Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите пожалуйста оформить документы на щенка!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55411)

katrinat 04.01.2012 13:02

Помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте Всем!!!

В 2008 году из питомника "Славянка" господина Баклушина, на День рождения своей дочери мы купили той-пуделя по кличке Прекрасная Славянка за 20 000 рублей. Нам выдали щенячку-отписку и телефон Балакиной Ольге Николаеевне (г.Обнинск), и Георгий Васильевич Баклушин сказал, что по всем интересующим нас вопросам звонить Балакиной. Когда мы в первый раз приехали в РКФ нам сказали, что щеняка у нас не до конца заполнена, мы позвонили Баклушину Г.В. и в последсвии нам заменили щенячку на другую. Пришло время получать документы на нашу любимую собачку и тут все началось. В РКФ у нас не приняли щенячку сказали и написали от руки на щенячке: ЕСТЬ ЧЕРНЫЙ ПУДЕЛЬ,УТОЧНИТЬ РОДИТЕЛЕЙ ПОМЕТА. Я позвонила Балакиной О.Н. и сообщила ей об этом , на что она меня уверила, что ничего страшного в этом нет и она нам поможет. Попросила выслать щенячку нашей Прекрасной Славянке, так как я делитант по этим вопросам и оказалась доверчивой выслала ей оригинал щенячки, после этого я ей звонила в течении 4 месяцев, и она мне морочила голову, тешила меня обещаниями, что наша собачка не останется без документов
Но когда в очередной раз я ей позвонила и она мне сказала, что может выслать мне родословную на той-пуделя, но другой клички, но я ей сказала, что наша собачка посещала выставки и у нее же есть клеймо на ушке, тут то она осеклась, меня этот разговор о другой родословной поверг в шок, я была в ужасе, как это называть- офера, машеннничество или как?????
Я обратилась к своей знакомой, она связалась с пуделистами из г. Обнинска и они нам помогли, за что большое им спасибо, они нашли общепометку на нашу собачку, затем моя знакомая попыталась связаться с заводчиком нашей Прекрасной Славянки Холматовой Верой Ивановной, она сказала, что продала щенков Балакиной Ольге Николаевне по 5 тысяч рублей и больше ничего не знает о дальнейшей судьбе собак, мы ей многократно еще звонили, но она не брала трубку телефона. Я в очередной раз позвонила Балакиной и попросила выслать мне обратно щенячку, на что она мне сказала, чтобы я ей больше не звонила и денег за нашу собаку она не брала, а щенячку она якобы мне выслала обычным письмом(очередное вранье), вот так получилось вроде бы брали щенка в питомнике Баклушина, а сейчас не найдешь никаких концов:((((. Помогите мне пожалуйста, доченька, которой брали эту собачку очень растроена и плачет, в своем юном возрасте она уже видет обман взрослых:(((( Так я не являюсь заводчиком и ничего не понимаю в этом бизнесе прошу помогите мне пожалуйста!!!!!

donna-anna 04.01.2012 14:03

Поскольку у собаки на ухе есть клеймо, то помет был зарегистрирован в РКФ. Думаю, стоит обратиться туда с просьбой поднять документы на вязку, найти общепометку и получить дубликат щенячки. И сразу же обменять ее на родословную. Думаю, другого пути нет, учитывая, что заводчик и продавец не хотят вам помочь.

katrinat 04.01.2012 14:32

спасибо!!!

Апрелька 04.01.2012 14:38

donna-anna, не факт, что зарегистрирован. Они могли общепометку и не сдать вообще...Или ее не приняли по какой-то причине.

Magic Mist 04.01.2012 15:25

donna-anna, законным образом дубликат метрики щенка можно получить ТОЛЬКО у лица являющегося официальным заводчиком этого щенка - метрику, которую выдаст питомник происхождения (частный).

РКФ может выдавать дубликаты только тех документов, которые само РКФ и выдавало (родословная, чемпионский сертификат).

Elvira 04.01.2012 15:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Поскольку у собаки на ухе есть клеймо, то помет был зарегистрирован в РКФ. Думаю, стоит обратиться туда с просьбой поднять документы на вязку, найти общепометку и получить дубликат щенячки. И сразу же обменять ее на родословную. Думаю, другого пути нет, учитывая, что заводчик и продавец не хотят вам помочь.
Разве РКФ рассматривает клейма без документов на собак?
Клеймо можно поставить кому угодно, хоть дворняжке.

katrinat 04.01.2012 17:21

посоветуйте, что мне делать дальше, ведь я по простоте души и на доверии выслала документы, как мне дальше быть, у меня только осталась ксерокопия щенячки

Elvira 04.01.2012 17:29

Может быть обратиться к Баклушину? Собака все-таки из его питомника.

Yulja c Dizelem 04.01.2012 17:29

katrinat, здонить тому кто продал, а именно Баклушину. Насколько я поняла-соьбака из питомника Славянка, значит заводчик Баклушин. А у Вас хоть что-то осталось на руках?копии доков?

katrinat 04.01.2012 17:32

копия щенячки на руках

katrinat добавил(а) [date]1325687658[/date]:

Г-ну Баклушину писала по электронки он не отвечает

Elvira 04.01.2012 17:36

А по телефону тоже не отвечает?

ambercountry 04.01.2012 17:37

а Вы ему звонили???

тел скину сейчас в личку

Yulja c Dizelem 04.01.2012 17:37

katrinat, у него есть тел, очень сомневаюсь, что он бывает в инете. Звоните.

katrinat 04.01.2012 17:38

по телефону давненько не звонила, все с Балакиной общалась 4 месяца, она мне говорила, чтобы я Баклушину не звонила, она сама разберется во всем:(((

Aikenka 04.01.2012 17:39

katrinat, я изменила название темы на более предметное.

По поводу вашего вопроса - надеюсь вам помогут советом опытные люди.Чисто теоретически, как я понимаю, если заводчик не отвечает, то надо писать заявление в РКФ с описанием ситуации (когда как и у кого покупали) , фото собаки, фото клейма у неё в ухе, копией щенячки. И с просьбой разобраться, был ли оформлен помёт от таких родителей с такой кличкой у щенка, выписана ли на этого щенка родословная, кто в этой родословной указан владельцем собаки.

Aikenka добавил(а) [date]1325688071[/date]:

Не отвечает на мэйлы - ещё не факт что он их получает, конечно!
постарайтесь связаться по телефону, прежде чем начинать какие-то другие действия!

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.