Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   как убрать горб? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2580)

Маша 28.02.2006 07:01

как убрать горб?

У меня никак не получается. Как это делается, подскажите.

Mozaika 28.02.2006 13:18

Вы бы фотку разместили.... На пальцах не разъяснишь

Yulja c Dizelem 28.02.2006 15:23

давайте фотку- убрать поможем.

Вика 28.02.2006 18:35

Маша, когда стрижете, то сядьте напротив стола со стоящей на нем в стойке собакой так, чтобы собака была на уровне Ваших глаз. При этом Вы будете видеть ее силуэт строго сбоку и сможете снять лишнюю шерсть на пояснице ("горб").
Еще очень хорошо стричь напротив большого зеркала. Посмотрите туда - и сразу становится понятно, что правильно в стрижке, а что - нет.

Ishtar 28.02.2006 19:06

Собаки на столе часто очень "скукоживаются" , если стрижете собаку на выставку, то попробуйте спустить со стола и посмтореть собу в свободных движениях. После поставьте на стл, и если собака все так же зажимается на столе, то нажмите слегка немного пальцами на поясницу, желательно чтоб вэтот момент у вас был помощник или зеркало, что вы увидели или вам подсказали.А там уже дело за тем чтоб лишнего не состричь. Лучше несколько раз посмотреть со стороны на собку, и увидеть недочеты.
Удачи!

Вика 28.02.2006 19:10

Ishtar, так одна из задач грумера - как раз сделать так, чтобы собака на столе стояла нормально. А иначе ведь стричь невозможно...
Если собака стрижется часто, то боязнь стола проходит довольно быстро. Если, конечно, во время стрижки не делать собаке больно.

Про движения - это очень правильно. Но, к сожалению, далеко не всегда есть возможность посмотреть, как собака бегает.

Ishtar 28.02.2006 19:17

УУУ, есть такие собачки, котрые всю жизнь боятся на столе стоять..... Есть у меня таких несколько, и ничего с ними не поделаешь. Хоть и стригутся часто...Вот и приходиться с ними по коридору прохаживаться...

Вика, личку глянь...Вика,

Вика 28.02.2006 23:14

Иришка, на личку ответила.

Эх, а у меня некому прогуливаться с собаками... Хи, да и коридор такого размера, что я там еле-еле помещаюсь со столом - я там стригу. Я прошу на улице хозяев с собакой побегать, если соба незнакомая и делаю выставочную стрижку. Но вобщем-то не для убирания горба, а для поправки стрижки в целом на конкретную собаку.
А постоянных клиентов "на автомате" стригу, если что - доравниваю на выставке.

Nataly 28.02.2006 23:26

Похоже проблема горбов - это терзающая многих проблема.
Вика, даааа... Легко объяснять... А если я тупая??? У меня все условия созданы - собик родненький хоть на ушки встанет, если "мама" очень попросит, стоит почти не шелохнется (как песа засыпает и со стола падает ты сама видела), зеркало сама себе хоть на лоб прилеплю... :crazy: А горбы все равно (плаксивым голосом) еееесть... Ладно, наберусь смелости и как нибудь КАААК отрежу, а вдруг понравится (:tongue: :tongue: )

Вика 28.02.2006 23:31

Наташ, ну невозможно же сразу начать стричь как Галина Алексеева, правда? Нужно время... Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась...
Перестричь страшно, но старая грумерская поговорка свидетельствует, что волосы- не зубы, отрастут. ;) Ну, срежешь сегодня лишнее, зато на следующей стрижке получится лучше. Не бойся стричь. Невозможно приготовить яичницу, не разбив яиц.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.