![]() |
Как защитить свою собаку?
Цитата:
А ведь добродушные жители городка подкармливают этих собак! Поэтому и вцепились - мальчик шел там, где за собаками закреплено кормежное место! И травить их не позволяют - защитники животных, да и сами владельцы собак... Раньше военные отстреливали, теперь борцы за права животных и это запрещают. Так и живем, а стаи меж тем разрастаются. |
Мы с нашей собаней (миниатюрный пудель) почти все лето в Болгарии. Здесь ситуация не лучше. Огромное количество бездомных собак с клипсой на ухе (т.е. стерилизованные и зарегистрированные), но еще больше бездомных собак, размножающихся с безумной скоростью (как говорит мой муж - "почкованием"))))) Конечно, собаки постоянно пытаются броситься на нашу Джину. В связи с недавно принятым в Болгарии законом о защите животных я не имею права ударить или отбиваться от бездомной собаки (тюремный срок за это 2 года). Сначала носила Джиночку на руках в тех местах, где "тусовки" собак, потом умные люди подсказали. Купила ультразвуковой приборчик "Кучегон" (по-болгарски "куче" - собака, "гон" - гонять). Оказалась хорошая вещь. Собаки сразу убегают, поджав хвост. Может, и в России есть подобные приборы есть?
|
Цитата:
|
Svetlyachok, то есть электрошокер работает на расстоянии? Или нужно контактное соприкосновение с собакой?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Электрошок не требует физического контакта. Достаточно, чтобы электрическая дуга до объекта "дотянулась". В зависимости от мощности прибора это расстояние где-то 20-80см.
|
Цитата:
|
EGOR, я на своей Джине не пробовала, но убедилась, что "Кучегон" абсолютно не действует на щенков бродячих собак, на кошек и на котят (тоже бродячих, точнее, живущих при ресторанах). При этом почему-то на котов действует... А на кошках я пробовала в связи с прошлогодней историей, когда на Джину кинулись две кошки, я успела подхватить собаню, тогда они начали прыгать прямо на меня. Результат: мои ноги и руки в крови (я была в шортах), а в ресторане сказали, что не видели никаких кошек (((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На бродячих собак действует внутренняя уверенность собаки и её хозяев в том, что они дадут достойный отпор. Действует изумительно.
|
Цитата:
|
EGOR, вот-вот:)) в таком случае абсолютная уверенность в том, что тебя или твою малявку сейчас сожрут.
Подумываю о шокере, но не совсем понимаю механизм его действия. Если он действует немного на расстоянии, то есть ли гарантия, что рядом стоящая твоя собака (или ребенок, например) останутся вне зоны действия шокера? |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Ta...2_img_2864.jpg Есть даже шокеры иммитирующие мобильники: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Taser_celphone.jpg |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |