Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-лодыри или трудности грумминга. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6434)

Наталия Дмитриева 17.03.2009 02:05

У меня вопрос назрел. Кому нибудь попадались собаки - лодыри? Такие собаки, которые не то что стоять, но и сидеть отказывались. Только лежать. Как вы с такими справляетесь? У меня были и карлы и малые лодыри. Как правило - толстозадые. Ну карла то поддержать ещё пол беды, а вот малого..... Я уж и чего только не придумывала! И задницу "подвешивала", и опору под этот толстый зад ставила, дабы собака сесть не могла. Мучение сплошное!
А вам попадались такие лодыри?
-----------------------
Модератору спасибо! :hb: Я думаю, понятно за что.:smile:

Юлия Корж 17.03.2009 02:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А вам попадались такие лодыри?
Ага...стрижётся у меня такое чудо...малый чёрный кобель 11 лет...избалованный хозяйкой до последней стадии....хорошо что некусается....но делать его ОЧЕНЬ тяжело...

Берта 17.03.2009 09:02

У меня стрижется. Правда не пудель, а коккер американский. Тумбочка. Вечно свой зад на стол опускает. Хозяйка на весу держит, пока я филейную часть стригу...

Ishtar 18.03.2009 14:55

У меня тоже такое чудо стрижется. :) Малая красная пуделица.Ей главное на спине лежать,кверху пузом. :) Стригу с помощником и "кочергой",иначе не стоит.Зато сушить ее очень удобно,лежит себе кверху лапами и балдеет,иногда даже засыпает. :) Да,и еще и карлица такая же есть,тоже красная. Обе зацелованые мамины доци. :) Но в работе совершенно спокойные и покладистые.

JASMIN 18.03.2009 15:01

Ну так это супер, постричь подвесить, а так ноу проблем. А вот то, что не стоит, не сидит, не лежит, а норовит слинять, сожрать грумера, расческу, фен, хозяина и еще орет и делает свои дела со страху, а над ухом поет хозяин - Ой, ему наверное больно! А оно еще и грязное, вонючее и в колтунах! А если это еще и ростом с теленка?

Вот это да, КАРАУЛ!

Берта 18.03.2009 17:44

Jasmin, не надо так пугать... Неужели такое попадается... Нет, у меня есть соба дворик мелкий. Грызется, морду завяжу- все лежит трупиком. И делай че хошь.

JASMIN 18.03.2009 17:48

Нууу! Бывает! :crazy: Правда такой экстрим как ростом с теленка попадается, ну может 1-2 раза, а вот более мелкое, да, бывает!

Бука 18.03.2009 23:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну так это супер, постричь подвесить, а так ноу проблем.
Неее, когда такой мешочек обтекающий просто только лежит с весом в 30 кг, это тоже не супер. Проверено

Я подвешиваю одну часть, другую приходится держать - руки потом просто сводит

Наталия Дмитриева 18.03.2009 23:56

У меня собачка стриглась, малая, опять же. Зад подвесишь, она перед "кладёт"! Перед "висит", зад ложится. У меня после неё руки всю ночь "ныли". Потягай ка её!
Ещё, помню, король был. Так у него хозяева идиоты! Говорю, не входите, пока я с собакой работаю! Так они каждые 20 минут нос свой из за двери показывали, а собака со стола срывалась. Только я пса на столе поставлю, он успокоится, в стойку встанет. Работаем. Тут дверь открывается, чей то нос выглянет и эта махина со стола прыг! Минут 10 от радости беснуется и я его опять на стол! И вот так до конца стрижки! А к концу я была не то что без рук, так ещё и "без головы"!

JASMIN 19.03.2009 00:46

Ненавижу таких идиотов! Вот головы бы поотрывала!

ellanz 19.03.2009 21:01

http://s60.radikal.ru/i169/0903/f6/a48d4ca85c50t.jpg

vittaa 19.03.2009 21:26

ellanz, :))))))))) радикальное решение проблемы:)))))))))

Наталия Дмитриева 19.03.2009 22:12

Ага! Если собака большая! А ежели маленькая?:man:

Dikovinka 19.03.2009 22:39

А машинка-то как лежит опасно на столе.

vittaa 19.03.2009 22:43

Наталия Дмитриева, идея хорошая, хоть и забавная на первый взгляд... наверное можно подобрать что-нибудь подходящее по размеру. . Или сделать какую-нибудь скамеечку с регулируемой высотой...
Dikovinka, ага, я тоже про машинку сразу подумала:(

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.