Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Карлик-переросток или малый-недоросток? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7190)

Джулинда 16.09.2009 14:39

Карлик-переросток или малый-недоросток?

Вот в чем вопрос:smile:
У меня появился пудель, сука, 3 года. Считали ее малым пуделем, а она, например, намного меньше моей прежней собаки. Но и для карлика великовата. В холке (если правильно померила) она где-то 36-37 см, а весит 9 кг. Поделитесь, у кого сколько весят малые пудели, чтобы соориентироваться :wink:

Наталия Дмитриева 16.09.2009 14:57

Нормальный такой крупный карлик, на мой взгляд. По крайней мере по росту. А вес, это от костяка может зависеть. Крепкий костяк, попа хорошая, грудная клетка - тяжёлая собачка. Если собачка субтильная, узкотазая и узкогрудая, то и вес, соответственно, меньше. Потом ещё смотреть надо не раскормленная ли? Бывает так, что вроде и попа и грудь - не объедешь, а до рёбер вообще не добраться, только рентгеном. Одно мясо и жир. Разъелась собачка до нельзя! Соответственно, маленькая, а с пола без домкрата не поднять. Как тут по весу судить? Я обычно собачек щупаю.

Rococo 16.09.2009 15:28

Есть стандарт, по которому определяется разновидность. карлик до 35 сантиметров. Малый начиная с 35. Ваша девочка 36-37, значит малая. Вес тоже под малую подходит :smile:

Roza 16.09.2009 15:47

Ваша девочка - малая и по росту, и по весу. Хочется надеяться, что и по типу.
мои малые пудели при росте от 37-44 см весят 9-11 кг. Вес зависит от конституции, костяка собаки.
Есиь бомбочка весом и в 11,5 кг при росте 37,5 см!!! Но это и наследственное по линии пра-пра бабушки и "любовь" хозяев, которые куски ей толкают постоянно. Ну очень любят собачку! :biggrin:

Сибирская Язва 16.09.2009 15:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Нормальный такой крупный карлик, на мой взгляд. По крайней мере по росту.
:jok:

Сибирская Язва добавил(а) [date]1253106417[/date]:

Свою малую суку 36 в холке не стану по карлам выставлять.

И мои карлики по 29-30 см вполне карлики для меня и достаточно успешны на выставках.

По стандарту ФЦИ - выше 35 см - значит малый пудель - проще некуда.

На мой взгляд самая проблемная и трагичная для шоу в плане перероста разновидность - переростки малых. Вот тут уже не особо переведешься если соба 47-48...

Джулинда 16.09.2009 16:36

Спасибо за комментарии. Значит, она у меня малая. Выставляться мы не собираемся, да и бэкграунд у собачки неочень. Просто было интересно самой понять, что у меня за чудо-юдо. Она довольно приземистая, лапки на мой взгляд коротковаты, грудь весьма глубокая и мощненькая такая :smile: По костяку она совсем не похожа на свою предшественницу. Та у меня была классический малый пудель- изящная, интеллигентная такая. А эта попроще. Забавно, но у собак тоже бывает сложение "аристократическое" и "пролетарское" :smile:

Сибирская Язва 16.09.2009 16:45

Джулинда, ага))) у меня пенсионерка Калинка - настоящий пролетарий!)))

Mannique 16.09.2009 19:18

у собак бывает тело и костяк или не бывает :)))))))))))) аристократия тут не при чем боюсь :))))))

Наталия Дмитриева 16.09.2009 19:37

Цитата:

Нормальный такой крупный карлик, на мой взгляд. По крайней мере по росту.
Вах-вах-вах, как я опозорилась по части знания стандарта! :diablo:Переклинило! Почему то решила, что карлы до 38. :rolleyes: Посыпаю голову пеплом и каюсь-каюсь-каюсь.....:pop:

Сибирская Язва 16.09.2009 19:52

Наталия Дмитриева, жжёшь :wink2:

Рыжик 17.09.2009 05:55

Класс! :) Моя самая любимая ростовая разновидность. Жаль, что её в щенике не распознать.

Джулинда 17.09.2009 09:50

А мне побольше больше нравится:) Ну ладно, мелочь так мелочь:)
У нас еще проблемка есть - собачка проявляет признаки доминантности. Рычит, если игрушку отбираешь, пытается укусить, когда лапы моешь и т.д. Как скорректировать, если песке уже 3 года? В общем, она довольно ласковая, на руках любит сидеть, но иногда нападает псишок и начинает свои игрушки мутузить как Тузик грелку. А вчера нашла игрушечную мышь и не отдает ее никому, при попытке отнять - рычит:nunu:
Пока еще списываю ее неустойчивое психическое состояние на то, что она у меня всего месяц живет, возможно, что еще не привыкла. К тому же весь месяц она прожила на даче, со свободным выгулом и т.д. А теперь неделю как в городе, гуляем на поводке, пока всего боится.
Честно говоря, иногда приходит в голову нехорошая мысль, что она такой и останется...

Mannique 17.09.2009 12:18

обратитесь к хорошему дреассировшику, он или она поможет вам :)

ZoSo 18.09.2009 23:49

Джулинда,

И займите девочку делом - чтоб уставала и на глупости ни сил, ни времени не хватало!

Tamara 19.09.2009 01:48

Джулинда, ну и не забывайте также про волшебный пендель :biggrin:

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.