![]() |
Умер щенок от энтерита
Здравствуйте
Купили 3 месячного щенка той-пуделька, через 2 дня стали появляться признаки энтерита: рвота и понос. После того, как позвонили женщине, которая их продавала, она его забрала и стала сама лечить, сразу же вернула деньги. Когда покупали щенка, ей были сделаны продавцом 2 прививки, 3 должна была быть в конце ноября. Сегодня позвонили и она сказала, что щенок умер, также в помете еще умерло несколько щенков. Мы просто убиты, так к этой девочке прикепели душой, такая веселая была и игривая. Щенка уговорила меня купить мама, так как в прошлом месяце похоронили старенькую той пуделиху - у нее были опухоли, которую изможденную подобрали 5 лет назад на улице. И вот такие 2 трагедии подряд. Конечно же я не хочу уже спешить и заводить новую собачку, хотя к этой породе просто прикепела. Но хотелось бы услышать от опытных товарищей рекомендации на будущее, как правильно выбирать и покупать щенка. Беру для себя, выставки и производство щенков меня не интересуют. И еще интересует вопрос, мы планируем переезжать через 2 месяца в новый дом, но возьмем старую мебель и вещи, какие меры нужно произвести. В принципе раньше чем через пол года заводить никого не хочу, не могу переживать подобные стрессы, реву потом неделями. Очень грустно, что у нас ветеринарная помошь на таком низком уровне: ниже плинтуса, как говорит хозяйка врач даже не вколол малышке антибиотик, только сыворотку и поставил одну капельницу. В общем меня интересуют любые профессиональные советы: в каком возрасте лучше брать щенка, с какими прививками, и через какое время, учитывая, что мы скоро переедем в новый дом частично со старой мебелью. Заранее благодарю, живу в Ялте. |
Арника, в принципе - Вы взяли щенка как положено, после второй прививки ... может быть заводчиком были нарушены прививочные сроки или щенки уже были больны, само помещение, где находились было не продезинфицировано, были нарушены санитарные нормы, был контакт с больным животным, может быть была некачественная или просроченная вакцина ...
В Вашем случае, щенка Вы можете взять не раньше чем через год, полтора, если не возможно избавится от мебели, ковров и т.д. и т.п., то Вам надо будет проделать ряд дезинфицирующих мер ... поройтесь в инете, сейчас можно такое найти, а не только один доместос с хлоркой ... и на всякий случай, нового щенка желательно взять уже привитого полностью и прошедшего карантин, не ранее чем, через 3 недели, после второй, а лучше третьей прививки! Вам еще повезло в том, что заводчик оказался порядочным человеком и вернул Вам деньги и пытался вылечить щенков сам! |
Спасибо JASMIN, спешить уже не буду конечно же.
Тяжело это очень такие трагедии переживать. В принципе ковров у нас нет, из мягкой мебели только диван и кровать, ну и одежда еще есть. Поищу конечно в нете информацию о дезинфекции, еще хочу взять у подруги мощную лампу кварцевую. Хозяйку мне тоже жалко, хоть она и продала больного щенка, она тоже пострадала, у нее еще несколько щенков погибло, да и деньги сразу же предложила вернуть сама. Но кто его знает, возможно ее вины и нет, возможно вакцина не качественная, вакцинировала их у того же старого идиота "ветврача", что лечила щенков. А он врач старой школы, не думаю, что совершенствуется. А вообще есть у таких щенков шанс выжить? Все виню себя, что отдала этого щенка обратно, может надо было лечить в другой клинике. Страшная болезнь, впервые сталкиваюсь с таким. Просто не верится, что этого живого и веселого комочка больше нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие конкретно это были прививки, я честно говоря не помню, не обратила внимания, одна из наклеек была вроде Nobivac (польский), надо было наверное переписать. |
Арника, ну ясень пень, что щенки уже были больны, у Нобивака как раз такая схема и есть, а затем делают 4-ю после смены зубов - уже на год ...
Нобивак пробивает очень часто в последнее время и скорее всего у них был короно-вирус, а его в Нобиваке нет - есть в Дюрамуне и в нашем Мультикане |
Цитата:
Сейчас такое качество что препаратов, что вакцин, я вполне могу допустить и фальсификат, на украине вообще ничего не удивляет. Какой конкретно был вирус тоже неизвестно, ни лабораторий на ПЦР, ничего практически нет, каменный век. Я теперь буду умнее, не буду брать щенка раньше чем через 3 недели после 2 прививки, да даже скорее после 3 прививки. Если еще рушусь когда-то, конечно же, очень уж больно. А если решусь, буду консультироваться с форумчанами на предмет прививок, какие лучше и все такое, я полный профан в этом вопросе. |
Скорее всего, у щеночка был не энтерит,а сальмонеллёз или колибактериоз.
Он лечится антибиотиками. Капельницы или подкожное введение раствора - само собой, но антибиотики в первую очередь. щенков когда они переходят на новую пищу у новых хозяев всегда добавляем им бактерии (хотя бы обычный бифитрилак). Первые три-четыре дня пища должна быть такая же как и у мамы, особенно если щенок маленький. Если щенок был на сухаче - то хозы дают немного корма этой же серии, если на натуралке - обговорить с заводчиком чем кормили. Такой момент - остальные щенки заболели после того как вы вернули своего? Если да - то 99% что это бактериальная инфекция была, которая началась со смены пищи. Конечно, заочно ставить диагноз дело неблагодарное - вирусный энтерит можно определить тестами, а опытный вет по запаху отличит бактериальный от вирусного. ещё бывает такое - если глистогонили не по схеме, или препарат слабый то после смены пищи и места - массовое развитие гельминтов. Но тогда остальные щенки бы не пострадали. Сейчас первым делом прокварцевать каждую комнату минимум по часу, обработать всё что можно дез растворами (препарат Веркон и вирусы убивает мебель не портит), может его нет, аналоги посмотрите. ну и полгода я бы выждала. |
Антибиотики самые простые - обычный ампициллин или если часто давать или ставить нет возможности - цефотаксим (они довольно мягкие, их и сукам после кесарева можно - сука на этих антибиотиках продолжает кормить щенят)
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |