![]() |
Дисквалифицирующий парок или недостаток?
У одной собачки вот такая беда с задней лапой. Хозяйка собаки пишет"если смотреть на лапку снизу, то у него 4 пальчика, но 2 пальчик слева с двойной подушечкой. На ,,дополнительной,, подушечке ноготок недоразвит. Этот дефект врождённый.Мы первое время даже не замечали, но буквально втечении месяца, по мере роста, стало заметно. На физические способности никак не отражается, но именно эту лапку Лаки постоянно вылизывает"
http://i015.radikal.ru/0907/9c/76e16030af68.jpg А это фото левой "больной" лапы в сравнении с правой, "здоровой" http://i028.radikal.ru/0907/f7/ba156a9b56b4.jpg Что это? Дисквалифицирующий порок или недостаток? Может ли эта собака использоваться в племенном разведении? |
Шут его знает! К пальцам абсолютно прохладно отношусь, я бы сделала косметическую операцию и забыла на фиг! А вот вязать? ... Не знаю!
|
Фото не вижу почему-то.
Чисто теоретически считаю что любая такая аномалия делает щенка неприемлимым для племенного разведения. Зачем распространять это?! Какой возраст у щенка? Есть такое заболевание, некроз пальцев лап. Начинается в возрасте около 4 мес. С повышения чувствительности и зуда в лапе. Что может быть причиной постоянного вылизывания лапы. В последствии - трофические поражения, инфицирование и гибель собаки.... |
Aikenka, я тоже фото не вижу.
Моё мнение - подобная аномалия - дисквалифицирующий порок. |
Девочки, просто Радикал в очередной раз ГЛЮЧИТ - поэтому много картинок и фотографий, загруженных через него не видно...:argue:
|
ЭЛСИ, загружайте фото через keep4u.ru/
я тоже фото не вижу |
Спасибо - я уже поняла что на Радикал надейся - а сам не плошай!:smile: Теперь гружу через keep4u.ru :rev:
|
|
Цитата:
|
А может быть есть ещё какая-нибудь программка кроме Радикала и keep4u.ru? Кто знает, подскажите?:rev:
|
А что, мутанты уже стали нормой?..
Вика добавил(а) [date]1248681008[/date]: Кст, насколько вижу, на правой лапе недоразвит палец сбоку слева. Совсем недавно такое видела у той-пуделя. |
Там по идее должен был быть 5-й палец, то есть 6-й. Не множко не так выразилась, лояльно отношусь к 5 пальцам, прибылым, на задних ногах, потому как это естесственно и не несет за собой ничего криминального, а вот на передней и лишний, то плохо! Хотя , мое имхо, это не генетическая аномалия, просто мутация и вряд ли будет передаваться потомкам, но зачем проверять? ... Однозначно на диван!
JASMIN добавил(а) [date]1248682422[/date]: У меня показывает и в радикале и в кееп. |
Значит всё таки порок?
|
Конечно!
|
Наталия Дмитриева, а собачка инбридна? Обычно такое бывает при тесном инбридинге.
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |