![]() |
Разведение!
Уважаемые пуделисты!
Поступила информация что теперь мы можем вязать все окрасы между собой и на щенков будут давать документы. Звучит как абсолютный бред, но ин-фа от человека не последнего в породе и говорил он её с полной уверенностью. Кто прольёт свет на ситуацию?.:shuffle: Заранее прошу воздержаться от дебат кому и зачем это надо, кто так делает а кто нет и каковы результаты. Думаю этих рассуждений было достаточно в других темах. Не будем снова разводить балаган, правда?!:rev: |
Человек, не последний в породе, и прольёт свет, если он захочет или если он это говорил..)
|
не верю :) Новый Год рулит :)
|
И я не верю!
|
Новогодняя шутка?!Вроде не 1апреля сегодня!:shuffle:
|
Да уж, точно не 1 апреля:smile:
|
А у меня другой вопрос: все размеры тоже можно вязать между собой?
В частности вязка малого и большого пуделя, с точки зрения правил. |
С точки зрения правил запретов нет.
Ведь даже на этом форуме постоянно можно видеть результаты вязок: малый+карлик Карлик+той А почему нельзя большой+малый?? ПОРОДА ТО ОДНА!!!!!!! И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОЖЕ ОДНО!!!!!!!!!! Могу поднять родословные собак за 70-80 годы черных и коричневых. |
Анна, малые, карлики и тои - да, намешаны, а вот стандарты - это совсем другая песня уже....
|
Цитата:
|
Цитата:
К чему обобщения?.. Достаточно линий (семейств) без солянки из 3-х ростовых разновидностей... Сознательно включать ещё и стандартов, пусть и небольших... уж перебор, мне кажется... Другие потом будут расхлёбывать последствия подобных "сознательных" вязок... Roza добавил(а) [date]1262537131[/date]: Это моё сугубо частное мнение . Обижаться на него не надо. Конечно, можно было мне и промолчать. Я честно молчала 2-3 дня....:smile: :smile: :smile: |
Roza, а можно поподробнее о последствиях? У меня вот намешаны в питомнике три ростовые разновидности, в родословных есть и небольшие малые (Балинго и Милорд), и карлики, и тои. Правда, я никогда не вязала собак, существенно отличающихся по размерам. Но если выщепляется сука мельче родителей, она и вяжется с некрупным кобелем. Или, если от тоев получается карликовый кобель, соответственно он вяжется с карликовыми суками, часто от таких же ростовых "миксов".
Пока я не замечала, что это дает какие-то диспропорции строения, честно. |
Цитата:
Анна делает вот это (из темы "Продажа щенков"). QUOTE]Первоначальное сообщение от Анна [B]У нас родились очень интересныещенки от пары папа Лолли Пупс от Золотого Прибоя (рост 29 см) (сын Голден Пласидо ф. д. Бокхех) мама У Какая Я от Золотого Прибоя( рост 42 см) У меня возникает вопрос: "Зачем?" Вот обоснование Анны: Вязку делала вполне осознанно. Цель: получить тип+углы+темперамент+костя +головы лучших черных королей у малых и карликовых ( а в перспективе и у тоев) абрикосов. У меня опять возникает вопрос: нет малых (?) и карликов с такими характеристиками? Почему не подобрать кобеля для своей суки ? Думаю, что хочется получить на базе "своих собак", "своего разведения"... вот здесь "собака и порылась". |
Roza, :appl: :appl: :appl:
|
Цитата:
Собаки Вашего разведения очень хороши! Вот и напросились на комплимент...:hb: :hb: :hb: Roza добавил(а) [date]1262546288[/date]: Ещё подумалось, что Прасковья живёт мыслями о карликах, и здесь чаще мы видим смешение "той-карлик". Из этих комбинаций иногда выщепляется этакий "перекарлик"-"недомалый". А кто-то скажет: миниатюра и будет прав!. Анна сделала принципиально другую комбинацию... |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |