Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разведение! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7784)

Ягодная_мармеладка 30.12.2009 22:46

Разведение!

Уважаемые пуделисты!
Поступила информация что теперь мы можем вязать все окрасы между собой и на щенков будут давать документы.
Звучит как абсолютный бред, но ин-фа от человека не последнего в породе и говорил он её с полной уверенностью. Кто прольёт свет на ситуацию?.:shuffle:

Заранее прошу воздержаться от дебат кому и зачем это надо, кто так делает а кто нет и каковы результаты. Думаю этих рассуждений было достаточно в других темах. Не будем снова разводить балаган, правда?!:rev:

Roza 30.12.2009 23:46

Человек, не последний в породе, и прольёт свет, если он захочет или если он это говорил..)

Mannique 30.12.2009 23:47

не верю :) Новый Год рулит :)

Gernika 31.12.2009 02:17

И я не верю!

ljuda-lts 31.12.2009 09:26

Новогодняя шутка?!Вроде не 1апреля сегодня!:shuffle:

Останина Татьяна 31.12.2009 10:03

Да уж, точно не 1 апреля:smile:

Aikenka 01.01.2010 17:58

А у меня другой вопрос: все размеры тоже можно вязать между собой?
В частности вязка малого и большого пуделя, с точки зрения правил.

Анна 03.01.2010 17:10

С точки зрения правил запретов нет.
Ведь даже на этом форуме постоянно можно видеть результаты вязок:
малый+карлик
Карлик+той
А почему нельзя большой+малый??
ПОРОДА ТО ОДНА!!!!!!!
И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОЖЕ ОДНО!!!!!!!!!!
Могу поднять родословные собак за 70-80 годы черных и коричневых.

ambercountry 03.01.2010 18:43

Анна, малые, карлики и тои - да, намешаны, а вот стандарты - это совсем другая песня уже....

Mannique 03.01.2010 19:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна
ПОРОДА ТО ОДНА!!!!!!!
И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОЖЕ ОДНО!!!!!!!!!!
Могу поднять родословные собак за 70-80 годы черных и коричневых.

поднять родословные советских собак или европейских, американских, английских ?

Roza 03.01.2010 19:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Анна, малые, карлики и тои - да, намешаны, а вот стандарты - это совсем другая песня уже....
Намешены, да далеко не у всех...
К чему обобщения?..
Достаточно линий (семейств) без солянки из 3-х ростовых разновидностей...
Сознательно включать ещё и стандартов, пусть и небольших... уж перебор, мне кажется... Другие потом будут расхлёбывать последствия подобных "сознательных" вязок...

Roza добавил(а) [date]1262537131[/date]:
Это моё сугубо частное мнение . Обижаться на него не надо.
Конечно, можно было мне и промолчать. Я честно молчала 2-3 дня....:smile: :smile: :smile:

Прасковья 03.01.2010 21:32

Roza, а можно поподробнее о последствиях? У меня вот намешаны в питомнике три ростовые разновидности, в родословных есть и небольшие малые (Балинго и Милорд), и карлики, и тои. Правда, я никогда не вязала собак, существенно отличающихся по размерам. Но если выщепляется сука мельче родителей, она и вяжется с некрупным кобелем. Или, если от тоев получается карликовый кобель, соответственно он вяжется с карликовыми суками, часто от таких же ростовых "миксов".
Пока я не замечала, что это дает какие-то диспропорции строения, честно.

Roza 03.01.2010 21:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
[bПравда, я никогда не вязала собак, существенно отличающихся по размерам. Но если выщепляется сука мельче родителей, она и вяжется с некрупным кобелем. Или, если от тоев получается карликовый кобель, соответственно он вяжется с карликовыми суками, часто от таких же ростовых "миксов".

Прасковья, вы же сами пишете, что подбираете пары и по росту, и по типу.
Анна делает вот это (из темы "Продажа щенков").

QUOTE]Первоначальное сообщение от Анна
[B]У нас родились очень интересныещенки от пары
папа Лолли Пупс от Золотого Прибоя (рост 29 см) (сын Голден Пласидо ф. д. Бокхех)
мама У Какая Я от Золотого Прибоя( рост 42 см)

У меня возникает вопрос: "Зачем?"
Вот обоснование Анны:
Вязку делала вполне осознанно.
Цель:
получить тип+углы+темперамент+костя +головы лучших черных королей у малых и карликовых ( а в перспективе и у тоев) абрикосов.

У меня опять возникает вопрос: нет малых (?) и карликов с такими характеристиками? Почему не подобрать кобеля для своей суки ?

Думаю, что хочется получить на базе "своих собак", "своего разведения"... вот здесь "собака и порылась".

ljuda-lts 03.01.2010 21:42

Roza, :appl: :appl: :appl:

Roza 03.01.2010 21:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Roza, а можно поподробнее о последствиях? У меня вот намешаны в питомнике три ростовые разновидности, в родословных есть и небольшие малые (Балинго и Милорд), и карлики, и тои. Правда, я никогда не вязала собак, существенно отличающихся по размерам. Но если выщепляется сука мельче родителей, она и вяжется с некрупным кобелем. Или, если от тоев получается карликовый кобель, соответственно он вяжется с карликовыми суками, часто от таких же ростовых "миксов".

Прасковья, с Вашим разумным подходом проблем скорее всего нет и не будет. ))) И Вы это знаете лучше меня, потому что глубже, чем я, знакомы с вопросом, и потому, что Вы - ответственный человек.
Собаки Вашего разведения очень хороши! Вот и напросились на комплимент...:hb: :hb: :hb:

Roza добавил(а) [date]1262546288[/date]:

Ещё подумалось, что Прасковья живёт мыслями о карликах, и здесь чаще мы видим смешение "той-карлик". Из этих комбинаций иногда выщепляется этакий "перекарлик"-"недомалый". А кто-то скажет: миниатюра и будет прав!.
Анна сделала принципиально другую комбинацию...

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.