Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59340)

Шанс Бижу Чейз 05.10.2013 11:13

О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой.

Цитата:

Сообщение от Максим
Подумаешь, подобрал косточку или умыкнул кусочек со стола! Они же собаки и все собачье им не чуждо.

А зачем на кухонном столе продукты оставлять?!!!

Lida 05.10.2013 11:20

Шанс Бижу Чейз, вот это точно))) Провоцировать на плохое поведение не нужно)
Уходя из дома проверяю, нет ли у меня заманчивых сушек в вазочке на столе)) Или еще чего-нибудь. Все закрываю, что закрывается. Как правило все нормально...

Baguto 05.10.2013 13:11

А я для проверки оставляла по столам, окнам , диванам вкусняшки, очень было интересно шарит ли по столам и диванам. Всё осталось на своих местах.

Lida 05.10.2013 13:27

Baguto, круто!)
У моих зависит от места и времени.
Не считают зазорным брать с низких столиков и тумбочек (недавно Фи ругала - съела курагу из вазочки, которую на тумбочку поставила у кровати). А со стола могут взять или что-то сгрызть (карандаш, ручку, блокнотик) если никого нет дома аномально большое количество времени (10 и больше часов). Обычно мы так на долго их не оставляем.
Я пыталась спрятать на местах для лежания всякие жевательные кости, когда уходила на долго... Чтобы было чем заняться в мое отсутствие. Ни фига. Находили сразу...)

vip_i 05.10.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1094333)
А зачем на кухонном столе продукты оставлять?!!!

На днях сварила десяток яиц, оставила в кастрюле остывать на плите и ушла на работу. Прихожу - кастрюля пустая. Думаю, может я только хотела сварить яйца...Захожу в холл - валяются шкурки от двух яиц. Ага, значит все таки яйца сварила. Как обычно у мелкой все обошлось благополучно, даже без расстройства пищеварения.
За день до этого мелкая открыла шкаф кухонный, достала пластиковый контейнер с сухим кормом и скушала больше 2 кг....(больше там не было).
Про погрызенные провода (которые отковыривались из под обоев, а потом из под штукатурки - молчу).
Практически каждый день она мне устраивает дома сюрпризы... конечно весело, и
Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1094260)
С таким пуделем, что здесь описывают я бы умерла со скуки.

как -то совсем нет времени на скуку (а так хотелось бы). Понимаю что у собаки энергия бьет ключом, только болезненно как-то для окружающих. Хотя с возрастом становиться несколько легче...

TAIL 05.10.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1094432)
На днях сварила десяток яиц, оставила в кастрюле остывать на плите и ушла на работу. Прихожу - кастрюля пустая. Думаю, может я только хотела сварить яйца...Захожу в холл - валяются шкурки от двух яиц. Ага, значит все таки яйца сварила. Как обычно у мелкой все обошлось благополучно, даже без расстройства пищеварения.

Не могу сдержаться...обхохоталась... )))) У нас был такой аналогичный случай, только яйца были крашеные пасхальные и на столе оставленные в столовой..., штук десять, и тоже скорлупу только от двух нашли...)))

Djoni 05.10.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Baguto (Сообщение 1094404)
А я для проверки оставляла по столам, окнам , диванам вкусняшки, очень было интересно шарит ли по столам и диванам. Всё осталось на своих местах.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_113.gif

Мы тоже своим такую проверку устраивали(пудель и сао). Полную тарелку с печеньем на краю стола оставили и все осталось на месте не тронутым (печенье-это самое вкусное для них).
Так же и с игрушками , обувью и т.д . Мы не знаем что такое сгрызенная обувь))

Baguto 05.10.2013 18:48

Djoni, )))) про хлеб, печенье, пряники на столе, размораживаемое мясо , я даже не говорю, не трогал ничего не разу, а тут я прям провокационно раскладывала по краям, видимо спит , пока нас нет и даже по квартире не ходит особо. Ничего не разу в доме не сгрыз, но я до года и не провоцировала его на это, ничего не оставляли даже когда мы дома, просто ему даже шанса не давали, что то погрызть. И вот результат на лицо. Спасибо за своевременные рекомендации нашей заводчице, она очень много помогала нам весь год, отвечала и разъясняла, даже мои тупые вопросы. Плюс воспитание по Оши и генетика Альбуса, всё это вместе дало настолько комфортную в быту собаку, что у меня даже повода за год не было его ругать, не то что физически наказывать.

Lida 05.10.2013 19:42

Baguto, здорово! Я всегда говорила - главное выбрать правильного заводчика!

Максим 05.10.2013 20:04

Baguto,
это все и про нас с Чейзом! Ничего не украл, ничего не сгрыз. пока был малыш ни разу не промахнулся мимо пеленки, стричь - чесать с 2 месяцев стоит как вкопанный. Единственный, но простительный недостаток - очень любит бурно радоваться, когда мы приходим. Но сейчас повзрослел и встречи стали не такими " буйно-целовательными".

Шанс Бижу Чейз 05.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Максим
это все и про нас с Чейзом! Ничего не украл, ничего не сгрыз

Я бы эти слова и на Кая с Джессикой распространил, ну если что и было по мелочи в щенячестве, то отучили на раз-два и уже забыли.

EGOR 05.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1094263)
Подумаешь, подобрал косточку или умыкнул кусочек со стола! Они же собаки и все собачье им не чуждо.

- ну да, конечно... подумаешь.. А потом рыдаем на форуме: гады-отравители разбросали отраву, а собачка-то (ну та, которой ничего собачье не чуждо) взяла и сьела...И в результате - нету собачки :frown:

Lida 05.10.2013 21:47

EGOR, да тут иногда понюхать достаточно(

EGOR 05.10.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1094579)
да тут иногда понюхать достаточно(

- так и я о чем, Лид... Ни нюхать что-либо сьедобное, ни брать с земли собака не должна... Тогда и проблем не будет...:rolleyes:

А твои как насчет этого? Сола? Юся?

Lida 05.10.2013 22:01

EGOR, не знаю. Как ты понимаешь, я Юсю ничему не учила практически. Она выросла без меня(

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.