Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Питомники, где лучше брать щенка (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68710)

Irinka 21.02.2017 20:48

Питомники, где лучше брать щенка

Всем привет, у меня вопрос, присматриваю заводчиков ответственных и порядочных для приобретения хорошего щенка тоя, какие подводные камни могут быть, на что обратить особое внимание, где лучше икать в России или за границей, и еще много много вопросов,. Очень жду советы и рекомендации по питомникам. Огромное всем спасибо.:yaya:

deja 22.02.2017 05:24

Irinka,
Какой всеобъемлющий вопрос! Весь этот сайт( Всё о пуделе)- реклама,кто же посмеет бросить камень в заводчика. А похвала-сугубо индивидуальна... Причем,соперников хвалят редко(
Читайте,смотрите, изучайте-думайте сами, ЧТО для Вас пудель?
Вы не указали ни пол,ни окрас,ни Ваши планы на той-пуделя...

Aikenka 22.02.2017 08:55

Irinka, вот, например, тема, прочтите:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63914

deja 26.02.2017 06:55

Aikenka,
Рекомендации (по Вашей ссылке)-просто отличные!
Только вряд ли человеку,готовому купить щенка за границей,
интересен щенок ,,на диван"...даже от самого порядочного заводчика))

tsilya-v 26.02.2017 12:35

А мне смешон вопрос новичка к примеру покупвть щенка заграницей, А : тебя никто незнает и никогда не продадут собаку с шоу-перспективой, В: нужны хотя бы рекомендации, кто может за тебя каким то образом поручиться. Ну по крайней мере у меня перед глазами есть примеры далеко совсем неудачных приобретений за приличные деньги и не новичков(((

Kozlova Natalya 26.02.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 1551436)
Всем привет, у меня вопрос, присматриваю заводчиков ответственных и порядочных для приобретения хорошего щенка тоя, какие подводные камни могут быть, на что обратить особое внимание, где лучше икать в России или за границей, и еще много много вопросов,. Очень жду советы и рекомендации по питомникам. Огромное всем спасибо.:yaya:

Ну и вопрос)))) Правду ни кто не скажет. Это же корпоративная этика.

Kozlova Natalya 26.02.2017 14:48

Не ленитесь и читайте форум.

deja 26.02.2017 15:55

tsilya-v
Ну с чего-то начинать изучать породу надо))
Почему бы не с форума? Ну не хочет человек повторять чужие ошибки-почему не помочь советом?
Лишь бы не превратить тему в очередную склоку)))

tsilya-v 26.02.2017 16:56

Так пусть народ просто для начала сходит на выстаку, посмотрит, а нужна ли ему вообще эта порода)), познакомиться с заводчиками, либо увидит свой идеал)

Татьяна Шершова 26.02.2017 17:22

подобная тема , кажется, уже была на форуме, по крайней мере , там также был вопрос где лучше покупать - в России, или за границей.

Alla Yam 26.02.2017 21:26

tsilya-v,

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1551836)
А мне смешон вопрос новичка к примеру покупвть щенка заграницей, А : тебя никто незнает и никогда не продадут собаку с шоу-перспективой, В: нужны хотя бы рекомендации, кто может за тебя каким то образом поручиться. Ну по крайней мере у меня перед глазами есть примеры далеко совсем неудачных приобретений за приличные деньги и не новичков(((

12 лет тому назад, без чьей-либо помощи, без рекомендаций и поручительств, я купила в довольно известном питомнике Швеции щенка большого пуделя, который впоследствии побеждал на крупных выставках и стал известным производителем. Единственное неудобство - на поиск моего кобеля я потратила месяца три непрерывного просмотра в интернете питомников стандартов по всему миру, просмотрела гигантское количество роликов с крупных международных выставок и пр., затем шла довольно длительная переписка с питомником, откуда я решила взять щенка, и в 9 недель собака была у меня. При том, что тогда все также утверждали, что шоу собаку мне никогда не продадут.

tsilya-v 27.02.2017 11:00

Допустим вам повезло, если человек собачник, то проще, а если небыло никогда животных в доме, а амбиции вперед бегут, тогда как?

tsilya-v 27.02.2017 11:10

А потом вы знали на что шли и свои расходы на приобретение явно учли, вам так хотелось и это было ваше решение, новичку порой даже трудно все просчитать, да и не новичку тоже, есть масса форсмажоров, терпеть которые способен только опытный человек и при большом желании иметь именно определенного щенка.

deja 27.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1551967)
Допустим вам повезло, если человек собачник, то проще, а если небыло никогда животных в доме, а амбиции вперед бегут, тогда как?

Для новичка-всё очень ответственно,вот и спрашивает у форумчан-с чего начать? Хорошо,что доверил свои сомнения ,ведь ВСЕ когда-то НАЧИНАЛИ свой путь к пуделю, а форумов в те времена не было))) Даже книга о пуделе была редкостью в 90-м,когда я с 13-й дочкой купили в клубе своего первого пуделя-малого серебристого щенка )). Если вспомнить,много было ошибок по незнанию,но нам просто повезло-попалась очень красивая и с крепким здоровьем собака,самый крупный щенок в 3-х месячном возрасте. А ждали мы в очереди в клубе 7мес,купить щенка вне клуба было нереально...Правда,амбиций у нас не было-зато был серебристый пудель,учились по ходу дела у других пуделистов и не только...
Так что многих ошибок можно избежать СЕЙЧАС-столько информации!

tsilya-v 27.02.2017 16:44

Новичок-не собачник ошибок тоже наделает тьму, люди не все идут на контакт, также есть масса дурных советчиков по месту работы людей, их советы ближе к телу((, а здоровую и красивую собаку у нас купить и проще и дешевлей))

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.