Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как защитить свою собаку? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59045)

ксюса 28.08.2013 16:51

Как защитить свою собаку?

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 992035)

PS Вы знаете в чем отличие бездомной собаки от " отпустили погулять " ? Бездомные , они , обычно , людей ( любых ) дааалеко обходят ..но , конечно , всякое в жизни бывает .....

Это самый милый вид бездомной собаки... У нас такие кони в стаи сбиваются, как на подбор. И предводитель у них самый крупный, с половину меня (а я девочка не самая маленькая). Так вот эти, что в стаи сбиваются, нападают на собак помельче, которых нерадивые хозяева отпускают, и разрывают в клочья. Но и это цветочки! В прошлом году мальчишке лет восьми в попу, простите, вцепился один из этих коников.
А ведь добродушные жители городка подкармливают этих собак! Поэтому и вцепились - мальчик шел там, где за собаками закреплено кормежное место! И травить их не позволяют - защитники животных, да и сами владельцы собак... Раньше военные отстреливали, теперь борцы за права животных и это запрещают. Так и живем, а стаи меж тем разрастаются.

Elenka 28.08.2013 19:44

Мы с нашей собаней (миниатюрный пудель) почти все лето в Болгарии. Здесь ситуация не лучше. Огромное количество бездомных собак с клипсой на ухе (т.е. стерилизованные и зарегистрированные), но еще больше бездомных собак, размножающихся с безумной скоростью (как говорит мой муж - "почкованием"))))) Конечно, собаки постоянно пытаются броситься на нашу Джину. В связи с недавно принятым в Болгарии законом о защите животных я не имею права ударить или отбиваться от бездомной собаки (тюремный срок за это 2 года). Сначала носила Джиночку на руках в тех местах, где "тусовки" собак, потом умные люди подсказали. Купила ультразвуковой приборчик "Кучегон" (по-болгарски "куче" - собака, "гон" - гонять). Оказалась хорошая вещь. Собаки сразу убегают, поджав хвост. Может, и в России есть подобные приборы есть?

Svetlyachok 28.08.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1075615)
Может, и в России есть подобные приборы есть?

Обычный электрошокер. Я им шпарю весьма регулярно. Ну и избегаю "стайных" маршрутов.

Elenka 28.08.2013 20:57

Svetlyachok, то есть электрошокер работает на расстоянии? Или нужно контактное соприкосновение с собакой?

Lady_N 28.08.2013 21:04

Цитата:

... Купила ультразвуковой приборчик "Кучегон" (по-болгарски "куче" - собака, "гон" - гонять). Оказалась хорошая вещь. Собаки сразу убегают, поджав хвост. Может, и в России есть подобные приборы есть?

Есть, но наши приборчики действуют на разных собак по-разному и могут привести к обратной реакции.

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1075668)
Svetlyachok, то есть электрошокер работает на расстоянии? Или нужно контактное соприкосновение с собакой?

Электрошокер требует контакта, но, если купить достаточно мощный, чаще всего одного звука разряда бывает более чем достаточно.

Svetlyachok 28.08.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Lady_N (Сообщение 1075673)
Электрошокер требует контакта, но, если купить достаточно мощный, чаще всего одного звука разряда бывает более чем достаточно.

У меня такой. На расстоянии работает прекрасно. Ттт. Причем даже на значительным - например, через дорогу.

oley 28.08.2013 22:16

Электрошок не требует физического контакта. Достаточно, чтобы электрическая дуга до объекта "дотянулась". В зависимости от мощности прибора это расстояние где-то 20-80см.

EGOR 28.08.2013 22:22

Цитата:

Купила ультразвуковой приборчик "Кучегон" (по-болгарски "куче" - собака, "гон" - гонять). Оказалась хорошая вещь. Собаки сразу убегают, поджав хвост.

- моя знакомая в Москве тоже такой приобрела. Действительно - на бродячих действует безотказно, они сразу смываются, а на ее собственного пса (и домашних с ним гуляющих вместе) - никак. Как такая избирательность достигается - не понимаю...:rolleyes:

Elenka 29.08.2013 16:24

EGOR, я на своей Джине не пробовала, но убедилась, что "Кучегон" абсолютно не действует на щенков бродячих собак, на кошек и на котят (тоже бродячих, точнее, живущих при ресторанах). При этом почему-то на котов действует... А на кошках я пробовала в связи с прошлогодней историей, когда на Джину кинулись две кошки, я успела подхватить собаню, тогда они начали прыгать прямо на меня. Результат: мои ноги и руки в крови (я была в шортах), а в ресторане сказали, что не видели никаких кошек (((((

Lady_N 30.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1075744)
- моя знакомая в Москве тоже такой приобрела. Действительно - на бродячих действует безотказно, они сразу смываются, а на ее собственного пса (и домашних с ним гуляющих вместе) - никак. Как такая избирательность достигается - не понимаю...:rolleyes:

Мой папа с таким на даче ходит. Вот только через некоторое время бродячие собаки, там живущие, привыкли к прибору, и он стал у них вызывать обратную реакцию.

Lady_N 30.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1075739)
Электрошок не требует физического контакта. Достаточно, чтобы электрическая дуга до объекта "дотянулась". В зависимости от мощности прибора это расстояние где-то 20-80см.

20-80 см - это почти вплотную. На расстоянии бьют лишь стреляющие электрошокеры.

Шанс Бижу Чейз 30.08.2013 14:33

На бродячих собак действует внутренняя уверенность собаки и её хозяев в том, что они дадут достойный отпор. Действует изумительно.

EGOR 30.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1076497)
На бродячих собак действует внутренняя уверенность собаки и её хозяев в том, что они дадут достойный отпор. Действует изумительно.

- это здОрово, когда у вас и вашей собаки есть такая уверенность (и когда собака - мощный стандарт, как ваш Чейз). А если хрупкая девушка-хозяйка и собачка-той?! Как тогда с уверенностью?:rolleyes::shuffle:

Наталья74 30.08.2013 17:13

EGOR, вот-вот:)) в таком случае абсолютная уверенность в том, что тебя или твою малявку сейчас сожрут.
Подумываю о шокере, но не совсем понимаю механизм его действия. Если он действует немного на расстоянии, то есть ли гарантия, что рядом стоящая твоя собака (или ребенок, например) останутся вне зоны действия шокера?

EGOR 30.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1076570)
Подумываю о шокере, но не совсем понимаю механизм его действия. Если он действует немного на расстоянии, то есть ли гарантия, что рядом стоящая твоя собака (или ребенок, например) останутся вне зоны действия шокера?

- шокер (не который дальнобойный, со стреляющими струнами) действует направленно только в сторону того, куда смотрит "лицо" шокера, т.е. откуда выходит эл. дуга. На кого направлена - на того и действует. Рядом стоящие не страдают

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ta...2_img_2864.jpg

Есть даже шокеры иммитирующие мобильники:

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Taser_celphone.jpg

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.