Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С родословной и без. Объясните, в чем смысл? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444)

Natalia312 04.07.2016 22:36

С родословной и без. Объясните, в чем смысл?

Давно я уже отошла от выставок и выставочных собак. Сейчас у меня есть две собаки, которым примерно 14-15 лет и я стала подумывать о выставочном щенке.
И вот последние дни просматривая объявления на Авито я частенько читаю такую фразу : "Если с документами РКФ цена %%% без документов дешевле "

Это как? В чем смысл?
Когда-то давно, когда документы на собак мог лепить направо и налево любой клуб, это было понятно. Но сейчас??? Без документов - это значит заводчик сэкономил на актировке?

Объясните, в чем смысл?
PS: не знаю в каком разделе вопрос разместить. Если неверно, то перенесите ПЛЗ =)

tsilya-v 04.07.2016 22:53

Да смысл прост, купив хорошего щенка по цене двоняжки, просто не получаете доки, что б потом и сами разводить не смогли потом, так делают многие заводчики, когда щены может засиделись, или в помете одни кобели не представляющие интереса для разведения, в какой то мере это правильно, неивыдавать доки на щенка купленого в двое дешевле к примеру.

tsilya-v 04.07.2016 22:56

Да, щенок может быть атактирован и с клеймом, но без щенячки, знаю случаи, когда владельцы потом обращались за щенячкой и просто доплачивали до полной стоимости.

s-kardinal06 05.07.2016 01:23

Да, именно так. Сейчас тоже собираюсь продать щеночков от чемпионской пары без родословной подешевле, чтобы не засиделись летом.

Lovlina 05.07.2016 07:00

А как же та самая себестоимость щенка, которой заводчики объясняют высокую цену??? :shuffle:
Конечно, шучу )))

Максим 05.07.2016 07:09

Продавать щенков без родословной от титулованной пары? Превращать породистых собак в дворню? Лично я считаю, что таким образом пополняются ряды "птички", собаки начинают участвовать в стихийном разведении. В этом случае, как в других странах. они должны продаваться под стерилизацию. Почему не дать щенкам щенячку, не оформить помет? Читала на Авито: "высокопородные щенки, цена 35т, без родословной 20т." Что, актирование, щенячка и клеймо стоит 15т для каждого щенка? Воспринимаю это только как пиар помета - вот смотрите, какие у меня собаки классные, но вам могу продать подешевле.

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 07:12

Началось обсуждение птичье-рыночного разведения?
Если продают без доков дешевле, то это значит, что хозяйка суки не ставит перед собой в собственном разведении иных целей, кроме получения денег за щенков.

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1502850)
Давно я уже отошла от выставок и выставочных собак. Сейчас у меня есть две собаки, которым примерно 14-15 лет и я стала подумывать о выставочном щенке.

Не знаю, что вы понимаете под выставочным щенком, но самые минимальные требования - метрика щенка + отсутствие порока. Следовательно, вариант без доков уже не подходит. Если не собираетесь идти со своим щенком на определение соответствия стандарту породы.

Elvira 05.07.2016 08:33

Цитата:

Когда-то давно, когда документы на собак мог лепить направо и налево любой клуб, это было понятно. Но сейчас???

А сейчас что то изменилось?

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 08:39

Цитата:

Без документов - это значит заводчик сэкономил на актировке?

Не только. Возможно, ведёт интенсивный процесс размножения - вяжет суку в каждую течку и получает один помёт с доками, а второй без (грубое нарушение ПП). Кстати, продажа части щенков без документов не является ли тоже нарушением этого ПП? Вопрос, что ещё мог нарушить такой размноженец при получении помёта?

Elvira 05.07.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1502891)
Кстати, продажа части щенков без документов не является ли тоже нарушением этого ПП?

Не является, документы могут остаться и у заводчика, а собака продана как домашний любимец без права самостоятельного использования ее в разведении покупателем (что конечно нисколько не помешает новым владельцам повязать эту собаку с соседским Тузиком).

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1502897)
Не является, документы могут остаться и у заводчика, а собака продана как домашний любимец без права самостоятельного использования ее в разведении покупателем (что конечно нисколько не помешает новым владельцам повязать эту собаку с соседским Тузиком).

А если часть помёта просто не актируется? Скрывается брак по окрасу, к примеру?

tsilya-v 05.07.2016 10:25

Так мы и на брак щенячки с оговоркой выдаем)

Шанс Бижу Чейз 05.07.2016 11:43

tsilya-v, правильно поступаете. Брак не отменяет происхождение щенка.

Natalia312 05.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1502889)
Не знаю, что вы понимаете под выставочным щенком, но самые минимальные требования - метрика щенка + отсутствие порока. Следовательно, вариант без доков уже не подходит. Если не собираетесь идти со своим щенком на определение соответствия стандарту породы.

Вопрос в том, почему одного и того же щенка могут продать и с документами и без. Я буду себе собаку естественно с документами брать и выставлять, но сам факт того , что так в объявках пишут меня удивил.
Когда-то давно, очень много лет тому назад у меня была выставочная девочка с доками. Я ее вязала два раза. И всегда продавала щенков с доками. Даже одну девочку пятирезцовую продавала с доками но под стерилизацию.
Но в принципе выше мне уже объяснили почему так бывает.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.