Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно: Фронтлайн (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61411)

Tania Libkind 15.06.2014 01:02

Осторожно: Фронтлайн
 
К сожалению эту статью я увидела слишком поздно ... Прочитайте всё до конца

http://www.vetinfo.com/side-effects-...line-dogs.html

Перевод с помощью автоматического переводчика в небольшой редакции.

Один из самых популярных продуктов контроля заражения собак блохами - Frontline для собак. Фипронил, химический инсектицид, является основным активным ингредиентом в различных Frontline продуктах. Хотя позиционируется как правило, безопасным, он может иметь некоторые негативные последствия для различных систем вашей собаки.

Побочные эффекты и Меры предосторожности при Frontline

Единственный потенциальный побочный эффект перечисленый для Frontline продуктов - кожные реакции в месте нанесения. Кожа может стать красной и раздраженной, вызывая зуд и желание Вашей собаки лизать и расчёсывать это место. Если раздражение длится в течение нескольких дней вы должны проконсультироваться с ветеринаром.

В дополнение к побочным эффектам, есть несколько мер предосторожности, которые следует соблюдать при лечении вашей собаки с Frontline.

В зависимости от Frontline продукта, не рекомендуется для щенков в возрасте от 10 до 12 недель. Обратитесь к упаковке продукта для рекомендуемых возрастных ограничений.

Опять же, в зависимости от Frontline продукта, не рекомендуется для пожилых или ослабленных собак. Спрей не должен использоваться на беременных или кормящих животных.

Фипронил в Frontline может взаимодействовать с лекарствами и добавками, которые ваша собака в настоящее время принимает. Обязательно обсудите это с вашим ветеринаром, чтобы избежать негативных последствий.

Некоторые собаки имеют гиперчувствительность к фипронил, поэтому важно избегать Frontline, если ваша собака чувствительна к этим продуктам.

Проблемы, связанные с фипронил

В то время как типичный побочный эффект Frontline является кожные реакции, его активный ингредиент, фипронил, есть другие потенциальные проблемы при использовании на собаках.

Проблемы с кожей - Как уже говорилось ранее, фипронил может вызвать раздражение кожи вашей собаки. Это раздражение может выйти за пределы простого зуда как царапины могут привести к образованию язв и открытые раны.

Повреждение Нервной системы - Фипронил является нейротоксином, вызывая повреждение нервной системы блох. Он может иметь такой же эффект на вашей собаки, в результате чего такие симптомы, как судороги, подергивания тела, потеря аппетита, нетвердой походки и другие эффекты.

Канцерогенность - Фипронил было показано, вызывают рак щитовидной железы у собак. Из-за своих канцерогенных свойств, важно для человека, применяя Frontline продукт тщательно мыть руки с мылом и теплой водой, чтобы адекватно удалить продукт из их кожи.

Повреждение органа - Вскрытие показали накопление фипронила в собачьих печени и почек, что приводит к увеличению веса органов. Фипронил также было показано, вызывал изменение уровня гормона щитовидной железой.

Бесплодие - Фипронил также было показано, влияние на фертильность собаки. Его использование привело к меньшей плодовитости, трудности в зачатии, снижение веса новорождённых и повышения смертности в помёте.

В то время как Frontline продукты имели успешное использование в борьбе с блохами, были видны отрицательные результаты , когда препараты использовались в течение длительного периода времени. Фипронил накапливается в теле вашей собаки, давая ему возможность вызвать проблемы. Если Frontline это ваш выбор для блох, постарайтесь делать от 3 до 6 месячный перерыв в периоды низкой зараженности блохами, чтобы тело вашей собаки могло избавиться от любых токсичных накоплений, которые могли произойти. Это поможет избежать возможных проблем, связанных с фипронил.

4.2. Категорически запрещается:
* Использование красного цвета в тексте сообщения. Красный цвет шрифта используется модераторами для внесения правок и комментариев.

Алиса 16.06.2014 02:40

Tania Libkind, спасибо большое за статью. Я уже и по другим ссылкам все о фронтлайне посмотрела. Проблема в том, что и все остальные средства борьбы с клещами имеют разные негативные побочные действия. Поэтому, получается, что нужно выбирать меньшее из зол. Но какое именно является меньшим? Очень утешительной является информация, что перерыв между применением в несколько месяцев обеспечит "очищение" организма собаки от фипронила.

Tamara 16.06.2014 07:19

Татьяна, очень сочувствую.
ПО поводу Фронтлайна - вообще да, если посмотреть чем порядочный современный собаковладелец должен, по словам современных ветеринаров, пичкать животное - список внушительный. От блох что-то (фронтлайн, адвантикс) - ежемесячно, от филярий что-то - ежемесячно (всё это системные препараты). Плюс так ещё глистогонить. Ежегодно вакцинировать от 5 и более болезней, плюс антибиотики и пестициды в кормах... Не знаю вобщем. Ветов учат здесь что всё это позарез прям нужно и совсем безвредно. Есть среди них наивные кот. просто свято верят производителю, но в мелких клиниках продажа этого всего один из основных источников дохода и никуда не денешься - приходиться верить.

Фронтлайна я теперь вообще боюсь.

Aikenka 16.06.2014 08:12

Цитата:

от филярий что-то - ежемесячно ..... Плюс так ещё глистогонить.
Tamara, а мне наш вет сказал, что если собака получает лекарство от филярии, то другую глистогонку ей уже давать не нужно!.....

Фронтлайн от блох можно капать раз в три месяца, а вот клещи да..... от них нужно ежемесячно.

OZ 16.06.2014 08:38

А я вообще перестала пользоваться Frontline. Он нам перестал помогать что от блох, что от клещей. Апофеоз всего был, когда я брызгала Фронтлайном на блох, а они продолжали бегать как новенькие. Пришлось давать собакам Comfortis. Травим двор. Впрочем, что-то такое мои бойцы говорили, что в состав, которым они двор обрабатывают, входит тот же Фронтлайн.

Fantik 16.06.2014 16:34

Тараканы же попривыкли. Вот и блохи с клещами начинают привыкать массово...
Переходим обратно на пиретроиды...

Tania Libkind, соболезную Вам. Спасибо за статью.

Tamara 16.06.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1230850)
Tamara, а мне наш вет сказал, что если собака получает лекарство от филярии, то другую глистогонку ей уже давать не нужно!.....
.

Так оно и есть! Теоретически, большинство средств от филярий предохраняют только от круглых червей, не от плоских. Так что если поставить цель защитить животное от всех известных глистов раз и насовсем - то надо ещё глистогониться.
Я не понимаю (вернее, понимаю) почему фарма рекомендует ср-ва от филярий давать ежемесячно ( в т.ч. зимой) если лечиночная стадия у них 4-6 мес а на взрослых они не действуют. Это нам, людям, удобно делать что-то раз в месяц. У глистов нет календаря :)

Tamara 16.06.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1231058)
Тараканы же попривыкли. Вот и блохи с клещами начинают привыкать массово...
Переходим обратно на пиретроиды....

Кстати да, с адаптацией у насекомых кошмар прям. Здешние клещи похоже чихать хотели на любую уже химию, даже на deet не реагируют. Хорошо пироплазмоз не переносят (но другой всякой дряни достаточно)

Aikenka 16.06.2014 18:33

Цитата:

почему фарма рекомендует ср-ва от филярий давать ежемесячно ( в т.ч. зимой)
Зимой у нас разрешают делать перерыв, говорят давать только в период лёта комаров, с весны до осени.
Как мне объяснялось врачом, почему раз в месяц :
делают собаке проверку на филярию по крови, не нашли - значит можно давать профилактическую таблетку, ну то что раз в месяц. И, если ты закупил этих таблеток сразу на сезон - то давай раз в месяц и всё, ничего проверять больше не нужно.
Почему раз в месяц:
потому что после проверки понятно, что глистов в сердце нет, но в крови уже могут быть эти.... как их называют кого комар в своей слюне в собаку напустил? Личинки?
Эти личинки с момента укуса в крови циркулируют месяц!!!
Подрастают там до той стадии когда они смогут в сердце зацепиться и уже там глистами стать. Так вот, таблетка раз в месяц которая, регулярно, - убивает их в крови, всех кто там появился, сколько за месяц собаку комары накусали заражённые личинками этих филярий.
Поэтом у давая собаке ежемесячно таблетку мы не даём шанса личинкам зацепиться в сердце и вырасти во взрослых глистов.
И ещё, мне говорили что на взрослых таблетка тоже действует! Но почему её давать нельзя, если анализ показал что взрослые уже есть - потому что они тут же помрут от таблетки, сидя там кучей в сердце и, разлагаясь там устроят сердечный приступ собаке и закупорку сосудов. Поэтому от них лечат как-то по другому, медленно , долго, поэтапно....

Вот, рассказала как я тут поняла это всё из объяснений.

Tamara 16.06.2014 19:15

Против филярий разные препараты есть; Ань, ты чем пользуешься?
я пользуюсь Heartgard (это ивермектин+пирантел) и даю его раз в пару месяцев в тёплый сезон. Считаю что этого достаточно. Самой старшей собаке не даю. Heartgard активен против микрофилярий (лечинок) но против взрослых не очень эффективен. Массовую гибель глистам как раз устраивают с помощью immiticide - heartworm treatment, и это да, рискованная процедура. Heartgard, пишут, можно использовать для постепенного уничтожения взрослых глистов (slow kill method) когда использование immiticide невозможно или нежелательно.
http://vetmedicine.about.com/od/dise...Immiticide.htm

Aikenka 16.06.2014 19:29

А фиг знает, чем я пользуюсь.... не помню название. Конечно спрашивала давно, забыла конечно. Говоришь врачу - дайте нам от филярии лекарство - он и даёт :-)))
Завтра днём поищу, может где остался бластер от таблетки. Я на сезон не закупаю. Я ж в городе, тут комаров не видно и не слышно, вокруг асфальт, не в лесу не гуляем... Я тоже даю раз в 2-3 мес, считаю что у нас риска нет практически. Считаю что лучше проверку крови сделать и дать таблетку пореже....

Tania Libkind 18.06.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1230842)
Татьяна, очень сочувствую.
ПО поводу Фронтлайна - вообще да, если посмотреть чем порядочный современный собаковладелец должен, по словам современных ветеринаров, пичкать животное - список внушительный. От блох что-то (фронтлайн, адвантикс) - ежемесячно, от филярий что-то - ежемесячно (всё это системные препараты). Плюс так ещё глистогонить. Ежегодно вакцинировать от 5 и более болезней, плюс антибиотики и пестициды в кормах... Не знаю вобщем. Ветов учат здесь что всё это позарез прям нужно и совсем безвредно. Есть среди них наивные кот. просто свято верят производителю, но в мелких клиниках продажа этого всего один из основных источников дохода и никуда не денешься - приходиться верить.

Фронтлайна я теперь вообще боюсь.

Спасибо, Тамара. Самое печальное, что Веты даже не задумываются о том вреде, который наносится собаке ... ведь на упаковке написано, что ампула для веса от 20 до 40 кг, у меня девочки молодёжь весят 20 кг, мальчишки и Тулип около 29, Санни весил около 25, и сколько раз я спрашивала - - нужно полную ампулу ... ответ всегда был да конечно ... а ведь это неправильно ... И я уверяю, что никто не скажет, что для пожилой собаки - Фронтлайн не рекомендуется ... Наш вет свято верит, что Фронтлайн безвреден ...

Tania Libkind 18.06.2014 03:53

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1230815)
Tania Libkind, спасибо большое за статью. Я уже и по другим ссылкам все о фронтлайне посмотрела. Проблема в том, что и все остальные средства борьбы с клещами имеют разные негативные побочные действия. Поэтому, получается, что нужно выбирать меньшее из зол. Но какое именно является меньшим? Очень утешительной является информация, что перерыв между применением в несколько месяцев обеспечит "очищение" организма собаки от фипронила.

Алиса, очень понимаю.. и мы сейчас мучаемся пытаемся подобрать что-то другое ... Попробовали Адвантикс, собаки всё же чешутся ... У нас рекомендуют Революшен и новый ошейник Сересто (Байер). Если дома одна собака, может ошейник и опция, но когда их несколько, на мой взгляд это двойное отравление - собака впитывавает химию через кожу от ошейника на ней и вдыхает от нескольких ошейников на собаках, живущих с ней...

Ещё у нас заводчик колли очень рекомендовала натуральный ошейник с сайта www.canina.de

Теперь я поняла, что очень важно знать возможные последствия от каждого препарата и стараться быть осторожным (доза, периодичность, менять препараты, если возможно делать перерывы ... у Вас в холодном климате это возможно, у нас не очень, у нас всегда тепло..)

Единственно я теперь знаю, что просто бездумно использовать эти препараты - зло не меньшее....

шанс бижу талия 18.06.2014 12:28

Я от клещей и блох пользуюсь "Барсом",может и по старинке,но мне очень нравится.Менять пока не собираемся.И дешево и результат.Пять стандартов,ни блох ни клещей.
Один раз попробовали Фронтлайн,поймали клеща,рисковать больше не решились.
Собак стараюсь меньше травить,обрабатываю ранней весной и в середине лета,зимой вообще не чем не пользуемся.
Может это и не правильно,но пока Бог миловал ТТТ.

ариша 18.06.2014 13:07

шанс бижу талия, а у нас уже Барс не работает. Последний раз я брызгала на бегущую по собаке блоху,но это её не остановило :( раньше сразу блоха вырубалась. моим второй год помогает Блохэт спрей. а от филярий вет порекомендовал Диронет. за собак страшно. Действительно-травим,лечим во все щели,а гарантии-никакой :(


Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot