Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор от личке из темы Арлекины. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59969)

jasnoir 30.11.2013 07:21

Разговор от личке из темы Арлекины.

Вот не зря говорят:"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки".
Объясните мне пожалуйста, как может взрослый человек на форуме хвалить чужих щенков, поздравлять с победами собак, чего то желать, чего то советовать... а потом писать в лички людям письма подобного содержания:
Цитата:

Если нужна интересная по кровям и экстерьеру собака, присоединяйтесь к нам, если нужен арлекин "как у всех" в Москве большой выбор и кокерино-подобных и болонко-образных и длинных как трамвай арлекинов. Выбирай на вкус.
То есть желание любой ценой продать своих щенков выше всех понятий о порядочности?
Очень хочется озвучить эмя автора подобных перлов (которых великое множество). Но пока не буду. Надеюсь, что вывод будет сделан и тактика со стратегией изменена. Глупо не осознавать того, что поливая грязью конкурентов себе репутацию не улучшить, а скорее наоборот.
Противно ...

Модератор Форума Все О Пуделе 30.11.2013 08:39

jasnoir, Вам строгое предупреждение за нарушение правил. 4.1. Частная информация:

* Запрещается цитирование личной переписки без согласия всех участников данной переписки!!!

jasnoir 30.11.2013 08:52

Прямо строгое с первого раза? Хотя я и не сомневалась!

Модератор Форума Все О Пуделе 30.11.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от jasnoir (Сообщение 1126082)
Прямо строгое с первого раза? Хотя я и не сомневалась!

Почитайте Правила.

Yulja c Dizelem 30.11.2013 11:34

jasnoir, да уж.....действительно противно! Просто омерзительно и низко!

Но тема арлекинов, а не копания в грязьном белье..

jasnoir 30.11.2013 11:50

Цитата:

jasnoir, да уж.....действительно противно! Просто омерзительно и низко!
Пока такие случаи имеют место быть грязного белья будет все больше. Страна должна знать своих героев! Вы так не считаете?

Цитата:

Но тема арлекинов, а не копания в грязьном белье..
Несомненно. В какой теме я могу продолжить эту тему? "Черный список..." или "Сушка в компоте"?

Magic Mist 30.11.2013 13:03

jasnoir, если вам не нравится то, что вам кто-то пишет в почту - не переписывайтесь с этим кем-то.

Зачем на форуме цитаты из писем выкладывать?

Выкладывание на форуме (в любой теме причём!) частной переписки без согласия всех участников данной переписки строго запрещены правилами.

мон ренессанс 30.11.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1126140)
Выкладывание на форуме (в любой теме причём!) частной переписки без согласия всех участников данной переписки строго запрещены правилами.

Всё так, безусловно. Но человек не называл имён - может быть, это меняет дело?

Magic Mist 30.11.2013 14:03

мон ренессанс, неа, не меняет.

Я правила то, когда временно модератора заменяла изучила довольно подобно.

А вообще... ммм... повторюсь
без применения к конкретному случаю выше, вообще

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1126140)
если вам не нравится то, что вам кто-то пишет в почту - не переписывайтесь с этим кем-то.

Если не нра стиль и смысловая нагрузка, то не надо переписываться - и всё.

И ещё.

Приватное написание нелицеприятных вещей о каком либо предмете беседы не всегда связано со стремлением продать своё или с простой невоспитанностью и злобностью, иногда оно связано с банальной - некорректной и нетолерантной - честностью.

Ведь бывают иногда и случаи, когда как в поговорке "Правда глаза колет", а ещё - некоторые вполне культурные публично товарищи нередко оказываются весьма свободны в выражениях при личной переписке. И - ничего, в моих глазах они от этого своего общего уровня совершенно не теряют. Хотя - допускаю, некоторых подобная "дружеская личка с шутливыми непечатными комментариями" может вогнать в состояние комы.

Не хотите получать письма подобного содержания - не вступай в переписку с людьми, которые пишут такие письма.

O.S.A. 30.11.2013 14:39

Цитата:
Если нужна интересная по кровям и экстерьеру собака, присоединяйтесь к нам, если нужен арлекин "как у всех" в Москве большой выбор и кокерино-подобных и болонко-образных и длинных как трамвай арлекинов. Выбирай на вкус.

Да, разнообразный выбор арлекинов : и коккероподобных и китайскохохлатопохожих, и длинных как таксы и с неправильными окрасами , есть уже далеко за пределами Москвы ! Я думаю, что тут все не без глаз....Что ж поделаешь , раз завезенное изначально поголовье дает именно таких собак? Но по-моему , наша общая цель и состоит в улучшении теперь уже новой породы! Жаль, что зовут присоединиться к этому только "в личке"!!! Только подпольно, только втихаря. Конкуренция, вот ведь.
А то я бы присоединилась к хорошему делу.

nuta131 30.11.2013 16:03

O.S.A., неа не конкуренция это,,..здоровая конкуренция это хорошо ведь,..мерзотненько все это,..да и автор письма сама это отчетливо понимает,..поэтому вряд ли мы узнаем настоящее лицо арлекиноэлиты)))

jasnoir 30.11.2013 18:54

Да все это "лицо" знают, и все поняли о ком идет речь.

К чему присоединиться то собрались? Ни кто в данном случае никого и ни куда не зовет. И ни о каком улучшении породы речи не идет. Здесь конкретная цель-продажа своих щенков. Цель понятна, а вот средства...
Все понимаю, что для достижения цели все средства хороши. Но поливать грязью всех окружающих....
Цитата:

Если не нра стиль и смысловая нагрузка, то не надо переписываться - и всё.
Мне безразлично, в каком стиле это преподносится. И никогда не вступаю в переписку с теми, с кем мне не интересно или не приятно общаться. Это тот случай.
Кстати, эту цитату с тем же успехом можно расценить, как часть рекламы. А почему нет? В теме про "Сушку в компоте" подобных перлов, только с Авито выдернутых, масса.

Kristall 30.11.2013 20:45

jasnoir, , Вам не понравилось личное мнение одного из участников форума, озвученное в частной переписке? А что это Вы так переполошились? На воре шапка горит или правда глаз режет?
Ваш оппонент, насколько я поняла, даже не указал имен заводчиков.
С одной стороны цитировать на всеобщее обозрение личную переписку без разрешения оппонента -
это, мягко говоря - не очень хорошо. Но Ваш оппонент, также как и Вы, имеет полное право на личное мнение и высказывать его в личной переписке.
А с другой стороны - спасибо Вам большое!!! Вы, не зависимо от своего желания, хотя и чужими словами, озвучили не совсем хорошее положение в разведении арлекинов. Потому, что первоначально шло не разведение с подбором пар, а размножение. Я думаю, со мною многие согласятся. И насколько я понимаю - это мнение уже давно висело в "воздухе". Просто никто не решался затронуть эту тему. Но в настоящее время, судя по выставкам, появилось много красивых и по настоящему породистых пуделей арлекинов. Может это и мел ввиду Ваш оппонент?

Модератор Форума Все О Пуделе 30.11.2013 21:56

Разговор из темы Арлекины

...

natkhr 30.11.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Kristall (Сообщение 1126345)
А что это Вы так переполошились? На воре шапка горит или правда глаз режет?

Kristall, по-моему, это хамство.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.