![]() |
Перхоть от стресса
Тут обратила внимание, не могла понять сначала, а теперь поняла причину.
У Флори при сушке, стрижке не всегда, но бывает, а вот на выставке обязательно высыпает перхоть, такая крупная и жесткая и так обильно! По внешним признакам вроде не стрессует, доброжелательный, виляет хвостом, с интересом наблюдает за всем, но вот это, в ринге ведет себя замечательно, ну ни как не могу понять почему и как с этим бороться, потому как в обиходе ее нет. |
Получается ,что и в обычной жизни у неё бывает перхоть иногда,а при применении выставочной косметики это усугубляется.Я бы сначала проверила косметику.,без похода на выставку.Вы это делали?
|
Нет в обычное время у него не бывает перхоти, бывало пару раз при стрижке, когда плохо себя вел и я на него наорала, нет у него точно от стресса, от косметики, там от грязи перхоть немного другая, она мельче и мягче, а тут очень крупная и что меня поражает, я ее прямо, вот как песок сгребаю со стола и она на ощуп жесткая, это от стресса точно, но вот как с этим бороться?
|
Мы на работе тем собакам, что от стресса перхотью покрывались, добавляли авокадо в еду. Мякоть спелого плода, по ложке в пайку еды.
Поможет ли это как профилактика перхоти на выставке - не знаю. Я бы попробовала. Только не знаю, где можно купить спелые авокадо у вас? Я когда была - видела в магазинах только зелёные, твёрдые как деревяшка. Купила, хотела порадовать родственников салатиком с ним, ждала когда поспеет - он просто сгнил, минуя стадию поспевания :) У нас тут продаёт недоспелые, но не до такой степени! И они всегда доспевают дома, а не сгнивают. |
У нас тоже доспевают, вам наверное просто испорченный попался.
Спасибо! Попробую! |
А может быть Вы перед выставкой используете какую-то косметику, которую в повседневном уходе не используете?
|
Нет, все тоже самое и потом, я же после мытья его сушу, чешу, стригу и перед самой выставкой, перед поездкой тоже причесываю и ничего. А на выставке, ставлю на стол, опять причесать, завязать топ и вот она посыпалась, лак не употребляю, вообще ничего структурирующего, просто расчесываю и завязываю топ. После выставки приезжаем домой, тоже причесываемся сразу или на следующий день и ничего, перхоти нет.
|
У доберов хорошо видно, когда волнуются, появляется перхоть. Моя знакомая замучилась со своей доберманшей, т к на каждой выставке перед рингом приходилось с собаки перхоть стряхивать. Так ничего сделать и не смогла:(
|
Френчей поят валерианкой.
|
Еще есть такие капельки - Фитекс, тоже успокаивающие.
|
Спасибо! Мотаю на ус!
rozalia, а у нас тоже не лучше, на черных то пятнах, причем она зараза такая крупная и ее так много! Я прямо горстями в ладошку собираю со стола, на котором его делаю, просто кошмар!!! |
У моего первого пуделя чёрного карлика от стресса на выставках появлялась перхоть, после выставки сразу пропадала, косметика тут не при чём. Как перестали ходить на выставки, так всю жизнь никогда перхоти больше не было.
|
У своих пуделей такого не замечала, а вот подружкина корса (черная) на выставке обязательно покрывалась перхотью - тоже счищали хлопья перед рингом :(( А в периоды между выставками таких проблем у нее не наблюдалось.
|
А проблемы с перхотью продолжаются?Или после выставки закончились?
_________________ Намедни купить пенопласт в интернете только и можно было |
Господи, как уже хочется пенопласта!!!!!!!!!!!!!
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |