Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Есть ли смысл вязать кобеля только в одном питомнике? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9183)

Yulja c Dizelem 15.10.2010 14:37

предлагаю обсудить тему о кобелях.

Zlato-Sibiri 20.10.2010 08:53

Tania Libkind, Альт закрытый кобель, вязки в России будут только в моём питомнике, после общения с владельцами стандартных пуделей я приняла такое решение.

JASMIN 20.10.2010 14:03

Zlato-Sibiri, и напрасно! Кобель должен работать, глупость все это - только у меня и чтобы ни у кого ... чем больше хороших собак, тем лучше ... ИМХО!

Mona 20.10.2010 14:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Tania Libkind, Альт закрытый кобель, вязки в России будут только в моём питомнике, после общения с владельцами стандартных пуделей я приняла такое решение.
Вау! Крутой перец, однако! Заслужил, наверное... Вы уж его берегите...:shy::shuffle:

Lilianna 20.10.2010 14:52

JASMIN, я поддерживаю ваше мнение-все кобели,улучшающие Российское поголовье должны быть открытыми,если мы хотим чтобы наши собаки были на высшем уровне в МИРЕ.
Другое дело если сука не подходит в пару к кобелю-здесь можно вежливо отказать,обяъяснив причину,но закрыть его от всех и использовать только по питомнику-мне кажется это даже и не интересно совсем...ИМХО

Harlequin 20.10.2010 15:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Zlato-Sibiri, и напрасно! Кобель должен работать, глупость все это - только у меня и чтобы ни у кого ... чем больше хороших собак, тем лучше ... ИМХО!
Марин, мы с тобой про это тоже уже говорили. Я (теоретически) согласна с Злато Сибири (правда, не знаю, из каких соображений принято такое решение именно в вашем питомнике, Злато Сибири). Разбазарить кровь хорошего кобеля запросто и очень быстро он станет неинтересным. И его щенки, родившиеся от него в родном питомнике, тоже. Это неоднозначный, сложный вопрос. Конечно, вовремя надо соорентироваться, не пропустить момент, до каких пор можно кобеля "зажимать" для публики :smile: . А это не всем под силу. Трудный вопрос.

Serenada 20.10.2010 15:04

Lilianna,

а кому должно быть интересно??? :-))))

Как правило, кому интересно, тот сам себе и разводит :-)))

Lilianna 20.10.2010 15:09

А у нас,что огромное поголовье абрикосовых сук(я имею ввиду только их) чтобы кобель мог разбозарить свою кровь?
ну успеет он повязать 4-5 сук в питомнике-потом пойдут его сыновья и к кобелю интерес пропадёт((

Lilianna добавил(а) [date]1287576885[/date]:
Serenada, к примеру-я хочу повязать свою суку с N-ым кобелём видя в нём прекрасно подходящего по типу кобеля,и не имея других вариантов-значит мне не вязать её совсем?

хризантема 20.10.2010 15:18

Lilianna, не переживай.
Значит, поедем за границу;)
Там энтих кобелей не жмут, плати деньги и все;)

Алёнка 20.10.2010 15:26

хризантема,- ой ли)))). Тут более чем достаточно кобелей которых не вяжут на стороне ни за какие деньги)))))).
Как раз из соображений, что самое лучшее только себе и никому другому. И это касается не только пуделей.

Lilianna 20.10.2010 15:26

хризантема, я не переживаю)))найдём или подождём когда выростут)))

Lilianna добавил(а) [date]1287577672[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
хризантема,- ой ли)))). Тут более чем достаточно кобелей которых не вяжут на стороне ни за какие деньги)))))).
Как раз из соображений, что самое лучшее только себе и никому другому. И это касается не только пуделей.

плохо это...так и выродиться не долго))(((

JASMIN 20.10.2010 15:32

Lilianna, согласна!

Harlequin, а с тобой нет и я тебе уже говорила почему и так в арлекинах слишком много родственников, генный пул узок и не все пудели скажем так, уж честно (про мелких говорю), много там с примесью и если есть хорошие крови, новые и не испорченные и которые могут дать полезного в разведении и держать таких только для себя преступление, к тебе много обращались на повязать? Уж прям так и поразбазаривалась! Прям "собаки на сене", вон у тебя дочки Перабо, а с кем вязать? Вот и сидите все, вот поэтому я и сделала вязку Гвен с Вуду, чтобы иметь задел из сук и кобелей, вперед смотрю, чтобы не упереться в стену, а то или цена запредельная или вот вообще, только у меня будут эти крови ... БЛИН!

JASMIN добавил(а) [date]1287578344[/date]:
Harlequin, разбазаривать никто и не просит, а если сука достойная, то почему нет - то?

Serenada 20.10.2010 15:43

хризантема,

1500 евро вперед за вязку....каково какаво?????

ZLjusja 20.10.2010 15:55

А может отказывают в вязке по причине отсутствия тэстов?

Harlequin 20.10.2010 16:05

Марин, вот я и говорю, вопрос сложный... Многое зависит от локальной ситуации или поголовья и его качества в стране и даже вообще на континенте. Поэтому тут важно соорентироваться в ситуации. И вовремя. И, если уж "вязаться" на стороне, то делать жесткий отбор (сказала я :biggrin: , умеющая делать жесткий отбор... :smile: ).

Harlequin добавил(а) [date]1287580051[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка

Да, это правда Алёнка. Очень часто слышала про это от заграничных владельцев питомников. У всех своя правда...:smile:Lilianna , я увы, не знаю вашу ситуацию в стране по этому поводу. Я просто рассуждаю вслух. :smile:

Марин, ты меня неправильно поняла, видимо. Я сейчас не о себе. А о ситуации. :smile:

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.