Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Подскажите, пожалуйста, что делать! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9438)

Полина 13.12.2010 14:33

Подскажите, пожалуйста, что делать!

Добрый день!

У меня карликовый пудель по кличке Жужа, 11, 5 лет.

осенью нам поставили страшный диагноз: рак молочных желез (самая последняя стадия) и начальная стадия паралича задних конечностей (оценка 2 балла из 5 max).
сделали операцию, вырезали молочные железы и матку. пропили курс таблеток, ускоряющих кровообращение. После операции шерсть на животике очень плохо растет, за 4 месяца буквально 2 см.
Курс таблеток не помог, стало еще хуже, теперь отказывают и передние лапы, ко всему этому неделю назад, после еды, примерно через пол часа, понос с кровью и слизью, и так после каждого приема пищи.

Ходит 2 метра, потом падает.
Что делать!? подскажите, пожалуйста.

Усыпить рука не поднимается. слишком больно.

Конева Екатерина 13.12.2010 15:14

Диагноз страшный.
Не мучайте свою любимицу, отпустите ее...
Я вас понимаю, больно, очень больно и жалко...

Deleted-Account # 17436 13.12.2010 15:39

Как же здесь подсказать... Вы, наверное, сами должны прийти к этому решению... Хотя, не представляю...

Лиса 13.12.2010 15:53

Мучить собаку ещё больнее...

Полина 13.12.2010 15:58

аппетит у нее хороший, как и всегда был!

разве нельзя помочь чем-нибудь!?

Aikenka 13.12.2010 16:07

Полина, по поводу лечения нужно консультироваться с врачами, только они могут назначить адекватное лечение, исходя из состояния собаки.
Если собака не мучается от болей, кушает - то самое главное для неё, это ваша любовь, поддерживающая терапия и уход за ней.

Deleted-Account # 17436 13.12.2010 16:18

Aikenka, полностью согласна!

Полина 13.12.2010 16:25

Врачи сказали, сколько отведено, столько и будет..
Спасибо за помощь!

сердце разрывается..

Aikenka 13.12.2010 16:29

Полина, держитесь!

Полина 13.12.2010 16:32

Спасибо, Всем Вам огромное.

наверное, я действительно издеваюсь над ей.
головой понимаешь, а сердцем нет.=(

ambercountry 13.12.2010 16:46

Полина, я сейчас в почти такой же ситуации... малая сука 12 лет и 9 месяцев... месяц назад упала на лапы и все... больше не встает... никакое лечение не приносит облегчения.... в сотальном (кроме движения) у нас все в порядке.... аппетит, диурез, деффекация, сознание... только вот не встает на лапы без посторонней помощи и ходит с огромнейшим трудом.. оперирована по-поводу онкологии в прошлом году февраль и март.... вот сижу, и думаю - ЧТО ДЕЛАТЬ??? у нее нет болей, у нас только качество жизни ухудшилось - мы самостоятельно можем только ползать... и страдания эти видишь (ведь она понимает, что с ней не все в порядке) и усыпить - не могу.... решила попробовать еще один препара.... посмотрим через 5 дней результат...
понимаю, что собака больше не встанет и надо будет принимать решение...
это очень тяжело... но, к сожалению, бывают ситуации, повлиять на которые мы не в состоянии.. надо принять ситуацию и принять решение....
не вините в случившемся никого - ни себя, ни врачей.... так получилось....
сил вам, терпения и понимания.....

Полина 13.12.2010 17:11

Ваша ситуация еще сложнее моей..собака у Вас ведь здоровая.
Держитесь, надеюсь, вам поможет лечение!!!
Пытаюсь принять решение, с большим трудом, но скорее всего придется сделать последний укол уже на этой неделе.
Виню только себя, ведь она могла бы еще прожить несколько лет, но только Бог судья.=(

wahrmund 13.12.2010 17:13

Я так благодарна своей Деечке, что мне не пришлось принять сташное решение. Она просто слабела, плохо передвигалась и стремительно худела. в конце я выносила на улицу скелетик, обтянутый кожей, при сохранении хорошего аппетита.
Была договоренность с ветеринарами, что если начнутся боли и она будет сильно страдать...
Ушла сама...Больно до сих пор.

Полина, держитесь, и смотрите по ситуации.

Deleted-Account # 17436 13.12.2010 17:13

Полина, почему себя? Вы здесь не при чём...

ambercountry 13.12.2010 17:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Полина
Ваша ситуация еще сложнее моей..собака у Вас ведь здоровая.
Держитесь, надеюсь, вам поможет лечение!!!
Пытаюсь принять решение, с большим трудом, но скорее всего придется сделать последний укол уже на этой неделе.
Виню только себя, ведь она могла бы еще прожить несколько лет, но только Бог судья.=(

моя собака, к сожалению, не здорова... она больна... точного диагноза, к сожалению, поставить у нас возможности нет... Определили, что проблемы неврологического характера, вовлечена в них ЦНС... склоняемся к нарушениям в области мозжечка... в обшем, научным языком прогноз неблагоприятный... сколько такое состояние продлится - неизвестно, состояние в любой момент может ухудшится...
не вините себя ни в чем..... не надо... решение все равно принимать вам, пусть только оно будет правильным... собаки страдают от своей беспомощности так же как и люди.... в общем, сумбур сплошной получается... очень тяжело писать....

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.