![]() |
Степень прожарки стейка
Для любителей мяса! Настоящий стейк можно готовить даже на чугунной сковороде! Лучше конечно использовать сковороду-гриль, с ребрами. Подойдет и сковородка с тефлоновым покрытием. Но сейчас расскажу о степени прожарки мяса при приготовлении стейка.
Rare (с кровью) – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут; Medium rare (слабая прожарка) – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 10 минут; Medium (средняя прожарка) – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6 минуты; Well done (хорошо прожаренный) – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 3 минуты. Готовить стейк люблю, и вообще обожаю блюда из мяса. Но, в приготовлении стейка есть много секретов, и главный из них - найти и купить правильное мясо для приготовления. Обычный кусок говяжей вырезки купленный на рынке не очень подойдет. Информация о степени прожарки взята из статьи classmedia.by/kak-prigotovit-steyk |
Ммм... спасибо! Сегодня же попробую ваш рецептик!
|
я готовлю всегда средней прожарки
|
Медиум - самое оптимальное, мясо сочное, при этом не сырое
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot