Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор о чучелах животных в Дарвиновском музее. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59264)

Svetus'ka 25.09.2013 09:44

Разговор о чучелах животных в Дарвиновском музее.

Раз уж сделали мой пост стартовым, хочу отметить, что появилась тема не на пустом месте, а как следствие некорректного разделения темы о выставке Пуделей в Дарвиновском музее. Непонятно, почему же посты, не относящиеся к пуделю все же остались в той теме, а мой пост - реакция на них - вынесли в новую. Политическая чистка?.....

Ссылка на страницу темы, от которой выделили мой пост http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58914&page=3

************************************************** *********************************************

Со всем уважением к музею и людям, для которых он много значит.
Лет 10 назад я туда решила сходить.... вышла в шоке... чучела-чучела-чучела. просто кладбище какое-то... не люблю.
Не могу заставить себя туда пойти еще раз.
Надеюсь смогу посетить пуделиную выставку. И надеюсь там не будет ни одного чучела.
махровейшее ИМХО.

Александра БС 25.09.2013 10:11

А мы все, значит, некрофилы и извращенцы. Вы не переживайте, чучел пуделей на выставке нет.

Elena 25.09.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1089306)
просто кладбище какое-то...

Нда...
В ближайшее воскресенье мы с внучкой планируем очередное посещение этого "кладбища"...
Хочу показать ей интереснейшую экспозицию, посвящённую...обычным курам!!!! Такого разнообразия куриного семейства я не предполагала увидеть!!! А сколько интереснейшей информации!!!! А ещё можно будет всей семьёй сыграть в кукольном театре сказку "Курочка-ряба"!!!!
Обязательно пойдём!

И моё махровейшее ИМХО...
А я не люблю Мавзолей... Вот уж где кощунство!
Но, это обсуждение для другой темы, наверное.

Svetus'ka 25.09.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1089316)
А мы все, значит, некрофилы и извращенцы. Вы не переживайте, чучел пуделей на выставке нет.

Ну не знаю, может для Вас это значит именно то, что Вы написали. Я писала про мое личное впечатление. Надеюсь, я НЕ ОБЯЗАНА любить этот музей. Равно как НЕ ОБЯЗАНА любить головы трофеев на стенах в домах охотников. И да, я мясоед, я не ханжа, просто вот не люблю мертвую энергетику, выставленную напоказ. Ну не мое это. Я бы предпочла скульптуру, 3D-проекции например...

Elena, а вы посещали Парк Птиц в Воробьях? они там живые)) даже фениксы представлены

про Мавзолей согласна, вообще за гранью понимания.

Elena 25.09.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1089338)
я НЕ ОБЯЗАНА любить этот музей.

Никто не спорит. Никто не заставляет.

Но, высказывая своё личное впечатление, надо стараться не ставить других в двусмысленное положение.
Вот я ЛИЧНО после Вашего поста почувствовала себя крайне неуютно.
И мне это не нравится.
Может закроем уже эту тему в теме выставки, посвещённой пуделю????

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1089338)
Elena, а вы посещали Парк Птиц в Воробьях? они там живые)) даже фениксы представлены

Спасибо за наводку. Побываем обязательно.

Shik 25.09.2013 11:10

Svetus'ka, к великому стыду, прожив в Москве 20 лет, никогда не был в этом музее. Может быть и к лучшему. Первый раз попал туда недавно в августе этого года. Прошелся по залам, последние пробегал почти бегом. Тоже было тяжело. Слишком высокая концентрация "материала". Раздел домашних собак привел меня в полный шок. Почему-то сразу вспомнился фильм "Хищник".

Когда музей создавался , это был прорыв для изучения животного мира. Теперь времена меняются. Меняются и технологии. В музее появилось много интерактивных экспозиций. Смотрите кино, слушаете звуки живой природы. Рассказ опытных специалистов. Воспринимается совсем по-другому.
Думаю, когда технологии выйдут на новый уровень(типа голографии), то и чучела переместятся в запасники.

Для детей, чье сознание еще не обременено мыслями о бренности существования, будет интересно и полезно. Взрослые же по-разному воспринимают. Кто спокойно, а кто, как мы с Вами, по другому.

Svetus'ka 25.09.2013 11:17

Цитата:

Со всем уважением к музею и людям, для которых он много значит.

Цитата:

махровейшее ИМХО.

специально написала, чтобы народ не обиделся.
мало ли кто как воспринимает некий объект.
я - так, кто-то - по-другому.

офф. есть еще местечко http://ptica-village.ru/ я там не была, но коллекция птицы впечатляет

Александра БС 25.09.2013 11:21

Вы так говорите, как будто это из живых животных делают чучела. Нет, это совсем не так. А восприятие... Дело, конечно, индивидуальное. Кого-то шокируют и выставки собак, как издевательство над собаками, которым приходится терпеть часы груминга. Кстати, и скульптура, и инсталляции- все это есть в музее. Дарвиновский музей вообще первым в России начал использовать компьютерные технологии в экспозициях и работе с фондами, а также внедрять интерактивные игры для детей. Говорю это, как сотрудник другого музея. Наш музей, как и многие другие, перенимает опыт дарвиновцев. Поэтому мне, например, неприятно читать, что люди, работающие в музее - это сотрудники кладбища. Как и люди, принявшие участие в выставке, и в презентации.

Elena 25.09.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1089348)
специально написала, чтобы народ не обиделся.

Цитата:

Надеюсь смогу посетить пуделиную выставку. И надеюсь там не будет ни одного чучела.

Да, Света. Особенно мне вот этот понравилось....
Извини меня, конечно, за моё махровое ИМХО, но, лучше бы ты вовсе не писАла...

Elena 25.09.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1089351)
А восприятие... Дело, конечно, индивидуальное.

Для меня,например, зоопарки и цирк с животными зрелище шокирующее, хоть ВСЕ животные там живые, слава богу.

Elena 25.09.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1089348)
офф. есть еще местечко http://ptica-village.ru/ я там не была, но коллекция птицы впечатляет

Надо побывать при случае. Позвоню, узнаю как можно посетить.

Svetus'ka 25.09.2013 11:32

Александра БС, видимо Вам очень хочется, чтобы все вокруг только восхищались. Мнение не может быть отрицательным? Я рада, что есть люди, которые ценят количество и качество чучел. Если бы их не было, не было бы музея. не оскорбляйтесь Вы так альтернативным мнением.

Elena, там же и чучела собак есть. в музее. по крайней мере были, когда я там была. Я убежала оттуда. честно. я не понимаю, что же так в моем посте напрягло, если наличие чучел собак не напрягает....

Александра БС 25.09.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1089358)
видимо Вам очень хочется, чтобы все вокруг только восхищались. Мнение не может быть отрицательным? Я рада, что есть люди, которые ценят количество и качество чучел. Если бы их не было, не было бы музея. не оскорбляйтесь Вы так альтернативным мнением.

Любое мнение можно высказать разным образом. Вы, почему-то, резко и в мой адрес пишете, хотя я, Вашим языком выражаясь, высказала альтернативное мнение.

Elena 25.09.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1089351)
Дарвиновский музей вообще первым в России начал использовать компьютерные технологии в экспозициях и работе с фондами,

Мы там такой фильм посмотрели о создании жизни на Земле!!!!! На огромных экранах, с подсветкой и суперзвуком!!!!! ЗдОрово!!!! Люди стояли и смотрели как заворожённые. А после окончания фильма аплодировали!!!!

Elena 25.09.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1089358)
честно. я не понимаю, что же так в моем посте напрягло,

Тогда, напрасный труд объяснять, Света.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.