![]() |
предлагаю обсудить тему о кобелях.
|
Tania Libkind, Альт закрытый кобель, вязки в России будут только в моём питомнике, после общения с владельцами стандартных пуделей я приняла такое решение.
|
Zlato-Sibiri, и напрасно! Кобель должен работать, глупость все это - только у меня и чтобы ни у кого ... чем больше хороших собак, тем лучше ... ИМХО!
|
Цитата:
|
JASMIN, я поддерживаю ваше мнение-все кобели,улучшающие Российское поголовье должны быть открытыми,если мы хотим чтобы наши собаки были на высшем уровне в МИРЕ.
Другое дело если сука не подходит в пару к кобелю-здесь можно вежливо отказать,обяъяснив причину,но закрыть его от всех и использовать только по питомнику-мне кажется это даже и не интересно совсем...ИМХО |
Цитата:
|
Lilianna,
а кому должно быть интересно??? :-)))) Как правило, кому интересно, тот сам себе и разводит :-))) |
А у нас,что огромное поголовье абрикосовых сук(я имею ввиду только их) чтобы кобель мог разбозарить свою кровь?
ну успеет он повязать 4-5 сук в питомнике-потом пойдут его сыновья и к кобелю интерес пропадёт(( Lilianna добавил(а) [date]1287576885[/date]: Serenada, к примеру-я хочу повязать свою суку с N-ым кобелём видя в нём прекрасно подходящего по типу кобеля,и не имея других вариантов-значит мне не вязать её совсем? |
Lilianna, не переживай.
Значит, поедем за границу;) Там энтих кобелей не жмут, плати деньги и все;) |
хризантема,- ой ли)))). Тут более чем достаточно кобелей которых не вяжут на стороне ни за какие деньги)))))).
Как раз из соображений, что самое лучшее только себе и никому другому. И это касается не только пуделей. |
хризантема, я не переживаю)))найдём или подождём когда выростут)))
Lilianna добавил(а) [date]1287577672[/date]: Цитата:
|
Lilianna, согласна!
Harlequin, а с тобой нет и я тебе уже говорила почему и так в арлекинах слишком много родственников, генный пул узок и не все пудели скажем так, уж честно (про мелких говорю), много там с примесью и если есть хорошие крови, новые и не испорченные и которые могут дать полезного в разведении и держать таких только для себя преступление, к тебе много обращались на повязать? Уж прям так и поразбазаривалась! Прям "собаки на сене", вон у тебя дочки Перабо, а с кем вязать? Вот и сидите все, вот поэтому я и сделала вязку Гвен с Вуду, чтобы иметь задел из сук и кобелей, вперед смотрю, чтобы не упереться в стену, а то или цена запредельная или вот вообще, только у меня будут эти крови ... БЛИН! JASMIN добавил(а) [date]1287578344[/date]: Harlequin, разбазаривать никто и не просит, а если сука достойная, то почему нет - то? |
хризантема,
1500 евро вперед за вязку....каково какаво????? |
А может отказывают в вязке по причине отсутствия тэстов?
|
Марин, вот я и говорю, вопрос сложный... Многое зависит от локальной ситуации или поголовья и его качества в стране и даже вообще на континенте. Поэтому тут важно соорентироваться в ситуации. И вовремя. И, если уж "вязаться" на стороне, то делать жесткий отбор (сказала я :biggrin: , умеющая делать жесткий отбор... :smile: ).
Harlequin добавил(а) [date]1287580051[/date]: Цитата:
Марин, ты меня неправильно поняла, видимо. Я сейчас не о себе. А о ситуации. :smile: |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |