![]() |
соусы
Могу порекомендовать отличный соус болоньезе рецепт[/color][/url]
Продукты Количество ингредиентов для 8 стаканов соуса: Масло сливочное — 2 ст. л. Масло оливковое (первого холодного отжима) – 2 ст. л. Панчетта (жирная свиная грудинка, вяленая в специях и травах), нарезанная кусочками по 0,5-0,7 см — 85 г Лук репчатый, измельченный — 2/3 стакана (1/2 шт.) Морковь измельченная — 2/3 стакана (1 шт.) Сельдерей измельченный — 2/3 стакана (1 стебель) Телятина молотая — 450 г Свинина молотая — 450 г Томатная паста — 3 ст. л. и 1 ч. л. Вино белое, сухое — 1 стакан Молоко — 1 ? стакана Бульон (куриный) — 6-7 стаканов Помидоры очищенные (консервированные, в томате), измельченные в пюре — 400 г Лист лавровый — 1 шт. Веточки тимьяна, связанные в пучок — 5 шт. Соль крупная Перец черный молотый Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большом огне. Когда масло начнет шипеть, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте панчетту в течение 2 ? минут (так, чтобы растопился жир). Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут (чтобы овощи чуть-чуть подрумянились). Добавьте фарш и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, 8-10 минут. Слейте излишек жира, добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, перемешайте и готовьте 6-7 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте 1 стакан молока и готовьте, пока его объем не уменьшится вдвое (около 3 минут). Не обращайте внимания на то, что молоко покажется свернувшимся — соус будет однородным. Добавьте тимьян, 6 стаканов бульона, помидоры, лавровый лист, 1 ? ч. л. соли и ? ч. л. перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте соус под приоткрытой крышкой на очень малом огне в течение 3—3 ? часов, периодически снимая жир с поверхности шумовкой. Если соус окажется густым, добавьте еще немного бульона (до 1 стакана). Вмешайте ? стакана молока. Посолите и поперчите по вкусу. Если не используете соус Болоньезе сразу, охладите его и храните в герметичной емкости в холодильнике в течение 3 дней; или в морозильной камере — в течение 3 месяцев (размораживайте в холодильнике). |
Не знаете случайно, как делать соус для шавермы? Не могу найти правильный рецепт.
|
Спасибо за рецептик.
|
Много слышала об этом соусе, спасибо за рецепт!
|
Кто порекомендует хороший соус к стейку?
|
Любимый соус - домашний йогурт с лимонным соком, специями Камис и травами: укроп, петруха, зеленый лук, шпинат))
|
хороший я пробовала
|
Спасибо за рецепт. Сделала - офигенно получилось!)
|
Для шавермы самый класс майонез+ кетчуп как они мешают обычно=)
|
о, нужно попробовать.
|
У меня получилось все! Спасибо большое за рецепт!
|
Не нужно изобретать велосипед заново. Хотите заправку сделайте по своему вкусу и фантазии, хотите соус делайте по рецепту
|
неплохой рецепт
|
Для лазании то что нужно)
|
Апельсиновый соус.
Для соуса берем: 2 апельсина, 1/4 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до получения густой однородной массы (“в крепкую пену”). Убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем растительное масло. Молоко доводим до кипения. Убираем с плиты и растворяем в нем шоколад. Берем 3/4 стакана муки, смешиваем с какао и высыпаем эту смесь в молоко, тщательно перемешивая. Добавляем предварительно погашенную капелькой уксуса соду. Добавляем в тесто муку до получения однородной констистенции негустой сметаны. Добавляем взбитые желтки, постоянно помешивая, и в конце аккуратно вводим белки. |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot