Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Демонические вязки - для желающих всласть обсудить ответственность заводчика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7529)

Amber Shadow 08.11.2009 20:32

Девочки вы меня конечно простите что я на своей волне.
Но не дай бог от него получятся абрикосы. Хотите заниматься абрикосами купите 2 хороших абрикосов и вяжите, делайте хороших щенков. Не надо породу поганить.

тема выросла из: http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7526

Модератор...

alkvalon 08.11.2009 20:34

Dikovinka, Наташа! Я просто категорически против размножения собак без родословных. Какого бы они редкого и необыкновенно красивого окраса не были. И как заводчик, я не понимаю Вас - или Вы "с удовольствием" рекомендуете кастрацию или обсуждаете возможные комбинации вязок.

alkvalon добавил(а) [date]1257701832[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
[B

Dikovinka добавил(а) [date]1257701407[/date]:
Amber Shadow , alkvalon , хочу спросить, а всех ли пуделей нестандартных окрасов стелиризуют в Латвии и России? :shuffle: [/B]
Не думаю, что всех. И даже не большинство. К сожалению.

Dikovinka 08.11.2009 20:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Dikovinka, Наташа! Я просто категорически против размножения собак без родословных. Какого бы они редкого и необыкновенно красивого окраса не были. И как заводчик, я не понимаю Вас - или Вы "с удовольствием" рекомендуете кастрацию или обсуждаете возможные комбинации вязок.
Надежда, ну при чем здесь "с удовольствием". Я же написала, что это не в моих возможностях. Я могу что угодно по рекомендовать, но новые владельцы будут слушать в первую очередь своего вета. Кстати, новая владелица, будущий ветврач.
Вязать хотят не новые владельцы. У них суки нет, и может быть они вообще не захотят его развязывать. Где вы видите, что я обсуждаю комбинации вязки? Мне просто, теоретически, было самой интересно. А на счет вязки с этим кобелем посоветовался со мной один мой знакомый. Я к его суки вообще не имею никакого отношения. Он меня спросил, что может родится? Я не знала что ответить, задала вопрос на русе. Но у нас как всегда, начинают клеймить позором даже на невинный вопрос. Обидно!

Dikovinka добавил(а) [date]1257702586[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Amber Shadow
Девочки вы меня конечно простите что я на своей волне.
Но не дай бог от него получятся абрикосы. Хотите заниматься абрикосами купите 2 хороших абрикосов и вяжите, делайте хороших щенков. Не надо породу поганить.

Спасибо! Я испоганила породу повязав красную суку с черным кобелем и получив этого несчастного малыша.

Amber Shadow 08.11.2009 20:55

Посоветуйте вашему знакомому найти хорошего абрикосового кобеля для его суки, тогда и вопросов о том, что за чудеса могут родится, не возникнет.

Amber Shadow 08.11.2009 21:00

Цитата:

Спасибо! Я испоганила породу повязав красную суку с черным кобелем и получив этого несчастного малыша.
Дорогая Dikovinka пусть малыша любят, цилую, лелеят но вязать его зачем?

alkvalon 08.11.2009 21:07

Dikovinka,пожалуйста, прочитайте внимательно, что я написала! Мне все равно, можете хоть бульдога с носорогом повязать! Просто когда речь на породном форуме заходит о том, как использовать кобеля нестандартного окраса от внеплановой вязки, можно ожидать реакцию неприятия.

МНС, простите за отклонение от темы - уже ухожу :-)

Dikovinka 08.11.2009 21:08

Цитата:

Дорогая Dikovinka пусть малыша любят, цилую, лелеят но вязать его зачем?
Представьте, что вы продали всего щенка кобеля с браком в город N, а там есть дядя Вася - владелец суки, который хочет повязать свою суку с этим кобелем, ему плевать на брак. Вы можете воспротивиться этому, собака то уже не ваша. Или вы всех своих бракованных стерилизуете???

Dikovinka 08.11.2009 21:16

Цитата:

Dikovinka,пожалуйста, прочитайте внимательно, что я написала! Мне все равно, можете хоть бульдога с носорогом повязать! Просто когда речь на породном форуме заходит о том, как использовать кобеля нестандартного окраса от внеплановой вязки, можно ожидать реакцию неприятия.

alkvalon , я ни кого не собираюсь вязать, к вашему сведенью! В России да, запрещены вязки нестандартных окрасов. Но на данном форуме есть заводчики из стран, где это не запрещено. Я не понимаю, почему такая рекация. Или этот форум только для россиян?????
И почему вы думаете, что вязка внеплановая? Вы ошибаетесь, вязка уже зарегистрирована.

Amber Shadow 08.11.2009 21:16

Цитата:

Представьте, что вы продали всего щенка кобеля с браком в город N, а там есть дядя Вася - владелец суки, который хочет повязать свою суку с этим кобелем, ему плевать на брак. Вы можете воспротивиться этому, собака то уже не ваша. Или вы всех своих бракованных стерилизуете???
Dikovinka при продажи собаки с браком новому владельцу стоит обяснить это. И как человек занимающейся разведением породистых собак вы должны проевить хотябы недовольство к вязкам такого рода.

Aikenka 08.11.2009 21:20

ТовариСЧИ, дорогие, давайте поговорим о пигментации? Просто о пигментации и генетике окрасов, ведь это так интересно! :)

Dikovinka 08.11.2009 21:20

Цитата:

Dikovinka при продажи собаки с браком новому владельцу стоит обяснить это. И как человек занимающейся разведением породистых собак вы должны проевить хотябы недовольство к вязкам такого рода.
К кому недовольства? К владельцам моего щенка???? Так они вообще еще ничего не знают о планах. Я вам повторяю, сука НЕ МОЯ, и ко мне никакого отношения не имеет!

Amber Shadow 08.11.2009 21:26

Цитата:

[ Я не понимаю, почему такая рекация. [/B]
Люди занимающееся племеным разведением должны чувствовать ответственость за то что они делают, как перед Породой так и перед разведенцами следующего поколения. Все что вы делаете сейчас будут расхлёбывать селекционеры после вас.

alkvalon 08.11.2009 21:53

Цитата:

alkvalon , я ни кого не собираюсь вязать, к вашему сведенью! В России да, запрещены вязки нестандартных окрасов. Но на данном форуме есть заводчики из стран, где это не запрещено. Я не понимаю, почему такая рекация. Или этот форум только для россиян?????
И почему вы думаете, что вязка внеплановая? Вы ошибаетесь, вязка уже зарегистрирована.

А в Италии разве уже разрешили вязать красных с черными?:shuffle:

alkvalon добавил(а) [date]1257706901[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
ТовариСЧИ, дорогие, давайте поговорим о пигментации? Просто о пигментации и генетике окрасов, ведь это так интересно! :)
А мне вот об ответственности заводчиков тоже любопытно порассуждать, и как раз применительно к пигментации и генетике окрасов. :tongue: Вам не кажется, что эти вещи взаимосвязаны? :wink2:

Hanstvo 08.11.2009 22:04

Тссссс. Тише, тише. Ответственность за породу и прочие высокие материи - не здесь. Здесь - про пигментацию у абрикосовых и красных.

Официально прошу прекратить оценочные суждения по поводу, не имеющему к теме основного обсуждения ни малейшего отношения.

Dikovinka 08.11.2009 22:05

Цитата:

А в Италии разве уже разрешили вязать красных с черными?:shuffle:

А разве только в Италии можно зарегистрировать такие вязки? :tongue: :crazy:

Dikovinka добавил(а) [date]1257707297[/date]:
Цитата:

Люди занимающееся племеным разведением должны чувствовать ответственость за то что они делают, как перед Породой так и перед разведенцами следующего поколения. Все что вы делаете сейчас будут расхлёбывать селекционеры после вас.
А что я делаю? Повязала черного с красным?? А у вас и в России такие вязки не делают??? Или у всех рождаются сплошь щенки в стандарте, а у меня, безответственного заводчика родились нестандартные.

Dikovinka добавил(а) [date]1257707422[/date]:

Буквально вчера только читала на этом форуме о желании повязать серебро с черным. Что-то никто не кинулся с шашкой защищать честь породы, а меня заклеймили и облили грязью, отмыться в реке По воды не хватит.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.