Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   ЧЁРНЫЙ СПИСОК ПОКУПАТЕЛЕЙ - 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=11347)

Aikenka 13.09.2011 18:11

ЧЁРНЫЙ СПИСОК ПОКУПАТЕЛЕЙ - 2

Продолжение темы "Чёрный список покупателей".
Последний её пост ТУТ .
Первый её пост
ЗДЕСЬ .

Это особенность форума - слишком большие темы сильно нагружают его, увы.....

tazhtavatur 20.09.2011 11:28

http://www.avito.ru/items/sankt-pete...nitsa_37804442

Цена Не указана

Контактное лицо
Katerina (частное лицо) написать продавцу
Город
Санкт-Петербург показать на карте

Категория
Животные → Собаки

Порода
Пудель

Размещено
28 августа, 12:53
Номер объявления
37804442

Внимание обьявление о продаже собаки пудель той девочка персиковый окрас возраст 14 месяцев 4 тыс рублей-Контактное лицоАжелика (частное лицо) Телефон 89627065949 ГородСанкт-Петербург Обьявление не соответствует действительности!Собачка в возрасте,неоднократно рожавшая,многочисленные камни на зубках.Псину жалко очень но поощрять машенницу не стоит.Очень жаль что в лапы к таким негодяям попадают бедные животные а потом идут на продажу как отработанный материал!

cekretdar 08.10.2011 08:53

http://prodam.slando.e-burg.ru/ekate...ce=&max_price=

Вот её почта bolletv@mail.ru

Когда я купила у неё щенка в возрасте почти 2х месяцев он был блохастый,не привитый и ни разу ещё не глистогоненный...

Elvira 08.10.2011 16:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от cekretdar
http://prodam.slando.e-burg.ru/ekate...ce=&max_price=

Вот её почта bolletv@mail.ru

Когда я купила у неё щенка в возрасте почти 2х месяцев он был блохастый,не привитый и ни разу ещё не глистогоненный...

Вот интересно, сначала покупают щенка в возрасте до 2-х месяцев, а потом сокрушаются, что щенок оказывается не привит по возрасту...

Мне вот тоже щенка привезли не привитого, так же в возрасте почти 2-х месяцев. Я его сама глистовала и прививала, и свою заводчицу по этому поводу в черный список не вносила.
Правда щенок у меня был не блохастый, а помытый и подстриженый.

cekretdar 09.10.2011 07:40

Эльвира, тогда я не знала в каком возрасте можно покупать щенка, раз его уже продавали, значит так правильно. Я и хотела привить сама, но щенка в этом возрасте уже 2 раза должны были глистогонить, но этого не было. Когда я спрашивала у "заводчицы" когда и как нужно глистогонить, ставить прививки и какие, она сказала НЕ ЗНАЮ!Щенки бегали в коридор, где стояла грязная обувь, а ведь у них ещё нет прививок. Она кормила щенков куриным супчиком, никаких витаминов, мяса! Вообщем потом когда мне пришлось идти к ветеринару, оказалось, что у щенка увеличенная печень, селезёнка, он блохастый и у него плохой иммунитет, через 2 недели щенок умер!
Я считаю, человек который не разбирается в разведении, в уходе за щенками, разводит их только ради денег, должен быть в этом списке.(щенки продавались без родословной, хотя она говорила, что у отца щенков родословная есть,а матери её типа не делали...)

ambercountry 09.10.2011 08:37

никого не пытаюсь защитить, но:
1. вы сами видели в каких условия содержится щенок и все же его купили
2. вы уверены в объективности и правоте ветеринара (сама вет)?
для того, чтобы сказать об увеличении печени и селезенки надо, как минимум, сделать УЗИ. Вы его делали?
3. для утверждения о плохом иммуинитете надо делать анализ - имунограмму.. так вот, этот анализ не везде есть возможность людям сделать, а уж про собак я вообще помолчу...
что касается блох... привезли к нам недавно щеночка - чудную, красивую собаку. Все просто супер! Пока есть все предпосылки оправдать надежды и мечты... у ребенка нашли блох... НИКАКИХ претензий к заводчику, потому что блох дитенок, скорее всего, поймал в дороге.. обработали, помыли и все! проблем нет..
далее, не всегда в 2 месяца щенки прогистованы 2 раза... иногда (в зависимости от разновидности) в 2 месяца только первая дегельминтизация делается (это уже дело заводчика, никакого обязалова)
про кормежку - тоже самое могу сказать... я тоже щенкам не даю витамины и мясо, я щенков вообще кроме корма ничем не кормлю...
а для установления точной причины смерти щенка необходимо было сделать вскрытие, составить протокол вскрытия и отправить патматериал на анализ в вет лабораторию...
вот тогда бы. с наличием этих документов, можно было бы делать выводы и чернить заводчика... Без оных - просто поливание грязью "ни за что".. поскольку доказательств никаких нет. СЛОВА вета - тоже не показатель - предоставьте, плж, результаты УЗИ, ОАК, биохимии и иммунограмму

zanna 09.10.2011 19:44

Цитата:

Эльвира, тогда я не знала в каком возрасте можно покупать щенка, раз его уже продавали, значит так правильно. Я и хотела привить сама, но щенка в этом возрасте уже 2 раза должны были глистогонить, но этого не было. Когда я спрашивала у "заводчицы" когда и как нужно глистогонить, ставить прививки и какие, она сказала НЕ ЗНАЮ!Щенки бегали в коридор, где стояла грязная обувь, а ведь у них ещё нет прививок. Она кормила щенков куриным супчиком, никаких витаминов, мяса! Вообщем потом когда мне пришлось идти к ветеринару, оказалось, что у щенка увеличенная печень, селезёнка, он блохастый и у него плохой иммунитет, через 2 недели щенок умер!
Я считаю, человек который не разбирается в разведении, в уходе за щенками, разводит их только ради денег, должен быть в этом списке.(щенки продавались без родословной, хотя она говорила, что у отца щенков родословная есть,а матери её типа не делали...)

Наверно цена устроила? Вы тут так же виноваты что взяли такого щенка, освободили место размноженцу для нового помёта.

Конева Екатерина 09.10.2011 19:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от zanna
Наверно цена устроила? Вы тут так же виноваты что взяли такого щенка, освободили место размноженцу для нового помёта.
ППКС :appl:

tusya 10.10.2011 07:16

Цитата:

Бонечки, нет в живых.. она умерла от пироплазмоза в совсем раннем возрасте...

Так в своей персоналке писала cekretdar, значит диагноз все таки поставили

Elvira 10.10.2011 07:57

То есть щенок умер от того, что его укусил клещ? Тогда причем тут заводчик? Или его купили в возрасте до 2-х месяцев вместе с клещем?

ambercountry 10.10.2011 08:49

если я правильно увидела, то в персоналке совсем не пудель от пирика скончался.........
в общем, дело ясное, что дело темное....

tusya 10.10.2011 09:00

А я так поняла что именно пудельек умер
Цитата:

Вот такая малышка у меня была..оч её не хватает моей красавицы Бонечки..

http://s60.radikal.ru/i169/1109/75/b663f91d129a.jpg

MISTER TWISTER22844 10.10.2011 17:17

zanna,
Цитата:

:appl:

хризантема 10.10.2011 19:20

И что на девушку напали?
Разве она не права?
Заводчик в ответе за своих щенков!Должен курировать свои пометы, особенно если человек новичок и первый раз взял щенка!
ambercountry,
Цитата:

1. вы сами видели в каких условия содержится щенок и все же его купили 2. вы уверены в объективности и правоте ветеринара (сама вет)? для того, чтобы сказать об увеличении печени и селезенки надо, как минимум, сделать УЗИ. Вы его делали? 3. для утверждения о плохом иммуинитете надо делать анализ - имунограмму.. так вот, этот анализ не везде есть возможность людям сделать, а уж про собак я вообще помолчу... что касается блох... привезли к нам недавно щеночка - чудную, красивую собаку. Все просто супер! Пока есть все предпосылки оправдать надежды и мечты... у ребенка нашли блох... НИКАКИХ претензий к заводчику, потому что блох дитенок, скорее всего, поймал в дороге.. обработали, помыли и все! проблем нет.. далее, не всегда в 2 месяца щенки прогистованы 2 раза... иногда (в зависимости от разновидности) в 2 месяца только первая дегельминтизация делается (это уже дело заводчика, никакого обязалова) про кормежку - тоже самое могу сказать... я тоже щенкам не даю витамины и мясо, я щенков вообще кроме корма ничем не кормлю... а для установления точной причины смерти щенка необходимо было сделать вскрытие, составить протокол вскрытия и отправить патматериал на анализ в вет лабораторию... вот тогда бы. с наличием этих документов, можно было бы делать выводы и чернить заводчика... Без оных - просто поливание грязью "ни за что".. поскольку доказательств никаких нет. СЛОВА вета - тоже не показатель - предоставьте, плж, результаты УЗИ, ОАК, биохимии и иммунограмму
Оля, я надеюсь это несерьезно???

Цитата:

в 2 месяца только первая дегельминтизация делается (это уже дело заводчика, никакого обязалова)
вот ноу комментс...
Тот тут на форуме таких горе"заводчиков" готовы разорвать, то посмотрика это норма продавать такого щенка!
Я в шоке просто!

Elvira 10.10.2011 21:05

А как вы относитесь к продаже щенков, в возрасте 1-го месяца?

http://www.avito.ru/items/moskva_sob...ochka_41951412

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.