Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Влияние капель от клещей на шерсть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6678)

krokky 10.05.2009 13:52

Влияние капель от клещей на шерсть

Добрый день уважаемые форумчане!

Хотела вас спросить: может ли быть такое, что от капель на холку шерсть начала расти обесцвеченой?

У меня малявка и так не слишком густого черного цвета, принимает "Полидекс"- действительно помогает,черная шерстка растет. Но тут расчесывала её и гляжу в проборе снова обесцвеченная шерсть растет. Четкая граница такая и отросло, ну вот ровно сколько за две недели отрастает, а как раз две недели, как капли применили. Стала вспоминать что год назад было: тоже нормальная черная щенячья шерстка была, в августе капнула и за пару месяцев все штаны серые отросли, как пыльные :diablo: Поэтому и витамины стали принимать.
Могут ли капли так повлиять на обмен и рост шерсти, как думаете?

Hanstvo 10.05.2009 15:43

А что за капли?

krokky 10.05.2009 15:48

Стронгхолд, но это наверное не принципиально, в прошлом году были другие, не помню названия.
Может ли быть такое, что распределенное по подкожно-жировой клетчатке в-во "сжигает" отрастающую шерсть?

Наталия Дмитриева 10.05.2009 18:21

Цитата:

в-во "сжигает" отрастающую шерсть?
Не шерсть, а, скорее, пигментацию волоса. :thk:

ambercountry 10.05.2009 18:36

не знаю я такого..... ни фронтланй, ни адвантикс, ни дана, ни барс, ни м-р бруно ни на одной моей собаке никаких следов не оставили (в плане окраса).......

Hanstvo 10.05.2009 19:35

Не припомню такого на своих собаках. Иногда было что шерсть путалась и колтуны образовывались строго на месте обработки. Но чтобы пигмент портился - не помню...

krokky 10.05.2009 20:32

Не влияет значит...
Тогда я совсем не знаю что делать :frown:
Только расслабилась, думала в следующую стрижку оставшуюся на концах серость отстричь, а оно опять полезло.
Так же не может резко перецвет то начинаться, то заканчиваться.
Как думаете, что это может быть?

vittaa 10.05.2009 20:54

Ослабление окраса иногда бывает при сбоях в работе печени... очень заметно на чёрном и коричневом. Может в вашем случае это реакция печёнки на капли? Собаки-то все разные...
У моих после обработки ничего такого не происходило, шерсть могла попутаться, но окрас не изменялся.

krokky 10.05.2009 21:26

vittaa , наверное Вы правы.
Обязательно посоветуемся с нашим ветом и ограничимся спреями, раз такое дело :sad:

Aikenka 11.05.2009 07:11

Капаю свою на холку регулярно фронтлайном, ничего негативного не заметила.

KingToy's 11.05.2009 07:36

...Приветик !

да , Йа тозе регуларно закраплаю на холку ФРОНТ-Лине !!
покупаю 1 сашетку ( 20 - 40 кг ) , набираю w миерник и закраплаю каздому пуделу w согласи з йего wиесом !
Wсё получайетса отлично !
стараюс цо 4 - 5 недел поwторят , до осиени !

....Йа толко один раз попробоwала другой спецыфик ....
..узе назwы ние помну....угоwорил меня наш wет-wрач....
и ето бало просто трагедя ....так wсйе пуделята сирст себе wыдарли по етой оибработкие !!!
Йа над ними просто плакала !!!
сирст нада было постриц коротко .....

...и никагда болше узе другого Йа ние експерыментоwала и ние делала !

мойе многолетнийе преференцйе - ето Фронт -Лине деланы на холку - ( деланы праwилно- w согласи з процедурой )

Anna Chilikina 12.05.2009 12:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от vittaa
Ослабление окраса иногда бывает при сбоях в работе печени... очень заметно на чёрном и коричневом. Может в вашем случае это реакция печёнки на капли? Собаки-то все разные...
У моих после обработки ничего такого не происходило, шерсть могла попутаться, но окрас не изменялся.

это печеночная реакция сто пудов. очень сильный препарат. если особенно дозировка немного хотя бы не соответствала возрасту-размеру...
у меня собака на стронгхолд прореагировала та-ак... мама не горюй. и не только потерей окраса.
все фронтлайны и проч. и рядом не лежали.
очень сильный препарат. в том смысле, что травит сильно.
он не только от блох и клещей, если заметили, он и от внутренних паразитов. то есть действительно капается на холку и "пробирает до печенок"...

krokky 12.05.2009 12:54

Кошмар какой-то...как чувствовала...поначитаешьс о клещах
Anna, посоветуйте пожалуйста, чем теперь печень поддержать в срочном порядке? Что сами делали и какие отдаленные последствия были?

пс: уже сбегала за карсилом, бум давать

Anna Chilikina 12.05.2009 14:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от krokky
Кошмар какой-то...как чувствовала...поначитаешьс о клещах
Anna, посоветуйте пожалуйста, чем теперь печень поддержать в срочном порядке? Что сами делали и какие отдаленные последствия были?

пс: уже сбегала за карсилом, бум давать

krokky, Вы знаете что, Вы сдайте биохимические показатели печени и почек. Все станет ясно сразу.
Карсил - наше все. Может придется на корма перейти гепатические на время. Кроме печени надо поддерживать и весь организм, чтобы печени полегче было.
Мы практикуем очищающие процедуры угольком активированным, какие-либо препараты для кишечника - типа лактулозы, лактусана и проч. (ряд большой) или какие-то сухие бактериальные препараты - бифидум и проч.
После нанесения этого препарата проблема уходила довольно медленно. Отдаленные реакции были - осветление, потеря объема шерсти, кожный зуд, короче все, что сопутствует удару по печени.
Но тут помогут длительные реабилитационные процедуры. Ничего невозможного нет, главное делать все систематически. И проверяться...

krokky 12.05.2009 14:36

Спасибо! Анализы сдадим.
Если честно, если бы не шерсть, я бы и не подумала плохое.
Ест как обычно, бегает как заяц. Да и лет нам всего год и три месяца.
А Ваша собака навсегда осветлилась? и сколько ей лет было?

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.