Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дерзайте,Пудель,Вы - талантливы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8623)

Valna 11.06.2010 15:05

Дерзайте,Пудель,Вы - талантливы!

Расскажите о талантах своего любимого Пуделя.
Обыграем ситуацию - человек хочет завести собаку. Вы предлагаете взять пуделя. Обоснуйте свое предложение. Расскажите о пуделе на дрессировочной площадке, на соревнованиях, выступлениях, в походе, в быту.
Ваши идеи о продвижении породы "пудель".
Одним словом - Пудель -порода века!
:bis:

Для начала предлагаю посмотреть вот эти видео. Пудель во фристайле (танцы с собаками).

http://www.kssp.ru/fr0406hy.htm

http://www.kssp.ru/fr0806st.htm

http://www.youtube.com/watch?v=phWHGSd8ALU

http://www.youtube.com/watch?v=5E3eonl22G4
Это новый танец Амишки.

Mannique 11.06.2010 15:38

я всегда сначала отговариваю :) если человек действительно хочет поуделя и понимает о чем он, тогда другое дело

Valna 11.06.2010 15:58

Mannique, Мне кажется это не совсем правильно. Когда мы брали нашу первую собаку (правда это был боксер, но это сути не меняет) о содержании собак мы вообще НИЧЕГО не знали. Однако нам щенка отдали и обо всем мы узнавали в процессе его роста. Мне кажется нужно не отговаривать, а сразу объяснять все проблемы связанные с содержанием собаки и пуделя в частности. Ведь где гарантия, что этот человек тут же не возьмет щенка у другого заводчика который (лишь бы продать) убедит его в том, что никаких проблем не существует и все легко и просто. Согласитесь,что такой вариант не исключается, а потом щенок, в лучшем случае возвращается обратно.
Да если честно, не так уж и трудно пуделя поддерживать в должном порядке. Ведь держат люди и ризенов, и эрделей и др. собак требующих стрижки (тримминга). Тем более сейчас, когда официально разрешен модерн для пуделей, зачем пугать людей.

Aikenka 11.06.2010 16:07

Mannique, ну, не знаю..... зачем отговаривать если порода нравится внешне либо слышали о ней хорошее?
Я , заводя своего первого пуделя, шла на это вынужденно, только из-за того что на другие породы у сына реакция.
Так что про меня нельзя сказать, что я действительно только его хотела и отчётливо понимала, какой нужен уход выставочной шерсти :)

Mannique 11.06.2010 16:08

да не про стрижку я :) про активность, про то что надо как минимум гулять активно и продуктивно, а желательно и ум занимать :))))) люди себе смутно представляют насколько пудель активен и не всем етого хочется, бОльшая часть людей, кто покупает собак хотят спокойных характеров , чтобы дома спал на диване, а на улице ходил рядом, а если вдруг случится прогулка длинная и поиграл бы желательно сам с собой :)

ну как то так смотрит сегодняшний покупетель

Mannique добавил(а) [date]1276261965[/date]:

я уже с радостью помогла продатьсюда стандарта и потом всю ситуацию разруливала, хотя по темпераменту собака была куда проше моего ... больше я никому не советую стандартов заводить, а то потом мне же заниматься ими :(

Aikenka 11.06.2010 16:20

Ну так любой собаке надо ум занимать, она ж не мебель....
Просто надо ориентировать людей на то, что собака живая и с ней надо общаться, заниматься и играть :)

Aikenka добавил(а) [date]1276262553[/date]:
Mannique, это да - советовать что-то , значит в какой-то степени нести ответственность.
Порой не просто бывает...

Mannique 11.06.2010 16:23

да, при чем ето уже второй отданый стандарт на моей памяти ...

Mannique добавил(а) [date]1276262673[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Mannique, это да - советовать что-то , значит в какой-то степени нести ответственность.
Порой не просто бывает...

ну в том то и дело, я ж не могу потом извинится и исчезнуть :)

Nicole 11.06.2010 18:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
я всегда сначала отговариваю :) если человек действительно хочет поуделя и понимает о чем он, тогда другое дело

Вот поэтому я своих щенков не продаю - не люблю объяснять о чем пудель :crazy: :biggrin:

Natalia312 11.06.2010 19:51

Ой, не надо породу продвигать!!!
Кто любит пуделя - тот породы не изменит.

Не дай бог пудель будет в моде!!!
Собирать по улицам десятки выкинутых пуделей ой как не хочется......
Вот девочки из амстаффкоманды стонут! Популярная порода- по три найденыша в сутки :(

Nicole 11.06.2010 21:01

Согласна с Вами полностью! Для меня словосочетание популярность породы - звучит просто устрашающе, тиражирование еще никогда не приводило к хорошему :diablo:

jorika 11.06.2010 21:16

(нежно) худшее, что может быть с породой, это популярность. Вспомните, чем кончились роды у лабрадорши Путина в ночь на выборы в Госдуму?

СМИ так растиражировали инфу о том, что Путины всю ночь сидели и делали Кони "тужься, милая, тужься" вместо того чтобы следить за ходом выборов, что порода была просто обречена на бешеную популярность.

Ну и? В очереди к ортопеду половина - лабрадоры. Большинство клиентов клиник - лабрадоры (просто потому что их много как собак нерезанных).

От кого вы на прогулках больше всего стонете? Уже даже не от амстаффов и ко. От лабрадоров невоспитанных.

Так что ну в пень популярность. У Путиных вот еще и два пуделя. И низкий поклон Людмиле Путиной, которая не сделала этих собачек "публичными персонами".

Valna 11.06.2010 23:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
(нежно) худшее, что может быть с породой, это популярность.

Согласна, такая популярность не нужна ни одной породе! Поэтому и нужна не бездумная реклама, а популяризация в лучшем ее смысле. Люди должны знать о потенциальных возможностях породы. Они должны покупать собаку не потому, что такая есть у господина Путина, а исходя из того,как бы точнее выразиться, что можно извлечь из этой породы - защитник, компаньон или украшение квартиры. В нашем квартале живут шесть ризенов. Я их владельцев ненавязчиво поспрашивала, а почему пуделя большого не завели. Все как сговорились ответили:"А что он может, кроме как по рингу бегать". Так что проблема не в уходе за шерстью и не в размере.
Я уверена, что достоверная и полная информация о породе привлеку именно ответственных людей.

мон ренессанс 11.06.2010 23:39

Цитата:

худшее, что может быть с породой, это популярность.
"Неправда Ваша, тётенька". Популярность породы = беда породы - это бытующий стереотип. Только в условиях нормального сбыта щенков, заводчики вяжут своих сук - и не один раз за их жизнь, а следовательно - в разных сочетаниях. Только этот ритм нагрузки племенных сук помогает разведенцу понять: какие крови на какие ложатся либо - наоборот, т.е. "в лист - не в лист". И то это страшно приблизительно. "Повяжем - посмотрим" - моё любимое выражение...отражающее практику. Задумать, прикинуть, проанализировать - это одно, а вот получить задуманное - без комментариев.:kngt:
Во избежание разночтений - сразу снимаю тему "размноженцев", коих, видимо, имела ввиду jorika,

мон ренессанс добавил(а) [date]1276290107[/date]:
Цитата:

Дерзайте,Пудель,Вы - талантливы!
а на заявленную тему могу сказать : (ну простите за трюизм) ну правда уже не собака....

Calipso 12.06.2010 00:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Valna
что можно извлечь из этой породы - защитник, компаньон или украшение квартиры.
Никогда бы не завела пуделя для подобных целей.
Цитата:

В нашем квартале живут шесть ризенов. Я их владельцев ненавязчиво поспрашивала, а почему пуделя большого не завели. Все как сговорились ответили:"А что он может, кроме как по рингу бегать".
По-моему, не корректный вопрос. Породы слишком разные и предназначение.

Многим пудель не нравится внешне, независимо от стрижки. Например, борзые или голые тоже далеко не всем нравятся. Дело вкуса.

мон ренессанс 12.06.2010 04:19

Цитата:

Дело вкуса.
И на этой объективной ноте можно поставить жирную точку в этой теме. Серьёзно. Но... если бы мне кто-нибудь тридцать лет назад сказал, что я свяжусь с "декорацией"..... опускаю комментарии... намекну только на то, что я всю свою сознательную жизнь имела дело со служебными собаками. Но... всё течёт, всё изменяется.... и настало время (семья, маленький ребёнок) , когда я поняла, что служебную собаку я уже просто не потяну (потому что громадная ответственность) ... и вот появился первый пудель..., а потом - пудели, пудели, пудели....

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.