![]() |
Расставание с мамой
Уважаемые форумчане поделитесь опытом. Меня волнует такой вопрос. Воспитываем двух малышей щеночков и отдаленном будущем им предстоит расставание с мамой. Меня волнует как этот момент перенесет мама. Она за ними ходит как кулуша. На руки щенят возьмешь - начинает волноваться, ворчит, прыгает. А когда момент расставания настанет, боюсь представить что будет. Это ведь для нее стресс. Так вот как наименее безболезненнее перенести этот момент?
|
OlegD31, наверное у вас еще щенки совсем маленькие, если мама так волнуется, когда вы их на руки берете. В возрасте после 2-х месяцев, мама вполне спокойно с ними расстается.
|
Да щенкам еще три недели. К двум месяцам волноваться перестанет? У всех так?
|
Так и никак, вы же написали что им ещё 3 недели , щенки очень малы ещё, а как выше написано, потом она сама будет рада, что её избавили от надоедливых чад))
|
OlegD31, Ой, даже не думайте об этом - природа (генетический поведенческий код) своё дело сделает. У Вас ещё действительно тот возраст у щенков (подсосные), где мать ведёт себя адекватно - защита.
А потом будет так: http://i10.pixs.ru/storage/6/6/2/Mas...7_16453662.jpg |
мон ренессанс, :)))))))
|
OlegD31, пока у мамы есть молоко,она так себя ведёт-инстинкт...чуть позже,когда молоко уйдёт,она станет спокойнее.А ещё позже и вовсе будет от них убегать-у малышей вырастут зубки,острые...болезненно они за сиськи мамины в это время уже хватают.
|
И даже щенки будут не против новых хозяев) в какой-то момент, дети с большим интересом начинают относиться к приходящим людям. Расставаться всегда тяжело, но собаки (щенки, в том числе), следуя природе, помогают в этом.
|
У меня щенку 3 месяца. Когда она пристает к маме, та и укусить может. ))) Через неделю ребенок уезжает, думаю, расставание пройдет безболезненно.
|
Всем спасибо! Успокоили. А фото улыбнуло .
|
Цитата:
Цитата:
Мы в январе этого года расставались с нашими первыми щенками. Ох, как я волновалась!:)) Наша собака-мамочка была просто безупречная, так уж она со своими детьми нянчилась от души! Я и все думала: как же она с ними будет расставаться, когда на минутку щеночка в руки возьмешь, а мамашка уже волнуется. И я очень за это переживала. Оказалось, что просто всему свое время:)) К моменту отъезда щенков из дома и мамочка, и щеночки были к этому готовы. Собака-мама отнеслась к отъезду щенков как-то неожиданно спокойно. Оставалось только радоваться, что все идет своим чередом. Если интересно, то вот так трогательно мы провожали щенков: http://youtu.be/aRC1b2TnbEw И вот для примера такой радостный и светлый момент встречи одного из щеночков со своей новой семьей: http://youtu.be/ojsKTtr_rHM Видно, что щенку абсолютно комфортно в новом доме и новой обстановке с первых минут, несмотря на длинное путешествие железной дорогой. Я была очень счастлива получить такое видео от хозяйки щеночка. |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |