![]() |
печенье
Могу порекомендовать быстрый рецепт печенья «Минутка»
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, всыпьте большую часть кокосовой стружки и перемешайте. Печенье разложите на противне, сверху чайной ложкой уложите белково кокосовую массу посыпьте оставшейся стружкой и выпекайте 30 минут при 150°С. Продукты (на 10 порций) кокосовая стружка 150 г печенье 10 шт. белок 2 шт. сок лимона 0.5 ч. ложки пудра сахарная 0.5 стакана |
Правильно ли я понимаю, что оно получается такое как песочное?
Хотелось бы посмотреть фоточки такого печенье, а то скоро ДН у племянника и надо тоже будет что-то интересное придумать из выпечки :) |
Lento4ka, на день рождения лучше тортик испечь! Или заказать, красиво украшенный :-)))
|
СУПЕР!!! Люблю вкусную выпечку.
|
Вобще решил отказаться от хлеба и печенья, надоели эти перекусы вредные, теперь чай пью с финиками , орехами, курагой и т.д мне кажется это полезней и живот расти не будет!
|
А мы на праздники,всей семьей печем имбирное печенье)))Вкусно и весело
|
мука — 200 гр;
масло сливочное — 200 гр; сахар — 150 гр; яйца — 2 шт.; овсяные хлопья (лучше тонкого помола) — 1,5 стакана; сода гашеная — 1 ч.л. (можно заменить разрыхлителем теста); изюм — (или курага, орехи…) — по желанию; ваниль, ром — по желанию и по вкусу. Перед тем, как вы приступите к готовке, выложите на стол сливочное масло. Дайте ему согреться, пока оно не станет мягким. Затем разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Полученную массу хорошо размешайте. Далее добавьте овсяные хлопья, соду (или разрыхлитель), ваниль, изюм — по желанию. Кстати, для особых гурманов изюм можно заранее замочить в роме. Следующим шагом добавляем муку. Получившееся тесто хорошо перемешиваем, выкладываем в миску и затягиваем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час — это необходимо для того, чтобы хлопья набухли. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Из теста делаем небольшие лепёшки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой. Лепёшки выкладываем на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. во время приготовления печенье сильно увеличивается в объеме. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. |
А я люблю, чтобы выпечка готовилась быстро и чтобы продуктов минимальный набор нужен был. Вот недавно освоила, как можно приготовить кокосовое печенье всего за полчаса. Причем его можно сделать даже без масла. Думаю, любителям кокосов это должно понравиться.
|
Помню, делала овсяное печенье - просто и невероятно вкусно!
|
Цитата:
|
У меня сковорода сохранилась столетней давно...от бабушки еще. Очень вкусное печенье получается, треугольничками, правда довольно калорийное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |