![]() |
шотландский сеттер
девушки, у кого есть схемы и хорошие фотографии на тему выставочного груминга шотланского сеттера (гордон)????
помогите, плиз! Приятельница попросила собачку сделать, а как- ниче не могу найти((((((((( ХЕЛЬП!!!!!!!!!!!! |
http://www.groom.konstanta.net/files...ski_setter.pdf
я очень люблю эту схему!она и иришам и гордоном подходит!!! |
НиКаСя, спасибо, сейчас посмотрю
|
Копирую себе в "копилочку ;)
НиКаСя, спасибо! :) ambercountry, расскажи потом как всё получится :) |
А шотландский сеттер- это кто? Это ты с ирландским спутала?
|
Rococo, кто спутал???Если я!То я их точно не спутаю,и как я написала выше,схема подходит обоим!!!
|
ну тогда и английский сеттер тоже по етои же схеме делается ;)
вообше то шотландский, он особенный и есть заметная разница в груминге ... |
Ну если точно не путаете, то покажите как выглядит.
Так схема точно подходит обоим и ирландскому и шотландскому? |
на мой взгляд схема "мутная" и не универсальна ибо породы разные и по-разному делаются .
|
Mannique, Rococo, Девушки, ну так покажите мне правильную для ГОРДОНА схему! Плиз! Там щенок 7 месяцев... даже если с первого раза не все получится сделать хорошо - до юниорских рингов ест время обрасти..... а мне - исправить недостатки..... Ну хотя бы в личку киньте, а???????
|
ну в яхуу или гугле можно набрать в строку поиска породу со словом груминг ;) ибо нам надо делать то же самое, так как схемы на компе лично я не держу, не делаю сеттеров :)
если шенок, то наверное тримминга много будет, если его не "чистили" еше :) |
гуглила, яндексила, маилила... ни фига.... тока сайты шотландцев с кучей темных фот, где ниче не видно(((((((((
|
ambercountry,
Если еще актуально... Спросила приятельницу, которая гордонами занимается. Она на схемы покривилась и сказала, что пойдет для щенка. Если сильно вихрастая шея-спина, можно "пригладить" триммером. Но Цитата:
|
Не судите строго... Первый в моей жизни сеттер.Вот то,что у меня получилось: подстригла лапки,плюсны.Голову-ухи.Подровняла очесы.По спине прошлась машинкой(по шерсти ножом 9мм убрала вихры и торчульки).Друзья попросили собу привести в божеский вид.
Жду критики (серьезно,хочу знать,что не так). :shuffle: http://s39.radikal.ru/i086/0904/20/4693b6691b1c.jpg |
Я не специалист по стрижке Гордона,но задние лапы оформлены неправильно-слишком резкий переход от украшающего волоса к выстриженной под ноль задней части скакательного суставаТам должна оставаться шерсть. И, если я правильно вижу ,ухо подстрижено машинкой как у кокера,что тоже не допустимо-уши филируются,чтобы волосы имели гладкий ,струящийся вид. Шерсть на хвосте срезается снизу на уровне вершины скакательного сустава. Трудно критиковать не видя исходного материала,то бишь собаку до стрижки. Может быть вы сотворили чудо и сделали сеттера из "бомжа",которых частенько приводят на стрижку раз в году.
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |