Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что такое тайни-той?......... И про курицу и яйца :-)))))) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56170)

Aikenka 27.08.2012 16:41

Siberia, что такое тайни-той?!

Nicole 27.08.2012 19:21

Tiny toy - это значит маленький той, в переводе с английского .:crazy:

Siberia 27.08.2012 21:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Siberia, что такое тайни-той?!
К сожалению, не могу найти сейчас статью, там было описание про "тоев", что стандарт: 28-23, если собака 22-17: её называют "tiny toy", а меньше 17: "tecup". Постараюсь порыть, найду-выложу статью.
Я- пуделиный дилетант, могу с Вами общаться на доступном мне языке и понятиях, я не хочу брать собаку стандартную для выставок, мне хочется малёчка для радости в доме.

Нашла статью:

" «Чайные Чашки», этот термин был использован, чтобы описать небольших карманных собачек, весящих от трех и менее одного фунта. Однако Tiny Toy, Tea Cup нельзя называть породой декоративных собак потому, что это не порода, а ростовая разновидность какой-либо породы. Щенков варианта Chivava Teacups и Tiny Toys вам могут предложить во множестве питомников практически всех штатов США и Канады. Той - пород немало. Кроме йорков, чивав и пуделей, есть крохотный японский хин, бельгийский и брюссельский гриффоны, а также пти брабансон (т.е. «брабантский малютка»), родственный жесткошерстным бельгийцам немецкий аффенпинчер и, конечно-же, Кинг-Чарльз спаниель, папильон и фален.
Но любителям крохотулек этого показалось мало и за последние два десятилетия они вывели той - разновидности многих «старых» пород, причем в этом деле особенно отличились американские селекционеры: той-силки терьер, той-фокстерьер, американский English Toy Spaniel меньше исходного варианта - английского Кинг Чарльз Спаниеля, американские бишоны и мальтезы намного меньше тех, что изначально разводили и разводят в Европе. Если вы заглянете на www.wizardofclaws.com - самый известный коммерческий сайт среди любителей «крохотулек», более 10 лет он занимается продажей щенков ростовых вариантов tiny-toy: менее 9 inch(22 см.) и tea cup: менее 7 inch(17,5 см) таких пород, как пудель, йорк, мальтез, бультерьер, чивава, померанский шпиц, папильон, вестхайленд, бостон-терьер, мопс, такса, пинчер, бишон, гавана, ши-тцу, лхаса-апсо, шнауцер, кинг-Чарльз спаниель, кэрн-терьер, коккер, брюссельский гриффон, французский и даже английский бульдоги. "
Отсюда http://sam-club.nm.ru/Falbom-4/Foto4-2.html

мимоза 27.08.2012 21:33

Siberia, Очень интересная статья. У меня в последнем помёте была девочка, у которой в 5 месяцев рост 19,5 см. Но мы таких называем мини той-пудель. Потому что по внешнему виду и характеру они ничем не отличаются от "нормальных" тоев или даже карликов.

s-kardinal06 28.08.2012 00:00

Так давайте, если в России все же и живете и собачку ищете, то выражаться по -русски. А то половина потенциальных продавцов не понимает, что же Вы хотите. :wink2:

Siberia 28.08.2012 09:30

s-kardinal06,
Я то не против, только "по-русски", я не нашла информации, как называются собаки той пуделя, ниже 23 см.... Видимо есть документальный регламент роста "по-русски", чтобы мне с Вами было более понятно. Если Вам не трудно, ткните носом, я почитаю с удовольствием, и точно буду знать к какой категории будет относиться моя крошка(надеюсь, что мы с ней встретимся).

Yulja c Dizelem 28.08.2012 09:43

Siberia, "по русски" это так и будет
"Хочу купить тоя меньше 23см"

Aikenka 29.08.2012 18:25

Nicole, ну то есть можно просто по русски сказать - мелкий той, и не и не забивать себе голову классификациями, изобретёнными торговцами......

Siberia, ссылку не читала - антивирус предупреждает о том что ресурс опасен для компьютера.
В общем, вам уже объяснили, да? :) Есть документальный регламент, что такое той пудель. И он может быть стандартным или мелким. А бизнесмены от кинологии каких хошь классификаций навыдумывают, лишь бы товар продать. :)

мон ренессанс 30.08.2012 00:24

Цитата:

А бизнесмены от кинологии каких хошь классификаций навыдумывают, лишь бы товар продать.
Чот вспомнилось, было уже тут: окрас - перламутровый.:crazy:

na minutku 30.08.2012 02:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Чот вспомнилось, было уже тут: окрас - перламутровый.:crazy:
ой, мне нада! я свою спальню наконец то перекрасила, коричневые к ней не идут..... а вот перламутр...... мммммммм

LioudmilaSherman 30.08.2012 05:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
ой, мне нада! я свою спальню наконец то перекрасила, коричневые к ней не идут..... а вот перламутр...... мммммммм
С глазами как перламутровые пуговицы подойдут? :biggrin:
Зашла в топик ,название заинтриговала,прочитала,ка к " тайный" той.:biggrin:
Для автора: tiny and tea cups пудели продаются в Америке исключительно делягами,и исключительно чтобы подзаработать на дилетантах,ищущих эксклюзив.
Сами маленькие,а глаза у них большие ,пребольшие...:wink2:

Hanstvo 30.08.2012 09:03

Мне как-то подумалось что надо щенка продавать подрощенным и сразу стерилизованным. Чтобы потом тайнимикромини потомки с бейби фейсами не появились...

JASMIN 30.08.2012 10:49

Siberia, этот вопрос уже обсуждался на форуме и не один раз ... получить здорового пуделя таких размеров крайне сложно, обычно - это отклонения от развития, очень трудно вырастить, кормить надо по чуть-чуть и часто, даже пропуск одного или два кормления может привезти к гипоклемии, к коме, часто к году или полутора умирают во сне, слабенькое сердце и т.д. и т.п.. То что разводят в Америках и наши умельцы с Птички - это уродцы, с круглыми головами и огромными глазками, с толстеньким и совсем не маленьким растянутым тельцем и на коротких лапках, в холке такая собачка может быть и 17-20 см, зато в длину все 25-30, что-то типа чиха в худшем варианте ...

Получить нормального и здорового пуделя 17-20 см практически нереально, 20-23 бывают, но тоже крайне редко, таких собак не вяжут, и как правило такие получаются только суки, кобелей такого размера днем с огнем и с кем вязать такую кроху и зачем, оставить ее на столе?

Так что - такое крайне редко и обычно не продается или распределяется по друзьям, родственникам в подарок и на диван ...

То, что предлагали выше тут на форуме - это все тои, которые вырастут в размере стандарта 23-28 см, а скорее всего 24-25-26 см, там нет ни одного ти-капа или тайни-тоя, может кто из них и застрянет в размере 23-24, но судя по фото -у меня большие сомнения ... я уже и не говорю про 20-22 см ...

Ищите 100% тоя на нижнем пределе - может Вам повезет, а уж с привязкой к окрасу - вообще нереально!

JASMIN добавил(а) [date]1346313144[/date]:
Hanstvo, + 100!

na minutku 31.08.2012 03:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Мне как-то подумалось что надо щенка продавать подрощенным и сразу стерилизованным. Чтобы потом тайнимикромини потомки с бейби фейсами не появились...
угу, поговорите об этом с противниками стерилизации/кастрации в соседней теме :shy:

EGOR 31.08.2012 04:06

na minutku,
Цитата:

- а что, в твоем Гондурасе нету перламутровых даже??? Ну - докатились!:evillaugh: :crazy:

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.