совершенно не при чем и лучше не на помойку, а в собачий приют :)
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |