![]() |
Почему пудель?
Предлагаю опросик о том, каким именно образом сталкивает судьба людей с пуделями. Что является тем самым крючком, на который мы все попадаемся? ;)
Можно отмечать несколько вариантов, но постарайтесь честно выбрать один... |
Я отвечу честно, даже понимаю, что меня могут закидать помидорами. Мне на выстовочного йорка денег не хватило и ... задавшись размышлениями о маленьком лохматеньком я остановилась на пуделе. А теперь, так подсела что слезть не могу. Поразительного ума собаки! Пудель ещё не человек, но уже не собака)
|
Ягодная_мармеладка, никаких помидоров! Этот опрос создан с целью понять, какие именно события формируют выбор в пользу той или иной породы. Но поскольку здесь все пуделисты, то я и написала "пудель", чтобы не быть слишком абстрактной...
Вариант "я хотела собаку другой породы, но денег не хватило" мне просто в голову не пришел бы! А заводчикам тут будет о чем задуматься ;) |
oley, а если и мой ответ совершенно иной чем ты предусмотрела?! :wink2:
Ко мне на площадку пришла заниматься небезызвестная тебе дама с двумя стандартами...:wink2: Я не могу сказать, что мне пудели понравились по красоте или еще по чему такому, я просто поняла через 7-9 занятий с ними , что по сравнению с остальными собаками на площадке (включая моих супер-дрессированных собственных овчарку и эрделя) это было что-то совершенно инопланетное... Захотелось изучить поближе:smile2: :biggrin: :evillaugh: Чем закончилось - ты знаешь:wink2: :smile: :biggrin: |
EGOR, забавно! Был такой вариантик в голове: "увидел пуделя в работе и...", но был отметен как нереальный :) А оказывается, зря!
PS: модераторы проснутся - попрошу отредактировать, если это возможно :) PPS: еще вариант есть "пудели в семье были всегда, поэтому выбора у меня не было"... эххх... что-то я тут недодумала. Модераторы, АУУУУУУУУУУУУУ! |
оль, есть еще один пункт, которым я часто пользуюсь.
"А есть другие породы?" |
А у меня несколько причин было завести эту прекрасную собаку.
1. Я как-то один раз увидела на базе отдыха прекрасного ухоженного белоснежного пуделя. Вот тут у меня промелькнула мысль: я тоже такую хочу. Но потом это мысль, промелькнув улетела, т.к. в этот момент мы не собирались заводить собаку. 2. Через 1.5 года мой ребенок стала просить собаку и только пуделя. Оказывается, дочери тоже приглянулась тот пудель на базе и она запомнила его. 3. Когда я залезла в инет, то мне так понравилось описание пуделя, а уж когда я увидела многочисленные фото пуделей, это такое разнообразие окрасов, причесок, было решено, только пудель. Сначала хотела белого, но купила черного,но не жалею, он у меня такой красавчик. Теперь вот прохожие оглядываются на моего Чарлика, подходят, спрашивают, удивляются, что пудели могут быть такими красивыми. Кстати, спасибо Ане, владелицы питомника "Из Ворожеи", в котором я приобрела моего красавца. Но на этом все не остановилось, теперь я хочу еще пуделя, только другого цвета.Вот так то:smile: |
Наташа, ну почему ж тогда "другое"? №2 и №4 как раз подходят :)
|
Цитата:
|
Почему-то два раза отправилось, хотела фото прилепить , но не получилось: очень долго открывалось, я не выдержала и отослала только текст.
Чарлик-Наташа добавил(а) [date]1226629557[/date]: Цитата:
|
Наташа, понятно, спасибо :)
Мой вариант очень похож на Ваш! Сначала влюбилась по уши в мимолетное виденье, гордо восседавшее у дверей школы в ожидании хозяйки-первоклашки, а потом красиво иллюстрированная книга "Декоративные собаки" помогла довершить начатое :) |
а у меня не было выбора :biggrin:
я сидела на соседних горшках в одной группе одного и того же детского сада с сыном нинсанны..... скока мне лет было? 3, кажется.... ага, ну и вот..... я всем честно говорю, что в пуделизме я уже последние 40 лет :hah: :hah: :hah: :hah: |
А мне родители вернее папа не разрешал собаку, считал, что она должна жить на улице в будке.
Но после всяческих убеждений, миллионов слез он дал добро. Я по книжке выбирала себе породу( приглянулся добер и пудель), но так как добро дали только в отношении небольшой собаки, был выбран пудель, да и книга В.Тальбот не последнюю роль сыграла. В конце 80х годов были ужасные очереди на собак, щенков было очень трудно достать, мы жили в небольшом северном городе, где вообще пуделей не было. Я помню как ходила в клуб и в кармане в руке была всегда зажата пачка денег- 3хрублевые купюры, мне выделили 300 рублей на собаку, а щенка мне не везли((( А потом подруга моя поехала в Москву и привезла щенка с птички за 100 рублей, заказывали карлика белого или абрикоса (еще не знали, что это редкие окрасы), а привезли малого коричневого. На карлика не хватило денег, они тогда стоили 400 рублей. |
Мой ответ тоже не предусмотрен: у знакомых были щенки, а я хотела собаку, какую - без разницы. Ну, взяла... И, как все остальные, - подсела.
|
будучи в Москве зашла в Библио-Глобус и там случайно увидела книгу "Пудели России". Прошла бы мимо, т.к. пудели тогда не интересовали вовсе, но понравилось фото на обложке девочка с каштановыми волосами и королевский коричневый пудель. Эта книга была прочитана, и оказалась написана интресно, явно людьми болеющими за породу. И как-то эта информация в голове отложилась. Через несколько лет захотела в дополнение к крупной собаке маленькую. Предлагали бесплатно очень хорошего происхождения чиха, шпица, но почему-то решила купить себе пуделя, да еще и по Интернету. Впрочем, всех своих собак покупала по Инету. Ни разу не пожалела. Респект заводчикам.
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |