Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Копирайт (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4737)

KeniaLana 28.02.2008 16:23

Копирайт

Тема навеяна бесконечным тыреньем графики с родственного мне сайта:biggrin: :crazy: , где только не находим мы свои картинки, вот в последний раз мне прислали ссылку, что их обнаружили вот тут http://www.rococotoypoodles.com/bannerbw.jpg И как с этим бороться я уже не знаю:lol: :lol:

KeniaLana добавил(а) [date]1204205579[/date]:

Помню, что уже было такое обсуждение, просто сейчас ни сил, ни возможностей искать ту ветку нет. А вот обсудить как можно защить свои авторские права в виртуальном мире в условиях российской действительности давно хотелось.

Dikovinka 28.02.2008 17:17

Re: Копирайт

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Тема навеяна бесконечным тыреньем графики с родственного мне сайта:biggrin: :crazy: , где только не находим мы свои картинки, вот в последний раз мне прислали ссылку, что их обнаружили вот тут http://www.rococotoypoodles.com/bannerbw.jpg И как с этим бороться я уже не знаю:lol: :lol:

KeniaLana , элементарно, ставите картинку с запретом на копирование (я имею ввиду когда верстаете сайт). Можно делать полностью страницу с запретом на копирование.

Я встречала еще кучу итальянских сайтов, в которых использована та же картинка. :crazy:

KeniaLana 28.02.2008 17:19

А если сайт уже сделан?

Алёнка 28.02.2008 17:46

KeniaLana, - тогда или просишь сайтоваятеля такое вставить, а при невозможности всавляешь сама. Если не знаешь-спроси меня как)))))))))))))))

Алёнка добавил(а) [date]1204210145[/date]:

А еще думаю стоит написать "мудрой" тете-точнее обоим-и хозяйке питомника и веб-дизайнеру

KeniaLana 28.02.2008 17:53

ОК, спасибо всем за советы, тему удаляю, наверное так и сделаем)) Ой а как тут тему удалить? Модераторыыыыыыыыы, прошу помощи!:biggrin:

Ninsanna 28.02.2008 19:12

Я буквально вчера напомнила об этом в теме "Евразия-2008" потому, что некоторые всё-еще забывают указать источник когда помещают на этот фоорум чужую фотографию.

Итак, еще раз
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

Заодно напоминаю форумчанам, что с 1.01.2008 года вступила в силу поправка к ГК РФ об авторском праве в Интернете.
Перед копированием иллюстраций или текстов с чужого сайта посмотрите какие требования к этому процессу выдвигает автор (или собственник).

Если достаточно указать активную ссылку на сайт - укажите.
Если собственник ставит условием для копирования получение согласия от него - получите это согласие, пошлите мейл с просьбой. И сохраните ответ.

Если на фото не стоит подпись автора или собственника это вовсе не означает, что оно может принадлежать любому.
Это заблуждение теперь может стать для вас очень дорогостоящим.:rev:

А еще немного раньше я рассказывала в другой теме о программе нанесения на фото и тексты "водяных знаков".
Эту надпись, в отличие от надписи сделанной в Фотошопе, убрать нельзя никак.
Она может быть сделана почти прозрачной и не будет мешать рассматривать фото.
Пример такой подписи в моих фото Максимы помещенных вечером второго дня Евразии в теме о выставке.
Купите эту программу и не парьтесь.:rev:

А, забыла написать как она называется
PhotoWatermark Professional

Вот еще что добавлю - адрес их сайта (русскоязычный вариант!)
http://www.photowatermark.com/

KeniaLana 28.02.2008 19:20

Нинсанна:rev: :hb:

Ninsanna 28.02.2008 19:23

KeniaLana, и все-все остальные...:shuffle:

И, пожалуй, для понимания что такое авторское право в Интернете помещу соответствующие разъяснения с сайта
www.interface.ru

Авторское право в интернете (FAQ, документация)
Q: Кто может считаться автором?
A: Автор - это в любом случае, физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение
Q: Что может считаться объектом авторского права?
A: Объектами авторского права являются произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, способа его выражения, а также производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений наук, литературы и искусства) и сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.
Авторское право распространяется как на обнародованные, так и на не обнародованные произведения, в том случае если они существуют в какой-либо объективной форме.
Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты, официальные документы (их официальные переводы), государственные символы и знаки, произведения народного творчества, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.
Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.
Q: Что означает знак © и каков его статус?
A: знак © является составной частью знака охраны авторского права, состоящего из трех элементов:
• Собственно ©;
• имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
• года первого опубликования произведения.
Обладатель исключительных авторских прав вправе (вовсе не обязан) размещать на каждом экземпляре произведения знак охраны авторского права - отсутствие © не означает отсутствия автора или того что данное произведение (его элементы) можно свободно использовать.
Q: Какие права имеет автор?
A:
• право признаваться автором произведения (право авторства);
• право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора псевдонимом либо без обозначения имени то есть анонимно (право на имя);
• право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;
• право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора);
• отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения;
• осуществлять или разрешать следующие действия:
• воспроизводить произведение (право на воспроизведение);
• распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
• импортировать экземпляры произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав (право на импорт);
• публично показывать произведение (право на публичный показ);
• публично исполнять произведение (право на публичное исполнение);
• сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения путем передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир (право на передачу в эфир);
• сообщать произведение, (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств (право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю);
• переводить произведение (право на перевод);
• переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку).
Исключительные права автора на использование дизайнерского, архитектурного, градостроительного и садово-паркового проектов включают также практическую реализацию таких проектов.
Q: В каких случаях возможно использование произведение без согласия автора?
A: Использование произведения допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
• цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
• использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
• воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такие воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю не были специально запрещены автором;
• воспроизведение в газетах передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения публично произнесенных политических речей обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
• воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, путем передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
• воспроизведение правомерно обнародованных произведений без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых, кроме произведений, специально созданных для таких способов воспроизведения.

jorika 28.02.2008 19:37

Вложений: 1
Нинсанна, просто ради эксперимента, если не нужно, то уберу. При желании прекрасно замазываются и зарисовываются эти водяные знаки. Я сделала это в фотошопе за три минуты, неаккуратно. Если есть желание, можно очень аккуратно все закрасить...

Ninsanna 28.02.2008 19:58

Маша, я привела в пример эти фото для того, чтобы вы посмотрели как выглядят почти "прозрачные" надписи.
Но сами подписи я поставила так, что они вообще могут быть просто отрезаны умельцем. Даже и Фотошоп не понадобится.

А вот теперь попробуйте убрать подпись с этого фото:rev:

Ninsanna 28.02.2008 19:58

Или с этого :crazy:

Ninsanna 28.02.2008 20:33

На показанных для примера фото я сделала надпись довольно заметной.
Посмотрите какие могут быть варианты по прозрачности.
(там еще полно шрифтов толстых и тонких, можно подпись делать цветную, а не только прозрачную, вобщем, кому как нужно).

Ninsanna 28.02.2008 20:34

или чуть заметней

Ninsanna 28.02.2008 20:37

Или даже специально более заметной. Вот так, например. Но она будет на пестром фоне. Трудно такую закрасить. Остается только отрезать.
Но, против лома нет приема:crazy:

Dikovinka 28.02.2008 20:46

Ninsanna, эти надписи, это все конечно хорошо, но я согласна с jorika , если кому-то нужно убрать надпись, посидят-попыхтят и замажут. :biggrin: Не такое делали, волосы дорисовывали, косметические операции делали, лица подтягивали. :lol: :lol:
Я говорила про другое. Я неоднократно встречалась с сайтами у которых стоит запрет на копирование. Хотела я как-то скорировать один сипатичный рисунок, так вот меню "копировать" было не активным. :crazy:

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.