Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Моя Белль и творческий поиск. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56809)

Оленька 13.12.2012 08:53

Моя Белль и творческий поиск.

Вложений: 1
Добрый день.Открываю тему которая будет интересна моим друзьям и коллегам.Надеюсь что посетители форума ее примут и откликнутся.В моей семье появилась Великолепный Пудель Чаровница Белль.Девочка прошла тесты на интеллект и способность к обучению в научном отделе моей организации.Результаты очень хорошие.Дай Бог здоровья Бусинке.Надеемся что среди пуделей она станет родоначальницей собак в этой породе,работающих с психиатром в помощь детям.В частности с задержкой речевого развития.Я постараюсь в ближайшее время добавить фотографии.Здесь же буду сообщать о предполагаемых участиях в выставках.И по мере возможности расскажу о ее предшественниках с которыми я работала последние десять лет в области пет терапии и психологического консультирования.Заранее прошу прощения за нехватку времени.Это может тормозить своевременную подачу материала.Спасибо всем кто в нас верит и верит нам.

Toy Art 13.12.2012 08:58

Оленька, я думаю, что тема станет интересной!
Спасибо!

Оленька 13.12.2012 09:11

Спасибо Toy Art что откликнулись.В ближайшее время начну добавлять сведения.

Lyubov 13.12.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 929794)
.И по мере возможности расскажу о ее предшественниках с которыми я работала последние десять лет в области пет терапии и психологического консультирования.

Оленька, Оля, какие ещё были породы собак?

Toy Art 13.12.2012 10:15

Оленька, я думаю, вопрос: "Является ли пудель идеальной собакой для маленьких детей?" - не очень корректен...
Внутри любой породы существуют ОЧЕНЬ разные собаки.
А у пуделей разность в характерах помножена еще и на огромную разницу в размерах...

Ну в плане шерсти - да пудель как не очень аллергенная порода, вполне соответствует.

А вообще существует целый список пород (и пудель - в том числе), обладающих желательным породным типом поведения, подходящим для такой сложной работы.
Среди представителей этих пород нужно искать собак идеально соответствующих предъявляемым требованиям.

Оленька 13.12.2012 10:58

Спасибо за ответ.Вопрос был составлен для дискуссии.По данным наших научных сотрудников среди представителей породы пудель и немецкая овчарка большее количество собак оказались достойными ассистентами врачей.Вот нас и интересует мнение и случаи из жизни других ученых,собаководов и просто владельцев.Что касается шерсти вообще.Лично я последнее время сталкиваюсь с психосоматическим явлением у больных детей.В данном случае атопический дерматит не зависит от питания и наличия животных в доме.и порой не несет генетической направленности.а является реакцией на перенесенный ребенком стресс до или после родов.состояние матери.в этой теме я расскажу об интересных случаях из практики.и надеюсь услышать от других истории и наблюдения из жизни.чисто научный подход не для нашего форума.я не ставила такой цели.Спасибо что откликнулись.

Оленька 13.12.2012 11:03

люба.чау,немцы.выберу время напишу подробнее.хочу подчеркнуть что данные беру только из своей организации.соответственн это опыт отдельной группы людей в области пет -терапии.

Fan Fan Tulpan 13.12.2012 11:18

Оленька, очень интересная тема. у знакомых купили абрикосовую девочку карликового пуделя как раз длязанятий в детском реабилитационном центре подмосковья, очень довольны и самой собачкой и её работой в отноошении детей не всякая психика выдержит...

Оленька 13.12.2012 11:32

Fan Fan Спасибо за сообщение.интересно узнавать как она там начнет заниматься.может будут фотографии.

vera 13.12.2012 14:29

Оленька, я знаю , что у пользователя нашего форума Лелька Лапс купили пуделя для тяжелобольного ребенка по совету врача.

Svetus'ka 13.12.2012 15:10

Большие - однозначно ДА. С точки зрения, что маленькому легче травму нанести...
У меня есть в питомнике собы, иногда посещавшие больницы, и детские дома, и есть владелица - с церебральным параличом, сама еле ходит, взяла отказника (при содействии подруги - собачницы), парня очень бойкого, но как она взяла его за поводок - будто почувствовал и ОЧЕНЬ бережно пошел рядом. Вот откуда они знают?.... а я думала отказать, как увидела ее... думала, что нереально... Зенит решил все сам.

Оленька 13.12.2012 15:16

VERA спасибо за сообщение.Было бы хорошо если покупатели ответственно подойдут к адаптации пуделя в доме и помогут им с ребенком установить контакт.

Оленька 13.12.2012 15:21

SVETUSka СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваше сообщение.Если будут новости от владелицы.Может она сможет рассказать что то о нем. Было бы здорово.У Вас чудесный питомник.Вы такие молодцы.Расскажите нам пожалуйста из опыта об обучении Ваших питомцев.

Toy Art 13.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 929855)
.Что касается шерсти вообще.Лично я последнее время сталкиваюсь с психосоматическим явлением у больных детей.В данном случае атопический дерматит не зависит от питания и наличия животных в доме.и порой не несет генетической направленности.а является реакцией на перенесенный ребенком стресс до или после родов.состояние матери.в этой теме я расскажу об интересных случаях из практики.и надеюсь услышать от других истории и наблюдения из жизни.чисто научный подход не для нашего форума.я не ставила такой цели.Спасибо что откликнулись.

Пудель реже вызывает аллергию благодаря своей уникальной шерсти., не линяющей (не летает вокруг него облако выпавшей шерсти) и не имеющей характерного запаха, при вдыхании которого страдают многие аллергики.
То что пудель великолепно "встраивается" в жизненный уклад семьи - давно хорошо известно...)))))
Знаю пуделя, живущего в семье инвалида, трогательно заботящегося и внимательно следящего за каждым шагом своего хозяина.
Другая КАРЛИКОВАЯ пуделющка сопровождает своих спортивных хозяев на лыжных прогулках, мышцы "накачала" на ногах - как у бультерьера ))))).
А в прошлом - когда мы жили на Севере - у нас были две собаки - моя эрдельтерьерка и огромный (77см в холке) "восточник" мужа.
Обе собаки с детьми обращались бережно и без проблем.
Но на улицу сына я могла отпустить конечно только с эрделихой - пепельно-серая овчарка, похожая на огромного волка в сопровождении детей могла вызвать у окружающих опасения...
А вот эрделька - тоже не маленькая - советские "служебные" эрдели были крупнее нынешних))) - гуляла с компанией детворы совершенно свободно - брали санки, надевали шлейку и катались на ней и бесились всем двором, при этом я уверена в ней была - она скорей себя готова была дать порвать в клочки. чем позволить обидеть ребенка...
Моя мама до сих пор вспоминает ее - "Вот Юна у тебя была - настоящая нянька!..."

Оленька 13.12.2012 20:35

Toy Art, Спасибо за Вашу историю.Очень интересно.Я ничего не знаю об эрделях.Будет время расскажите пожалуйста о их истории.О Вашем вкладе в разведение.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.