![]() |
помогите разобраться!!! (про 5 резцов)
Ребята, помогите, пожалуйста! Пуделями занимаюсь недавно, у меня сука и кобель серебро. На днях в один день выставила кобеля на 2ух выставках (многопородках). На первой получила "отл"., САС (суд. Егорова), на второй "хорошо" из-за того, что на нижней челюсти нет одного резца, остальные параметры отл. Хотелось бы знать, какая оценка более объективна?Кстати, на второй выставке (суд. Романенкова)вообще хотели нас дисквалифицировать. Удивительно, но до этого дня мы выставлялись 2 раза и так же получали отл. Я сейчас в шоке! Одни говорят, что у декорации отсутствие одного резца - не существенный недостаток, другие наоборот. Подскажите, пожалуйста!
|
Если кобель взрослый, и нет резца - дисквалификация
|
Anina2010, Романенкова очень граммотный и беспристрастный эксперт! она очень придирается к зубам и хвостам. может "простить" клещи, но отсутсвие зубов особенно резцов-церемонится не будет. "Хор" считайте она вам подарила. К сожалению кобель не для разведения.
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1242571752[/date]: Для йорка, той -терьера и прочей мелочи это небольшой недостаток. Йорк Де Маджедиан Ас де кёр обалденой красоты кобель, имеет болеее 30 САС!Вов, чемпион европы и мира неоднокрасно. имеет 5 резцов и это не мешает ему иметь много детей и побеждать на выставках. |
Но у этого кобеля уже было потомство и он дает прекрасных щенков, которые занимают призовые места на монопородках!
Anina2010 добавил(а) [date]1242572366[/date]: Кстати, кобель карликовый пудель |
Разновидность не имеет значения. В стандарте написано: "дисквал пороки -... отсутствие любого резца или клыка...".
|
Цитата:
А у него резца сразу не было или случилось что? |
Сразу не было, по неопытности мы приобрели его уже взрослым, так как он очень подошел по параметрам нашей суке. На нескольких выставках получали отл., САС, а тут вдруг...
Anina2010 добавил(а) [date]1242573167[/date]: Я уже много информации перелопатила в И-нете на эту тему и у всех разное мнение, кто-то говорит это порок, кто-то нет, в итоге, совсем меня запутали:( |
и вдруг, наконец-то, Вы встретили эксперта, который не халатно относится к своей работе
|
Цитата:
Я в шоке!:eek: Anina2010, почитайте стандарт. И не нужно будет копаться в интернете и спрашивать у людей их мнения. |
Но все же как быть с тем фактом, что он дает хорошее потомство? Я теперь в раздумье: допускать ли его и дальше в разведение?!
|
Anina2010, наверное нужно будет его либо просто самим любит, либо пристроить в любящие руки.
5-4 резца может проявится через поколение. Понимаю в вашем городе вообще наверное пудели единицы, а тут такое.. обидно.. А что говорит тот у кого вы его купили? Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1242576858[/date]: Цитата:
|
Хорошая идея, пригласить Эльвиру Владимировну на монопородку :)
|
Отсутствие резцов и клыков в любой разновидности дисквалификация, у мелких разновидностей могут простить отсутствие премолляров. В Америке на это не смотрят. Это передается по наследству, как и крипторхизм, в первом поколении могут родится вроде бы совершенно нормальные дети без пороков, зато во внуках и правнуках ждите сюрпризов.
Кастрируйте его и больше не вяжите, это касается и его детей тоже, пусть они и со всеми зубами. |
Просто при судействе на многопородных выс тавках эксперты не слишком присматриваются к резцам на нижней челюсти, поэтому, конечно, запросто можно данную собаку сделать Чемпионом России и вязать его, вязать...... Но что Вы, как разведенец, будете потом говорить владельцам потомков этого кобеля??? Почему у их собак в нижней челюсти 5 резцов, а у кого-то и все 4? Это разведение обречено на неудачу и выведение собачек на подушечку. Если Вы хотите заниматься РАЗВЕДЕНИЕМ, а не РАЗМНОЖЕНИЕМ, то от данного кобеля следует отказаться. Да и от его потомков тоже. Конечно, жаль потраченных трудов и времени, но, здесь получается только Ваша вина - не углядели сразу.
|
Пятирезцовость однозначно исключает собаку из чистопородного разведения, и мне очень жаль хозяев мальчика... |
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |