Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Королевский пудель! ИНСУЛЬТ... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59836)

Грэм 25.11.2013 15:15

Королевский пудель! ИНСУЛЬТ...

Здравствуйте,участники форума.
Требуется помощь в вопросе постановки диагноза.
Ситуация следующая. Кобель,королевский пудель,9 лет 11 месяцев?вес 27кг. В четверг,21 ноября, вышел мне навстречу и у него подкосились ноги. Стал заваливаться на бок и возникли проблемы с дыханием. Быстро повезла к врачу. Удержаться в машине не мог,постоянно заваливался. До кабинета практически несла. Сказали,что это инсульт. Сразу оговорюсь,что никаких анализов не сдавали. В ветеринарной клинике нет возможности. Да и в городе у нас с этим напряг. Даже людей за 500 км отправляют на диагностику.
Прописали ему уколы. Утром:фурасемид 1.5мл ,попаверин 2мл, витамины В1,В6,В12(чередовать),мексидо 3мл, гамавит 3мл, прозерин 0,2-0,3мл, капли семакс 0,1% по 1 в каждую ноздрю, кардиомин 10 капель. Вечером:мексидол3мл, никотиновая кислота 1мл, фурасемид 1,5мл,семакс и кардиомин,так как утром.
Пес ходит,но заваливается на левый бок,приходится поддерживать шлейкой. Но может и сам пробежать. Правда ветки не обходит,натыкается на них.Плохо спит.
Помогите разобраться,пожалуйста, что это такое??? И ещё-Можно ли собаке разрешать бегать? Можно ли разрешать лежать на пораженном боку? И можно ли в этот бок колоть уколы?

Gernika 25.11.2013 20:22

Грэм, Вам лучше обратиться в тему" Ветеринария". На форуме есть ветеринары, Вам подскажут что делать в вашем случае.
http://www.rusforum.com/showthread.p...63#post1122063

oley 25.11.2013 23:41

Сразу оговорюсь, я не вет и не врач, лучше последовать совету Gernika:

Грэм, если диагноз правильный, то поражён не бок, а часть мозга. Соответственно, лежать можно, колоть тоже можно. Разрешать ли бегать —*носиться точно не надо... хотя бы до подтверждения/опровержения диагноза. На ту сторону, что плохо работает, может потребоваться массаж —*ведь мышцы без движения атрофируются.

Magic Mist 26.11.2013 13:26

Грэм, посмотрите вот тут - тоже был инсульт у возрастного корлевского пуделя - сейчас Нюша жив, в Швеции обитает.

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=706

Синеглазка 26.11.2013 18:33

раз ходит, нет паралича - уже хорошо.
Цитата:

Сообщение от Грэм (Сообщение 1122783)
-Можно ли собаке разрешать бегать?

Пока лучше не надо - инсульт - это прекращения кровоснабжения какого-то участка мозга, в том числе и из-за тромбов, и не надо им сейчас двигаться, если это тромбы - водите на поводке, в вашем случае скорее всего небольшого, раз нет сильных болей и встаёт на все лапы.
У вас только один врач или есть ещё кому показать?
В основном все препараты неплохие. но лично у меня есть кое какие вопросы, в частности прозерин доктор с какой целью назначил?, заочно при таких заболеваниях их не решишь.

колоть можно в любые лапы.

Sofia 26.11.2013 20:05

Не давайте бегать, будет бегать может разорваться еще сосуд. Делайте МРТ, тогда видно будет, что за беда

Xusha75 26.11.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1123707)
в частности прозерин доктор с какой целью назначил?

Я тоже не врач, но как раз с прозерином тут все ясно. Прозерин улучшает нервно-мышечную проводимость, и хотя практически не проникает через ГЭБ, но прекрасно действует на периферию, применяясь при миастениях и параличах.
У меня другой вопрос: зачем так много фуросемида? Хотя, я действительно не врач. Врачу виднее, наверное. Особенно тому, кто в реальности, а не по интернету, наблюдает собаку.

Duchess 26.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1123475)
Грэм, посмотрите вот тут - тоже был инсульт у возрастного корлевского пуделя - сейчас Нюша жив, в Швеции обитает.

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=706

Да, после того случая Нюшка жив-частично здоров)) ему 15 лет сейчас, последствия именно инсульта проявляются в своеобразных судорогах (не знаю, как лучше назвать). Чаще всего, когда я даю ему ежедневную таблетку, его всего как бы дергает однократно, может упасть даже. Но в жизни ему это не мешает. На дачу "кусочков" такой реакции как правило, не бывает, только на таблетку))) еще резко упал слух, но трудно сказать, от инсульта или от возраста..

Синеглазка 27.11.2013 04:09

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1123862)
но как раз с прозерином тут все ясно.

У меня совсем другая схема, я даже мать родную, от которой врачи отказывались забрала из больницы и на ноги подняла. Но у меня основа - капельницы с тренталом, а все остальные препараты вокруг этого назначаются.

Прозерин не восстанавливает нервные клетки, он усиливает действие ацетилхолина, за счёт другого действует, прозерин и папаверин выступают антагонистами.

Папаверин снимает спазмы гладкой мускулатуры, прозерин - усиливает, кроме того, он снижает активность пиридоксина (В6), а его активность в свою очередь снижает другой назначенный препарат - В12.

То есть лечение явно назначал врач. не знающий клинической фармакологии.
Мексидол - оправдан в данном случае и от него будет польза, семак оправдан, В1, фуросемида многовато, но можно понять - боятся что есть отёк головного мозга (главное - больше 2-3 дней на такой дозировке не держать - калий из организма выводится).

Поэтому и спрашиваю - есть возможность с другим врачом посоветоваться (можно с медиком).

Грэм 27.11.2013 11:01

Доброго времени суток!
Хочу поблагодарить всех кто откликнулся. Огромное,Вам, спасибо!
Посоветоваться с другим врачом возможности нет. Вернее-врачей несколько. Только вот работают они в одной клинике.
И возможности сделать ЭМТ нет.Может быть получится сделать ЭКГ...Только тот кто будет делать не знает,как правильно крепить датчики собаке...И кто прочитать сможет-проблема...
С медиками разговаривали. Они не знают,как рассчитать дозу дозу лекарства для собаки...
Фурасемид колоть закончили. Общей сложностью 6 дней кололи.Прозерин тоже закончили. Остались Мексидол 3мл-2 раза в день, паповерин 2мл-1 раз,утром. Плюс поочерёдно В12,В1,В6 по 1мл. Паповерин+В12-в один шприц сказали набирать. И никотиновая кислота 1мл-вечером. Ещё нам дали таблетки ЛИАРСИН-от сердечной нредостаточности 1т-3 раза в день. От себя добавили АСПАРКАМ по 1т 2 раза в день.
Пес пытается сам вставать,переворачиваться, на улице слал лучше ходить. По лестнице носим. Спит мало.
Как поступать дальше?

Синеглазка 27.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Грэм (Сообщение 1124263)
Они не знают,как рассчитать дозу дозу лекарства для собаки...

Все равно попробуйте показать, если ветов квалифицированных нет - возможно целесообразно добавить ноотропные и средства для микроциркуляции в мозге (мексидол он защищает мембрану клеток при неблагоприятных факторах, но циркуляцию крови сам по себе не восстанавливает - для циркуляции назначают трентал или его аналоги (агапурин пентоксифиллин), как ноотропное мексидол довольно слабый, его часто назначают вместе с кортексином).

В основном дозу можно рассчитать по формуле человек весит 60 кг (это средний вес, на который назначают все препараты для взрослых людей), а собака - х. Составляете пропорцию и получаете дозу препарата.

Те препараты. которые выводятся через печень - дозу для собак чуть-чуть (не более чем в 1, 5 раза увеличиваем - у собак печень активнее. чем у людей.

То есть на том лечении которое есть сейчас улучшения будут и дальше. но при инсульте важно выиграть время, чтобы как можно более полно убрать все последствия - а то заторможенность может сохраниться очень надолго.

wahrmund 27.11.2013 12:25

Грэм, укажите , откуда Вы, возможно, на форуме есть люди из соседних городов, например. Я , по серьезным случаям езжу в соседний город, км этак за 300, ближе врача нужной мне квалификации не нашла ((

Грэм 27.11.2013 13:22

Мы живём-Республика Коми,город Печора. Проблема в том,что у нас даже автомобильной дороги нет. Т.к есть река,через которую только железнодорожный мост. Летом на пароме. Есть зимник,но ещё не установился из-за погоды. Хорошо если к Новому году появится... Нам даже выехать проблема...

Alora 27.11.2013 16:54

Братишка Грэм, выздоравливай. Держим за тебя кулачки, хозяевам сил побольше.

Alinochka 27.11.2013 18:18

Лучшее при инсультах сейчас Актовегин или Цераксон.Надо посоветоваться на счет препаратов и дозировок с врачами.Это человеческие препараты.Удачи!!!

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.