Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вредные привычки наших питомцев. Как с ними бороться? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63674)

Aleksa 22.02.2015 12:50

Вредные привычки наших питомцев. Как с ними бороться?

подскажите а почему моя собака любит валяться простите в свежем навозе, мы когда в деревню к родственникам приезжаем то .......потом только на поводке, ну не всегда конечно так а иногда. Это кошмар какой то.

TAIL 22.02.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Aleksa (Сообщение 1333711)
подскажите а почему моя собака любит валяться простите в свежем навозе, мы когда в деревню к родственникам приезжаем то .......потом только на поводке, ну не всегда конечно так а иногда. Это кошмар какой то.

Большинство собак, если не все, норовят вываляться в "дерьме"...:) Этим они пытаются заглушить свой запах - маскировка, своего рода. А пудель, всё-таки, охотник..., маскируется.:)))

http://talismanchiki.jimdo.com/%D0%B...D%D1%82%D0%BE/

Так же собачки любят вывалится в падали, и это у них от волков. Волки этим запахом передают информацию своим членам стаи, где находится эта падаль.
Придётся вам частенько мыть своего пуделя.:))

У нас тоже на прогулке, иногда бывает, кобель головой начинает тереться, извините за выражение, о подобии какого-нить говна...:)))

Aleksa 22.02.2015 18:11

А я думала это только моя так развлекается)) вот йорк мой так ни когда не делает. А про падаль я тоже замечала за ней такой грешок

Aleksa 22.02.2015 18:17

Уважаемые мадераторы вынесите пожалуйста в отдельную тему "вредные привычки и как с ними бороться"

TAIL 22.02.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Aleksa (Сообщение 1333810)
Уважаемые мадераторы вынесите пожалуйста в отдельную тему "вредные привычки и как с ними бороться"

Aleksa, можете сами создать такую тему, если такой здесь нет.:)

Aleksa 22.02.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1333812)
Aleksa, можете сами создать такую тему, если такой здесь нет.:)

подожду чуток если не вынесут то создам. Интересно просто узнать какие "фишки" у собак еще бывают и как сними бороться)

Морская 22.02.2015 18:41

И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так играем, но руки то свои уже жалко. Помогите отучить кусаться. Щелкать по носу, без полезно. Думает я с ним продолжаю играть.

Aleksa 22.02.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1333823)
И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так , но руки то свои уже жалко. Помогите отучить кусаться. Щелкать по носу, без полезно. Думает я с ним продолжаю играть.

мы отучились легко просто перестать резко играть в момент укусов и строго сказать нельзя больно.

TAIL 22.02.2015 19:04

Морская, в игре, в азарте, щенки все кусаются... Просто останавливайте игру, когда щенок начинает пытаться кусать, предупреждайте покусы...:)

Морская 22.02.2015 19:10

Aleksa, TAIL, спасибо, попробуем.

Aleksa 22.02.2015 19:13

Цитата:

И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так , но руки то свои уже жалко. Помогите отучить кусаться. Щелкать по носу, без полезно. Думает я с ним продолжаю играть.

А еще дочка сразу закрывает лицо и делает вид что плачет. Тоже срабатывает, сразу лизаться и жалеть начинает))

TAIL 22.02.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Aleksa (Сообщение 1333814)
подожду чуток если не вынесут то создам. Интересно просто узнать какие "фишки" у собак еще бывают и как сними бороться)

Тогда лучше обратиться на прямую в тему " Обращение к модераторам по вопросам...", которая находится в верхнем разделе.:)

Птица Счастья 22.02.2015 21:25

Цитата:

И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так играем, но руки то свои уже жалко. Помогите отучить кусаться. Щелкать по носу, без полезно. Думает я с ним продолжаю играть.

Марина, у меня Дашка в детстве (2-3 мес) тоже решила кусаться, причем с рыком, нападала типа "играю я", а сама кусаться. Никак не получалось на нее воздействовать, ее все только раззадоривало. Мне знакомый ветеринар посоветовал одно действие, смешное, но мне хватило одного раза, чтоб отбить у нее это желание... В момент, когда будет кусаться, надо неожиданно в морду пшыкнуть обычной водички из распылителя, ну и сказать громко фу или нельзя... Моя настолько опешила, видеть надо было. И все, одного раза хватило :) Только пшыкалку саму показывать не надо, эффект неожиданности, я помню, сидела и за спиной прятала, выжидая момента и потом раз и как пшыкну :))))

Наталья Колесникова 22.02.2015 21:57

Цитата:

И у нас вредная привычка. Мы кусаемся. Не со зла, мы так играем, но руки то свои уже жалко.

это не вредная привычка, это желание над вами доминировать - вполне нормальный животный инстинкт.... вы думаете, что он играет, а щенок вас "на вшивость" проверяет...

Морская 22.02.2015 22:16

За вечер. Прекратить игру не получилось. Он же не сильно покусывал. Пробовала пореветь - опешил, лизнул и начал прыгать на меня (играть дальше). Пшикать без полезно - мы так уже играем, когда цветы поливаем - ему нравиться. Желание доминировать - соглашусь, но что с этим желание делать то? Я то же хочу доминировать :-)

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.